Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РАСТОНИРОВАЛ авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Ivan
собственно решил создать такую темку-напоминалку)
потом ее, думаю, удалят модераторы...

с 01.07.08 НОВЫЕ санкции за тонировку!
хозяин-барин, конечно, но я сегодня растонировал передок...
BENZINA
А я и не тонировал dirol.gif
mihalich827
и мне надо растонироваться... жалко, привык)) теперь вроде как и не мешает)))
на след вых будет чем заняться
Иван.
Цитата(Ivan @ 15.6.2012, 17:24) *

собственно решил создать такую темку-напоминалку)
потом ее, думаю, удалят модераторы...

с 01.07.08 НОВЫЕ санкции за тонировку!
хозяин-барин, конечно, но я сегодня растонировал передок...

Тёзка, а что значит 08? 01.07 - я понял - 1 июля. А 08 - back to the future?
Ivan
блин, да уж...
запарился)))
12 года, конечно!
Братец Лис
Название темы подправил
Ivan
Напоминаю!
mihalich827
а как саму обдирать пленку?? какие приспосоления нужны? счас посмотрел чет...хрен подденешь
Anton24
Лезвие + rezinol + очиститель стекла + сухая тряпочка.
Сорвал плёнку, поддев лезвием, запшикал остатки клея резинолом, либо можно декабид использовать, и лезвием (будто бреясь) удалил остатки клея. Попшикал очистителем стекла и вытер насухо. Всё, стекло чистое и прозрачное.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 15.6.2012, 17:28) *

А я и не тонировал dirol.gif

Бензиныч! Если бы можно было - ты бы точно затонировал biggrin.gif
keks
Цитата(Anton24 @ 16.6.2012, 17:09) *

Сорвал плёнку, поддев лезвием, запшикал остатки клея резинолом, либо можно декабид использовать, и лезвием (будто бреясь) удалил остатки клея. Попшикал очистителем стекла и вытер насухо. Всё, стекло чистое и прозрачное.

Я перед техническим осмотром у гайцев, пару лет назад, снимал тонировку с передних боковых, плёнка люмар, обошёлся только тряпочкой, густым мыльным раствором (кажется фери разводил), обязательно не спиртовым, и ножом для резки бумаги. Если чесно, то как-то легко у меня получилось.....сам удивился.....
Ножом поддел край плёнки, далее брызгал мыльным раствором и оттягивал в сторону плёнку, в тех местах где она не хотела отставать, слегка подцеплял ножом, плёнка снилась довольно легко и стекло почти не подчищал от клей, протёр тряпочкой и вуаля....прозрачное стекло smile.gif
А что касается нынешней тонировки, то растонироваться не буду smile.gif У меня плёнка люмар лобовое бесцветное 73, далее цвет уголь, передние боковые 35, остальное 15, получается что зад темнее переда и гайцы как-то не замечают, тьфу 3 раза smile.gif , в общем буду ездить пока принудительно не отправят снимать smile.gif или перед ТО в декабре..., ну а пред А6 уже с завода тонирована и по госту uga.gif
stepan
Цитата(keks @ 16.6.2012, 20:13) *

Цитата(Anton24 @ 16.6.2012, 17:09) *

Я перед техническим осмотром у гайцев, пару лет назад, снимал тонировку с передних боковых, плёнка люмар, обошёлся только тряпочкой, густым мыльным раствором (кажется фери разводил), обязательно не спиртовым, и ножом для резки бумаги. Если чесно, то как-то легко у меня получилось.....сам удивился.....
Ножом поддел край плёнки, далее брызгал мыльным раствором и оттягивал в сторону плёнку, в тех местах где она не хотела отставать, слегка подцеплял ножом, плёнка снилась довольно легко и стекло почти не подчищал от клей, протёр тряпочкой и вуаля....прозрачное стекло smile.gif
А что касается нынешней тонировки, то растонироваться не буду smile.gif У меня плёнка люмар лобовое бесцветное 73, далее цвет уголь, передние боковые 35, остальное 15, получается что зад темнее переда и гайцы как-то не замечают, тьфу 3 раза smile.gif , в общем буду ездить пока принудительно не отправят снимать smile.gif или перед ТО в декабре..., ну а пред А6 уже с завода тонирована и по госту uga.gif

