Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ударили машину и уехали.
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
FEPYMY
Мне так думается, что вот эта "головная боль" только из-за общения с виновником(и заинтересованными людьми)
В смысле не общайся с ними.
Сделай все свои "шаги" на пути получения возмещения.
Это самый простой вариант и правомерный.
единственное могу предположить что они могут названивать или ещё чего
давление с их стороны короче
Капушка
Вопрос: а какая выгода СК делать страховку задним числом в данном случае? Он виновник ДТП. Думаю, что страховая в любом случае откажет. sad.gif
Я бы не стала тянуть, делала бы независимую экспертизу и подавала в суд. Чтоб в дальнейшем не было вопросов, почему так долго не подавали иск? А мировое всегда можно заключить. Также как и в любое время можно отозвать исковое заявление.
Gosha13
Со страховкой можно делать и по другому, но нужен знакомый\купленый гаишник, утром делается страховка а вечером знакомец уже оформляет справку об ДТП с участием данных авто.
Капушка
ДТП уже оформлено. При чем прошло не несколько часов, а уже несколько дней. Какая может быть страховка задним числом?
Gosha13
Цитата(Капушка @ 12.5.2014, 16:07) *

ДТП уже оформлено. При чем прошло не несколько часов, а уже несколько дней. Какая может быть страховка задним числом?

А кто мешает оформить ДТП после того как сделали страховку и уже данный акт предоставить в Страховую? (пысы ессно при наличии знакомого гайца?:-) ну и при согласии всех заинтересованных сторон данного ДТП)
Капушка
Прикольно получается, это значит, чтобы идти на встречу виновнику ДТП и ждать оформления осаго, через знакомого гайца, значит нельзя пока вообще никаких действий принимать? Даже экспертизу низя делать. А то как же получится, что дата проведения экспертизы более ранняя, чем дата получения осаго и самого ДТП?
Gosha13
Капушка, это не мое предложение так сделать, я просто сказал что так можно сделать, был случай с участием моего знакомого из Владимира, тоже Газель и тоже ДТП и тоже отсутствие страховки, в итоге сделали все так. Фишка в том, что даже выиграв суд, можно долго ждать денег, особенно если человек не работает или оф з\п маленькая.
Капушка
Я и не воспринимаю данное высказывание, как ваше предложение. smile.gif Я просто рассуждаю, что и к чему. И так сказать к размышлению автору темы. Т.к. в данной ситуации любой промах может стоить не малых затрат.
И все равно я бы не стала ждать. Делала бы экспертизу, потом суд и т.д. А там и исполнительный лист можно взять и к судебным приставам обратиться и т.д.
Тем более документы о ДТП у пострадавшего уже на руках. А там дата стоит!!!!
Krusty
С физ. лица действительно бывает сложно получить деньги по суду. Но для этого у него совсем не должно быть собственности (кроме единственного жилья), счетов, отсутствие оф. работы (или зарплата в конверте). В любом случае для этого существуют судебные приставы. В данном случае мне кажется, что всё должно быть нормально - сумма на ремонт не будет большой (повреждения хоть и неприятные, но не под списание). имхо: виновнику будет проще выплатить, чем бодаться. Но всякое бывает...
Novorosskil
Продолжение истории как в России все через одно место.
Ну начну с того что с виновником договорится не вышло, предлагал ему дать мне 25000 и все , а он типа нет это дорого езжай к моим друзьям они тебе все сделают, естественно я его послал и сказал что подаю в суд. Отправил ему заказное письмо что надо явится на экспертизу на оценку ущерба к ОД . Когда делали оценку он не явился . Потом пришло извещение что письмо ему не смогли вручить так как не кого не было дома. Теперь про суд , ОД насчитал ущерба на 63000 и дал соответствующий документ . Поехал я в суд с составленным заявлением у юриста , заплатил гос пошлины. В суде сказали что в гаи он не признан виновным и дела не могут принять((( езжайте в гаи и разбирайтесь. Вот сейчас поеду к оборотням посмотрим что они мне скажут. И еще мне этот крендель(Виновник ДТП) по телефону сказал что платить не будет так как уже в гаи отдал 40000 за права .
День
Слышал что соболи хорошо по ночам горят... music2.gif

