Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Rinat
там по схеме, управляющий сигнал отрицательной полярности идет на блок ВСМ и ничего более, если в самой кнопке не намудили намудрили, то другим ни как нельзя испортить.
Tialex
Спасибо!! Покопаюсь. Просто, у меня еще и сигналка завязана =(
Rinat
рискуя "получить по лбу" от модераторов за ответ не в теме, но надеясь на снисхождение за то что в тему, отвечу - сигналка подключается в том же блоке ВСМ, управление так же осуществляется отрицательным (корпусом) импульсом, вероятность того что сигнализацию испортили просто супер мизерная, так как в момент "покоя" управляющее реле сигналки находится в нормально разомкнутом состоянии, да и в замкнутом состоянии вы б максимум сожгли контакты реле(что звучит смешно).
Dozzer
Вот мой маленький тюнинг приборки и синей лампочки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выпаянные желтые диоды пустил на подсветку ног.
Tialex
Спасибо, я разобрался! =) Там в кнопку попал микроскопический мусор и перемыкал контак время от времени)))
Zender
Ребята, нужна помощь. при замене диодов желтых на красные в климате, красные не хотят светится, светятся только синие или белые, использовал диоды SMD 3528/ В чем может быть проблема?
Wild Tiger
перепутал полярность?
Раньше у красных была обратная цоколевка, по сравнению с остальными.
Братец Лис
+100 И сейчас встречаются биоды обратной полярности, нетолько красные, но и белые....
grand
сделал себе оптитроное табло, кому интересно смотреть, http://www.youtube.com/watch?v=0uiYqRTmp0o
Братец Лис
Почти как у меня.... только у меня пауза между стрелками и шкалами меньше и розжиг быстрее.
ivanich88
Гранд А чё у тя за бортовой я тоже такой хочу!!! sad.gif
Shaft
неплохо, весьма и весьма - мне нравится.
Братец Лис
Цитата(ivanich88 @ 8.12.2011, 19:23) *

Это штатный на прульках...
s-rv
Доброго. А есть ли смысл менять подсветку только на приборке? Тоже хочу белую, но в 2дин магнитоле я хз как это реализовать smile.gif
если просто приборку переделать - как будет? Колхоз или? smile.gif
Братец Лис
Можно и 2 дин магнитоле все пересветить... а можно пересветить только приборку, не пересвечивая экран БК, тогда с магнитолой будет смотреться гармонично.

Вот так примерно:
Изображение

Белая магнитола:
Изображение

А вот комбинация....
Изображение
grand
Цитата(ivanich88 @ 8.12.2011, 19:23) *

Мультитроникс,

Братец Лис Это штатный на прульках...
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
grand
Цитата(Братец Лис @ 8.12.2011, 18:51) *

Почти как у меня.... только у меня пауза между стрелками и шкалами меньше и розжиг быстрее.

а что у тебя за схемка, я себе хочу переделать, сделать по такой схеме, ну сперва стрелки, секунды через четыре километраж и тахометр, еще через пару секунд бензин или наоборот. Надо попробовать тот и тот вариант. Еще есть задумка по очереди: километраж, бензин, тахометр.
Братец Лис
Цитата(grand @ 9.12.2011, 13:52) *

Я имел ввиду что с индикацией передачи...

У меня блочек стоиь Luxury vision
grand
Цитата(Братец Лис @ 9.12.2011, 15:38) *

Цитата(grand @ 9.12.2011, 13:52) *

Я имел ввиду что с индикацией передачи...

У меня блочек стоиь Luxury vision

я понял sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
s-rv
Мой вариант подсветки smile.gif
фото с телефона. Так что качество соответствующее smile.gif
огромное спасибо Братцу Лису!
Белая подсветка с оранжевыми стрелками - смотрится просто восхитительно! Полная гармония цветов, имхо smile.gif
alexandei
Да, аккуратно
s-rv
В смысле? Не очень?
Братец Лис
Нормуль good.gif
jr007
Итак, не получилось у меня заменить подсветку светодиодов. Нужна помощь, почему не горят светодиоды?

