Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеальное средство для ухода за фарами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Fillinn
Вопрос дня - где купить данное чудо-средство PlastX?
Живу в Ханты-Мансийске, все магазины перерыл, в Сургуте также. Никто о его существовании не знает. Может кто видел в Ект, Тюмени?
Или может переслать из Москвы?
DRONIZL
Народ подскажите где можно купить это чудо средство??? Облазил весь город, НЕТ У НАС ТАКОГО!!!
МОжет в интернете можно гдето заказать???
DRONIZL
??????????????????????????????????????????????????????????????

За такие содержательные сообщения в следующий раз накажу.
А вообще посмотрите в тырнете... были инетмагазины....
Ozzy-Kiev
А у нас в Киеве такое средство аж в 2 раза больше стоит чем даже в дорогой Москве - 150 грн стоит (=600 рублей).
У нас к сожалению человеческой жадности нет предела. sad.gif
Автоимпортёры химии и сами продавцы - мягко говоря зажрались!
ANDREW1958
Fedorov
Интересно я слышал раньше про такие средства только вот руки купить никак не доходили, так что теперь то уж точно пройдусь по магазинам у нас посмотрю а то царапин уже хватает.
Ozzy-Kiev
Вернулся опять к поиску данного средства.
Вроде нашёл в Украине за 280 грн (на 20.05.2015 это около = 630 рублей).
Жаба давит, но наверное Енот важнее smile.gif
Нет, одна кантора лишь завозила с америки, сейчас нет в наличии и вряд ли будет.

А это видео на закуску для убедительных доводов против полировщиков, которые от подобных нанотехнологий просто теряют свой хлеб.
А мы экономим время и средства.

Здесь много видео по этому средству
https://youtu.be/hpNkF71Z2Sc
Ozzy-Kiev
Вроде нашли мне флакон.
Думаю фотки не нужны как он сработает на моих фарах и что было до него.

А кто что думает на счёт этого "варианта"? biggrin.gif

https://youtu.be/ahQYCj_Lb1o
bitter
G-12310 Артикул для заказа в интернет-магазинах. Но не все его видят. Проходит под брендами AGA и MEGUIARS
bmgn
А чем вас не устраивает 3м палироли и дешевле и эфект такой же
Ozzy-Kiev
Тем что здесь нет по 3М отзывов с фотками. smile.gif
zoon
Цитата(bmgn @ 20.5.2015, 16:52) *
А чем вас не устраивает 3М полироли и дешевле и эффект такой же

А коды, или полное название можно?
bmgn
Цитата(zoon @ 20.5.2015, 17:41) *

Цитата(bmgn @ 20.5.2015, 16:52) *
А чем вас не устраивает 3М полироли и дешевле и эффект такой же

А коды, или полное название можно?

Так и называется паста полировачная фирмы 3м продается в магазинах авто эмали имеет три номера зернистости (Или больше точно не помню в магазине объяснят) Правда к ней используют обычно полировальную машинку )))) На днях полировал стопаки (один полернул второй еще нет )Если есть интерес фото скину
zoon
Ну, с машинкой можно и зубной пастой полировать.
А "Megiuar" без машинки, судя по видео, действует.
Ozzy-Kiev
В том и секрет что под полировалку можно хоть манную кашу положить, главное что бы мягкая зернистость в инградиенте была. Эффект будет более-менее предсказуемый: под давлением насадки "бор-машины" стесываются углы порезов/сколов/микроцарапин. Поверхность из неоднородной и шероховатой становится более гладкой на поверхности. В качествн "смазки" можно и пасту и любой мелкий "гранулят" намазать. Принцип механической терки.
Так для бэнтли надкапотную стальную эмблему полировали по несколько часов в косточках от вишни. Вручную в 60-х.
А этот пласт икс как раз работает не на трении, а на химии:плавит и расплывается, заполняя микродырки/канавки.
Я так понял совсем другой принцип работы.
Почувствуй разницу как говорится.
bmgn
Ну что ж надо будет попробывать ))))Хотя как то искал в свое время так и не нашол по магазинам
bmgn
Вот фото разница помойму ощутимо заметна полировал 3 м пастой 062 и черепашкой (финишная)
Ozzy-Kiev
23.05.2015 - Фотки на мобиле сложил по средству Plast X через ютуб. Это пока единственный вариант я нашарил что бы с картой памяти и стационарным компом не возиться.
....для наглядности, все предельно просто.
Правда глубокие сколы и царапины не заплавил, но микроцарапины в виде мутной поверхеости исчезли.
Результат виден невооруженным взглядом.
Средство произведено в США, но есть второй завод в английском Девентри.
Применять на чистой, обезжиреной и не нагретой поверхности пластика.
Никаких премудростей. Помыл водой фары, а средство растирал кухонной губкой.
Правая фара была в тени, а левая на солнце. К сожалению спрятаться от солнца не где было больше. В следующий раз еще спиртом обезжирю и проведу чистку вечерком. Но когда этго будет, нужно многолетнюю статистику начинать делать smile.gif
Посмотрим на сколько хватит.