Это к вопросу моментального вызову и оформлению ДТП по обнаружению, в независимости от поиска свидетелей и тому подобное.
dez
Цитата
ОД насчитал ущерба на 63000 и дал соответствующий документ

немного не по теме. такой вопрос: т.е. ОД за 63к приведет в состояние как было? а если скажем бампер под замену, его считают по стоимости нового?
Капушка
Офигеть!!!! shok.gif
Если есть свидетели ДТП тогда ваш путь лежит в прокуратуру. Там пишите заяву, указывается в ней что и как, что есть свидетели и что дело не было возбуждено по правилам. Копии документов прикладываете. Также надо из суда отказ в возбуждении судебного дела в письменном виде.
Кстати, надеюсь вы не подписали выданные вам в ГИБДД документы?
Я сразу говорила - идите в суд.
Единственно не прошел ли срок обжалования документов выданных в ГИБДД. sad.gif
Сразу было ясно, что имел место подкуп.
vova39
Цитата(dez @ 29.5.2014, 10:54) *

Цитата

немного не по теме. такой вопрос: т.е. ОД за 63к приведет в состояние как было? а если скажем бампер под замену, его считают по стоимости нового?

Да. Недавно ремонтировался. Все что подлежало замене менялось на новое оригинальное. Насчет как было - все зависит от рукастости мастеров.
Капушка
Цитата(dez @ 29.5.2014, 12:54) *

Не факт! Могут посчитать, как за выпрямление и покраску (там много всего остального плюс, типа замес краски, сама краска, снятие лючка бензобака для подбора краски и т.д.). Все зависит от фантазии ОД. И не забывайте, что еще могут быть невидимые повреждения.
AndreiM
Цитата(dez @ 29.5.2014, 11:54) *

Цитата

вы спрашиваете про страховую, иль как поступит ОД?????
dez
да, интересно заплатит ли страховая то, что насчитают у ОД
Капушка
Заплатит, данный момент обсуждают между собой уже СК и ОД без участия хозяина машины. smile.gif
Если ремонтироваться будете у ОД, кто это насчитал.
А если в плане перечисления ден. ср-в хозяину машины, то не заплатит.
vova39
Цитата(Капушка @ 29.5.2014, 12:44) *

Цитата(dez @ 29.5.2014, 12:54) *

Не факт! Могут посчитать, как за выпрямление и покраску (там много всего остального плюс, типа замес краски, сама краска, снятие лючка бензобака для подбора краски и т.д.). Все зависит от фантазии ОД. И не забывайте, что еще могут быть невидимые повреждения.

Все верно. Ремонт или замена - все зависит от типа повреждения. Опять же приведу свой пример с помятой от падения льда крышей. В данном случае, понятное дело, речь о замене крыши не шла. А насчет скрытых повреждений - их как раз и должна выявить экспертиза.

Цитата(dez @ 29.5.2014, 13:38) *

да, интересно заплатит ли страховая то, что насчитают у ОД

Смотрите, что написано в страховке. У меня к примеру значится - ремонт у ОД. Соответственно, какую сумму выдвинет ОД, такую и заплатит страховая. Опять же, все повреждения должны быть подтверждены документально.
Капушка
Цитата(vova39 @ 29.5.2014, 16:13) *

Смотрите, что написано в страховке. У меня к примеру значится - ремонт у ОД. Соответственно, какую сумму выдвинет ОД, такую и заплатит страховая. Опять же, все повреждения должны быть подтверждены документально.

Немного уточню, что СК оплатит не вам в карман, а ОД за ремонт. smile.gif
Krusty
Цитата(Novorosskil @ 29.5.2014, 11:53) *

В суде сказали что в гаи он не признан виновным и дела не могут принять((( езжайте в гаи и разбирайтесь. Вот сейчас поеду к оборотням посмотрим что они мне скажут. И еще мне этот крендель(Виновник ДТП) по телефону сказал что платить не будет так как уже в гаи отдал 40000 за права .

