Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Иван.
Он наверное застрявшему и пережавшему шланги кошаку или крысятине башку с таким звуком сворачивал.
docc
Приветствую всех форумчан.У меня проблема как и у многих "холодно".Подозреваю термостат,подумываю о приобретении мультитроникса чтоб видеть температуру двигателя,может у кого то есть ссылка где его заказать-поделитесь.Может кто то менял термостат не по гарантии сколько он стоит?
2104
термостат проверяется просто. заведи холодный двигатель, откройкапот и щупай шланг, идущий на радиатор. он должен оставать холодным, пока двигатель не прогреется.

если он теплеет через короткое время после пуска двигателя - термостат не полностью закрывается, т.е. будет долгий прогрев и вообще холодно.

toxa22, позвони на СТО, попроси мастера и спроси прямо, что он делал, если ехать лень! smile.gif
Androny
Цитата(docc @ 8.12.2010, 23:39) *

Приветствую всех форумчан.У меня проблема как и у многих "холодно".Подозреваю термостат,подумываю о приобретении мультитроникса чтоб видеть температуру двигателя,может у кого то есть ссылка где его заказать-поделитесь.Может кто то менял термостат не по гарантии сколько он стоит?

Заказывал здесь http://www.electro-stavr.ru/. Всё нормально. Прислали почтой в Караганду.
А для твоего региона посмотри здсь http://www.multitronics.ru/perm/
Michael
Цитата(2104 @ 9.12.2010, 2:48) *

toxa22, позвони на СТО, попроси мастера и спроси прямо, что он делал, если ехать лень! smile.gif

думаю по телефону не скажет wink.gif нужно с паяльником подъезжать rofl.gif
master
организуем флешмоб и все вместе с паяльниками ..... вот сервисмены удивятся. отремонтировали нахаляву, а они ещё и пытать приехали rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Sever98
паяльник есть, большой!
я готов!
toxa22
Sever98 унты где мои?!))
Sever98
Цитата(toxa22 @ 9.12.2010, 14:19) *

Sever98 унты где мои?!))

да вон на шкафу стоят!
ты как по слекоти будешь ходить в унтах!? или пакетики нацепишь!? rofl.gif
docc
2104.Опроделять работу термостата на ощупь по патрубку не зная температуры двигателя на данный момент-это не серьёзно.От работы термостаа зависит не только температура в салоне,но и экономичность двигателя и его последующее техническое состояние.Поэтому и хочу узнать реальную температурт открытия термостата на своём авто. Androny спасибо за ссылку.
Барракуда
5 минут прогрева плюс 5 минут на ходу, обдув на пол мощности и температура +22. За бортом -15-20, снимаю шубу.... тепло.
bog888
А у меня из подрулевой колонки веет холодком, а из печки воздух уже горячий. Что может быть? Режим - всегда в автомате использую.
2104
Цитата(docc @ 9.12.2010, 22:25) *

2104.Опроделять работу термостата на ощупь по патрубку не зная температуры двигателя на данный момент-это не серьёзно.От работы термостаа зависит не только температура в салоне,но и экономичность двигателя и его последующее техническое состояние.Поэтому и хочу узнать реальную температурт открытия термостата на своём авто. Androny спасибо за ссылку.

этим способом ты узнаешь, "травит" ли термостат в закрытом положении. т.е. перепускает ли ОЖ в большой контур на непрогретом движке.

очень кстати простой и показательный способ. нам не надо знать темепратуру двигателя - нам надо знать, что он заведомо холодный, этого достаточно. если на заведомо холодном движке патрубок радиатора теплеет почти сразу - термостат в помойку.
Michael
не прошло и три года(с) я преодолел свою лень biggrin.gif и вчера модернизировал сопло, которое дует в ноги водителю.
Все очень просто, берем пластиковую карточку(у меня была Виза-Голд, другой не нашлось wink.gif ) режем напополам и вставляем в воздуховод так, чтобы перекрыть сопло дующее вниз, скрепляем две половинки саморезами (пластик воздуховода не портится, всегда можно вернуть все взад)
Теперь после прогрева лобового стекла, переключаю поток в ноги и правая нога не покрывается хрустящей, поджаристой корочкой а левая инеем uga.gif в салоне стало гораздо комфортнее, не теплее(я и раньше не замерзал) а именно комфортнее, потоки воздуха распределяются правильнее.
sergei
Цитата(Michael @ 18.12.2010, 11:27) *

берем пластиковую карточку(у меня была Виза-Голд, другой не нашлось wink.gif )

С этой карточкой вообще можно решить кучу проблем по жизни ....... wink.gif smile.gif
Иван.
А мне кусочка поролона хватило - и никаких проблем с саморезами...
master
Цитата(Michael @ 18.12.2010, 11:27) *

Все очень просто, берем пластиковую карточку

И на двухсторонний скотч её... victory.gif
Michael
Цитата(master @ 18.12.2010, 13:30) *

И на двухсторонний скотч её... victory.gif

воздух же горячий, скотч не поплывет?
master
Цитата
воздух же горячий, скотч не поплывет?

