Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заводится! Проблемы с запуском у 1.4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
Obormot
начни с проверки предов и релюх под фарой.

Aviator0176
Цитата(yura @ 10.12.2019, 21:49) *

Клеммы аккума не окислились?

Нет. Он новый и заряжен после покупки. Корейской марки Solite Юра, зачем в личку пишешь про перетертые провода у плюсовой клеммы и не крутит стартер 100%? Я же ясно написал, что стартер маслает. blum3.gif

Цитата(Obormot @ 11.12.2019, 15:42) *

начни с проверки предов и релюх под фарой.

С них родимых и собираюсь. Завтра. Сени вырвался на пол часика. Записал видео. Открыл горловину и пристроил фотик с функцией видеозаписи. Открыл заднюю правую дверь. Включил запись, а потом зажигание. Насоса не услышал, судя по всему фотик тоже. Перед запуском Пандора показала напругу на аккумуляторе 12,6В. Ох чую предох на насос елестричество не пускает. Запуск
Отец Фёдор
Насос просто помер...
Marozoff
Цитата(Aviator0176 @ 11.12.2019, 16:35) *

Включил запись, а потом зажигание. Насоса не услышал

а на 17-18 секунде "вжжж" - не насос?
yura
Начинать со скана... music2.gif
Aviator0176
Цитата(Отец Фёдор @ 11.12.2019, 17:50) *

Насос просто помер...

Нет.
Цитата(Marozoff @ 11.12.2019, 18:34) *

Цитата(Aviator0176 @ 11.12.2019, 16:35) *

Включил запись, а потом зажигание. Насоса не услышал

а на 17-18 секунде "вжжж" - не насос?

Да, это он родимый.
Цитата(yura @ 11.12.2019, 18:58) *

Обошелся без скана.
ЗАВЕЛ!!! good.gif blum3.gif biggrin.gif uga.gif victory.gif
Aviator0176
Залез сегодня в блок предохранителей в капоте. У левой фары и под ней. Все ровно. Отсоединил коробку полностью от ШРов (ту, что под фарой). Достал ее отщелкнул заднюю крышку. Там плата, все чисто. Плюнул, пошел в магаз за баллончиком с эфиром. Позвонил Юрке (родственник по линии супруги). Грю, помоги, я буду пшикать в воздухозаборник, а ты ключ зажигания на запуск поворачивать. А он, я бухой, давай завтра это сига. Задумался, достал букварь по эксплуатации Пандоры. Вычитал там про режим техобслуживания автомобиля (режим VALET). Производитель рекомендует его включать, когда отдаешь авто в сервис на обслуживание и уносишь брелок сиги с собой. В этом режиме невозможно прописать другие брелки без ведома владельца, и вывести из режима техтехобслуживания без штатного брелка невозможно. В этом режиме Пандора перестает вмешиваться в работу штатного электрооборудования, все функции ее отключены. Решил попробовать. Поперся опять в гараж. Включил режим, ключ на запуск. Со второго раза, появились попытки двигателя прочихаться, несколько раз нажал на педаль газа, и он схватил. И нормально заработал. Не троило, не колотило. Вонища. Ну это и понятно, не удачные пуски видимо залили свечи и в выхлопной поди бенз был. Загорелся чек. Открыл дверь в гараже, пошел курить на улицу. Заглушил. Перевел сигу в штатный режим работы. Завелся уверенно и сразу. smile.gif Вышел, поставил на охрану. Принудительно по команде с брелка, дистаннционно двигатель тоже уверенно запустился. smile.gif Думаю, сига заблокировала запуск от многократного накидывания и снятия клемм с аккумулятора при выключенном брелке сиги. Раньше я так не делал, брелок был включен и пиликал постоянно зараза, находясь в поиске машины, при отключении аккумулятора. smile.gif Ну, чек и сам погаснет, проходили такое.
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 8.12.2019, 22:57) *

Как вариант good.gif .Но что-то мне подсказывает, что всё гораздо проще.

А я говорил... biggrin.gif . Хорошо, что малой кровью good.gif
yura

там все увидел бы сразу и не надо гадать о сиге и о пропеллере...
note_book
Цитата(yura @ 15.12.2019, 13:23) *
даже elm 327 версия 1.5....
а как через elm 327 увидитеть,что сига блокирует запуск?
yura
по ошибке / разное ПО/ подбирать просто надо под конкретную машину....
note_book
Check Engine тачка при этом зажигает?
Бесплатное Torque не умеет эти ошибки видеть?
yura

все ответы в личке
другое ПО...
music2.gif
Василий
Если бычная сига инсталлирована стандартно, то при ее отказе контроллер не зарегистрирует никаких ошибок. По той простой причине, что в ECM не предусмотрен мониторинг цепей стартера и насоса.
Если установка обычной сиги нестандартна или сига с CAN, то возможны варианты.
Aviator0176
Цитата(yura @ 15.12.2019, 13:23) *

даже elm 327 версия 1.5....

За скан еще и платить надо. Проще, более простые и доступные для рядового обывателя решения надо находить, а не усложнять. А вы Юра, стесняюсь спросить, по любому поводу за скан хватаетесь? А подумать?
yura
Мне за скан уже платить не надо/сейчас прогресс двинулся далеко вперед там где есть инет / все есть ... uga.gif victory.gif удачи...
Алексей Коняев
Юра намекает на блютуз адаптер в OBD II из Китая за пясот рублей и на программулю на смартфоне.

Но, от себя скажу, что когда у меня трубка в топливном модуле слетела, через скан я ничегошеньки не увидел, кроме напряжения сети и температуры ОЖ, ошибок не было.

Периодически случайно удаётся увидеть ошибку P1611. Но на работу мотора и езду она никак не влияет. Предполагаю, что она возникает при падении напряжения в сети при Автозапуске через сигнализацию. На панели чек никогда не высвечивается.
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.