Barbaross
30.7.2011, 19:10
как подключить регистратор и сохранить розетку?
Я , когда ставил магнитолу,попросил ребят вывести мне провода (+и-),купил колодку на четыре розетки,(450 руб)+ разъем USB.Прекрасно встала на пластмаску возле ручки КПП.У меня там навигатор,рация,телефонные зарядки и штатная розетка свободна.А главное она (колодка), не выключается ,когда выключаешь зажигание.Я думаю , что можно в установочном центре,( или у дилера,если нужна гарантия),установить подобный девайс.Решает все проблемы с подключениями разом.На фото не оч хорошо ,но все же видно(слева от рычага).
поиском не нашла, не серчайте, если что )), читала у кого-то к фонарю подключен. вопрос -как? разобрать обшивку потолка? может поможете ссылкой, если есть фото?
Не понял , чего не нашли?
В любом авто магазине продаются разветвители в прикуриватель ... В чем проблема то?
SARGpro33
17.8.2011, 0:23
Цитата(Wizzy @ 16.8.2011, 22:26)

поиском не нашла, не серчайте, если что )), читала у кого-то к фонарю подключен. вопрос -как? разобрать обшивку потолка? может поможете ссылкой, если есть фото?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...642&st=240# это наверно
обивку снимать не нужно, вынимаем плафон и все там размещается через отверстие плафона.
Цитата(Deemon @ 17.8.2011, 1:11)

В любом авто магазине продаются разветвители в прикуриватель ... В чем проблема то?
проблема в том, что не люблю провода, торчащие в салоне, спрятать хотела )))
Цитата(SARGpro33 @ 17.8.2011, 1:23)

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...642&st=240# это наверно
обивку снимать не нужно, вынимаем плафон и все там размещается через отверстие плафона.
Да, похоже на то, спасибочки большое
У меня спрятаны, какие возможно провода.
Витой провод на фото - это тангетка от рации, её не спрячешь.
Barbaross
20.8.2011, 16:48
Вот я и сделал то чтт хотел, протянул проводок от прикуривателя и в бардачке поставил тройник. теперь провода от регистратора совсем не видно, когда куплю навигатор тоже туда подключу.
Когда зажигание выключаешь, оно отключается?
Barbaross
27.8.2011, 21:12
Фишка в том , что у меня там еще навигатор и рация , и время от времени телефон заряжается.
Я провода и конвертер спрятал. Конвертер подключил напрямую к проводам прикуривателя, провод к регистратору протянул по правой стойке и потолку.
Установил регистратор возле салонного зеркала справа провод засунул за обшивку потолка снял обшивку с правой стойки провел из проводки магнитолы + 12 к правой стоике и там соединил с адаптером регистратора даже не припаивая все поместилось под обшивкой .
В связи с преобретением другого регистратора задался вопросом. Есть ли "плюс" в районе зеркала? В каком режиме (зажигание офф/он) появляется?
Сейчас холодно и разбираться не с руки.
Есть, на фонаре подсветки.
Но, ЛУЧШЕ возьми с блока предохранителей или с розетки.
Ответ
я провод питания протянул за 5 минут, другое дело что не сильно хочеться разетку занимать. Для этого блок питания прячется за консоль и подключаеться к тыльной стороне разетки. А возле зеркала, мне кажеться будет тяжело спрятать блок питания. ИМХО
Все аккуратно и ничего нигде не весит
Братец Лис
16.2.2012, 15:02
Около зеркала под накладкой торпеды дофига места.
Что-то я не пойму, зеркало и торпеда по-моему находятся в разных плоскостях?
Или я не так понял?
Братец Лис
16.2.2012, 15:19
Я так понял что питание должно быть в районе передней стойки
Речь наверное шла за зеркало заднего вида в салоне, а если провода до торпеды дотынули, то уже и до розетки не далеко....
Парни. Свой настоящий ВР я запитал от розетки центральной консоли. Провод проложил по правой стойке, подвёл в район подстаканник-а (-ов)... Под ним прицепил гнездо прикуривателя от ВАЗа и втычил туда адаптор ВР. Розетка ЦентрКонсоли не занята.
Купил другой ВР. Читал, что здесь кто-то цеплялся "под крышей". По этому и вопрошаю... Удобно ли там взять питание для ВР?
Или тот перец сам не ведал, что глаголил?
Подозреваю, что есть там ПЛЮС, но не потребный по времени.
Роман, к вам вопрос в тему: под левой нижней накладкой, откуда вы брали постянный плюс на прикуриватель - что это за провод? Меня интересует только то, для чего он вообще нужен в этой машине и как он подключен к акку? Подозреваю, что через блок предов под капотом. Можете поточнее сказать?
Братец Лис
16.2.2012, 20:43
Роман, есть постоянный плюс на плафоне освещения салона. Оттуда можно его легко взять. Есть тема, где блок питания прячется прямо под потолком. Поищите, решение вашего вопроса уже есть.
Тоже от плафона освещения брал плюс, но мне для радар-детектора надо было.
Вывел 2 провода от фишки плафона.
В какой то момент ВОТ ЭТО надоело!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВзялся решать этот вопрос....
Напаял провода на понижающий блок питания регистратора..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла За изолировал.. Поминая о том, что наши потолки потеют (конденсат!!!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Достал Плафон освещения...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Далее... Три провода..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Фотик старый, по этому не пинайте....
Правый (Финалетовый) - постоянный плюс.. Посередине (черный в белых точках) - постоянный минус... Левый (желтый в белых точках) - минус на открывание двери...
Вот тут у меня сложилась некая колизия.... при открытой двери между черным и желтым проводом появляется цепь.. 12 вольт!!!

