Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Kia SOUL
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3
Dart Welder
Ну, во-первых, спасибо kendim11 за развернутый рассказ и фото.
А что касается SOUL, думаю, свою нишу он займёт, хотя, мне по прежнему нравится енот, и замены ему среди «одноклассников» или схожих авто для себя не вижу.
Shaft
симпотишно - но Енот мне ближе biggrin.gif пока blum3.gif
KPbICA72
Цитата
Цена 699т.р.
Мда, ребята из Киа совсем зажрались. За эту денужку можно взять корейца и классом повыше, и это будет жып.
Выдержка из статьи:
Цитата
Так, наиболее популярный SsangYong Kyron с бензиновым двигателем 2,3 л, механической коробкой передач, системой подключаемого полного привода и демультипликатором, АБС, кондиционером и другими опциями, обеспечивающими безопасность и комфорт, можно приобрести всего за 652 тыс. руб.
Вывод один, Соул слишком дорог (неоправдано дорог).
Конечно ИМХО smile.gif .
Завсегдатый
Как то он смахивает на Skoda Roomster и Fabia своей крышей вам не кажется? Да и за корейца отдавать 600 тыс. сомнительно.
Ghost_Alex
красные отсеки в ящичках и светомузыка вокруг динамиков....еще бы брызговики и дворники красные поставили))))
набрались идей у тазоводов и китайских электронщиков?))))

мне гораздо интересней показался: C3 PICASSO

и цены ниже чем КИА...
KPbICA72
Не найдено, ни одного слова из названия, это кто тут уводит нас в сторону от обсуждения offtop.gif
PS: ...ни чё себе смена подросла shok.gif . biggrin.gif

С3 Picasso обсуждаем здесь
alexandei
Ну, речь шла о том, что чем с соулой сравнивать, так лучше уж с пикассой =) Та хоть ко простору и удобству какой-никакой а конкурент. Впрочем, под это надо новую тему лепить =)
kendim11
Уже есть отзыв покупателя в инете нашел.
...
Позади уже оставлено 800км.

Ощущений много, есть хорошие и плохие.

Перед перечнем ощущений начну с того, что это у меня вторая личная машина, первая была Mazda 626 (1995г) на которой я катался и радовался жизни 3 года накатав чуть более 100к километров.

Если кто знаком с 626 то знаю, что машинка вполне сносная, точнее "афигенная", и наверное одна из самых лучших машин из маздовской линейки. Если за ней следить и ухаживать то, прослужит еще долго, но о всех достоинствах можно почитать, в других постах владельцев 626. Я же скажу о одном минусе, так это "клиренс", а он действительно маловат.

Ну ладно о мазде я теперь водитель Kia Soul.

Вот они минусы и плюсы:

Начну с минусов, так как читателей (и сомневающихся в покупке) они волнуют больше всего.

На данный момент нашел один большой минус,

— слабоватая окраска, — проехал как то под деревом, ветки которого задели бок крыши, на следующий день заметил, что уже появились небольшие белые полоски от веток, которые не стираются ()вот дурак то, мог объехать веточки), если сравнивать с маздой (наверное крашенной до меня раз 20 smile.gif то там, было пофиг на ветки и т.п. вещи.

-второй для меня минус отсутствие различных удобностей: — люка, — регулеровки подсветки спидометра, — корректора фар, — отсутствие датчика наличия жидкости в бачке омывателя.

— не очень удобные кресла (ИМХО привык сидеть как в гоночной машине, полу лежа).

— очень слабая шумоизоляция колесных арок. (нужно делать шумку по любому)

— коврики от киа, которые выбил у дилера оказались не самыми лучшими, не закрывают все места которые пачкаются от ботинок.

-/+Многие к минусам, приписывают маленький багажник, скажу следующее — он реально маленький, я привык к большому маздовсому, в который помещалось столько барохла, что когда выгребал его, то пол гаража забил. Но… вот именно, выгребал барахло, которое по идее и нафиг в машине не нужно.

