Цитата(in7ane @ 2.4.2015, 14:27)

напишите через пару месяцев, что с долговечностью
Дык я ставил их в декабре или ноябре - вот и считайте - все отлично до сих пор.
Это как повезет, т.к. Китай.
Чудес не бывает... Дешёвое долго не служит

И спойлер у них не такой, как у оригинальных в наборе.
Страстная еNOTEлюбка
20.11.2015, 17:42
ANDREW1958
20.11.2015, 19:05
Александр1990
20.11.2015, 20:02
Андрей, я когда в апреле брал машину, у ОД купил две щётки валео за 1100)
Страстная еNOTEлюбка
20.11.2015, 20:48
Цитата(ANDREW1958 @ 20.11.2015, 19:05)

Резинку что ли поменяла?
Аха
Сань, со спойлером?
Александр1990
20.11.2015, 21:18
Да Ань, со спойлером)
Страстная еNOTEлюбка
20.11.2015, 21:24
Похожа на мою? Какая моделька, не знаешь? Че-то кроме названия нигде не нашла никаких идентификаторов
Родная с водительской стороны имеет спойлер, а по ссылке - просто подходящие по размерам щётки.

Оригинал...

Можно другие со спойлером выбрать
ТУТ 
Артикул для малой оригинальной щетки 28890-9U110...

Выбирай разные
ЗДЕСЬ
Цитата(Edvig @ 20.11.2015, 21:16)

...родные ?
Нет, конечно, копия.
Но, имеет место быть, хоть и прослужат значительно меньше оригиналов.
Danila78
21.11.2015, 0:21
Я хотел бы узнать, какую щетку в пару к Trico ES600L (со спойлером) лучше взять?
Просто странно как-то получается, если брать Trico EF350 (275р) она дороже длинной со спойлером Trico ES600L (234р)
Ничего конкретно не имею против бренда Trico, но решил я заказать заднюю щетку этой фирмы. Получил - обрадовался, поставил - изматерился. Во-первых Trico Trico рознь. Конкретно моя была made in China. Чистит хорошо, но при этом скрипит хоть покойников выноси. Промучался сезон, к зиме решил не тратиться, купил дешевую Lynx. Поставил - тишина, ничего не скрипит, но б.. и ничего не чистит, кое-как прижимается в середине и все. В общем снял с нее резинку и переставил на корпус от трико. сейчас более менее терпимо
А передние у меня Heyner Hybrid на лето. На зиму поставил Alca Winter, радуют.
Здравствуйте! Я сильно не парился заказал в Exist родные и жена через 3-и дня довольна стала, что все опять чистится хорошо
На зиму сами резинки только поменял, лед потереть пойдет.
jacksontown
21.11.2015, 22:41
Блин, народ, а куда вы деваете старые щетки, когда меняете целиком?
Семь лет меняю только резинки, и никаких нареканий не имею к щеткам. В обычном деревенском автомагазе беру резинки. Какие - это вопрос сложный, никогда не смотрел

Но крайний раз это оказался Хорс. Нормально чистит, не скрипит - чего еще надо...
Может, это ритуал какой-то - поменять вместе с каркасом?
Danila78
21.11.2015, 22:51
На помойку, конечно, врядли кто-то их в металлолом понесет
Со временем каркас разбалтывается и ржавеет, так что он не вечен, да и если комплект 300р стоит, то чего тут жалеть?
Встречный вопрос - где вы берете только резинки? Может номера есть для заказа приличных резинок?
Просто несколько раз покупал в обычном автомагазине резинки Хорс, Алька, и т.п., так они оказывались ужасного качества - то полосят, то скрипят жутко, или вовсе все вместе...
На помойку, куда их еще девать. Пару раз менял резинки, ставил SWF, цена на тот момент была рублей 200, каркасный бош рублей 350, если не ошибаюсь. Кроме стирающихся резинок разбалтывался и сам каркас. Поэтому забросил эту идею с резинками. Сейчас на бескаркасных меняю резинки, благо фрицы выпускают оригинальные сменные комлекты (резинка+заглушка).
Marozoff
21.11.2015, 23:38
Цитата(Danila78 @ 21.11.2015, 22:51)

несколько раз покупал в обычном автомагазине резинки Хорс, Алька, и т.п., так они оказывались ужасного качества - то полосят, то скрипят жутко, или вовсе все вместе...