Да... Дела... Я в самом начале задавал вопрос, что написано в бумагах из гаёвни и был ответ: написано, что виновник он. А теперь вон как получается...
Капушка
Бумаги из гаевни автор темы в начале выкладывал. Там написано: за отсутствием состава преступления.
vova39
Цитата(Капушка @ 29.5.2014, 14:22) *

Цитата(vova39 @ 29.5.2014, 16:13) *

Немного уточню, что СК оплатит не вам в карман, а ОД за ремонт. smile.gif

Само собой разумеется smile.gif .

ТС, если честно, то фиг знает что делать (простите за мой французский). Так как в документах виновный не прописан, то все дело в суде не будет стоить и яйца выеденного, если нет железобетонных свидетельств вины. Думаю, надо подключать грамотного юриста и действовать через прокуратуру, как советовала Капушка.
Страстная еNOTEлюбка
Блин, жесть, сочувствую sad.gif А свидетели хоть никуда не делись? Не отказываются свидетельствовать в суде?
Krusty
Цитата(Капушка @ 29.5.2014, 17:38) *

Бумаги из гаевни автор темы в начале выкладывал. Там написано: за отсутствием состава преступления.

Выложенные бумаги видел, но в них не залезал, поэтому и спросил прямо кто виновник по ним и получил ответ (посты 37, 38, 39)
Меня ещё интересует почему юрист, который готовил бумагу в суд, этот вопрос пропустил...
Жесть жестянская... sad.gif
Bob
Ребята!
Что за ерунда?!
Уже много лет ГИБДД не устанавливает виновника.
Именно Суд и только Суд определяет кто виноват в ДТП.
Причем нарушения ПДД может и не быть, административного правонарушения может не быть, наказания согласно КОАП может не быть, а вина в ДТП будет и Ущерб, подлежащий возмещению будет.
Протокол есть, схема происшествия есть - что еще надо?
Чего-то чудят в суде. В футбол играют.
Может заявление составлено не правильно?
Krusty
В справке о дорожно-транспортном проишествии и Постановление по делу об административном правонарушении указывается кто, что нарушил. В данном случае (посмотрел таки на бумаги) в постановление гаишники написали: "...допустил наезд на припаркованный автомобиль". Но при этом заключили: "Производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения." В суде, я так понимаю, руководствовались последней фразой.
Но по факту чувак "допустил наезд на припаркованный автомобиль". В гаёвне это зафиксировали. Так что действительно похоже на футбол или на то, что иск не правильно составлен. имхо при таких делах нужна консультация нормального юриста по таким делам и в суд.
AndreiM
пока до конца не вник, но могу сказать, что пишут мол допустил, но выносят вердикт типа нет состава, это не означает отсутствия вины, есть пункты правил, при нарушении которых административного наказания нет, но вина то признана, написано, что допустил, значит виновен, но не наказан административно, по позже вникну, проконсультируюсь по подробней, мож напишу чего хорошего
AndreiM
Цитата(Combimax @ 5.5.2014, 18:46) *

Сочувствую sad.gif
Дверь под замену проще, крыло наверное можно выправить.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=15396 к Диме обратитесь, думаю намного сэкономите.

не можно, а нужно ремонтировать крыло

так, всё понятно, его должны были лишить прав, но гаишник не написал, что он скрылся с места ДТП, это можно в принципе и в суде выяснить, вернее обратить внимание судьи, во что это выльется пока не знаю. Суть такая, делайте оценку и всё, в суд, раз страховки нет

в слёзы не верьте, если жалостливы, так не делайте вообще ничего, за дверью к джидаю)))
GDP
Цитата(Novorosskil @ 29.5.2014, 11:53) *

И еще мне этот крендель(Виновник ДТП) по телефону сказал что платить не будет так как уже в гаи отдал 40000 за права .