В итоге понял, что нам с женой этого небольшого багажника хватит с лихвой, для ежедневного использования. А перевести, что то большое, типа, стиральной машины, телевизора, на Soul-е вполне можно, что я и сделал в выходные. Так, что если, кого то смущает размер багажника, забейте, он маленький. но в него поместятся все нужны вещички.

Ну вот и все, про минусы, теперь, можно написать про плюсы.

Не забывайте, ранее ездил на Mazda626 и в основном плюсы исходят из опыта вождения именно 626.

+ Большой клиренс (относительно большой)

+ Хорошие зеркала заднего вида видно все(хотя и в мазде не плохие)

+ высоко сижу далеко гляжу (высока посадка на уровне современных кроссоверов)

+ жесткая подвеска (для меня это плюс), очень удобно, обгонять, других участников дорожного движения на поворотах smile.gif

+ хорошая управляемость (машина идеально откликается на руль)

+ из-за своих размеров отличная маневренность

+ хорошая штатная магнитола

+ не большой расход топлива в смешанном режиме (по предварительным расчетам 7л/100км, ). Думаю, что можно будет довести средний расход и до 6 литров на сотню.

Прахожый
Я, когда выбирал, искал именно семейный автомобиль. Я его нашёл.
Это - Енот. good.gif
В Соул посидел немного - не конкурент он. Сзади места меньше, задний диван не сдвигается, стоит дороже... nea.gif
Да и капот напоминает ЗИЛ-130 bad.gif
А сколько грязи набьётся в его сдвинутые фары?
А в версии за 599 тонн - на панели приборов вместо динамика - какой-то тазик пластиковый <далее некорректный пассаж о предполагаемом назначении емкости>
max2
Сам ты [цензура]! Kia Soul - отличное авто по всем показателем. На вряд ли Ниссан в близжайшие несколкьо ет выпустит авто с дизельным движком, коробкой автомат за такие деньги и с таким необычным дизайном. Так что [цензура],пока над тобой никто не посмеялся.

Бан на неделю. to_babruysk.gif
5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Мы не хотим, чтобы наш форум превратился в мусорную помойку.

При повторном нарушении правил форума - бан пожизненый.
toxa22
о водятля киа пришла smile.gif сразу видно воспитанного культурного и умеющего выразить свою точку зрения человека smile.gif
valeriyzm
немного правды в словах есть - дизеля очень не хватает Ноту.
MORPEH
Цитата(pjv @ 24.4.2009, 23:09) *

Вообще-то если пересчитать нынешние рублёвые цены в доллары. то цена будет ниже на 10-15%. Мы своего Енота брали за 540 тыр по курсу это было 23000$, а сечас он стоит 694000 рублей или 20400$.
Так что цены производители снижают, а в том, что рубль дешевеет быстрее машин они не виноваты.
А GM умирала уже давно, кризис просто их добил.

С нашей солярой и дизель? Я бы побоялся,руковдствуясь собственным опытом.Ладно,когда дизель новый,еще ничего,можно не думать,чем заправляешься(особ.зимой),а потом начинается геморой.....

Недавно у моего отца был выбор м/у Соулом и Матриксом(все корейское).Он все хотел дизель и ему предлогали единственную комплектацию с автоматом,но, слава богу, я его уговорил - не стоит.
В итоге катается на Матриксе 1.8GLS.Оч.рад.

А вообще, Соул на любителя,за такой ценник есть много вариантов отл. авто.

