kartoshka
21.11.2013, 9:35
Цитата(Ланселот @ 19.11.2013, 9:24)

Первый год залил метаноловую...... поглядим.......
Может кто постоянно заливает, есть проблемы с лёгкими, дыхательными путями?.......
Третий год лью получается метанол, но ни кто не жаловался ни жена ни ребенок.
Ланселот
21.11.2013, 9:48
Ахтунг, пипл!!!
Все переходим на метанол......... Но в целях подстраховки перед тем как брызнуть перекрываем доступ воздуха в салон.
Залил своей борматухи которую делаю есть остатки точнее начало сливаю в раковину когда делаю перегонку выходит где то 92% пока не замерзла боюсь алкоши запах почуют и облепят машину
kartoshka
21.11.2013, 10:08
И гайцы налетят
Ланселот
21.11.2013, 10:56
А ведь действительно можно надышаться спиртом....... тогда и алклтестер может показать реакцию....((((
Блин......
Ozzy-Kiev
21.11.2013, 11:26
что бы уменьшить риск надышаться отдушкой и едким запахом изопропанола и других химикатов, придерживаемся элементарных правил:
1) моем стекло в движении (когда стоим в пробке, то желательно это НЕ делать)
2) когда моем и после этого в течении нескольких минут ещё едем - ставим до этого заборник воздуха на внутреннюю циркуляцию.
3) ну а если забыли что-то сделать и пары просочились в салон, то открываем задние стёкла и проветриваем в движении, тем более на это уйдёт пару минут.
Ланселот
21.11.2013, 13:25
Гениально, Оззи!))))) Тему можно закрывать))))))
Ozzy-Kiev
21.11.2013, 14:35
Да ладно шуток!
Это банальные вещи написал, не раз у себя уже практиковал, когда была залита незамерзайка на основе ИПС (изопропанола/изопропилового спирта). Вот эта хрень так пахнет ацетоном, что хочется вообще ничего не заливать. ....но зимой надо! Вот и поднял вопрос относительно видов спиртовых основ: из чего выбрать да с наименьшим злом.
Этиловый спирт, как уже ранее писал, хоть и дорогой, но менее вредный. Можно и на нём покататься, т.к. он почти без запаха как и Метанол.
Но как лёгкие и голова ведут себя от него - не знаю, может кто постоянно на нём катается и скажет?
Я себе купил качественную омывайку на основе изопропилового спирта:
NISSAN KS92090040 ЖИДКОСТЬ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ 5Л -30С
Розового цвета с несильным ароматом роз с воронкой для заливки - 323 руб. в 1001z.ru
Этиловый спирт тоже лью в межсезонье, чтобы при 0 не застыла водичка. Надышаться этиловым спиртом до разрешенного промилле - это из области фантастики. Если Вы, конечно, специально не будете этим заниматься.
А с метиловым спиртом я и двое моих знакомых уже "завязали". С ним надо как Оззи написал.
Евгений83
21.11.2013, 15:29
Вот никогда я не поверю, что у нас запрещена омывайка на метиловом спирте исключительно из-за того что наше гос-во заботится о нашем здоровье и не поверю, что европейцам в том числе финам пофигу на своих граждан. Пользовался изопропиловыми омывайками именно из-за того что наслушался этой пропаганды по телевизору, про вредные пары метилового спирта, но это было мучение, она густеет в морозы и цена. Случайно попробовал финскую, не зная что она метиловая, никаких проблем не возникло, с тех пор пользовал её. Теперь оказалось что наши пограничники заворачивают на границе эту омывайку, хотя на авито её барыжат по цене от 180 рублей, называется Roco до -40, я её разбавлял водой ещё, так она ни разу не замёрзла и всегда отлично брызгает
Белый пудель
26.1.2014, 18:32
Коллеги по Нотикам!
Ничего не пойму. То ли у меня в машине омывательная система плохая, то ли что?
Сначала купила рмыв. на какой-то мойке за 100 руб. После - 7 замерзла и не брызгала. Поехала к дилерам в салон У Сервис на Башиловской. Менеджер снисходительно сказал: "Ну а что вы хотите? Надо брать хорошую, качественную. Например, нашу фирменную. Всего 380 руб.". Уговорил. Я купила. Второй мен-р заботливо залил. Пока ехала до дома, вроде необходимости брызгать не было. Ладно...
На следующее утро села в машину, температура - 13. Омывалка не брызгает. Сорок минут ехала до работы, она не отмерзла! Днем вышла, села в машину, тем. - 8. Брызнула из одной форсунки. Лучше бы она этого не делала! Я имею в виду запах. Но я сейчас не о нем. А о том, чего лить-то в бочок омывальный?!?!
Много лет пользуюсь самой дешевой 90...110р Чего-то, что-то типа Сибирь, Магистраль -30
При -20 все прекрасно. Ниже -25 начинает маленько густеть.
350...500р это выше моего понимания.
ANDREW1958
26.1.2014, 20:14
Ozzy-Kiev
26.1.2014, 20:32
Про видео: ничего нового к сожалению. Странно, что хоть не побоялись упомянуть про метанол, что он во всём мире используется и в том числе для незамерзаек.
Вот именно бадяжные местные омывайки с очень низкой температурой незамерзания как раз могут оказаться "нужными", т.е. незамерзайками на основе метанола. Метанол производят, но бадяжат подальше от контролирующих органов и справки купив, могут поставлять в сети. Такие варианты и в Украине можно поймать.
А на тесты можно выкатить в передаче хоть 3 десятка "официальных" вариантов на основе ИЗС, которые на 70-85% окажутся честными. Но дело же не в этом, а в том что государство создало монополию на использование ИЗС в автохимии, подняв при этом стоимость спирта в 2-3 раза. В Украине этот бизнес на гос уровне также был скопирован и узаконен "ради того что бы люди не травились выпивая ....".
Но мы - люди а не безпробудные алкаши, покупаем автохимию, а не чистый спирт. И покупаем не для того что бы эту шнягу в том или ином виде бросать за воротник. Везде такая забота о простом гражданине, что я просто