Фото машины выложите плиз... если можно...сам пленку уберу в следующие выхи....не хочется, но и гемороя с ГИБДД тоже не надо...
Ivan
Какой смысл париться самому, если это стоит 200-500 р? Мне сняли за 400, 10 мин времени и никакого клея) + без царапин!!! Уверены, что когда будете чистить стекло от клея лезвием или чем-то подобным не поцарапаете?
keks
Цитата(Ivan @ 16.6.2012, 22:21) *

Какой смысл париться самому, если это стоит 200-500 р? Мне сняли за 400, 10 мин времени и никакого клея) + без царапин!!! Уверены, что когда будете чистить стекло от клея лезвием или чем-то подобным не поцарапаете?

У нас снять тонировку стоит 400р за стекло. Один раз когда снимал, если чесно, то я приехал на осмотр с тонировкой, забыл блин smile.gif , жил в в.городке, а проходить то нужно было ездить за 85км...., поэтому пришлось решать на месте, пока очередь шла.... Сейчас, если заставят, сам заморачиваться уж не буду, лень однако smile.gif
p/s: Степан, вы уж извините, но с фоткой заморачиваться не буду (лень, это нужно идти в гараж, ехать на мойку и т.д...... сейчас, в основном, гоняю на новой а6), если интересно, то заедте в тонировочный центр и посмотрите на плёночки люмар.... включите фонтазию smile.gif А вообще, кажется на братском форуме в ветке про тонировку есть фотки с такой же тонировкой машины гришы (григан), поищите, я сам, в своё время, последовал его примеру тонировки, т.е. перед 35, зад 15. Удачи smile.gif
Ivan
400 р за стекло? Круто! В Москве стоит 100-200 р... Там делов на 5 мин...
keks
Цитата(Ivan @ 17.6.2012, 9:17) *

400 р за стекло? Круто! В Москве стоит 100-200 р... Там делов на 5 мин...

Может и у нас есть дешевле, спрашивал в одном месте, так сказать по пути было, может я и не правильно понял мастера, может он имел в виду оба передних стекла за 400р, но мне и эта сумма показалась приемлимой и за стекло..... хотя может это мне показалось на фоне других покупок в этот день, я тогда потратил около 150000р на новую кухонную технику (ф.геёзер, вытяжка, встраемые -д.ш., г.п., п/д, свч), поэтому 400р показались пустяком....smile.gif
seedorf
В Ростове слышал про цены на растонировку от 500 до 1500 рублей, в зависимости от жадности тонировщиков и скупости водителей.
Друг растонировал машину за 1500 р, он просто сильно не заморачивается по поводу денег, я ему сказал что за 1500 р я бы сам ему растонировал.
Сам езжу без тонировки и мне как то фиолетово, но блин когда на улице +35 даже кондишен плохо спасает. Друган говорил что есть атермальная пленка, которая практически прозрачная при этом не пропускает ультрафиолет и инфракрасное излучение. Т.е. ездишь как в аквариуме но типа не жарко, причем ее можно без последствий с ГИБДД лепить на лобовое стекло. Кто нибудь вообще заморачивался с такой пленкой, есть ли реальный эффект?
oestrus
Жаль снимать, но драконовские методы (снятие номеров) работают. Завтра планирую передок растонировать. (300 р.) sad.gif
Anton24
Цитата(Ivan @ 17.6.2012, 2:21) *

В эти же деньги всё и выйдет, т.е. рублей 200-250. Это ж как извернуться надо чтоб лезвием поцарапать стекло.....
У верен на 100%!
keks
Цитата(seedorf @ 17.6.2012, 16:28) *

...... Кто нибудь вообще заморачивался с такой пленкой, есть ли реальный эффект?

У меня сейчас стоит прозрачный люмар 97 или 99 точно не помню, стекло прозрачное, но в салоне тепла меньше проникает, проверенно.... smile.gif А ставить или не ставить это дело каждого своё....
hunter
на еноте и так стекла атермальные...
воздух в машине сильно нагревается (до 60 градусов), когда она на солнцепеке стоит, на этот случай достаточно её "лицом" к солнцу поставить, а под лобовое - экран отражающий...
Gosha13
тоже задаюсь сейчас вопросом, а не затонировать ли мне задние стекла в машинке?
vadyanoy
Заднюю полусферу - обязательно good.gif
Alexey38
Цитата(Gosha13 @ 18.6.2012, 4:27) *

тоже задаюсь сейчас вопросом, а не затонировать ли мне задние стекла в машинке?