Добавлю: мне моя машина оч. нравится по всем параметрам и,по крайней мере в ближайшие 2 года менять ноут ни на что не хочу.Вот так!!!!!
evad
У нас например,дизеля есть,но..до этого года их практически никто не брал из-за их малой мощности,
63кв,разгон до 100-13.3с,правда топлива кушает всего 5л в городе.
Такие-же идут и на логанах,но там машина тяжелее и разгон до 100 вообще-15сек
С этого года стали ставить 76кв,разгон до 100-11.1сек,но и кушает уже 5.8л в городе
баксЫ
Все, ни слова больше о киа соул bad.gif bad.gif bad.gif Сегодня ходил на тест драйв, салон отвратителен angry2.gif angry2.gif angry2.gif
valeriyzm
нормальный салон.
только странный багажник
странный бардачок
и он очень шумный и жосткий.
smile.gif

Цитата(evad @ 1.7.2010, 23:50) *
У нас например,дизеля есть,но..до этого года их практически никто не брал из-за их малой мощности,
63кв,разгон до 100-13.3с,правда топлива кушает всего 5л в городе.
Такие-же идут и на логанах,но там машина тяжелее и разгон до 100 вообще-15сек
С этого года стали ставить 76кв,разгон до 100-11.1сек,но и кушает уже 5.8л в городе

http://green.autoblog.com/2008/07/18/nissa...e-for-the-note/

вот тут пишут о 105 лошадиной дизеле. но в конфигураторах я его найти не могу.

нашёл.
в Испании - 1.5 dCi (103 CV) Manual 6 vel
5 puertas
Diésel

SASH
По ходовым качествам ничего не могу сказать, но салон сделан в американском стиле из деревянного пластика
Василий
Не буду говорить о технических и эксплутационных характеристиках, но стайлинг очень неприятный.
valeriyzm
Цитата(Василий @ 3.7.2010, 17:16) *
Не буду говорить о технических и эксплутационных характеристиках, но стайлинг очень неприятный.

после тест драйва подруга назвала Соул - Ботинком.
Молекула
По поводу Soul, для тех, кто смотрит ЧМ-2010 wink.gif
Обратите внимание, сколько рекламы Soul'а на щитах напротив камер!
Стоимость этой рекламы просто безумная. И там, как правило, реклама "имиджевая" (Coca-cola, Castrol) и т.д. Если уж компания тратит деньги чтобы рекламировать там не "имя", а "конечный продукт", причем не новинку, а то, что в продаже давно, значит дело с продажами этого "конечного продукта" совсем плохо wink.gif
SARGpro33
Сегодня сидел в соуле. Друг купил. Цена чото около 800р. Причем не самая максималка.
Первый беглый взгляд:
Багажник такой же даже "скрытая" ниша есть как в ноте, НО сиденье не двигается blum3.gif
Сзади места больше НО только в ширину. Если в еноте трое будут теснится то в соле вполне будет комфортно.
За рулем примерно тоже самое. Бардачек не охлаждается blum3.gif
Диски 18 мамамия shok.gif Зачем?
Вобщем абсалютно неадекватный ценник, за ети деньги там нет не круиз контроля и вроде даже есп тут не вдавался в подробности.

При всех прочих равных рулит ГАРАНТИЯ 5лет! или 150тыс.\ на подвеску 70тыс.
Резюме: дорого.
toxa22
Цитата
рулит ГАРАНТИЯ 5лет! или 150тыс.\ на подвеску 70тыс.

условия гарантии прочитайте внимально
развал по гарантии в пределах 1й тысячи к примеру ну и тд.
разводилово чистой воды

и еще
открываем авто ру или аналогичные сайты б/к продаж
глянем сколько там этого ведра с 1/2 года и пробегом 5/20к
странно да?
SARGpro33
Цитата(toxa22 @ 26.7.2011, 0:11) *

Цитата
рулит ГАРАНТИЯ 5лет! или 150тыс.\ на подвеску 70тыс.

условия гарантии прочитайте внимально
развал по гарантии в пределах 1й тысячи к примеру ну и тд.
разводилово чистой воды

и еще
открываем авто ру или аналогичные сайты б/к продаж
глянем сколько там этого ведра с 1/2 года и пробегом 5/20к
странно да?

условия не читал. а что там?

