Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубная закупка зарядного устройства BL1204
Nissan Note Клуб > Барахолка > Продажа и покупка всего, что не относится к авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
12vvv12
Капец, как же хорошо, что ссылку выложили в теме и что у меня на второй день в командировке появился инет)))
Оплатил заказ.
Анвук, оформился?
Кстати, клубни, если есть желание купить прибор со скидкой пользуйтесь ссылкой на маслоклубе (ссыль на тему есть выше), она в свободном доступе там. 20.02 последний день действия акционной цены по этой ссылке.
алексей 578
Цитата(АняАнечка @ 19.2.2019, 10:33) *

Цитата(АняАнечка @ 18.2.2019, 19:04) *
Владимир, я в режиме готовности, жду завтра ЛС с кодом vishenka127jr.gif
Оплатила за нас с Алексеем, сделала пометочку в таблице.

Киньте в личку реквизиты на оплату! Или при встречи могу отдать. Я на даче, инет Г...о!
алексей 578
Как обстановка? Едет посылочка ? smile.gif
АняАнечка
Мчит) Уже в сортировочном в СПб. Примерно в середине следующей недели должна быть у меня)

Кстати, вопрос от человека, который в электрике знает только как включить в розетку мультиварку, фен и зарядку от телефона blush.gif
Как правильно заряжать мою родную АКБ 2011 года? На каком режиме? Условия будут такие: март, неотапливаемый гараж на даче в МО. Сниму только клеммы, сама АКБ будет заряжаться прям на авто, тепленькой после поездки в 50 км.

Изображение
алексей 578
Батарею- в тепло , отогреть , потом по инструкции к зарядке. Это по феншую biggrin.gif

И с нашей зарядкой клеммы снимать не надо.......

Это если в тепле в гараже. Но без присмотра тоже не дело оставлять.

Я бы до тепла дотерпел, если снимать в лом!
АняАнечка
Снимать не хотелось бы, помощников/подсказчиков не будет, а в своих силах я не совсем уверена.
В прошлом году мне заряжали Омегой 14-5ав, "помощник" подключил так же в холодном гараже и свалил спать, а я переживала и контролировала все эти 2 часа заряд - чистила снег вокруг гаража sad.gif
Тогда и правда лучше дождусь +15 хотя бы и подзаряжу на первом режиме. Спасибо!
Fiddi
Покупал BL-ку в конце 2017 года. Попал в печально известную бракованную 10-ю закупку . Полгода прибор работал без нареканий всегда автоматом в 1 режиме. После зарядки умирающего аккумулятора в режиме дсф аппарат немного поагонировал и , не приходя в сознание, скончался. Поменяли очень быстро . Производитель доступен, адекватен. Вторая работает на нечастой подзарядке . Проблем нет, аппарат удобный . (для Ани- есть режим ,,снежинка,, , для зарядки в холодное время . Я заряжал и в -20, ни разу этот режим автоматом не включался . Оставляю в гараже на сутки, Думаю, можно )
алексей 578
Всё ближе и ближе?... biggrin.gif типа апп victory.gif
АняАнечка
Алексей, я как раз только с почты вернулась)

Изображение

Владимир (12vvv12), мы свою часть заказа получили. Как Ваша придёт - отметьтесь в табличке за всех, пожалуйста give_rose.gif

Fiddi, спасибо! Я немного сомневалась, можно ли такого старичка заряжать на 14,9V (ничеговэтомнепонимаю)
12vvv12
Моя еще в мск... wacko.gif
12vvv12
Наконец-то получил, в табличке отметку сделал.
алексей 578
Испытываю новую зарядку. Аккумулятор на жёниной машине разрядился. Посмотрим smile.gif . Или новый аккумулятор куплю biggrin.gif . Так- то пора уже. Наверное smile.gif
алексей 578
Ну что... за ночь перешёл из режима десульфитации smile.gif в зарядку . Начал вчера в 12:00 дня. Перед зарядом померил уровень заряда через зу- ни одна лампочка не светилась, а тестера под рукой нет. Врубил зу сразу на 4 режим smile.gif . Далее посмотрим. Аккумулятор такой https://www.google.com/url?sa=i&source=...592727161002589
SmallCh
Второго режима не хватит?
Программа 1.

