Сижу и плачу. У всех праздники продолжаются, а у меня закончились

Сегодня ехал по трассе, прошел 200 км...
5 передача как-то странно засвитсела, потом затрещала.... включил нейтраль, аварийку, остановился... покурил.
Сел в машину и поехал... все ОК.. только 5 передачи нет вовсе. И задняя включается через раз. А остальные передачи есть.
Что может быть с МКП? Что спрашивать у дилера?
Требовать замены КПП по гарантии.
alexandei
6.1.2009, 11:27
У дилера надо спрашивать, нельзя ли на ноут поставить коробку НЕ от
"рено", а хорошую.
не знал что на ноте коробка реношная....а откуда такая информация?
Цитата(alexandei @ 6.1.2009, 11:27)

У дилера надо спрашивать, нельзя ли на ноут поставить коробку НЕ от
"рено", а хорошую.
А можно подробнее про НЕреношную коробку?
alexandei
6.1.2009, 16:41
Концерн ниссан-рено ставит в ноут коробку реношного производства.
Коробка - так себе.
Нереношных, увы, просто нету, точнее штатных нету. Так что это благопожелание, а не план действий, увы.
Нереношные - только автоматы(наши) и вариаторы праворулек из японии. Также, возможно, нереношная коробка в японцах с ручкой, но я не уверен.
UPD Интересно, а нам шестиступка от Тииды не подойдет?
Интересно. 5 передача как-то отдельно от всех располагается. и что могло с ней случиться?
Akropolis
7.1.2009, 11:11
Обычно пятая ломается когда в коробке уже почти совсем масла нет,а на пятой передаче все-таки скорость больше чем на остальных,вот она первая и вылетает.У меня так на гольфе было.
Как видно из схемы пятая передача выше остальных находится,поэтому если ее включать,например,сразу после 60км/ч,то ее шестеренкам мало масла достается.Так мне мастер объяснял.Не знаю прав он был или нет

Раньше не ездил на пятой, у меня предыдущая машина - ВАЗ2106...
Есть какие-либо ограничения, рекомендации езды на пятой передаче?
Я ею пользуюсь чисто интуитивно, как и остальными...
Да, С РОЖДЕСТВОМ !!!
alexandei
7.1.2009, 12:55
Ездить как обычно. Если с машиной все в порядке - то никаких особенностей.
Цитата(Akropolis @ 7.1.2009, 11:11)

Как видно из схемы пятая передача выше остальных находится,поэтому если ее включать,например,сразу после 60км/ч,то ее шестеренкам мало масла достается.Так мне мастер объяснял.Не знаю прав он был или нет

Пятую всегда включал на ~3-4 тыс оборотах, скорость примерно 90-100 км/ч в это время.
Я как то привык скорости переключать где-то в районе 2,5-3 тыс оборотов, ну скоростной режим 10-30-60-100 примерно такой при переключении. Но вот пятую передачу всегда включать хотелось с "запазданием", 3000-4000 оборотов мне кажутся приятными для перехода с 4 на 5 передачу.
А как у Вас?
Цитата(dzyk @ 7.1.2009, 19:19)

3000 оборотов мне кажутся приятными для перехода с 4 на 5 передачу.
*казались
Братец Лис
7.1.2009, 19:43
Поти всегда кручу двигун до 4000-5000, ну кроме пробок, конечно, на этих оборотах и переключаюсь.
Скорее всего - это заводской брак, еще возможно,что мало масла в коробке,так как пятая передача расположена выше остальных на нее банально может не хватать масла. Если масла в коробке достаточно, то не важно на каких оборотах и какой скорости переключаться на пятую,сам переодически в городе включаю пятую уже на 50-60 км/час. К коробке претензий нет,нечеткие переключения и заторможенность переключений при минусовых температурах при утренних стартах не в счет. На масле в коробке точно экономили (явно там не синтетика).
Цитата(dzyk @ 5.1.2009, 20:02)

Сижу и плачу ...
Да. Проблема конечно- не шуточная. Срочно капать диллерам- бракоделам, или вовсе пусть новую машинку дают. У меня у товарища на (кстати!!!) Рено Меган хпк была проблема: машине 2000 км постоянно греется, что то делали, раз, два... в общем на 5000 головка засопливилась с приняли решение не менять головку или прокладку- а менять автомобиль и поменяли на точно такой же новый. Может и здесь прокатит, а если нет проси подменный авто на время ремонта т.к. не твоя вина даже если масло в коробке на нуле(их косяк и недогляд) + выяснение причины + ремонт и ожидание зап частей, в общем как минимум 2-3 недели- а так хоть радость какая то. Кстати товарищу на целый месяц подменный Логан дали- правда он там пошумел, но все равно результата добился.
Цитата(ДимаР @ 7.1.2009, 22:59)

Кстати товарищу на целый месяц подменный Логан дали.
Вряд ли наш вологодский дилер такой добрый. По закону 45 дней мне ждать ремонта
Все ясно. Всеж, попробуй, ну пошлют, так пошлют, зато в следующий раз (как и я) не купишь Ниссан; Это к тому, что наш сервис вообще говно, до этого на VW нервов не знал, и только знал, что встретят и все сделают как надо.
серега-115
8.1.2009, 19:12
Сочувствую! Однозначно - требовать гарантии по замене КПП! А чтобы не ныли и поворачивались пошустрее пригрозить тем что потребуешь замены машины! И судами припугнуть можно за моральный. Говорят действует.

