Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правильный прямоточный выхлоп?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Dissant
Один мой знакомый (неплохой автомеханик и любитель тюнинга японских авто) говорит, что Евро 4 душит двигатель 1.6 на нашем еноте на 10-12 лошадок и если его убрать, то мощность соотетственно станет 120-122 л.с. Назревает вопрос как это сделать? Необходима ли перепрошивка компа, чтобы он понимал отсутствие катализатора, лямбда-зондов и прочей лабуды...Ну гарантия пропадет - это понятно и гайцы на измерениях CO2 тоже будут мозг долбать, но меня это все колышит не очень сильно. Так вот, занимался ли кто-нибудь чем-нибудь подобным и есть ли каки-либо соображения на этот счет?
gaddemit
Ерунда это все.
Только убрать катализатор - это из серии, что синие писалки и желтые брызговики добавляют мощность.
Даже при очень грамотной и дорогой! доводке системы выхлопа разницы большой не почувствуешь.
Гогги
Ну-у-у... Ерунда-не ерунда...
Смысл конечно есть! Но моцк перепрошивать надо однозначно!!!
Смысл (небольшой правда) однозначно будет даже от простой "пробивки" всех катализаторов на пути выхлопа! Но, повторюсь, не стоит ждать чудес с приростом десятка лошадей! Без "чиптюнинга" особого результата не будет - ну максимум как высадить из салона одного пасажира smile.gif
Dissant
Ну теперь вот осталось найти людей с прямыми руками, чтобы они взялись за перепрошивку моего енота...Интересно есть ли СЕЙЧАС прошивки к нашим "мозгам" и какой порядок цен...
LuiS
и тема к сожалению заглохла sad.gif
gros
Еноте без глушителя
SaMEc
Если обратить внимание, стандартная выпускная система сужается по всей длинне. Из коллектора выходит труба диаметром 58мм, после катализатора становится уже, после резонатора снова уже и в конечном итоге на входе в последнюю банку глушителя труба в диаметре составляет 38мм....прикольно? Я в близжайшем будущем собираюсь это безобразие устранить..... А именно изготовить весь выпуск от коллектора заново, и на 58 трубе и без катализатора, и без резонатора(хотя наверное будет резонатор пока не решил) и с прямотоком на конце, и без второй лямбды. Как же без нее вы спросите?? Она не играет роли в образовании рабочей смеси, она нужна только для контроля работы катализатора и все!!! при ее отключении равно как и при ее неисправности равно как и при забитом кате, загорится чек..... А ошибка будет связанная с неисправностью катализатора и все....
Shaft
коллектор и штаны по сути можно и купить - они много не стоят, бюджетно даже можно сказать smile.gif
SaMEc
Купить всмысле равнодлинный коллектор или я не понял чегото?? и почем нынче коллектора?
Shaft
четыре два один плюс штаны smile.gif двести smile.gif
я сам себе думаю smile.gif
идут правда только на один и шесть мотор.
вот тут выкладывал фотки blum3.gif
День
Ну и всё, тема в утиле?

У кого какие соображалки есть на CR14DE, а то мне вот эта штатная хрень спать не даёт:

Изображение

Два шмата чугуна и древние графитовые прокладки.

Пока размышляю как заменить так чтобы лямбда 4 горшка смотрела, ну и гофру нормальную надо куда-то засунуть. Дальше думаю оставить штатное ибо свистелки-перделки не интересуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.