..... Пока не разбирался, но надо будет в схему заглянуть... ОТКУДА!!!! Ну да ладно.. Требуемые провода нашли... Подключились..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Далее, блок питания и иже с ним, убрали под крышу (места там навалом!!!) и на выходе получаем вот это))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Питание на лампочке не зависит от ключа и отключается через 15 минут после выключения зажигания.. То бишь на стоянках возле магазинов он (регистратор) все блюдит...
Потом руки разошлись и ушли провода от радар-детектора.. Они ушли под панель и по старой, ВАЗовской привычке подключились к CDшнику (там есть плюс от замка зажигания)... Правда в какой то момент стало страшно.. А соберу ли все обратно!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В итоге все собралось и стало аккуратно и красиво)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот))))
Наврал.. Цепь, 12 вольт (между черным и желтым проводом), появляется при закрытой двери... Желтый становится плюсом
Плафон легко отщелкивается?
Зачем тот провод - не знаю.
Цитата(BENZINA @ 17.2.2012, 3:57)

Плафон легко отщелкивается?
Ага... Легко.

Полчаса декламирования словаря ненормативной лексики и он у вас в руках.

Защёлка там очень плотно сидит.
А можно инструкцию по разборке-сборке торпеды?
SARGpro33
20.2.2012, 13:15
нормально плафон отстегивается, первый раз с матюками)) патом вникаеш как работает защелка (она с одной стороны!!!) и дальше уже легче.
запитывал от фонаря радар-детектор. плюс нашел тестером прямо на плате, напаял штекер с проводом. Плюс появляется при открывании двери (фонарь горит) и пропадает после закрывания через какоето время. Удобно что нинадо ничего включать - выключать.
Цитата(SARGpro33 @ 20.2.2012, 14:15)

... Плюс появляется при открывании двери (фонарь горит) и пропадает после закрывания через какоето время. Удобно что нинадо ничего включать - выключать.
Вот так с открытой дверью и ездим? Потому, как её закрытие отключает "плюс" и обесточивает РД.
Спасибо за подсказки. Урок хороший.
Солнце интенсивнее светит. Завтра сам с тестером потыкаюсь.
Появляется на не заведенной для монтажа,а на заведенной я так понимаю он там постоянно.
Подскажите где то тут на форуме была ссылка на монтажные платы в плафон освещения с разъемом под стандартную лампочку.
SARGpro33
20.2.2012, 17:57
Цитата(roma48 @ 20.2.2012, 15:54)

Цитата(SARGpro33 @ 20.2.2012, 14:15)

