Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блокировка стеклоподъемников
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Hohlikov
День добрый всем!
Заметил две странности работы кнопки блокировки стеклоподъемников:
во-первых при нажатии кнопки, блокируются только задние стеклоподъемники, а передний пассажирский нет(в мануале написано - все пассажирские стеклоподъемники блокируются).. как у Вас? Блокируются все три двери или все же нет?
И еще момент, сначала даже думал, что блокировка не работает вообще - нажал кнопочку, а после(эксперимента для) стал с водительского сиденья опускать задние стеклоподъемники(естественно они опускались-поднимались), но после этого они и с задних кнопок стали опускаться-подниматься, (при нажатой кнопке блокировки) только после "перезагрузки" авто все вернулось к норме - кнопка нажата - задние не работают, кнопка отжата - работают.. Это что такая фича? Как у Вас?
NoName
Кнопка блокирует все три подъемника, причем и с самих дверей и с водительской.
corleone2007
а где на самих дверях блокировать?
Hohlikov
Блокировать только на водительской двери..
Кстати, у меня на предыдущем авто(опель зафира) несмотря на блокирование любой стеклоподъемник можно было опустить с водительской двери, да и в лансере у знакомого так...
Вот как было с передней пассажирской дверью, уже не помню.. вроде бы опускался... а может и нет...
У меня рестайлинговая версия...
Hohlikov
Вот еще подумал(прежде чем в сервис ехать) - может это дело как то может программироваться? Ну по типу как автоопускание? А то странно как-то.. работает, но частично...
sap
на своем еноте заметил следующий постоянный глюк - водительский стеклоподъемник не поднимается автоматом в крайнее положение
переинициализация ничего не дала...
вниз автоматом можно опустить, а вверх нужно держать до упора
Гогги
Hohlikov - в сервис!
Навряд-ли что то програмное... Все управление идет через БЦМ (эл. моцк)!
Если и был глюк какой, или сбой, все равно просто так не убрать!
Но, явно, что то безобидное у тебя. Так что не расстрайвайся victory.gif !

sap, а ты еще раз попробуй! У меня тоже раза с четвертого только получилось smile.gif
Antson
Цитата
в мануале написано - все пассажирские стеклоподъемники блокируются)

Здрасьте.... - так водитель - это же НЕ ПАССАЖИР.
Hohlikov
Вы не поняли - про водительскую дверь вопроса и не было (был подвопрос про снятие как бы блокировки при опускании стеклоподъемников с водительской двери на задних дверях)
Hohlikov
Был в сервисе.
Хе-хе..

Приняли, посмотрели - действительно не работает - бум исправлять...
Через 1.5 часа.. Сделали? - Ага, сделали.. На Вашей комплектации блокировка стеклоподъмника на передней пассажирской двери конструктивно не предусмотрена (разобрали, посмотрели, а там и проводов то таких мол нет и вообще голый Вассер), вроде как сравнили с таким же енотом - у него так же... Комплектация - лакшори, 1.6 АТ, енот рестайлинговый...
Кто-нибудь с аналогичной комплектацией, проверьте у себя, ладно?

Единственный плюс - денег хоть ни копья не взяли (и помыл бесплатно), а то ведь раз случай то не гарантийный - могли и за проведенную диагностику затребовать smile.gif

Guslvir
Так и есть, купил пару дней назад обновленный 1,6 AT Lux, кнопка есть, а блокировки нет angry2.gif
Впервые такое вижу, надо будет поинтересоваться у NMR в чем фокус.
sap
вчера принимал участие в покупке енота для знакомого

заодно проверил как работает у него водительский стеклоподъемник - а работает он также как и у меня - вверх поднимает только когда держишь кнопку - второе положение на кнопке есть но реакции не вызывает

на вопрос почему так и почему в инструкци на дорестайлинговую версию описано другое менеджер ответить не смог, но заявил, что так во всех машинках
Hohlikov
Цитата(Guslvir @ 27.12.2007, 1:47) *
Так и есть, купил пару дней назад обновленный 1,6 AT Lux, кнопка есть, а блокировки нет angry2.gif
Впервые такое вижу, надо будет поинтересоваться у NMR в чем фокус.

Ну на это Вам скажут, что задних то стеклоподъемников блокировка имеется smile.gif
Кстати тот глюк, с разблокировкой задних стеклоподъмников после опускания стекол с водительской двери пропал.. думаю уже может и не было его shok.gif Может это у меня глюк smile.gif
Зато есть другой глюк - с центральными замками, но об этом - в отдельной теме wink.gif
Гогги
Hohlikov!