Заряд до напряжения 14,4 В. АКБ типа: MF, AGM, GEL, небольшой ёмкости. Часто используются на мотоциклах, скутерах, инвалидных колясках, в охранных системах и т. п.
Программа 2.
Заряд до напряжения 14,9 В. АКБ типа: WET, VRLA, Ca,(MF, AGM, GEL при пониженных температурах (см. Таблицу 2)).
Программа 3.
Заряд до напряжения 15,4 В. АКБ типа:
WET, Са/Са, повышенной ёмкости. Часто используются на автомобилях, катерах и т. п. (AGM, GEL при низких температурах).
Программа 4.
Заряд до напряжения 15,9 В. АКБ типа:
WET, Са/Са при пониженных температурах. Восстановление ёмкости этих АКБ при нормальной температуре (см. Таблицу 2).

Не закипит на 4 ке?
алексей 578
Не то, чтобы кипит, так- пузырьки идут. При проверке горит зелёный. При включении на любых режимах- оранжевый( ну как бы просит ещё зарядить smile.gif ). Перевёл на 1, оставлю на ночь. Что радует- мёртвый аккумулятор зарядка вытянула. Это хорошо good.gif

Паспорт на прибор есть. Читал, спасибо smile.gif

О! Светится зелёным. Готово. Попробую 2 режим smile.gif
SmallCh
Поздравляю с "воскрешением" )).
Интересно через 8 ч. после снятия с заряда сколько вольт покажет (или через сутки). Если держать будет , то здорово.
алексей 578
На втором пока заряжается, что естественно. Добью до третьего biggrin.gif

Спасибо! Да, ёмкость самое главное.
SmallCh
Может хватит и второго? Дыбы хуже не стало. Я б на первом остановился. Дал бы отдохнуть часов 8. Удачи!
алексей 578
Да там чуть biggrin.gif . А так да, на втором - и хватит! Отключу и завтра днём гляну. Если тестер с дачи не забуду, опять проверю через зу. Будет зелёный- поставлю на машину! Ну вот и на втором режиме заряжен. Всё отключил. Завтра посмотрим.
алексей 578
Поставил на авто- заводит шустро good.gif ( напругу не мерил, сорри ). Посмотрим через пару дней ( машина постоит). Так-то 8 лет аккумулятору, к зиме однозначно надо менять. Да и 45 а/ч, хоть и японский- это не наш метод smile.gif
Hedgehog in the Fog
Ну как, были еще попытки завестись после зарядки?)
Было бы, конечно, интересно напряжение померить))
алексей 578
Не, завтра схожу, попробую. Если дохлый- куплю новый smile.gif
Hedgehog in the Fog
Лёш, а на Витарах такой же как у нас аккумулятор стоит?
алексей 578
А тут не понятно smile.gif . Стоит японский на 45 а/ч, но посадочное место больше на треть biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Лёша, а чем в результате закончилась история с АКБ на Витаре? Ожил и работает?
Если что, могу предложить свой новый енотовский аккумулятор за полцены, который брал на замену перед предыдущей зимой, которой не случилось. Хранится в квартире. Если он, конечно, подойдёт и если есть желание его брать))
алексей 578
Спасибо за предложение! Но я аккумулятор оживил, крутит бодро, даже после недельного простоя. По теплу пойдёт без проблем. Но! Зимой ездить не будем на ней, ибо нужна резина, а она не очень дешёвая на неё( а я все деньги в стройку вбухал smile.gif ). Поэтому сейчас брать даже новый или твой, нет особого смысла. Но за предложение спасибо good.gif . Если мой вдруг умрёт, возьму твой с удовольствием, ибо у моего 45а/ч , что вроде как и мало, но 8 лет он отпахал smile.gif . Да , полярность обратная smile.gif

Опять же места там для установки много ( смотреть пост выше) smile.gif

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.6.2020, 9:03) *

Лёш, а на Витарах такой же как у нас аккумулятор стоит?

Теперь я понял , почему ты задал этот вопрос biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.