воздух не столь горячь, иначе плавился бы пластик трубопровода. Хотя может вы и правы.Есть предположение, что он так туда вклеется ,что не отдерёшь....
OKun
Цитата(Michael @ 18.12.2010, 10:27) *

не прошло и три года(с) я преодолел свою лень biggrin.gif и вчера модернизировал сопло.....

А прорисовать или к картинке пририсовать схематически...
Куда? Как??
Буду благодарен!
master
OKun сообщение #109
Michael
Цитата(OKun @ 19.12.2010, 19:41) *

А прорисовать или к картинке пририсовать схематически...
Куда? Как??
Буду благодарен!

ну художник из меня от слова худо biggrin.gif

Изображение

не знаю на сколько понятнее стало smile.gif
OKun
Спасибо master и Michael
Ознакомился, буду притворять в жизнь... smile.gif
rkazarov
Вчера катался загород 70 км -22 блииииииннн ну как же задолбало что нога мерзнет . Посадить бы изобретателя печки и на мороз в рРоссию отправить в туфлях.
chuk
Добрый всем вечер! Внимательно прочёл всю тему и к счастью понял, что левая нога не тока у меня мёрзнет)) Правую можно мариновать и жарить, а вот с левой совсем наооборот. Машина новая, тока с с алона, прогревается быстро, дует вроде тёпленько, но мало. Попробую поэксперементировать с воздуховодам, авось, что и получится smile.gif
deykas
Цитата(bog888 @ 10.12.2010, 12:15) *

А у меня из подрулевой колонки веет холодком, а из печки воздух уже горячий. Что может быть? Режим - всегда в автомате использую.

Со стороны пассажирского сидения под торпедой находится крышка фильтра салона, она скорее всего не закрыта или свалилась. оттуда и дует холодный воздух. У меня была ткая проблема после замены фильтра на сервисе.
PCAlex
у меня то же есть такая проблемка что правая жарится а левая мерзнет но я не сказал бы что кретично.
BlackNoteek
Можно обойтись и одной пластиной ,если правильно подобрать размер:сзади воздуховода внутри есть паз,а спереди небольшая полка.Четко подбираем размер пластины,вставляем вовнутрь и крепим 2-мя тонкими стяжками через переднюю перекладинку.И проблема решена. good.gif
BENZINA
А где проходят воздуховоды к ногам задних пассажиров? Они не перекрываются ковриками с бортиками как в моей бывшей пятнахе?))
Sever98
Цитата(BENZINA @ 21.12.2010, 16:43) *

А где проходят воздуховоды к ногам задних пассажиров? Они не перекрываются ковриками с бортиками как в моей бывшей пятнахе?))

у меня кто сзади ездятвсе жалуются что очень холодно ногам.
хз где там воздуховоды
master
загляните под сиденья передние (сзади) ,есть там чёрные плоские трубки-воздуховоды.... только из них нифига не дует nea.gif
BENZINA
Цитата(master @ 21.12.2010, 17:12) *

загляните под сиденья передние (сзади) ,есть там чёрные плоские трубки-воздуховоды.... только из них нифига не дует nea.gif

Как это не дует????????
master
BENZINA да вот так, не дует biggrin.gif , купите свой ,пощупаете сами.... victory.gif
вот они сопла, в ноги задних пассажировНажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот и я сделал заглушку на сопло. решил заклеить 50% просвета.
Кусочек пластика 40х30ммНажмите для просмотра прикрепленного файла
наклеиваем двухстороний скотчНажмите для просмотра прикрепленного файла
и вкладываем в сопло скотчем вниз
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё сделал за 10 минут... покатаюсь, увидим как этот вариант со скотчем работает victory.gif
A-lex
Можно было приклеивать только одну сторону, так как с другой стороны отверстия есть желоб, в который пластинка хорошо встает и никуда от туда не денется. На левом нижнем фото этот желоб хорошо видно.
Michael
Цитата(master @ 21.12.2010, 22:46) *

решил заклеить 50% просвета.