Сегодня был в сервисе. Возвращался домой на такси.
Сняли защиту картера, слили масло с коробки, открыли вид на шестерни 5 передачи.
Зубья самой большой шестерни съедены. Завтра инженер вынесет вердикт по гарантийности случая.(сегодня машину осматривали подмастерья, сказали: "сырой металл м.б.").
Обещали подмену на время ремонта. Общение со специалистами понравилось: пригласили посмотреть на коробку передач, угостили кофем и показали ролики по плазме про ниссаны всех мастей
Будем надеяться,что коробку вам заменят по гарантии - как я понял,брак они уже признали,так что давите на них чтобы вам выдали подменный автомобиль и удачи
Цитата(dzyk @ 10.1.2009, 20:11)

Сегодня был в сервисе.... подмену Общение со специалистами понравилось: пригласили посмотреть на коробку передач, угостили кофем и...
Блин!!!!! Вот это сервис!!!!!
Рад за тебя братан, я имею ввиду отношение- например когда я приезжаю к нашим официалам на толькошто вымытой машике- они ее спаласкивают- потомучто так надо- ДИБИЛЫ, не говоря уж о кофе- причем в районе 40 руб. Причем сколько раз ездиш к ним они столько и моют машину и еще деньги берут!!!!!!!!!
По теме: очень конечно не понятна вся эта ситуация с коробкой, но думаю все решится, а как решится отпишись
серега-115
10.1.2009, 19:21
Рад, что пока складывается все удачно. Но не расслабляйся - требуй чтобы подмену дали. Удачи и скорейшего ремонта!
Случай гарантийный. Обещали подмену авто.
Коробку заменить отказались, только ремонтировать.
Аргументировали тем, что износ 40%, а коробку меняют на новую при износе более 80%.
Да, знал бы раньше, еще на 40% наджабил-бы - пусть работают
У меня такое ощущение, что ты работаешь в сервисе Ниссана.
Можешь расслабится - твое ощущение обманчиво.
Этими словами ты меня обижаешь!
Вчера получил подмену Note 1,6 АКПП с пробегом 400 км на время ремонта моего авто.
Сказали, что коробку будут ремонтировать, а не менять. Я ответил, что очень рад, ведь основываясь на ЗЗПР при повторной поломке КПП я могу поменять автомобиль на новый.
Код
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его [u]замене на товар этой же марки[/u] (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
[u]обнаружение существенного недостатка товара[/u];
...
Код
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или [u]проявляется вновь после его устранения[/u], или другие подобные недостатки;
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
....
На руках у знакомого юриста положительно решение суда по аналогичному вопросу. Это немного компенсирует ту грусть, которая появилась при поломке КПП.
Сегодня забирал из своего авто набор автомобилиста. Мастер сказал, что может мне и новую коробку поставят.
Вологодский дилер Мартен Авто мне нравится все больше и больше.
Срочно нужен совет.
Машину отремонтировали. Сегодня не забрал. При выдаче обнаружил скол на капоте и царапину на крышке багажника. При приеме на ремонт МКПП в акте "внешний осмотр не проводился". Что делать? Фактов, что я сдавал авто на ремонт без дефектов покраски - нет. Сервисмены все отрицают.
Вот уроды, а!
И чем в итоге всё закончилось?
samara63
29.3.2009, 10:33
полетела коробка скоростей сколько будет стоить ремонт .если нет гарантии. остается ли на гарантии кпп если не проходил ТО у дилера
DemiDroll
29.3.2009, 10:47
дилеры с ремонтом замарачиваца не будут особо- я думаю приговорят на замену.
Ириshка, с царапкой на пластмассовой ручке багажника смирился, сколь на капоте как-нибудь заделаю.
Сегодня прошел ТО 15.. наезжено всего 11 тыс...
МКПП после ремонта прошла 5 тыс... все отлично.. работает замечательно. Ниссаном и Нотом доволен на 100%
уфффффффффф......
удачи в дальнейшем !!!
про обкатку коробки ничего не говорили ?
можно сразу нагружать ?
Сказали, что обкатка требуется! Примерно 500 км. Но я обкатывал 2000.
пробег 35 т.км. с недавнего времени стал замечать попискивание при переходе на 5-ю передачу в диапазоне 105-110 км/ч.писк похож на слабый фон в динамиках- проверял не фон. после 110 - не слыхать
думаю- может масло поменять?...
Думаю если ТО у Диллера не проходили, врят ли это гарантийный случай .... а ремонт МКПП стоит порядка 10 000 руб. и АКПП 30 000 руб. ну это у нас на Севере....и не у Диллера, скажем на специализарованном добросовестном СТО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.