Цитата(vadyanoy @ 18.6.2012, 13:06) *

Заднюю полусферу - обязательно good.gif

Я в эту субботу затонировал себе заднюю полусферу smile.gif

Когда забирал был счастлив как ребенок, так классно смотрится. Все переживал, что плохо будет видно в зеркало заднего вида, но все нормально!

Короче, наклеили мне американскую пленку со световой пропускаемостью 30%. Все сделали за 3 часа и 2300 рублей.
Сказали 3-и дня не мыть и стекла не опускать, год гарантия.
vadyanoy
А я пятёрочкой тонировал smile.gif
Кензыч
Мне тонировка только мешает. При покупке даже не смотрю в сторону авто с тонировкой. Оружие\наркотики в машине не вожу бояться нечего. По жаре тонировка не спасает проверенно на себе.
Ланселот
Интересно, а если на передние боковые прилепить шторки (прямоугольные на присоске) Это по новым требованием карается?
Я каждое лето леплю. Гайцы останавливают и с разочарованными лицами отпускают, а один всё-таки попросил снять....... smile.gif
mihalich827
первое время пятерочка мешала...счас привык...хотя теперь за руль в дождь/сумерках/ночью в очках((((а днем и так видно
keks
Цитата(Кензыч @ 18.6.2012, 9:34) *

........ По жаре тонировка не спасает проверенно на себе.

Могёш обосновать... dirol.gif Если у тебя "не спасает", то значить пользовался дешовым тонировочным материалом smile.gif, типа крашенная плёнка "для продуктовых пакетов".... smile.gif
Если пользовался металлзированной плёнкой, то было бы тебе счастье.... smile.gif
jacksontown
У меня задние стекла тонированы американкой (прозрачность не помню). Из салона стекла стали чуть темнее, чем без пленки, а снаружи очень темные - ничего не видно. Сосед на днях взял в салоне Тииду уже с тонировкой. Пожаловался, что в сумерках в зеркало заднего вида ничего не видит, типа плохой фонарь заднего хода. Я глянул, а у него стекла одинаково непрозрачные что из салона, что с улицы. Надо будет уточнить, сколько стоило такое доп оборудование....
Gosha13
Сорри за глупый вопрос, что есть задняя полусфера?:-)) я понимаю там боковые задние стекла, заднии форточки, стекло 5 двери, а полусфера ХДЕ?:-)
грызун
Вот именно это так и называют для краткости smile.gif
jacksontown
+1
seedorf
Цитата(jacksontown @ 18.6.2012, 9:01) *

У меня задние стекла тонированы американкой (прозрачность не помню). Из салона стекла стали чуть темнее, чем без пленки, а снаружи очень темные - ничего не видно. Сосед на днях взял в салоне Тииду уже с тонировкой. Пожаловался, что в сумерках в зеркало заднего вида ничего не видит, типа плохой фонарь заднего хода. Я глянул, а у него стекла одинаково непрозрачные что из салона, что с улицы. Надо будет уточнить, сколько стоило такое доп оборудование....

Я если тонироваться буду, то тоже кайф чтобы пленка изнутри была прозрачная, а снаружи темная. Потому что самому себе ухудшать обзор это бред.
Gosha13
Хочу так же затонироваться, что б из салона было видно все почти как без нее, а вот в салон что б солнышко и всякие разные не особо заглядывали :-) Да еще вопросец, при тонировке происходит разборка дверей или тонируют без разборки?
keks
Цитата(Gosha13 @ 19.6.2012, 21:30) *

Да еще вопросец, при тонировке происходит разборка дверей или тонируют без разборки?