или на столько туп что бы не понять где лобби сидят и чей бизнес защищают?

Андрей, таких в Киеве не встречал. Нам бы такие!
Андрей, спасибо за наводку

Попробую. А то заколебали уже капитально реально фирменные незамерзайки (с типа правильно-разрешённой составляющей), с температурой на этикетке -27, -30, но которые уже при температуре в районе -20, прошу прощения за сравнение, льют как при аденоме предстательной железы.
Цитата(ANDREW1958 @ 26.1.2014, 20:14)

Третий год лью такую омывайку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОчень рекомендую. Не густеет, прекрасно льется на морозе, не замерзает, запах слабый не удушающий.
Единственно, не рекомендую тем, кто боится метиловых незамерзаек.
Такую же купил в магазине все инструменты когда покупал мойку высокого давления.Замерзнуть не замерзла но воспользоваться не удалось видимо форсунки замерзли.
axelroses
26.1.2014, 20:51
Цитата(Krusty @ 26.1.2014, 21:38)

...прошу прощения за сравнение, льют как при аденоме предстательной железы.

Как я рад, что у нас, при температуре, в основном, значительно ниже - 20°C и нечистящихся дорогах,
на зимний сезон уходит, дай Бог, пол-канистры стеклоомывайки!
ANDREW1958
26.1.2014, 20:53
axelroses: Завидую! В хорошем смысле слова. У нас в столицах - грязь в любую температуру. Расход незамерзайки - на радость продавцам-производителям

Цитата(ANDREW1958 @ 26.1.2014, 21:53)

В Москве проверенная не за один год незамерзайка: смотреть
здесьПоклон. Беру на карандаш
Перед морозами залил нечто купленное на рынке за 150 руб (-30 и т.д.). При -5 стало колом, благо есть гараж и морозы были не сильные, так что удалось разморозить трубки и слить эту гадость из бачка (сейчас субстанция стоит в гараже в канистре - кусок льда с небольшим количеством жидкости). До этого ни разу такого "кидалова" не припомню, а так как канистру покупал в начале ноября, то идти на разборки смысла не было. В итоге, на заправке посоветовали жидкость
BLIZZARD. Залил. -17 (ниже пока не было) - полет нормальный, запах практически отсутствует (видимо - метанол, но в составе значится изопропонал), на канистре написано что сделано в Финляндии

. Стоимость на заправке у нас - 243 рубля (не самый дешевый вариант, конечно, но лучше так, чем ездить вслепую).
PS Никакой рекламы, делюсь опытом.
Ozzy-Kiev
26.1.2014, 21:54
На основе метанола незамерзайки не пахнут так ядовито как на основе ИПС.
Ведь метанол без запаха практически и любые моющие средства с ароматизаторами не испортят его в плане нормального обоняния .
Тем более на метаноле спокойно можно делать порог и -80 !
kartoshka
26.1.2014, 21:58
Сам использую вроде такой как по ссылке Андрея, тока беру немного дешевле и не один год.
Цитата(Белый пудель @ 26.1.2014, 19:32)

