Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бензонасос стал издавать необычные звуки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
leorik
Вообщем ситуация следующая. После ночи, когда утром сажусь заводить машину и включаю зажигание идет писк, как только бензонасос закачал нужное давление писк пропадает. т.е. длится это 1-2 сек. Бывает не всегда. После того как машину завел сначала тишина, затем через пару секунд работы на хх снова слышен этот писк. Длится около 5 сек. Затем все становится нормально. Машина в динамике ведет себя как и раньше. В течении дня проблемма не проявляется.

Что это?? Нужно ли готовится к замене бензонасоса?

И еще кто знает, обязательно ли покупать дорогостоящий оригинал, илу существует альтернатива???
грызун
Поищи поиском, у кого то по моему с десятки стоял если не путаю smile.gif
21043
да, подходит с десятки-калины-ланоса-сенса.

кстати может быть там просто сетка забита на входе в бензонасос.
если сеточка забита, и будешь чистить - вынимай регулятор давления и чисть его - там тоже сеточка.
отлично чистится аэрозольными баллончиками для чистки-отмывки карбюраторов, типа абро карбклинер
пшик и всё.

регулятор давления кстати тоже от калины подходит по размерам - но от на чуть другое давление, у нас 3,5, а он на 3,8
бортовой комп будет чуть врать насчет расхода и остатка пробега, в пределах 5% думаю.
зато дешево и доступно.

счас всё везде одинаковое.
leorik
21043 Спасибо за инфу. Есть еще вопрос, БН дешевый подходит как есть или надо что-то подшаманивать. Интересно еще есть какие-то СТО которые могут помоч с этим. Естественно не официалы. Я в Киеве.
shipman1
на примеру ставили типа такого
Изображение
leorik
Ну и как? Пришлось дорабатывать или встало как родное? И все таки интересно как на ноту встанет...
sergeysa
Shipman1 а журнальчик с фоткой специально подобрал? good.gif
21043
по размерам, клеммам и патрубкам там всё подходит.

просто старый вынимаем, новый ставим.

специнструмент и спецнавыки не нужны - думаю любой сервис справится. я делал сам.
RadioMan
Машине 2,5 года, пробег 33000 км.
До сих пор бензонасос никак себя не проявлял, только при включении зажигания пару секунд было слышно как подается топливо - звук, в точности, как глубокий человеческий вдох.

Теперь, вместо "вдоха", жужжащий или, скорее, зудящий звук как у высокооборотной бормашины. Слышен не столько в салоне, сколько снаружи в районе задних колесных арок.

Официалы (Дженсер) ничего внятного не сказали, типа "сломается - приходите". Правда вместе с приемщиком послушали двух салоновских Енотов - тот, что на витрине, не жужжит а только "вздыхает" как и мой раньше. Тот, что для тестдрайвов - жужжит, но на много тише моего.

У кого какие мысли а лучше опыт? Буду благодарен за любую информацию.

Прежде всего интересует:
1) как долго еще протянет бензонасос?
2) меняют ли топливную станцию по гарантии?
3) сколько стоит оригинальная топливная станция?

P.S. Бензин на первом году использовался 92-й (Газпром), последние полтора года - 95-й (Лукойл).
Bob
33000 для бензонасоса - это крайне мало.

Вынуть топливную станцию, посмотреть входной фильтр хотя бы не пробовали?
Одна неудачная заправка и вполне сетка может быть забита.
Отсюда и звук.

Как чего снимать на форуме есть в подробностях и с фото.
Да и, так-то в любом гаражном сервисе сделают, и руки не пачкать smile.gif .
Евгеша
Ну я думаю здесь 2 варианта : 1) Ездить до победы и когда откажет обращаться по гарантии 2) Помочь ему побыстрее скончаться и выдать это за гарантийную поломку (несколько минут работы на сухую гарантировано его убъёт ) . Менять должны целиком топливную станцию , стоит она 17-18 тыс. руб. . Мой совет такой : ни чего не трогайте, когда откажет меняйте по гарантии , а если откажутся то поменяйте сами отдельно бензонасос , стоит он примерно 1,5 - 2 тыс. .
Bob
Да не откажет он в ближайшие пол года при таких пробегах.
А там и гарантия закончится.

Кстати, если сетка фильтра окажется забитой, или жижа будет обнаружена в баке, то в гарантийной замене скорее всего будет отказано.
RadioMan
Спасибо, что откликнулись и за советы!

Цитата(Bob @ 17.6.2013, 21:20) *
33000 для бензонасоса - это крайне мало.
Вот и я удивился - у знакомого Getz'у 6-й год и пробег чуть не втрое больше а бензонасос о себе ни как не напоминает. Сколько же он обычно "ходит"?
Цитата(Bob @ 17.6.2013, 21:20) *
Вынуть топливную станцию, посмотреть входной фильтр
Гаража нет, а посреди двора многоэтажек выдергивать сиденье и ковырять бензобак - стремно.
В Дженсере предлагали "для спокойствия" снять топливную станция и посмотреть, что и как, но примерно за 3000 руб. sad.gif
Цитата(Евгеша @ 17.6.2013, 21:22) *
ни чего не трогайте, когда откажет меняйте по гарантии
Тоже пока так думаю, вопрос только, что кончится раньше - насос или гарантия dntknw.gif
Цитата(Bob @ 17.6.2013, 21:37) *
Да не откажет он в ближайшие пол года при таких пробегах.
Собственно почему и озаботился.
Собираюсь через пару недель съездить к морю - не хотелось бы встать где-нибудь посреди украинской степи...

А вот интересно, у всех этот агрегат бесшумно работает?
У тестдрайвового Енота в салоне ведь тоже "зудит" - его пробег не посмотрел, но, думаю, гораздо меньше моего.
Bob
Да неужели в Белгороде не найти места, где сделают ревизию топливной станции за 500р, ну за 1000.
Не поверю.
Да и посреди двора чего такого?
Сидушку вытащить - дольше барахло из багажника вытряхивать...

R@X@R
у меня конечно звук не бор машины, но во время поворота ключа насос слышно тоже будь здоров
и это уже 2 года (не знаю сколько до меня). После запуска автомобиля насос не слышно.
Думаю если бы у вашего насоса были проблемы, вы его слышали постоянно, а не только во время поворота ключа на старт.

Можем пересечься в выходные, для прослушивания насосов ))
muruch
пробег 140 000 насос тоже бывает сильно свистит если подойти сзади то хорошо слышно и это уже давно началось, не обращаю внимания, машина едет хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.