Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брызгалки на лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
vadyanoy
Спасибо за консультацию good.gif но мне совсем не хочется при такой как у нас погоде на улице с машиной ковыряться (этож Архангельск smile.gif ) плюсом я три дня уже температурю...такштэ - к диллеру однозначно biggrin.gif (да и сын давно просится туда его отвезти) victory.gif
Ozzy-Kiev
понял! не беспокою... smile.gif вылечивайся что бы у сына впечатления новые появились. victory.gif
vadyanoy
Впечатлений у сына море - официалы за прочистку и регулировку форсунки взяли 390 рублей shok.gif Сводил, блин, сына на экскурсию angry2.gif Но мы тоже не лыком шиты - напились там кофя и чаёв всяких нахаляву и потырили у них кучу разных конфет biggrin.gif
jacksontown
"Ну, раз у вас больше ничего нет..." biggrin.gif
грызун
Вадим честно, тебе лучше отдать эти деньги, а то сам раскурочишь пол енота пока будешь форсунку чистить smile.gif А еще и чай с конфетами... smile.gif
djeday
а 390 за чистку форсунок разве много? по моему нормально..сам лично туда не лезу,потому как механизм не совсем шариковый..
Про то как сьесть и сп...ить больше чем стоит подарок(услуга),это по русски.. wink.gif
грызун
Так по нормальному их же не механически чистить, а воздухом или кислотой(типа уксуса) Так что может и нормально но ... дорого smile.gif
Car69
А я чистил форсунки средством для сантехники CILLIT - удаляет известковый налёт и ржавчину, продаётся в отделах бытовой химии.
Выдавливаю средство (пару капель в (на) одну форсунку), жду 5-10 минут, смываю и повторяю операцию. good.gif
грызун
А лакокрасочное покрытие не разъедает если капнет? dirol.gif А так прикольно и снимать не надо получается.
vadyanoy
Цитата(грызун @ 7.11.2012, 9:10) *
Вадим честно, тебе лучше отдать эти деньги, а то сам раскурочишь пол енота пока будешь форсунку чистить...
Вот, это мы можем! biggrin.gif

Цитата(djeday @ 7.11.2012, 9:19) *
... Про то как сьесть и сп...ить больше чем стоит подарок(услуга),это по русски... wink.gif
План по захвату конфет созрел в мой голове после того, как предварительно была озвучена стоимость услуг в 690 shok.gif рублей! smile.gif Поэтому разницу стоимости фактической от озвученной ранее, ворованными конфетами я возвращать не стал. blum3.gif
А по-русски было официалам на наряде-заказе в графе "услуги" написать ОМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕГО СТЕКЛА?! rofl.gif
Кстати, надо проверить - а может они мне и чего ещё с задним нахимичили? shok.gif
Car69
Грызун,как взаимодействует гель CILLIT c ЛКП не проверял, всё делал аккуратно. smile.gif
Этот гель я ещё применял для удаления фиолетового налета со стёкол. Этот налёт появился в результате мойки Енота водой из нашего водопровода. shok.gif
Ozzy-Kiev
Все способы хороши, но отдавать 97 грн (эт на наши тугрики) за продуйку форсунки?!
за эти деньги можно аж 2 кг "Королевского щербета" (в брикетах) ребёнку прикупить (ТМ "3 медведя" - хорошее наше отечественное мороженное - лучше даже "заграничного").
Конфетами и напитками забирать "своё" как-то не очень: не поместится в меня на такую сумму :-)

Продувать действительно можно даже не снимая: заехали на шиномонтаж и пистолет в "рожу". Не сильно плотно конечно, а на удалении с постепенным сокращением дистанции до форсунки.
Потом прыскаете и опять продувка. Если после энного раза не помогло капаем обыкновенным чистящим бытовым средством (для посуды, для окон, ванн и унитазов..) - и задуваем пистолетом внутрь. После двух перекуров всё пройдёт, если это "накипь" а не сгусток с крупной фракцией, который опять рано или поздно опять дойдёт до форсунки и там перегородит движение. smile.gif
egorcik
Машину мою всегда сам. Когда диски сильно грязные, то мою колой из баночки, так они аж горят после этого и отмываются в разы легче, да и резина становится на вид чернее. Может так же в шланг подачи линуть колы, брызнуть разок, что бы она дошла до форсунок и оставить на ночь. Поможет или нет не знаю, но я бы попробовал.
Ozzy-Kiev
Если колу брать из технических соображений, то можно и попробовать. Хотя с химией нужно быть поосторожней! smile.gif

ICdeadPipL
пардон за оффтоп, но имею вопрос. Подскажите, кто сталкивался. На приборной панели НЕ загорается оранжевый индикатор того, что омывающая жидкость заканчивается. Раньше "рога" загорались, по-моему...
заливаю воду чистую (температура много выше 0). может поплавок где залип, если он есть конечно?
yas
Я наверно не догоняю, но такого значка вообще на нотах нету, а жаль...
stepan
Что-то я у себя такого индикатора не наблюдал... shok.gif
Gosha13
На Енотах нет индикации омывающей жидкости и, насколько знаю, никогда не было такого. smile.gif
Василий
Цитата(ICdeadPipL @ 28.11.2012, 11:25) *

заливаю воду чистую
Не надо воду -- стекло затрете (зашлифуете). sad.gif Или хотя бы капельку ПАВа добавлять...
ICdeadPipL
спасибо за инфу, братцы-енотоводы...значит попутал с предыдущей машиной. а в воду я добавляю концентрат стеклоомывателя.
Братец Лис
Гмх-гмх... Позволю вставить словечко...
А ведь можно сделать подогрев форсунок и бачка омывайки... blush.gif
ANDREW1958
Братец Лис
Решение универсальное (это про бачек.) Форсунки нужно смотреть каждый авто в отдельности. Но на енота можно сделать.