Коллеги по Нотикам!
Ничего не пойму. То ли у меня в машине омывательная система плохая, то ли что?
Сначала купила рмыв. на какой-то мойке за 100 руб. После - 7 замерзла и не брызгала. Поехала к дилерам в салон У Сервис на Башиловской. Менеджер снисходительно сказал: "Ну а что вы хотите? Надо брать хорошую, качественную. Например, нашу фирменную. Всего 380 руб.". Уговорил. Я купила. Второй мен-р заботливо залил. Пока ехала до дома, вроде необходимости брызгать не было. Ладно...
На следующее утро села в машину, температура - 13. Омывалка не брызгает. Сорок минут ехала до работы, она не отмерзла! Днем вышла, села в машину, тем. - 8. Брызнула из одной форсунки. Лучше бы она этого не делала! Я имею в виду запах. Но я сейчас не о нем. А о том, чего лить-то в бочок омывальный?!?!
Ладно, ладно. Скажу тогда так, вам просто с жидкостью не повезло. Продали плохую, водой разбавленную.
P.S. А то меня тут мужики загрызут!
ANDREW1958
26.1.2014, 22:20
Вот и я так думаю. Оно конечно, маргинальный пост - тоже пост. Но зачем это в клубе где братская атмосфера - не знаю...
Ozzy-Kiev
26.1.2014, 22:52
Люди обладающие опытом и знаниями могут мимо пройти, не особо шаркая ножкой описанием как решить проблему, а другие именно так и делают. У третьих просто не было времени что бы также помочь.
А четвёртые не делают ни того, ни другого. Они стебутся. Наверное они показывают свою старую модель становления, когда сами искали решения и взывали о помощи.
Я не злопамятный, но о сильных судят по тому как они поступают со слабыми.
В таких ситуациях они просто меняются местами.
Извините меня также, если я задрал нос, указывая на ваш.
давайте дружно общаться в клубе и помогать "молодым", а точнее ЛЮДЯМ своим опытом.
Цитата(Белый пудель @ 26.1.2014, 18:32)

Надо брать хорошую, качественную. Например, нашу фирменную. Всего 380 руб.". Уговорил. Я купила. Второй мен-р заботливо залил. Пока ехала до дома, вроде необходимости брызгать не было.
А надо было, но если второй менеджер не слил из бачка плохую жидкость, то скорее всего брызгание не помогло бы. Вобщем, жидкость на зиму надо именно заменять, а не доливать/разбавлять, то есть слить остатки из бачка (любым способом), а затем, залив новую - хорошенько попшикать на все стекла и фары, чтобы выгнать гадость из трубок.
Ozzy-Kiev
Просто царь
27.1.2014, 6:35
Как мне посоветовал мой младший-перед тем как залить незамерзайку, залить ее в пакет и в морозилку.Если замерзла-можно претензию к продаванам.Если нет- тогда в бачок.
Приятно "г...о" всякое в морозилку совать? Мне, например, потом неприятно будет есть из этого холодильника что-то :-)
Спирт этиловый покупаете и разводите в нужной пропорции - самая проверенная омывайка.
Просто царь
27.1.2014, 7:44
Так не просто по морозилке разливать же

- водку в холодильнике не держали ни разу
ИМХО, химию не надо с продуктами даже рядом ставить. Водка-то она - продукт ))
Просто царь
27.1.2014, 7:56
Водка зло.Как то оставил в морозилке фляжку "белебеевской" - в кусок льда превратилась