Теперь по порядку, купил светодиоды в чип и дипе, как Братец Лис, фото чека: http://s017.radikal.ru/i412/1112/80/85289caa8544.jpg.
Маркировки полярности не увидел, но прозвонил по совету Братца Лиса тестером, фото оборотной стороны светодиода (зеленая буква "Т"): http://s011.radikal.ru/i315/1112/85/22bb3a37032e.jpg

В начале припаял светодиод для сигнализатора прогретого ДВС, и так же припаял сопротивление. Прозвонил тестером, диод работает. Затем отпаял (не очень удачно,диоды на помойку) подсветку БК и припаял новые диоды, также поступил и с подсветкой уровня топлива. Прозвонил их, работают, пошел в машину, подключил приборку, все новые диоды не работают. Подумал может из-за отсутствия БК, поставил его на место, не помогло. Паял паяльником на 25 Вт. Отпаял все обратно, кроме диода для температуры ДВС, в связи с поломкой родных диодов подсветки БК (писал выше), остался без подсветки. Помогайте форумчане, в чем может быть беда?

PS Родные желтые диоды прозванивал тестером, результата ноль, диод не горит, стрелка тестера не шевелиться.
s-rv
прозвони диоды еще раз на плате, используй точки на плате заведомо впаиные, т.е. на соседних дорожках..
просто может диод звониться на своих лапках, а с платой контакта не будет!!
jr007
знаю точно, что контакт нормальный у светодиода, отвечающего за индикацию прогрева ДВС, прозванивал его , контакты тестера ставил на сопротивлением, значит он должен гореть и сопротивление тоже прозванивал, думаю дело в чем-то другом, но в чем.
s-rv
еще как вариант - перепутал полярность.. минус у точки на плате.
jr007
Полярность диода определял тестером, полярность на плате точкой. Завтра буду разбирать опять и смотреть что и как.
jr007
Сейчас купил вот таких вот 2 диода http://www.chipdip.ru/product/ka-3528sec.aspx , впаял его в подсветку БК (на деле диод оказался желтым, уроды в чип и дипе, не проверяют, что и как у них), припаял туда где подсветка БК, прозвонил по точкам на плате, поставил в машину приборку, а они не горят. Может у них вольтаж другой блин. Ничего не пойму. Синие та не горят, хотя они нужного вольтажа.
Братец Лис
Ответил в личку.
jr007
Извиняйте за беспокойство, все получилось, дело было полярности, на днях поищу белые диоды и доделаю подсветку скорости и тахометра, а пока показываю промежуточный результат.

Промежуточный результат, синие диоды: 350мкд

Изображение

Окончательный вариант белые диоды 270мкд и синий диод прогрева ДВС

+ подсветка кнопки стеклоподъемника, такое же как в приборке.

PS Огромный респект Братцу Лису за помощь!
Roof
Здравствуйте Форумчане!
Проделано много работы. Разборка лицевой панели интересна. Хотелось бы иметь регулировку свечения светодиодов, а не менять цвет светодиодов. Уж очень слепят глаза ночью. Как реализуется регулировка свечения панели на других машинах? Может можно воткнуть регулятор на свотодиоды?
Братец Лис
Теоретически - можно.
Roof
Цитата(Братец Лис @ 23.12.2011, 9:35) *

Теоретически - можно.

Главное чтобы питание светодиодов сводилось по земле или + питанию в одну точку. И установив контроллер питания светодиодов можно крутить ток. Схема приборной панель вообще существует? Машина у меня на гарантии, можно ли разбирать приборную панель?
Братец Лис
Питание (+) сводится в одну точку. Схемы нет. Панель можно разбирать на любой машине.
Roof
Цитата(Братец Лис @ 25.12.2011, 9:51) *

Питание (+) сводится в одну точку. Схемы нет. Панель можно разбирать на любой машине.