Зависит от квалификации мастеров smile.gif Могут и так и так..... ноут два раза тонировал (первый раз после покупки и второй раз после ТО у гайцев....) первый раз без снятия облицовки двери, второй раз со снятием....
-Artist-
Согласен с Keks'ом smile.gif Мне тонировали без снятия облицовки.
Ivan
напоминаю
Ozzy-Kiev
У нас тоже были в Украине введены санкции, что будут проверять, штрафовать за "тёмную" (и действительно запрещённую зеркальную) тонировку и т.п.
У нас же тоже действуют до сих пор старые госты и законы в России и Украине в принципе одинаковы.
А что в реале у нас было? Были закуплены во все службы ГАИ "сканеры" типа "Блик" для проверки светопропускания стёкол?
Или даже если это теоретически предположить, будут повально их поверять и проверять на дорогах в тех же условиях, при которых производитель делал тесты своих плёнок как стандарт и заявленные данные? А кроме них нужно использовать и другие приборы, для измерения температуры, давления и влажности воздуха!

Короче, у нас "попугали" и отвяли! Кто-то бросился сразу снимать с передних стёкол, а добрые 90-95% всех автовладельцев никак не отреагировали.
Ну кому нужен аквариум и постепенно "усыхающий" и выцветающий салон/пластик? Перепады температур в салоне достаточно велики, если машина стоит на солнце. И под воздействием УФеолета и ИК-излучения, пластик, чехлы и другие поверхности светлеют и становятся более хрупкими. Что бы долго не спорить, сфотайте пластики или другое в новой машине и в 4-летке без тонировки и будет всё ясно!

Неплохая статейка от юриста - почитайте.
http://job.ukr.net/news/kak-obzhalovat-sht...nirovku/#addcom

Думаю что тех данные по ГОСТУ 5727-88 давно известны, но напомню:

Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых* стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П (рис. 2), определяющее переднюю обзорность**.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».
* - ветровые стекла - это стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств (ГОСТ 5727-88, приложение 2);
** - передняя обзорность это обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС (ГОСТ 5727-88, приложение 2).

В соответствии с КоАП Украины, частью 1 статьи 121:
«Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»
Таким образом, штраф за несоответствующую тонировку автомобиля - это единственное правомерное наказание, а потому ни задержать автомобиль-нарушитель, ни снять номерные знаки инспектор ГАИ права не имеет.

Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа?
"Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.
Для проверки степени пропускания видимого света (светопропускания) используются специальные измерительные приборы. Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:
• температура воздуха - 20±5°С;
• давление – 80-106 кПа;
• относительная влажность воздуха - 60±20%.

Портативный прибор «Блик» является на сегодняшний день самым распространенным среди инспекторов Госавтоинспекции тауметром (прибором для проверки светопропускной способности стекла). «Блик» подключается к электрическому прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении в 12±6В. Прибор «Блик» показывает какое количество светового потока стекло пропустило, а не наоборот. Условия эксплуатации запрещают использовать «Блик» в дождливую или морозную погоду, но время суток на работу прибора не влияет.
Водитель имеет право потребовать у инспектора ГАИ все необходимые сопроводительные документы на измерительный прибор. Согласно ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации. Далее в этой же статье указано, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический контроль разрешается применять, выпускать из производства и ремонта и т.п. только при условии, что они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.
«Блик» сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Каждый прибор должен раз в год проходить государственную проверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство, а сам прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. При несении службы инспектор ДПС не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Если пломб нет, они повреждены или просрочена дата очередной проверки — водитель может смело опротестовывать результаты измерений.
Если водитель сомневается в объективности измерений, он имеет право в 10-дневный срок написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГАИ. Начальник этого отделения обязан назначить повторное измерение другим прибором, предварительно согласовав с водителем время и место проверки.
При подготовке информации были использованы следующие материалы:
• Закон Украины "O дорожном движении"
• Правила дорожного движения Украины
• Кодекс Украины об административных правонарушениях
• ГОСТ 27902-88
• ГОСТ 5727-88
• Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности»

stepan
Растонировал вечерком своего нотика, эхх....жаль конечно, но гемор со снятием номеров, как то не прельщает....
Все свои машины растонировал сам.....
Как я это делаю, инструкция biggrin.gif
Что необходимо, для растонировки авто:
1. Самое главное - это ТЕРПЕНИЕ.
2. Берете профессиональный очиститель для стекол фирмы Hi-gear, я покупаю либо в автомагазинах, либо на заправках, стоит 200 рублей, +/- 20 руб.
3. тряпочку, лучше 2.