автору открыл по б\у всего 51 предложение по всей стране.
vadyanoy
Перед покупкой енота приценивался к соул. При приблизительно равных комплектациях разница в цене составляла что-то в районе 150 тЫров рублей! Опять же - в соуле заднее сиденье не двигается, да и разница в ширине мне показалась не настолько уж и большой, чтоб переплачивать те самые сто пятдесят. Ну а гарантия гарантии рознь. nea.gif
SASH
конечно еНота не променяю но соула, тем не менее на стороне соула есть и достаточно весомые аргументы (кроме цены), а именно дизель и оч.не плохой дорожный просвет.
BENZINA
У КИА гарантия на подвеску 30 т.км...уже столкнулся народ ))) На работе КИА соренто...так передняя подвеска застучала..стойки потекли 37 т.км пробег...звоним дилеру,а они отвечают ,что читайте внимательно замена стоек бесплатно до 30 т.км хорошая гарантия))
Michael
Цитата(SARGpro33 @ 26.7.2011, 0:04) *

Сегодня сидел в соуле. Друг купил. Цена чото около 800р. Причем не самая максималка.

Резюме: дорого.

вот вот, с месяц назад считал опель мериву, с дизелем и всем что мне нужно получается 800 с копейками. Корейцы с ценами, немного того, загнули smile.gif

Цитата(SASH @ 26.7.2011, 8:09) *

тем не менее на стороне соула есть и достаточно весомые аргументы (кроме цены), а именно дизель и оч.не плохой дорожный просвет.

дизель, да, вчера передо мной разгонялся очень бодренько, а с дорожным просветом там не все так хорошо, под брюхом может и ничего, а задняя подвеска низковата
vadyanoy
Интересно, а ниссан почему еНотов дизельных не делает, а?
Rinat
Делает, к нам не поставляет.
Ланселот
А что народ так от дизеля балдеет??? В России - это же лотерея! Товарищ купил дизельную тойоту...... 200-ку......... Ну и........ Заправился на "Татнефтепродукте" (крупная сеть заправок в Татарстане)......... сейчас судится - движку кирдык...... Ну и...... оно того стоит? А если зимой в -35???? в 100 км. от дома???? shok.gif Жить не надоело??? Бензином заправляйся на брэндовых заправках, да раз в 50 000 чисти форсунки и не будет никаких проблем.
SASH
KIA дизайн конечно подтянули хорошо на всех моделях, спору нет, а вот в плане качества Корея как была между Китаем и Европой, так и по ныне там.
Rinat
Прошу прощения не в тему, Саша не соглашусь, пока на работе (в основном КИАводы) смеются над японобританским детищем в виде ноута, за 5 месяцев эксплуатации и 9000 тысяч пробега уже второй гарантийный случай.
Michael
Цитата(Ланселот @ 27.7.2011, 10:18) *

А что народ так от дизеля балдеет??? В России - это же лотерея! Товарищ купил дизельную тойоту...... 200-ку......... Ну и........ Заправился на "Татнефтепродукте" (крупная сеть заправок в Татарстане)......... сейчас судится - движку кирдык...... Ну и...... оно того стоит? А если зимой в -35???? в 100 км. от дома???? shok.gif Жить не надоело??? Бензином заправляйся на брэндовых заправках, да раз в 50 000 чисти форсунки и не будет никаких проблем.

в России и с бензином лотерея rofl.gif
с дизелем то же проблем нет, поставь сепаратор и заправляйся нормальной соляркой, ездил я на дизеле и при морозах за 40 и за 1000км от дома wink.gif
Rinat
Цитата(Ланселот @ 27.7.2011, 10:18) *

? Бензином заправляйся на брэндовых заправках..
.

Заправка брендовая, а бензин с бочки той же smile.gif

Цитата(Michael @ 27.7.2011, 14:10) *

ездил я на дизеле и при морозах за 40 и за 1000км от дома wink.gif

Лампочку в бак и поехал wink.gif (на УРАЛе так делали когда летнюю заливали от безисходности).
Michael
Цитата(Rinat @ 27.7.2011, 14:22) *

Лампочку в бак и поехал wink.gif (на УРАЛе так делали когда летнюю заливали от безисходности).

