Цитата(stepan @ 6.7.2013, 21:45)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ввиду пополнения в семействе, места в багажном отделении Нотика стало не хватать при поездках на длительные расстояния, появилась необходимость приобрести багажник на крышу, ну и соответственно бокс. Тему всю перечитал, но все же прошу совета:
1. С боксом определился, это будет Thule pacific 100 или 200, пока до конца не решил (разница в стоимости 3 т.р.), есть ли у кого фото с TP 100? 200 в теме находил, посмотрел, выглядит хорошо, вроде как больше и не надо, а вот 100 не нашел....он поменьше, хочется посмотреть со стороны как он выглядит на машине...
2. Какой багажник все же лучше приобрести оригинальный Ниссан, или тот же Thule? Пролистал тему увидел, что точка опоры у багажников разная у родного это желобок и внутренняя часть крыши от желобка, у Thule внешнее ребро крыши, на сколько принципиально отличие в опоре багажника? Одинаково ли сила тяжести воздействует на кузов?
Ну и вопрос, по установке, у обоих багажников крепеж это скоба цепляющая за проем, понятно что скоба в полимере, но все же есть мысль, при установке, под скобы на кузов наклеить антигравийную пленочку, как думаете стоит ли?
p.s. заезжал в дилерский салон, в шоуруме стоял джук с багажником, при осмотре обнаружил, что багажник если пошевелить елозит о проем, что это? не до конца затянутый багажник? или у всех багажников такое при усилии, вроде как не должно быть такого?...
Andrey43 сможете ли выложить фото установленного багажника?
На экзисте 2 вида багажников KE730-9U010 и KE730-9U001, я так пониманию 1 (аэро) 2 (квадратные дуги?)
Заранее спасибо...
stepan, если очень нужны фото, получится может чуть позднее (что именно, сам багажник, скобы крепления или место опоры?). Пока можно на словах. Про бокс ничего не скажу, так как покупки его нет даже в планах. Установленные дуги Туле здесь по-моему выкладывали, и фото и примерную инструкцию. И если бокс выбрал той же марки, вроде как получается все одной фирмы и проблем с установкой и подгонкой креплений быть не должно, все получиться ровно. Но лично я изначально уже знал, что буду брать оригинальный Ниссан, т.к предположительно Туле стоит дороже и главное, мне крепление оригинала почему-то кажется более интересным. Как ты уже правильно сказал, у Ниссана точка опоры приходится на продольный желобок, соответственно вся нагрузка осуществляется на этот изгиб, который вообщем-то можно назвать ребром жесткости. Понятно, что никто не будет возить на крыше сотни кг груза, но все-таки мне такая установка понравилась больше. Еще один плюс этого, что не нужно вымерять сантиметры выше-ниже, резиновая опора встает в желобок, и значит место определено. Тем более в комплекте есть мерные линейки, которыми отмеряется расстояние между опорами. В итоге выходит двойной контроль, и линейками и желобками. И в конце установки скобами, создавая небольшое натяжение , зажимаешь уже установленный багажник. Ну это у всех такая система, здесь все одинакого. Вообщем выбирай сам. Порядок установки Туле я не знаю, может быть там еще проще и быстрей. Здесь уже просто из разряда -что больше нравится-ненравится-.
p.s. На номерной наклейке Ниссан есть надпись, сделано в Швеции. На самих дугах наклейка, сделано от МонтБланк. Но здесь не для кого не секрет, что некоторые аксессуары и детали делают под Ниссан другие производители. Так что я считаю, что именитая МонтБланк это очень хороший продукт.
Далее, скоба в полимере, соответственно кузов от возможного воздействия защищен. Но мы видимо похоже мыслим

, я наклеил защитную пленку. Но ее надо вообще чуть-чуть, т.к глубина зацепа скобы за ребро крыши небольшая, около 2 см, по ширине около 5 см. Я сделал чуть больше, но там сам можешь измерить по скобе, уже в процессе установки.
Багажник не должен двигаться, скорее всего у вас в салоне он был не закреплен. При воздействии на него силой, он должен крепко держаться. Если за него раскачивать, то в амплитуду раскачки будет попадать и автомобиль.
По кодам. Вроде бы я выкладывал номер, т.е KE730-9U010, это алюминиевый, а .......001 стальной, не знаю, какое сечение у последнего, возможно да, квадратное.
Примерно так. Будут вопросы - спрашивай!