Значит будем разбирать.
z80
вот тут http://www.tehnari.ru/f117/t57039/я выложил регулятор. в принципе и на енот можно использовать. могу плату развести и для енота. сам регулятор я не собирал но в протеусе смоделировал и работал четко. но по этой схеме собирал регулятор мощности электромоторчика и все работало четко
samodelkin8424
Цитата(Братец Лис @ 25.12.2011, 8:51) *

уважаемый лис где на плате стоит сопротивление которое необходимо заменить для подключения трехчиповых светодиодов и на какие контакты разъема выходит подсветка, пожалуйста не ругайся!
Братец Лис
Сопротивление стоит рядом со светодиодом (крайним справа) для каждой шкалы. В принципе там все видно прямо по плате что куда идет. Сопротивления там нужно уменьшать. не помню точно на сколько, но я просто ставил в параллель к штатным. Светило нормально. Про контакт не скажу ибо не помню.... нужно смотреть. Я просто обрывал штатную дорожке на плате и запитывался от +12В появляющихся при включенном зажигании.
wixa
Всем привет. Есть идея реализовать динамично изменяющуюся подсветку, например по оборотам двигателя на микроконтролере. Идея пока в стадии идеи smile.gif

Ребята хотел Вас попросить.

1) Немогли бы вы при следующем разборе приборной понели, сфотграфировать все микросхемы на ней, так чтоб была видна их маркировка.

2) Если Вас не затруднит проследите пожалуйста куда идут дорожки от этих выводов (на какие именно микросхемы)

3)(Самый идеальный вариант ) Если вдруг у кого-то есть осциллограф, то подключить его к этим выводам (тахометра), и проследить сигнал на выводах, в зависимости от изменения оборотов двигателя. (замеры на 1000 об/мин, 2000 об/мин и тд до красной зоны).

Благодоря этому, потом можно будет сделать много всего интерестного, и динамично изменяющуюся подсветка, и световыую отсечка при достижении определёного числа оборотов и всё чего душа пожелает smile.gif)))

4) Если вдруг на моторчиках спидометра, тахометра и бензина есть какая либо маркировка, сфоткайте её тоже плиз, на фотках не нашел.

Заранее благодарен smile.gif
John00
Скурил всю тему, а ответа не нашел( Кто-нибудь знает - какой мощности штатные оранжевые диоды? Хочу поиграться с яркостью... patsak.gif
ЗЫ: огромное спасибо Братцу Лису за подробные инструкции, помощь умными советами и снабжение диодом и резистором))
ЗЫЫ: воткнул себе индикатор холодного ДВС и сделал инверсию БК - тащщусь) uga.gif
s-rv
А можно для чайников объяснить - как сделать инверсию БК пошагово?
грызун
s-rv, тю, та раз плюнуть, берете енота и... едите в Страшный город Ярославль. И ВСЕ РАБОТАЕТ uga.gif uga.gif uga.gif
s-rv
Это не наш метод smile.gif
Самому хочется... Ну кто подскажет? smile.gif
Братец Лис
Снимается пленка с экрана БК, очищается от клея, а так же сам экран (стекло) и наклеивается обратной стороной. Фактически нужно перевернуть пленку.
s-rv
Чистить спиртом? А на что обратно клеить? Просто перевернуть плёнку на лицевую сторону?
Братец Лис
Ну, я оттирал водкой. Стекло можно оттирать хоть ацетоном, это быстрее, но пленка от ацетоносодержащих припаратов скукоживается. Главное не переусердствовать, а то можно пленку поцарапать. Я теперь использую покупную поляризационную пленку.
Наклеивать можно припомощи суперклея, я наношу на поверхность и клею от одного края к другому, так что бы клей растекся по всей поверхности. Естественно нужно избегать того что бы клей попал на пленку снаружи, иначе можно выкидывать илибудут белесые пятна. Можно наклеить только по уголкам, но тогда изображение будет не таким контрастным.
s-rv
А если на прозрачный селикон?
Братец Лис
не пробовал... можно подумать... хотя если уксусосодержащий - то тоже поведет пленку.
s-rv
А какие ещё есть варианты приклеить? А то вдруг с первого раза не получится с суперклеем, а деться уже некуда... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.