можно и лампочку, можно бензина чуть плеснуть, обратки подогреваемые сделать, раз уж постоянно приходится ездить при таких температурах, а вообще химия шагнула далеко вперед wink.gif лили добавки чтобы соляра в кисель не превращалась smile.gif в общем дизель не так страшен как его малюют wink.gif
vadyanoy
Цитата
Делает, к нам не поставляет

У меня есть знакомый-вместе работаем. Бороздит просторы Поморья на дизельном Ниссане. Больше четверти века машине. И хорошо так бороздит. Даже с нашим топливом.
Как я подозреваю, нонешние кары очень придирчивые к нашему дизелю? Поэтому и не поставляют?
vadyanoy
Цитата
Бороздит просторы Поморья на дизельном Ниссане

На тойоте она бороздит наши просторы. Извиняюсь cool.gif
Ланселот
Цитата(Michael @ 27.7.2011, 15:38) *

Цитата(Rinat @ 27.7.2011, 14:22) *

можно и лампочку, можно бензина чуть плеснуть, обратки подогреваемые сделать, раз уж постоянно приходится ездить при таких температурах, а вообще химия шагнула далеко вперед wink.gif лили добавки чтобы соляра в кисель не превращалась smile.gif в общем дизель не так страшен как его малюют wink.gif

Всё это конечно здорово..... Ну а ради чего???? Экономия денег? Приглядывался к зимней соляре - вроде не дешевле бензина......... Ну ладно камазы...... А наши то коробочки))))????
Сорри...... увел разговор в сторону)))
Michael
Цитата(Ланселот @ 28.7.2011, 8:20) *

Всё это конечно здорово..... Ну а ради чего???? Экономия денег? Приглядывался к зимней соляре - вроде не дешевле бензина......... Ну ладно камазы...... А наши то коробочки))))????
Сорри...... увел разговор в сторону)))

для наших коробочек большого смысла нет, экономия в пару литров на сотню будет(хотя у кого большие пробеги и это деньги ), а вот для машин побольше, разница между 12 на дизеле и 20 на бензине уже ощутима wink.gif
Ланселот
Ну раз уж увёл разговор в сторону, то прям подмывает дальше продолжить))))
В журнале "За рулём" лет эдак пяток назад сравнивали дизельную и бензиновую версию одной и той же машины.......не помню какой. Дизельная версия априори дороже на 10-15 % (может больше) Так вот выходило что окупать себя дизель начинал с 60 000 пробега. (это при той существенной разнице цены на бензин и соляру, что в то время была). Думаю что действительно дизель выгоднее тем кто ездит по 60 000 в год. Я - 20 uga.gif за три года инфляция съест ту разницу....
Michael
Цитата(Ланселот @ 29.7.2011, 8:48) *

Ну раз уж увёл разговор в сторону, то прям подмывает дальше продолжить))))
....

наверное лучше открыть отдельную тему в беседке дизель vs бензин wink.gif
пока модераторы нам не girl_hospital.gif
Ланселот
biggrin.gif Вот-вот...... Лучше я помолчу))))
Лесюшка84
Доброго времени суток!
Я еще не стала владельцем Енота, мучаюсь муками выбора. Как раз между Соул и Ноут. Чисто визуально оба нравятся одинаково, но цена и фарш несравнимо больше нравится у Ноут (хотя бы потому, что у Соул я потяну только минимальную комплектацию, а за те же деньги у Енота полный фарш).
В общем практически до ноута дозрела, смущает момент обслуживания. Насколько обслуживание Ноута выйдет дороже Соула? (ТО, запчасти?). У меня сейчас форд фокус 2 дорестайл, могу сказать, что сейчас его обслуживание (у неофициалов конечно) для семейного бюджета вообще незаметно, вот интересно, насколько обременительнее взять ноут?
vova39
Лесюшка84
Как говорится на вкус и цвет... Вобщем мое имхо, Soul ни разу не конкурент Ноуту (равно как и наоборот) просто потому, что машины разной целевой аудитории. Соул - этакий маленький молодежный кроссовер, но никак ни семейный практичный компактвен, коим является Ноут. Из Ниссана, думаю, конкурент Соулу - Жук.
Если Вы выбираете семейный авто, в данном случае (из двух названных) Ноут вне конкуренции. Его ближайшие соперники:
- Опель Мерива;
- Ситроен С3 Пикассо;
- Киа Венга;
- Гольф Плюс;
- Хонда Джазз и т.п.
Вот Вам чтиво для размышления (если до этого не читали конечно).
PS Мне очень понравился С3 Пикассо, но побоялся брать Ситроен.
Gosha13
Цитата(Лесюшка84 @ 21.11.2012, 21:34) *

