Залез сегодня в блок предохранителей в капоте. У левой фары и под ней. Все ровно. Отсоединил коробку полностью от ШРов (ту, что под фарой). Достал ее отщелкнул заднюю крышку. Там плата, все чисто. Плюнул, пошел в магаз за баллончиком с эфиром. Позвонил Юрке (родственник по линии супруги). Грю, помоги, я буду пшикать в воздухозаборник, а ты ключ зажигания на запуск поворачивать. А он, я бухой, давай завтра это сига. Задумался, достал букварь по эксплуатации Пандоры. Вычитал там про режим техобслуживания автомобиля (режим VALET). Производитель рекомендует его включать, когда отдаешь авто в сервис на обслуживание и уносишь брелок сиги с собой. В этом режиме невозможно прописать другие брелки без ведома владельца, и вывести из режима техтехобслуживания без штатного брелка невозможно. В этом режиме Пандора перестает вмешиваться в работу штатного электрооборудования, все функции ее отключены. Решил попробовать. Поперся опять в гараж. Включил режим, ключ на запуск. Со второго раза, появились попытки двигателя прочихаться, несколько раз нажал на педаль газа, и он схватил. И нормально заработал. Не троило, не колотило. Вонища. Ну это и понятно, не удачные пуски видимо залили свечи и в выхлопной поди бенз был. Загорелся чек. Открыл дверь в гараже, пошел курить на улицу. Заглушил. Перевел сигу в штатный режим работы. Завелся уверенно и сразу.

Вышел, поставил на охрану. Принудительно по команде с брелка, дистаннционно двигатель тоже уверенно запустился.

Думаю, сига заблокировала запуск от многократного накидывания и снятия клемм с аккумулятора при выключенном брелке сиги. Раньше я так не делал, брелок был включен и пиликал постоянно зараза, находясь в поиске машины, при отключении аккумулятора.

Ну, чек и сам погаснет, проходили такое.