На крайняк можете СюДА обратится.
Вроде нормальные ребята, должны помочь..
Автоэгида.рф
Топикстартер обратился с письмом.
Был направлен ответ:

"Добрый день!
Настоятельно рекомендую вам обратиться в Прокуратуру с жалобой на действия сотрудника ДПС, с просьбой о проведении проверки его действий, на предмет установления в его действиях признаков халатности. Так же продублируйте данную жалобу непосредственному руководителю инспектора ИАЗ.
Вы зарегистрировали ДТП, в подразделении должно быть зарегистрировано ваше обращение, а так же указано, что второй участник скрылся.
Постановление, если вы получили его копию, необходимо обжаловать, как вынесенное незаконно, так как в действиях водителя усматриваются признаки нарушения п.п.10.1 и 9.10 ПДД РФ, соответственно прекращение производства по делу в связи с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ - незаконно.
Не увидел постановления о назначении административного расследования, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО, при скрывшемся участнике ДТП.

--
С уважением,
ООО "АвтоЭгида"."

Вопрос топикстартера был следующий:
"Интересуют Ваши возможности."

Ответ:
Возможностей на защиту ваших интересов в Краснодаре, к сожалению, не имеем.
Если будет необходима консультация - без проблем и бесплатно.
Вопросы можно задавать путем отправки письма с сайта, нажав кнопку "Написать письмо" или же в группе Вконтакте.

С уважением, Автоэгида.
AndreiM
куда он денется то, через суд с него и взыщите, заодно оценку и судебные расходы полетят

вот только это не мало по сумме может выйти, в любом случае оставлять это так нельзя, сэкономил на полисе и попал на гораздо больше, в следующий раз думать будет, отдал 40 000 гаи, так лучше бы вам отдал, уже бы на машине отремонтированной ездили бы

если не хотите заморачиваться, можете забить на лешение прав, но на ваше личное думаю забивать нельзя

сразу в иске юрист пусть требует арестовать имущество, авто то есть, пусть продаёт и рассчитывается
Dolzh
Как у Вас продвигается? Какие-нибудь новости есть?
ЮрийNSK
Ну вот, настал и мой черёд здесь отметиться shok.gif
Вышел сегодня во двор к своему Енотику, а у него на правом переднем крыле отметина- шеркнул кто-то!!! angry2.gif Никто не видел, ничего не знает!!! Осмотрел все машины на площадке, притёртостей не заметил...
Неделю машина простояла во вдоре, в четверг еще походил, её осматривал, а сегодня- на тебе, подарочек angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Сосед сказал, что можно вытянуть без покраски. Обещал адресочек шепнуть. Ну как-то так начался мой сегодняшний денёк...
FEPYMY
скинуться с соседями и поставить камеру
у нас это получилось
за всё 12 т.рублей
это делал мастер
и установка и покупка короче всё вместе
ЮрийNSK
Идея хорошая конечно, но с половины наших старпёров денег не соберёшь!
Им даже лень выйти из квартиры и в подъезде нажать выключатель, чтобы фонарь горел над парковкой, хоть и живут на 1ом этаже...А тут камера...
Novorosskil
Цитата(Dolzh @ 16.6.2014, 15:14) *

Как у Вас продвигается? Какие-нибудь новости есть?

Присудили виновнику выплатить 50т.р . Исполнительный лист отнесли еще в сентябре 2015 г к приставом и тишина . Надо к ним еще раз сходить .
Страстная еNOTEлюбка
Обалдеть! Это что, больше полутора лет уже канитель?? shok.gif
beerloga
у меня тоже такое было, на корейце ездил . вышел утром, задний бампер рядом отдыхает. Вызвал ГАИ, при ехали, уехали .. и все. Фиговая ситуация
Страстная еNOTEлюбка
Да... если свидетелей нет, что тут делать, как быть не понятно sad.gif
Novorosskil
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 22:11) *

Обалдеть! Это что, больше полутора лет уже канитель?? shok.gif

Да . Суды то переносились , то обжалование + ели дела в суд взяли . Правосудие у нас дебильное .
Барагозик
Да, много подобно слышал. а ты сиди и жди(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.