vadyanoy
5.11.2012, 15:08
Спасибо за консультацию

но мне совсем не хочется при такой как у нас погоде на улице с машиной ковыряться (этож Архангельск

) плюсом я три дня уже температурю...такштэ - к диллеру однозначно

(да и сын давно просится туда его отвезти)
Ozzy-Kiev
5.11.2012, 17:09
понял! не беспокою...

вылечивайся что бы у сына впечатления новые появились.
Впечатлений у сына море - официалы за прочистку и регулировку форсунки взяли 390 рублей

Сводил, блин, сына на экскурсию

Но мы тоже не лыком шиты - напились там кофя и чаёв всяких нахаляву и потырили у них кучу разных конфет
jacksontown
7.11.2012, 7:54
"Ну, раз у вас больше ничего нет..."
Вадим честно, тебе лучше отдать эти деньги, а то сам раскурочишь пол енота пока будешь форсунку чистить

А еще и чай с конфетами...
а 390 за чистку форсунок разве много? по моему нормально..сам лично туда не лезу,потому как механизм не совсем шариковый..
Про то как сьесть и сп...ить больше чем стоит подарок(услуга),это по русски..
Так по нормальному их же не механически чистить, а воздухом или кислотой(типа уксуса) Так что может и нормально но ... дорого
А я чистил форсунки средством для сантехники
CILLIT - удаляет известковый налёт и ржавчину, продаётся в отделах бытовой химии.
Выдавливаю средство (пару капель в (на) одну форсунку), жду 5-10 минут, смываю и повторяю операцию.
А лакокрасочное покрытие не разъедает если капнет?

А так прикольно и снимать не надо получается.
vadyanoy
7.11.2012, 13:13
Цитата(грызун @ 7.11.2012, 9:10)

Вадим честно, тебе лучше отдать эти деньги, а то сам раскурочишь пол енота пока будешь форсунку чистить...
Вот, это мы можем!

Цитата(djeday @ 7.11.2012, 9:19)

... Про то как сьесть и сп...ить больше чем стоит подарок(услуга),это по русски...

План по захвату конфет созрел в мой голове после того, как предварительно была озвучена стоимость услуг в 690

рублей!

Поэтому разницу стоимости фактической от озвученной ранее, ворованными конфетами я возвращать не стал.

А по-русски было официалам на наряде-заказе в графе "услуги" написать ОМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕГО СТЕКЛА?!

Кстати, надо проверить - а может они мне и чего ещё с задним нахимичили?
Грызун,как взаимодействует гель CILLIT c ЛКП не проверял, всё делал аккуратно.

Этот гель я ещё применял для удаления фиолетового налета со стёкол. Этот налёт появился в результате мойки Енота водой из нашего водопровода.
Ozzy-Kiev
7.11.2012, 16:14
Все способы хороши, но отдавать 97 грн (эт на наши тугрики) за продуйку форсунки?!
за эти деньги можно аж 2 кг "Королевского щербета" (в брикетах) ребёнку прикупить (ТМ "3 медведя" - хорошее наше отечественное мороженное - лучше даже "заграничного").
Конфетами и напитками забирать "своё" как-то не очень: не поместится в меня на такую сумму :-)
Продувать действительно можно даже не снимая: заехали на шиномонтаж и пистолет в "рожу". Не сильно плотно конечно, а на удалении с постепенным сокращением дистанции до форсунки.
Потом прыскаете и опять продувка. Если после энного раза не помогло капаем обыкновенным чистящим бытовым средством (для посуды, для окон, ванн и унитазов..) - и задуваем пистолетом внутрь. После двух перекуров всё пройдёт, если это "накипь" а не сгусток с крупной фракцией, который опять рано или поздно опять дойдёт до форсунки и там перегородит движение.
Машину мою всегда сам. Когда диски сильно грязные, то мою колой из баночки, так они аж горят после этого и отмываются в разы легче, да и резина становится на вид чернее. Может так же в шланг подачи линуть колы, брызнуть разок, что бы она дошла до форсунок и оставить на ночь. Поможет или нет не знаю, но я бы попробовал.
Ozzy-Kiev
8.11.2012, 16:33
Если колу брать из технических соображений, то можно и попробовать. Хотя с химией нужно быть поосторожней!
ICdeadPipL
28.11.2012, 10:25
пардон за оффтоп, но имею вопрос. Подскажите, кто сталкивался. На приборной панели НЕ загорается оранжевый индикатор того, что омывающая жидкость заканчивается. Раньше "рога" загорались, по-моему...
заливаю воду чистую (температура много выше 0). может поплавок где залип, если он есть конечно?
Я наверно не догоняю, но такого значка вообще на нотах нету, а жаль...
Что-то я у себя такого индикатора не наблюдал...
Gosha13
28.11.2012, 10:59
На Енотах нет индикации омывающей жидкости и, насколько знаю, никогда не было такого.
Василий
28.11.2012, 11:28
Цитата(ICdeadPipL @ 28.11.2012, 11:25)

заливаю воду чистую
Не надо воду -- стекло затрете (зашлифуете).