... Плюс появляется при открывании двери (фонарь горит) и пропадает после закрывания через какоето время. Удобно что нинадо ничего включать - выключать.
Вот так с открытой дверью и ездим? Потому, как её закрытие отключает "плюс" и обесточивает РД.
Спасибо за подсказки. Урок хороший.
Солнце интенсивнее светит. Завтра сам с тестером потыкаюсь.
с открытой горит фонарь, с закрытой фонарь гаснет но + остается. фонарь же можно включить при закрытой двери так?
Ну да... Плюс там есть всегда (он постоянный), а так-же постоянный минус и минус на открывание дверей...
Заказал себе видеорегистратор.Все чудесно и отлично, но...Алгоритм работы(их у него много, но меня интересует именно этот вариант) следующий: подалось внешнее питание от прикуривателя-он начинает писать, снялось-он выключается.При заводке авто питание пропадает, он(регистратор) считает, что это конец записи и гад, выключается.Приходится его включать нажатием кнопки, что, согласитесь неудобно.
Вопрос: где в взять 12вольт, которые появляются при повороте ключа в первое положение и не пропадают в момент запуска двигателя и присутствуют до момента вынимания ключа?
У меня такой же, просто нужно поменять в настройках задержку выключения питания.
На плафоне освещения салона. На форуме есть целая тема посвященная видеорегистраторам.
Спасибо за информацию, пойду попробую оба варианта
Роман.тик
9.3.2013, 11:52
На важность темы не претендую. В принципе многие наверное так и сделали как я и в данной теме не нуждаются, но все же.... Наличие видеорегистратора стало актуальной проблемой. Ох уж эти лишние питающие провода мотающиеся перед глазами, причем если у Вас полно всяких девайсов-навигаторов, регистраторов, парктроников и.т.д. Все это отвлекает.
Приобрел я в/регистратор DOD880 и как его запитать? Сразу оговорюсь, что после долгих поисков места расположения на лобовом стекле, куда закрепить в/регитратор, определил ему место слева и чуть ниже центрального зеркала заднего вида.Питание его +5 вольт через разъем миниUSB в/регистратора. В комплекте есть провод USB-miniUSB- можно запитать от разъема USB центрального минибардачка, но крышка не закроется и провод будет болтаться через все стекло. Есть провод от прикуривателя, но тянуть его слишком далеко. Причем( ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) В САМОМ ЭТОМ РАЗЪЕМЕ СТОИТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ +12В в +5 В. Так что его отстригать и проводами подсоединяться в +12 В НЕЛЬЗЯ! Все гениально и просто! +12 В есть всегда в плафоне освещения салона. Места там много и разъем прикуривателя провода питания свободно помещается.
1.Вынимаем из потолка плафон освещения.
2.Тестером находим на плате места куда, можно подпаять - и + питания. подскажу-идет 3 провода: один общий, один 12В постоянный, один 12 В когда двери открыты.
3. отсоединяем от разъема плафон и уносим домой паять.
4.ДОМА. разбираем разъем провода питания с прикуривателем и проводами около 10 см припаиваем к дорожкам плафона освещения. естественно не путаем - и +.
5. в машине. протаскиваем провод питания под обшивкой потолка в направлении зеркала и укладываем разъем прикуривателя в нишу перед плафоном,потом подсоединяем разъем с проводами и вставляем плафон освещения. чтоб разъем не брякал под обшивкой его можно чем нибудь обернуть.
Если кого заинтересует могу сбегать сфоткать что получилось или фото куда припаивать - и +.
Соединение типа "скрутка" или протягивание провода через весь салон - полный идиотизм. Этим я сам страдал, когда ездил на ВАЗ2107.Енот заслуживает большего уважения!!!
Фотки - это всегда интересно и главное наглядно.
Кому-то обязательно будет полезно.
Не стал заморачиваться с пайкой. Протянул провод через потолок, правую стойку и под торпедой к розетке, что внизу над подстаканниками. По времени - 5-10 минут заняло. Запас питающего провода по длине еще сантиметров 50 остался (скрутил стяжкой и засунул под пластик подстаканников). Нигде никаких проводов не болтается.
Тема баян,все все знают.
Свой вариант реализации выложил
ЗДЕСЬ.
Это всё хорошо, но я не рискнул припаивать к плафону. Если что-то случится, слетишь с гарантии по электрике. Провода у видеорегистраторов длинные. Вполне хватило дотянуться до прикуривателя. При этом всё спрятано под обшивку
ребята подскажите! как подключить видеорегистратор от проводки? ну чтобы розетка была свободна всегда и провода не висели по салону???
почитал -ничего не понял ,к каким проводам подключать? подключал к черному(земля) и к фиолетовому(+) ,подождал пять минут -так и не дождался отключения . или надо ждать 15 минут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.