Обычно растонировал авто днем в солнечную погоду, когда стекло нагревается на солнце, подковыривал краешек пленки и тихонько без спешки тянул под 90 градусов, самое главное не спешить, клея остается очень, очень мало, он весь с пленкой отходит, даже видно как тянется.....когда пленку сняли протираете очистителем и все.......
Вчера растонировал авто вечером, стекла уже были холодные, и принцип растонировки немного поменял, также поддел уголок пленки, также тянул не спеша, но в стык стекла и пленки пшикал очистителем, и тихонько тянул, клея вообще на стекле не было, весь сошел, потом только стекло протер и все.....
Времени заняло около 1 часа.
Для того чтобы под бархоткой не осталось клея, обшивку немного отогнул, предварительно сняв маленький высокочастотный динамик, потом руками обшивку отогнул и все, когда обратно ставить будите не стучите, пистонов только 2 по бокам, верх обшивки, как бы одевается на дверь....
Т.е. Ни фена, ни лезвий не требуется....
Тонер снял, одел шторки, не тонировка конечно, но тоже не плохо smile.gif
Ivan
Осталась неделька
keks
Цитата(Ivan @ 24.6.2012, 13:45) *

Осталась неделька

да, да ...... мы помним smile.gif , но нас трудностями не напугать...
Gosha13
сегодня затонировал задние стекла дверей, задние форточки и стекло багажника, пленка 5% светопропускания, металлизированя Люмар, сделали минут за 30 без разбора дверей :-)
Ivan
осталось 5 дней
stepan
Цитата(Ivan @ 26.6.2012, 9:14) *

осталось 5 дней

Мне кажется половина не растонируется, по крайней мере пока есть возможность опускать стекла перед постами ГИБДД, т.е. в летний период......Я бы тоже ездил, но с маленьким ребенком окна не по открываешь на трассе....поэтому теперь у меня аквариум, если шторок нет......
Ivan
да ну, ребят, бросьте вы... было бы из-за чего париться, открывать окна и прочее... тонировка, блин... я вот прикинул, мне геммор из-за 2 тонированных стекол не нужен... вот попадусь, снимут номера, потом надо в ГАИ или на штраф стоянку, или и туда и туда, времени на это потрачу немерено! а оно, как известно, деньги)

я 1 раз авто со штраф стоянки забирал - пол дня убил, разъезды и прочее. больше не хочу. для меня это геммор.
конечно, у кого времени вагон и делать неча, то это дело другое...

я для себя решил, что минусов тупо будет гораздо больше, чем плюсов... короче, растонировал)
jacksontown
А народных избранников и всяких других членов будут растонировать rofl.gif
keks
Цитата(jacksontown @ 26.6.2012, 12:54) *

А народных избранников и всяких других членов будут растонировать rofl.gif

Не...... это фантастика smile.gif
Ivan
Начинать надо с себя
Ozzy-Kiev
Что дозволено Зевсу, не дозволено быку.
Правильно боитесь, поэтому за разтонировку и не отговариваю...

Закон российский не читал, хотя в любом случае нужен толковый юрист или общ правозащитная организация, которые в противовес сделают всё в лучшем виде, т.к. везде в нововведениях, тем более сырых и скроенных на скорую руку, будет брешь для противодействия и юридически правильного обоснования неправомерности того или иного закона, брошенного Гайца на откуп в качестве доп зароботка.
Делаются такие подобные "нововведения" после того, как просто часть функций от Гайцов перетаскивают в другое министерство. А дабы армия сытых и не в меру упитанных "палочников на дороге" не померла с голоду, им дают в качестве доп заработка подобные скользкие закончики. Иногда даже местячкового значения, которые могут противоречить Конституции и т.п.. У нас такое уже было.
Без грамотной оценки, сразу же бежать и с головой в омут (срывать плёнки с авто или платить новые налоги или оформлять дедушке и бабушке декларации о доходах и прочая "дойка" наших гнилых правительств ....) я бы не стал. Времени для изучения нововведения было. Кто-то его оценивал профессионально? Если нет, то бежим срывать плёнки..

У нас в Украине такие "брожения" с тонировкой закончились ничем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.