https://youtu.be/yoCuJbFzr78

Более длинная версия коллажа

https://youtu.be/ZjijTcyGWtM
R@X@R
средство знаю давно
должен констатировать, что оно для поддержания хорошего состояния. но не для реставрации.

Если фары "замучены" натирать их надо будет почти каждую неделю.
bmgn
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.5.2015, 11:53) *

23.05.2015 - Фотки на мобиле сложил по средству Plast X через ютуб. Это пока единственный вариант я нашарил что бы с картой памяти и стационарным компом не возиться.
....для наглядности, все предельно просто.
Правда глубокие сколы и царапины не заплавил, но микроцарапины в виде мутной поверхеости исчезли.
Средство произведено в США, но есть второй завод в английском Девентри.
Применять на чистой, обезжиреной и не нагретой поверхности пластика.
Никаких премудростей. Помыл водой фары, а средство растирал кухонной губкой.
Правая фара была в тени, а левая на солнце. К сожалению спрятаться от солнца не где было больше. В следующий раз еще спиртом обезжирю и проведу чистку вечерком. Но когда этго будет, нужно многолетнюю статистику начинать делать smile.gif
Посмотрим на сколько хватит.

https://youtu.be/yoCuJbFzr78

Ну и музыка ))))в ролике
Edvig
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.5.2015, 12:53) *

в виде мутной поверхеости исчезли.

результат на 5 !!! good.gif
отличное средство!!! good.gif
запомню на будущее
zoon
Цитата(bmgn @ 24.5.2015, 14:02) *
Ну и музыка ))))в ролике

Бах, судя по всему. Орган....
Ozzy-Kiev
Кто вместо попсы и прочего.... слушает рок в широком понимании этого слова, тот наверняка вспомнит последний альбом Ричи Блэкмора в составе своего детища под названием Радуга (Rainbow: 1983), Злой (Bent out of shape), а вещица называется не могу позволить тебе уйти (can't let you go).

Вступление играет Розеншталь.
Сильный альбом, а гитара Ричи неподражаема.
В адьбоме что не песня - хитище.
despen
Кто-нибудь нашёл сие средство в продаже? (если искал biggrin.gif ) Только на amazon.com нашёл.
Братец Лис
Подтверждаю, Plast-X идеально подходит для снятия помутнения и легкой сеточки. При более сильных повреждениях полирую пастой ГОИ, результат потрясающий, правда и мороки больше.
Ozzy-Kiev
Спасибо Лис, а пастой сколы "стираешь" вручную или под бор-насадку?
Братец Лис
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.5.2015, 13:00) *

Спасибо Лис, а пастой сколы "стираешь" вручную или под бор-насадку?

Тупо развожу пасту в WD-40 и меховой насадкой на дрель на малых оборотах.
Сколов, что прям кусок пластика отвалился, нет. И думаю на наших фарах и не может быть, скорее трещину получим.
Ozzy-Kiev
ок. спс
despen
Цитата(DVN @ 25.5.2015, 14:21) *

Если это соответствует действительности, то очень рад! Спасибо, проверю! good.gif
despen
Если кому интересно, нашел здесь: http://vdashop.ru/component/jshopping/prod...0.html?Itemid=0

Попробовал - эффект есть. Не новые, конечно, но всё же стало лучше. Фото, к сожалению нет.
st_oleg_k
использовал plastX вот фото:
разница после одного применения.