да! было дело, думал только резинки поменять в бескаркасных Валео, но после замены только резинки в задней щётке (резинка на ней порвалась) чёй-та отказался от этой затеи - скрипеть жутко стал задний дворник...
Цитата(V_V @ 21.11.2015, 22:53)

...благо фрицы выпускают оригинальные сменные комлекты (резинка+заглушка).
а поподробней? (можно со ссылкой

)
Это применимо не ко всем щеткам. Те, что идут как оригинал (по факту бош) на авто грппы VW, форд мондео, еще куда-то. Ссылки нет, для себя на бумажке коды записаны.
Marozoff
22.11.2015, 14:16
а там что резинки какие-нить с хитрым профилем? - собственно у меня главный вопрос где взять приличные резинки (в свободном доступе только хорс и хорс в упаковке ашана

)
Danila78
22.11.2015, 16:08
Цитата(V_V @ 22.11.2015, 11:06)

... для себя на бумажке коды записаны.
А здесь для всех выложить коды можете?
Могу, но не раньше завтра, бумажка на работе.
Но по нынешним курсам валют ценник будет где-то 850 р. Есть ли в этом смысл на еноте?
Немножко Гугла...

1K0 955 429 B - правая
1K0 955 429 D - левая
Есть еще такой вариант VAG 1J0955429A...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто без колпачков, вроде две резинки в комплекте. И то, и другое для бескаркасных щеток. Подходит ли к другим, не знаю... Профиль можно посмотреть картинки в Гугле по кодам.
Страстная еNOTEлюбка
22.11.2015, 17:52
Что же, по-Вашему Енотик не достоин хороших дворничков?
За стоимость этих резинок спокойно можно купить комплект дворников.
BENZINA
22.11.2015, 19:54
А что кто то еще ремонтирует родную со спойлером?

У меня валяется и готов отдать за копейки..скопилось 3 щетки + родная со спойлером.
Страстная еNOTEлюбка
22.11.2015, 20:15
А че она плохая?
Цитата(BENZINA @ 22.11.2015, 19:54)

...скопилось 3 щетки...
Гибридки какие-нить есть?
Один-два раза можно щетки сменить в каркасе, но чистят уже не так хорошо.
Если пластины помять то приехали, точно не выпрямить.
12vvv12
22.11.2015, 22:00
Народ, а между зимней Алкой и Хейнером гибридом разница (кроме названия) есть вообще?
BENZINA
22.11.2015, 22:26
Хейнер только гибрид использую.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.11.2015, 20:15)

А че она плохая?
Цитата(BENZINA @ 22.11.2015, 19:54)

...скопилось 3 щетки...
Гибридки какие-нить есть?
Гибридные я на сид поставил,а эти каркас и зимняя алка в чехле резиновом длинная щетка 600 и кажется такая же 400 есть.
Marozoff
23.11.2015, 8:16
Цитата(12vvv12 @ 22.11.2015, 22:00)

Народ, а между зимней Алкой и Хейнером гибридом разница (кроме названия) есть вообще?
есть разница - Алка зимняя полностью в резиновый чехол залита, а Хейнер пластмассовым футляром только прикрыт...
Когда приобрёл Note - на нём стояли каркасные щётки Bosch. Сейчас заменил их бескаркасниками Heyner. Что посоветуете сделать со старыми - в урну?
Дело ваше.
У меня были случаи воровства щеток... Хорошо, что старые не выкинул. Также бывало, что резинка примерзала и отрывалась, срочно менял из запаса.
алексей 578
29.11.2015, 14:44
А я до сих пор на родных .. Какая есть альтернатива ?