Доброго времени суток!
Я еще не стала владельцем Енота, мучаюсь муками выбора. Как раз между Соул и Ноут. Чисто визуально оба нравятся одинаково, но цена и фарш несравнимо больше нравится у Ноут (хотя бы потому, что у Соул я потяну только минимальную комплектацию, а за те же деньги у Енота полный фарш).
В общем практически до ноута дозрела, смущает момент обслуживания. Насколько обслуживание Ноута выйдет дороже Соула? (ТО, запчасти?). У меня сейчас форд фокус 2 дорестайл, могу сказать, что сейчас его обслуживание (у неофициалов конечно) для семейного бюджета вообще незаметно, вот интересно, насколько обременительнее взять ноут?

Ноут вполне бюджетный по обслуживанию авто, ломается как правило редко, потому как косяки поисправляли, если что и сломается то как правило в гарантийный срок и сделают и поменяют по гарантии. не забывайте, что Соул в свободной продаже нет и ждать его прийдется долше чем Енота, именно это меня и заставило купить Енота, хотя изначально хотел брать Соула , но ожидание в 4 месяца или больше отвратило от его покупки.
vova39
Я Ноут 2 месяца ждал в нужной комплектации, так как у дилеров в наличие топы с предустановленными допами biggrin.gif .
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 21.11.2012, 22:35) *

PS Мне очень понравился С3 Пикассо, но побоялся брать Ситроен.

я на него тоже смотрю. А почему побоялись?

Я вообще по целевой аудитории к обеим машином подхожу. Я какбэ молодежь, но с дитем, живу за городом, машина нужна, чтобы дите возить на занятия в соседнюю деревню и в ближайший город за продуктами. Собственно больше народу, чем три человека (два взрослых+ребенок) и маленькая собачка там и не предполагается. Жук смотрела, смутило то, что все раскритиковали его заднее сиденье и крошечный багажник (а мне нужно и коляску туда поместить и чтобы еще место осталось или детский велик не складывая), ну и муж сказал, что он в него за руль никогда не сядет. Первоначально настроилась на соул, но при сравнении енот как-то выигрывает. Для меня еще клиренс очень важен, т.к. всю зиму в поселке жуткая колея, фокус скребет днищем((((

за ссылку спасибо, ознакомлюсь

Цитата(Gosha13 @ 21.11.2012, 22:36) *

не забывайте, что Соул в свободной продаже нет и ждать его прийдется долше чем Енота, именно это меня и заставило купить Енота, хотя изначально хотел брать Соула , но ожидание в 4 месяца или больше отвратило от его покупки.

вот это меня тоже смутило кстати
vova39
Цитата(Лесюшка84 @ 22.11.2012, 0:13) *

Для меня еще клиренс очень важен, т.к. всю зиму в поселке жуткая колея, фокус скребет днищем((((

Почитайте статью, там и клиренс упоминается, точнее наглядно даны все размеры всех авто в сравнении. Енот, кстати, самый высокий.
Лесюшка84
Цитата(vova39 @ 22.11.2012, 1:41) *

Почитайте статью, там и клиренс упоминается, точнее наглядно даны все размеры всех авто в сравнении. Енот, кстати, самый высокий.

большое спасибо за статью, прочла, все по полочкам разложено. Хонда как-то мне вообще никак, а в каждой из трех остальных что-то нравится, а что-то нет, но средне арифметически енот конечно больше)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.