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=09e9afca1e10275decdd8ddd557c6aa1]
Изображение
2448x3264(1.15 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=8179878409a65d53fc79e17c5db9ceee]
Изображение
2448x3264(1.24 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=3a0bbe1c1afc87e6fe76cac9d564d62a]
Изображение
3264x2448(1.26 MB)[/url]
Фотохостинг

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=40e723913c07d839d4b6405e0a9864bf]
Изображение
3264x2448(1.21 MB)[/url]
Фотохостинг
despen
Цитата(st_oleg_k @ 21.6.2015, 21:22) *

Опишите технологию, если не трудно, в двух словах. Нанести и дать постоять? Руками полировали или приблудой какой?))
yura
добрый день.
почитайте тему сначала.
сообщение № 57 - ссылка видео.
с уважением юрий. uga.gif
Ozzy-Kiev
Более длинная версия коллажа

https://youtu.be/ZjijTcyGWtM
R@X@R

разница после одного применения.

через сколько времени помутнел центральный стоп?? smile.gif
Ozzy-Kiev
У центрального стопа пескоструй фигачит одуренный наверное от задних машин smile.gif
Вот и обновил поверхность.

А если серьёзно, то матовая поверхность скорее от зим при отколупывании льда как всегда и у всех получается.
Никуда от этого не денешься sad.gif

Цитата(despen @ 22.6.2015, 10:50) *
Опишите технологию, если не трудно, в двух словах. Нанести и дать постоять? Руками полировали или приблудой какой?))

Если нанести гель и дать себе постоять, покурить или понаблюдать например в сторонке, то ничего не изменится.
Безворсовой тряпкой или мелкозернистой губкой растираем голубоватого оттенка гель, пока не исчезнет. А исчезает он быстро! Поэтому в два-три приема намазюкивал и растирал smile.gif
Ничего сверхмудреного в исполнении нет: как для домохозяек на бытовом уровне.
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.9.2015, 19:20) *
У центрального стопа пескоструй фигачит одуренный наверное от задних машин smile.gif
Вот и обновил поверхность.
Я немного не об этом.
У меня центральный стоп, до обработки пластиксом, был немного подзачуханый.
После обработки стал как зеркало, НО, после первой же мойки стоп стал равномерно матовый. От блеска не осталось и следа.
Я по новой его нахерачил, и опять до первой мойки...
Хорошо, что до бумерангов дело не дошло, благо быстро обнаружил артефакт.
Хотя возможно дело в говняном пластике конкретно на стопе. По крайней мере с фарами такого косяка не было
Страстная еNOTEлюбка
А какое точное название этого геля? Под названием Plast X что-то ничего не находится unsure.gif
Ozzy-Kiev
Полное название ЗДЕСЬ wink.gif

R@X@R, спасибо, что предупредил.
Значит состав пластика в стопаре иной, чем на передних фарах. И этот гель с "незнакомым составом" попросту не дружит.
Видать только пластик фар и пластИкс имеют схожую малекулярную структуру какую-то / основу.
bitter
Ищите по партномеру G-12310 в интернет-магазинах запчастей, где-нибудь будет.
Страстная еNOTEлюбка
По названию у меня че-т только всякие иностранные сайты открываются wink.gif

О, по номеру да, находится. Ток подороже smile.gif
Спасибо.

Дешевле всего в автодоке - 603 руб. wink.gif
yura
на емех 615 с доставкой
vulf
Я полирую полиролями 3М (не только себе). Полируют хорошо, но нужна полировальная машинка (говорят, что дрелью тоже можно, но я не пробовал). Эти полироли можно купить на развес (50 грамм хватит на обе фары).
Полироли абразивные, я полирую 417, можно 74 и 75 (1 и 2 номер). После образива можно финишом пройти (76 номер). Но для финиша применяется другой полировальный круг (более мягкий).
Время полировки зависит от состояния фары (в среднем минут 20-40 полировать обе фары машинкой).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.