Или хотя бы капельку ПАВа добавлять...
ICdeadPipL
29.11.2012, 9:30
спасибо за инфу, братцы-енотоводы...значит попутал с предыдущей машиной. а в воду я добавляю концентрат стеклоомывателя.
Братец Лис
29.11.2012, 11:45
Гмх-гмх... Позволю вставить словечко...
А ведь можно сделать подогрев форсунок и бачка омывайки...
ANDREW1958
29.11.2012, 12:45
Братец Лис
29.11.2012, 12:51
Решение универсальное (это про бачек.) Форсунки нужно смотреть каждый авто в отдельности. Но на енота можно сделать.
Р.S. В магазинах не продается именно то что я имею ввиду, есть другие решения. При наличии паяльника и прямых рук все можно сделать за пару часов.
Зы. установлено на Кашкай. Ждем морозов и коментариев от владельца.
Ozzy-Kiev
29.11.2012, 18:43
Если залить вовремя минусовую жижу, то подогрев в общем-то и не нужен.
Моя история: водительская форсунка брызгала на пару сантиметров. Остальные были в полном порядке.
Почитав тему, решил продуть.
Снял форсунку, но трубка, черт ее дери, провалилась (запасся прищепкой, но не помогло - там было в натяг). Пришлось снимать это самое жабо. Кстати, оказалось, не надо снимать дворники - сняв все крепления жабо можно его расшевелить и пальцами подлезть и трубочку уже вытащить наружу.
А форсунку достаточно было продуть силой легких и извлечь отверткой гадостливый песочек.
Всем спасибо.
а на заднее стекло у всех уныло течет жидкость или только у меня?
Печалька.

Подскажите, кстати, размер задней щетки...
почистите сопло, я чистил скрепкой-струячит будь здоров....
GARU1 там щётка со спец креплением, абы какую не присобачишь, а размер 300 вроде.
Ozzy-Kiev
12.2.2013, 19:10
Задняя прыскалка не веерного типа как на лобовухе, но фигачит (если форсунка не забита) достаточно плотно/много.
Резинку на заднюю щётку можно купить хоть большего размера. а потом подрезав - всунуть на место старой. Уже 2 раза так менял. Один раз - даже обрез с лобовых уставших своих дворников брал - безотходное производство.
Цитата(GARU1 @ 10.2.2013, 21:17)

а на заднее стекло у всех уныло течет жидкость или только у меня?
лично у меня льет от души)
Как думаете можно ли приспособить на заднее стекло веерную форсунку?
nohunter
12.2.2013, 19:41
Да.
Подходит
ТАКАЯ от Шеви-Нивы последнего рестайла.
200 рублей стоит, а оригинал наш 500!
Она с RAV-4 перекочевала (вычитал
ТУТ).
От Шеви-Нива - это которая с 4-мя дырочками что ль?
Эх, узнать бы артикул форсунки от Шеви-Нивы, чтобы заказать в Автодоке...
А
ТАКАЯ нам подойдёт?
Если оригинальную, то
28932-9U000.
Спасибо, конечно.

А нету артикула от Нивы Шевроле?
с передними все нормуль
на зад нужно
сзади оригинальная не веерная. от шеви нива тож не пойдёт, не регулируется наклон. а вот какие я на фото пказывал можно попробвать , угол регулируется. кода нет. приходите в магаз запчастей для тазов и просите показать веерную форсунку...........
nohunter
13.2.2013, 18:14
Цитата(DRON 33 @ 12.2.2013, 21:32)

Ставить-то её как? Нужна с усиками-фиксаторами! Эта точно не подойдет.
А гайка, как думаете, для чего? Вы пробовали ставить?!
Если нет, то зачем утверждать, что точно не подойдёт?
Вот фоты, как я такие приспособил на перёд...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя передние оригинальные тоже с защёлками идут, а эти с гайками.

не то. Может оно конечно и брызгает лучше, но не оно
А напомни из за чего поменял, а то лениво копатся

Так всё плохо со штатными?
Поменял, потому что одной голову свернул (пытался отрегулировать).
Говоришь, не то? Да, верно, но зато стоят 30 рублей.

Я всё к чему веду, что на заднее стекло такую можно поставить...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнимаем стоп-сигнал и открывается доступ.
так и сделаю, спасибо за информацию
Пожалуйста!!! Только отпишись, а то самому интересно.
Я ведь себе только на перёд ставил, а на зад только собирался.
А вот фото от Шеви-Нива, нашёл в гараже...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот ещё какой-то вариат от ВАЗика...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видим, у них не регулируется угол струи. А у тех, которые я предлагаю, регулируется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.