Ну это так - к слову. Для особо гринписовцев - можно пакет в пластиковую коробочку, а ее еще раз в пакет и так несколько раз - для чистоты эксперимента так сказать
Цитата(ANDREW1958 @ 26.1.2014, 21:14)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОчень рекомендую. Не густеет, прекрасно льется на морозе, не замерзает, запах слабый не удушающий.
Andrew, а где такую продают не подскажете?
Конечно каждый волен делать что хочет, но запихивать омывайку в морозилку для проверки ее качества лично мне претит, да и не всегда это возможно.
Ozzy-Kiev
27.1.2014, 16:16
Про холодильник - полностью согласен.
Не надо пихать всякую химию туда к продуктам ради проверки. Да и тратить время на поездки и претензии продавцам - это смешно.
Не тот выхлоп/цена.
Покупайте просто с хорошим запасом по уровню замерзания, т.к. "левак" в пределах 10% может плясать.
А махровый левак я обычно не беру. Проще брать не в тёплых супермаркетах, а на раскладках АЗС, где они выложены на стэндах на улице при минус-й температуре. Точно не ошибётесь. Но вот нюанс как раз в том, что там в основном незамерзайки на основе ИПС, во всяком случае по Киеву.
Вот недавно залил очередную литруху -28 с какого-то магазина, думал что на основе метанола, т.к. цена была ниже плинтуса и в описании ничего про основу не сказано. При -18 на улице, на следующее утро форсунки с патрубками были "мёртвые". После того как катался по городу, подкапотное нагрелось и прысканье пошло. После этого ничего не сливал под ноль, а долил ещё одну новую литруху с -40 и катаюсь дальше спокойно. Просто разбавил с более сильным концентратом и получилась нормальная чача в бачке для стреднестатистической Киевской зимы :-)
А всё из-за того, что мой поиск метаноловых незамерзаек ещё не окончен.
Летом у меня в бачке то же незамерзайка.
Если отключить омыватели фар, то 5л на лето хватает. Залитой в марте-апреле хватает до осени.
ANDREW1958
28.1.2014, 8:48
Цитата(ANDREW1958 @ 26.1.2014, 21:14)

Подтверждаю! Увидел, попробовал....... купил много

. Спасибо ANDREW!
Купленная на МКАДе

отдыхает....... (замерзала в форсунках).
ребята, я может не совсем по теме... кто-нибудь может подсказать омывайку, которая скотина
НЕ ВОНЯЕТ[u]??? у меня нос чувствительный, хоть вообще не пользуйся зимой, сиди дома и не выезжай.. до тошноты доводит... ищу сейчас заранее, штук 20 перенюхал, все - как химический удар
ANDREW1958
1.7.2014, 14:18
Цитата(Fuf @ 1.7.2014, 14:55)

ребята, я может не совсем по теме... кто-нибудь может подсказать омывайку, которая скотина
НЕ ВОНЯЕТ[u]??? у меня нос чувствительный, хоть вообще не пользуйся зимой, сиди дома и не выезжай.. до тошноты доводит... ищу сейчас заранее, штук 20 перенюхал, все - как химический удар

искать нужно из дешёвых, что на трассе продают.
Цитата(Fuf @ 1.7.2014, 14:55)

В Москве есть клубная закупка незамерзайки зимней, практически без запаха она, очень многие клубни ее покупают сразу и по многу себе на зиму. Вот
тема про нее на братском форуме.
В Перекрёстке брал, топ энерджи что ли...
По моему мнению не сильно вонючая и держит температуру.
По крайней мере мне такая попалась.
ANDREW1958
1.7.2014, 23:20
Не поленюсь и еще раз отрекомендую, то чем пользовался всю прошедшую зиму и остался доволен как в плане запаха, так и в плане морозостойкости.

Вот еще
отзывы о ней же.
Единственный "недостаток" - недешева.
romanseer
29.10.2017, 22:32
Для себя летом остановился на WYNNS Anti-Insect Screen Wash (летняя-концентрат) 50 мл на 1 литр воды (1 л) - W45202, последняя цена была 168р
разбавляю дистиллированной водой, в итоге стоимость на бачок выходит копеечная
моет хорошо и главное нет запаха, взять если в дорогу вообще без проблем.
На зиму пробовал вначале, все хвалили, LIQUI MOLY ANTIFROST Scheiben-Frostschutz, -27°С, 4 л.,
та, которая дыня, но вонючая зараза - не понравилась...
Потом открыл для себя IсеTiger Премиум -30, 5л по 220р
запаха почти нет, цена отличная, характеристики и состав самое главное тоже. Но этой осенью случилось страшное, пропала во всех магазинах разом, совсем из продажи
Может, кто из комунны посоветует равнозначную замену
Самое главное - поменьше запаха и метанола, я надеюсь машина у нас ближе к семейной, поэтому бодяги с обочины советовать не будут.
El-Mariachi
30.10.2017, 7:40
Заливаю
Черноголовку.
Пахнет, но видимо как и любая другая незамерзайка на изопропиле. Если в гараже остатки найду - залью ее же, если нет, возможно куплю какой-нибудь хайгир или ликви моли, ибо в зиму уходит ее очень мало, а совсем дешевые брать что-то опасаюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.