лучше полностью, сопло идущее вниз, заклеивать wink.gif
master
Michael боялся ,что если всю заклеить ,то правая нога совсем без тепла останется biggrin.gif
A-lex это я перестраховался ,скотчу не жалко biggrin.gif
A-lex
Цитата(Michael @ 22.12.2010, 0:56) *

Цитата(master @ 21.12.2010, 22:46) *

решил заклеить 50% просвета.

лучше полностью, сопло идущее вниз, заклеивать wink.gif

А как же тогда правая нога? Не будет мерзнуть?
master
A-lex а я смотрю у тебя ещё и бортик спилен.. smile.gif .(сообщение #109)
ещё мне кажется, что эта проблема более актуальна для автоматов, т.к. левая нога совсем ленивая получается))))
A-lex
Да, я сначала этот бортик подрезал, но теплее не стало. А потом пластинку приклеил и почувствовал разницу.
PS. Я и забыл что я там подпиливал. Посмотрел фото и вспомнил.
Michael
Цитата(A-lex @ 22.12.2010, 10:54) *

А как же тогда правая нога? Не будет мерзнуть?

нет, там поток идет в район педали тормоза и обеим ногам достается тепла равномерно wink.gif крутилку ставим "только в ноги" smile.gif
Reavolk
короче че-то вариант с заклеиванием не проканал-левая нога все-таки мерзнет...убрал пластинку...думаю надо провести ревизию воздуховодов на герметичность соединения...кстати может кто уже делал??
Reavolk
да..люди подскажите-у меня у расширительного бачка 2 метки MAX и Y, мужду ними расстояние см 5-это и есть минимум и максимум уровня антифриза в расш. бачке
rkazarov
Цитата(Reavolk @ 23.12.2010, 20:44) *

короче че-то вариант с заклеиванием не проканал-левая нога все-таки мерзнет...убрал пластинку...думаю надо провести ревизию воздуховодов на герметичность соединения...кстати может кто уже делал??

Я делал - результат неутешительный - соединения воздуховодов сделано как на отечественном авто -на 2. Везде щели. Уплотняются воздуховоды в стык только поролоном который приклеен криво. Особенно поразил тот- который идет к лобовому стеклу,я то удивлялся что у меня панель верхняя нагревается?? После того как разобрал все удивление исчезло.
Michael

короче че-то вариант с заклеиванием не проканал-левая нога все-таки мерзнет...убрал пластинку...

у нас конечно морозы не как у Вас wink.gif вчера проверял при -22, нога не мерзнет...
а вот задние боковые стекла, когда полная машина народа, затягивает sad.gif чего бы еще для них придумать?
BENZINA
У нас до -36 бывает),вчера -28 было.
Androny
Цитата(Michael @ 24.12.2010, 14:25) *

короче че-то вариант с заклеиванием не проканал-левая нога все-таки мерзнет...убрал пластинку...

у нас конечно морозы не как у Вас wink.gif вчера проверял при -22, нога не мерзнет...
а вот задние боковые стекла, когда полная машина народа, затягивает sad.gif чего бы еще для них придумать?

-25. Ехали вдвоём. С задних окон иней можно соскрябывать. Печка наполную, на ноги, на 3 скорости.
Michael
Цитата(Androny @ 24.12.2010, 13:13) *

-25. Ехали вдвоём. С задних окон иней можно соскрябывать. Печка наполную, на ноги, на 3 скорости.

хм... на второй скорости, и еще не на полную, при -22
Reavolk
Цитата(rkazarov @ 24.12.2010, 10:59) *

Я делал - результат неутешительный - соединения воздуховодов сделано как на отечественном авто -на 2. Везде щели. Уплотняются воздуховоды в стык только поролоном который приклеен криво. Особенно поразил тот- который идет к лобовому стеклу,я то удивлялся что у меня панель верхняя нагревается?? После того как разобрал все удивление исчезло.

а как делал подскажи плиз....самому возможносделать (и самое главное не накосячить) или к мастерам ехать???да и кстати каков результат-то после переделки?
PCAlex
У меня почему то нет такой проблемы в -30 стекла вообще не мерзли в салоне было тепло делал на верх и на ноги включался кондиционер и становилось реально теплее чем без него.
Reavolk
Цитата(PCAlex @ 24.12.2010, 21:19) *

У меня почему то нет такой проблемы в -30 стекла вообще не мерзли в салоне было тепло делал на верх и на ноги включался кондиционер и становилось реально теплее чем без него.

этот вариант делаю практически постоянно...но вот заметил какую штуку-если закртыь все заслонки на панели (обдув в лицо), в ноги начинает дуть реально сильнее (при этом направление возд. потока-только ноги)..поэтому хочу перебрать систему wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.