за 200 руб . Менять видимо буду как колодки с дисками , парой ( щётки со стеклом )

хотя пока ни чего не напрягает

пробег 60.000 с копейками
Хорошо, что не выкинул старые щётки Бош.
Спустя две недели эксплуатации дворников Heyner Hybrid, сломалось крепление на большой щетке. Закреплял правильно. Короткий дворник чуть-чуть прихватывал длинный, водительский. Можно ли где-нибудь купить крепление на замену? Навряд ли...
Прочитал несколькими страницами ранее, что Хайнер Гибрид прыгают на поживших стеклах. У меня водительская щётка тоже прыгала.
Думаю, может теперь взять Хайнер всесезонные 61 и 35 см?
Вот,
ЭТИ радуют тоже!
У Denso Wiper Blade Hybrid надо смотреть, есть ли переходник на крюк 11 мм.
Denso Wiper Blade Hybrid 600 мм, гибридная, DU-060L/DUR-060L переходник в комплекте был.
Denso Wiper Blade Hybrid 350 мм, гибридная, 1 шт, DU-035L переходника не было, а адаптер на крючок 7 мм.
В наличии в магазине есть следующие щётки (все они упоминались неоднократно тут в ветке, были и их сторонники, и противники):
1. DENSO Hybrid Wiper Blade (60 см DUR-060L/DU-060L стоят 910 руб., на 35 см в наличии нет). Указано, что сделано в Корее.
2. комплект BOSCH Aerotwin AR605S, 600 мм / 340 мм (3397007504) - 1 130 руб. Производитель - Бельгия (к слову, ещё есть в продаже дворники, произведённые в Польше).
3. VALEO First Pyramid (35 см VFAM35 470 руб., 60 см VFAM60 - 650 руб.). Производство - Китай.
Под заказ можно что угодно: и Heyner, и ALCA и, возможно, прочие. Вариант у меня пока один (если приехать и купить) - брать Бош Аэротвин комплектом. =)
А какая у нас родная задняя щётка стеклоочистителя? Что взять ей на замену? Полосит и есть области, которые она не захватывает при работе. Почистил резинку - эффекта нет.
Denso 600mm идет с переходником, на 350mm для Note не кладут переходник почему-то. Но у меня стала с трудом, даже защелкнулась. задняя Denso для Note:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
slakap, спасибо за ответ. 910 руб. за одну щётку корейского производства... Должно быть они очень хорошо трут. ))) Напрягает, что придётся что-то изобретать в качестве крепления на короткую щётку. Ну и в отзывах встречал много хвалебных речей, но щётки у тех, кто писал, были японского производства. У нас магазине (да и в автодоке), доступны производства Корея. Пожалуй, вынужден отказаться от Denso.
у меня в Юлмарте: 600мм - 770р. 350мм - 450р. работой щёток я доволен.
У нас, к сожалению, Юлмарта нет. Все онлайн-магазины дают ценник в районе 880-920 на большой дворник, оффлайн-магазины уходят за 950 руб. Буду думать. Интересно всё же, почему на наш крючок нет переходника на короткую щётку.
LR30D Lynx, MU-012nL Masuma дешевые. Но четно говоря Lynx полное г...(брал себе, через час работы выкинул), про машуму не знаю
В задней щетке отлично меняется резинка. Покупается либо нормальная резинка, либо хорошая (в смысле нормально трущая из дешевых, а не дорогая) каркасная щетка и разбирается. Я ломал самый дешевый бош.
jacksontown
14.12.2015, 18:24
Резинка не менее отлично и в передних щетках меняется
Это уже обсуждали, каркас все равно разбивается
jacksontown
14.12.2015, 19:40

пока целое все

У меня с каркасами ничего ужасного не происходит - не ржавеют, не болтаются. Где-то я нарушаю технологию...
Краснодарский край. Да можно сказать идеальные условия, когда не нужно вытирать зимой смесь песка с реагентами и не требуется регулярно зимой разминать, после ночных превращений в комок льда)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.