Вот здесь ответ на твою печаль! http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1770
maestro_
Цитата(Гогги @ 28.12.2007, 17:59) *
Вот здесь ответ на твою печаль! http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1770

У меня обновленный еНот (кажеться меня обновления 2008 года не затронули), режим работы блокировки стеклоподъемника следующий:
-кнопка блокирует задние стеклоподъемники и стеклоподъемник переднего пассажира
-пассажирские стеклопоъемники нельзя открыть как с водительской двери так и с пассажирских дверей.
Hohlikov
Цитата(Гогги @ 28.12.2007, 17:59) *

Спасибо - действительно так как у меня... видать нововведения начали внедрять раньше официального срока и постепенно smile.gif
Ибо все остальное у меня по-старому:)
Гогги
На заводе, видимо, закончились или двери или блоки управления ЭСП старого образца smile.gif
Вот и начали уже новые ставить...
Tun-Ton
Цитата(sap @ 27.12.2007, 10:14) *

заодно проверил как работает у него водительский стеклоподъемник - а работает он также как и у меня - вверх поднимает только когда держишь кнопку - второе положение на кнопке есть но реакции не вызывает

на вопрос почему так и почему в инструкци на дорестайлинговую версию описано другое менеджер ответить не смог, но заявил, что так во всех машинках

У меня появилась такая проблема после того как я в автосалоне пастовил динамики в дверь водительский стеклоподъемник стал поднимать стекло пока держишь, а раньше было все как положенно. Я вернулся в автосалон рассказал о проблеме, на что получил ответ, для того чтобы заработало необходимо кнопку удерживать в течении 5-6 с. в положении поднятия, что он и продемонстрировал на моем авто и все стало работать.
Deemon
Цитата(sap @ 19.12.2007, 14:27) *

на своем еноте заметил следующий постоянный глюк - водительский стеклоподъемник не поднимается автоматом в крайнее положение

Цитата(sap @ 27.12.2007, 8:14) *

После установки музыки в автосервисе такая же фигня .... До заезда все было ОК. Нажал вверх до 2-го щелчка и закрылось стеклышко до конца. А щас ток держать нада. Нужно ехать в сервис ...
Tun-Ton
Цитата(Deemon @ 7.2.2009, 22:19) *

Цитата(sap @ 19.12.2007, 14:27) *

Цитата(sap @ 27.12.2007, 8:14) *

После установки музыки в автосервисе такая же фигня .... До заезда все было ОК. Нажал вверх до 2-го щелчка и закрылось стеклышко до конца. А щас ток держать нада. Нужно ехать в сервис ...

нет не нужно можно самому обучить подъемник.
MAT.FAK.
по поводу стеклоподьемника все просто. нужно опустить стекло до нижнего положения на зажатой книпке и подождать 5 секунд, потом на зажатой кнопке поднять до верхнего положения и подождать 5 секунд (не отпускать кнопку) и все будет работать. у меня такая фигня происходит постоянно летом, я поставил доводчики стекол и всегда после того как они срабатывают, отключается автомотический подьем стекла
Wild Tiger
у меня такое ощущение, что эта кнопка вообще не подключена - нажата она, или отжата - подъемники все равно работают на всех дверях.
s-rv
Доброго!!
А как замутить так, чтобы блокировались только задние стеклоподъемники???
может что-нить нужно в кнопках на водительской двери отрезать? smile.gif
s-rv
теме ап
Братец Лис
Так кнопка и так только задние блокирует
андремф
Цитата
Так кнопка и так только задние блокирует

нет. страница 2-40
"Если нажать кнопку блокировки, то работает только стеклоподъемник водителя". т.е. переднийй пассажир тоже заблокирован, все стандартно
s-rv
Блокируются 3 окна, а я хочу чтоб только задние... Как замутить?
roma48
Кнопка блокировки в моём авто блокирует кнопки на 2х задних дверях. Чтоб дети не игрались. Сами стеклоподъёмники в режиме "блок" управляются с моих кнопок. Правый, передний на блок не реагирует.
s-rv
Это хорошо. А как сделать, чтобы и у меня так же было?
s-rv
up
Harbinger
Отдельно кнопку отключения ставьте.
s-rv
Цитата(Harbinger @ 25.3.2011, 7:38) *

Отдельно кнопку отключения ставьте.

чет не интересно так..
а других вариантов нет?
Андриян
При нажатии кнопки блокировки не работают только задние стеклоподъемники. Переднее пассажирское не блокируется.
s-rv
Ну, видать, доросли до этого в 12-м году smile.gif
vadyanoy
Цитата(Андриян @ 22.8.2012, 22:03) *

При нажатии кнопки блокировки не работают только задние стеклоподъемники. Переднее пассажирское не блокируется.

Цитата(s-rv @ 23.8.2012, 13:52) *

Ну, видать, доросли до этого в 12-м году smile.gif

У меня на 11м также
Братец Лис
Как ни странно но и на 08 тоже..
jacksontown
Цитата(Братец Лис @ 23.8.2012, 15:06) *

Как ни странно но и на 08 тоже..

+1
s-rv
Вот и странно. А на моем нет. Наверное, на дорестайле нет сего sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.