Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домкрат и подставки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2
12vvv12
Та не, то просто некоторым нужно читать не по диогонали.

Алексей, да, вывесить весь борт можно, поддомкратив сзади, и потом подставить под передний выступ подставку/чушку. Только вот после этого проделать все тоже самое со вторым бортом довольно опасно (сам через это проходил), т.к. вывешивая противоположный борт за заднюю опору для помещения под переднюю второй подставки/чушки, одновременно отрывается от земли и второе заднее колесо.. Т.о., до водружения подставки машина диагоняльно опирается на домкрат и первую подставку...

Тимур, про колеса под пороги понятно, подстраховаться всегда нужно, но речь о том, чтобы не работать с машиной пока ее вес на домкратах, которые/который в любой момент могут сложиться и т.п.
Timbu$
Чтобы не работать с вывешенной машиной и не сцать, что все сложится, надо или:
1) подставлять чурбаки\подручные средства
2) не испытывать судьбу и езжать на подъемник, чтобы проблема отмерла сама собой.

Пока писал, навеяло.... Все больше понимаешь, что если чинишь сам, то это не только от тяготения к починке, но и от неумения зарабатывать столько,чтобы гайки за тебя крутили специально обученные люди... И нахрен не нужны тогда ни домкраты, ни чурочки...
анвук
В гараж взял винтовой бутылочный 2т., считаю такой понадежней всяких гидравлик. Также ставлю его под штатные упоры.
Timbu$
Бутылочный классный, но вот узенькая пяточка постоянно норовит соскользнуть с подпираемого основания. Шайба подкатного с этой точки зрения лучше.
анвук
у моего пятка диаметром 5-6 см. с прорезями под штатной упор.
GTI
ААА! 3 страницы, про "во что упирать подкатной домкрат"! У мя вообще деревяшки всегда ссобой по 50 см длиной из доски 40-ковки и я подпираю машинку везде...
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 8.1.2018, 19:40) *

специально обученные люди...

Хе, не факт, не факт.... Поди знай, чему они обучены biggrin.gif
Krusty
+1. Собственно поэтому предпочитаю машины ремонтировать самостоятельно. И четвертьвековой опыт общения со "специально обученными людьми" это желание только укрепляет.
Подкатным домкратом подхватываю только под штатные места. Домкрат у меня с механическим фиксатором высоты подъема, что позволяет снять нагрузку с гидравлики и положительно сказывается на технике безопасности. Если надо, то деревянные чурбаки подставляю под передние лонжероны.
paxa
какая нам высота подхвата подойдет 150мм? 2?180-перебор?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.