Р.S. В магазинах не продается именно то что я имею ввиду, есть другие решения. При наличии паяльника и прямых рук все можно сделать за пару часов.

Зы. установлено на Кашкай. Ждем морозов и коментариев от владельца.
Ozzy-Kiev
Если залить вовремя минусовую жижу, то подогрев в общем-то и не нужен.
inm0
Моя история: водительская форсунка брызгала на пару сантиметров. Остальные были в полном порядке.
Почитав тему, решил продуть.
Снял форсунку, но трубка, черт ее дери, провалилась (запасся прищепкой, но не помогло - там было в натяг). Пришлось снимать это самое жабо. Кстати, оказалось, не надо снимать дворники - сняв все крепления жабо можно его расшевелить и пальцами подлезть и трубочку уже вытащить наружу.
А форсунку достаточно было продуть силой легких и извлечь отверткой гадостливый песочек.
Всем спасибо. good.gif
GARU1
а на заднее стекло у всех уныло течет жидкость или только у меня?
DRON 33
У меня точно уныло.
bmgn
И у меня тоже уныло
GARU1
Печалька. sad.gif

Подскажите, кстати, размер задней щетки...
master
почистите сопло, я чистил скрепкой-струячит будь здоров.... biggrin.gif
GARU1 там щётка со спец креплением, абы какую не присобачишь, а размер 300 вроде.
Ozzy-Kiev
Задняя прыскалка не веерного типа как на лобовухе, но фигачит (если форсунка не забита) достаточно плотно/много.
Резинку на заднюю щётку можно купить хоть большего размера. а потом подрезав - всунуть на место старой. Уже 2 раза так менял. Один раз - даже обрез с лобовых уставших своих дворников брал - безотходное производство. biggrin.gif
VLAD62r
Цитата(GARU1 @ 10.2.2013, 21:17) *

а на заднее стекло у всех уныло течет жидкость или только у меня?

лично у меня льет от души)
DRON 33
Как думаете можно ли приспособить на заднее стекло веерную форсунку?
nohunter
Да.
Подходит ТАКАЯ от Шеви-Нивы последнего рестайла.
200 рублей стоит, а оригинал наш 500!
Она с RAV-4 перекочевала (вычитал ТУТ).
DRON 33
От Шеви-Нива - это которая с 4-мя дырочками что ль?
GARU1
Эх, узнать бы артикул форсунки от Шеви-Нивы, чтобы заказать в Автодоке...

А ТАКАЯ нам подойдёт?
DRON 33
Думаю не подойдёт. Нет регулировки наклона.

А как вам эти?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вроде ВАЗовские...
GARU1
дайте артикул на веерную
DRON 33
Если оригинальную, то 28932-9U000. declare.gif
GARU1
Спасибо, конечно. smile.gif
А нету артикула от Нивы Шевроле?
DRON 33
Тебе куда, на перёд?
GARU1
с передними все нормуль smile.gif
на зад нужно
DRON 33
сзади оригинальная не веерная. от шеви нива тож не пойдёт, не регулируется наклон. а вот какие я на фото пказывал можно попробвать , угол регулируется. кода нет. приходите в магаз запчастей для тазов и просите показать веерную форсунку...........
nohunter
Цитата(DRON 33 @ 12.2.2013, 21:32) *
Ставить-то её как? Нужна с усиками-фиксаторами! Эта точно не подойдет.
DRON 33
А гайка, как думаете, для чего? Вы пробовали ставить?!
Если нет, то зачем утверждать, что точно не подойдёт?

Вот фоты, как я такие приспособил на перёд...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотя передние оригинальные тоже с защёлками идут, а эти с гайками. wink.gif
грызун
wink.gif не то. Может оно конечно и брызгает лучше, но не оно wink.gif
А напомни из за чего поменял, а то лениво копатся smile.gif Так всё плохо со штатными? dirol.gif
DRON 33
Поменял, потому что одной голову свернул (пытался отрегулировать).
Говоришь, не то? Да, верно, но зато стоят 30 рублей. victory.gif
Я всё к чему веду, что на заднее стекло такую можно поставить...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимаем стоп-сигнал и открывается доступ.
GARU1
так и сделаю, спасибо за информацию
DRON 33
Пожалуйста!!! Только отпишись, а то самому интересно.
Я ведь себе только на перёд ставил, а на зад только собирался.
DRON 33
А вот фото от Шеви-Нива, нашёл в гараже...
А вот ещё какой-то вариат от ВАЗика...

Как видим, у них не регулируется угол струи. А у тех, которые я предлагаю, регулируется. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.