![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
leorik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.12.2009 ![]() |
Вообщем ситуация следующая. После ночи, когда утром сажусь заводить машину и включаю зажигание идет писк, как только бензонасос закачал нужное давление писк пропадает. т.е. длится это 1-2 сек. Бывает не всегда. После того как машину завел сначала тишина, затем через пару секунд работы на хх снова слышен этот писк. Длится около 5 сек. Затем все становится нормально. Машина в динамике ведет себя как и раньше. В течении дня проблемма не проявляется.
Что это?? Нужно ли готовится к замене бензонасоса? И еще кто знает, обязательно ли покупать дорогостоящий оригинал, илу существует альтернатива??? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Поищи поиском, у кого то по моему с десятки стоял если не путаю
![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
да, подходит с десятки-калины-ланоса-сенса.
кстати может быть там просто сетка забита на входе в бензонасос. если сеточка забита, и будешь чистить - вынимай регулятор давления и чисть его - там тоже сеточка. отлично чистится аэрозольными баллончиками для чистки-отмывки карбюраторов, типа абро карбклинер пшик и всё. регулятор давления кстати тоже от калины подходит по размерам - но от на чуть другое давление, у нас 3,5, а он на 3,8 бортовой комп будет чуть врать насчет расхода и остатка пробега, в пределах 5% думаю. зато дешево и доступно. счас всё везде одинаковое. Сообщение отредактировал 21043 - 22.7.2011, 17:09 ______________________________________
|
||
leorik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.12.2009 ![]() |
21043 Спасибо за инфу. Есть еще вопрос, БН дешевый подходит как есть или надо что-то подшаманивать. Интересно еще есть какие-то СТО которые могут помоч с этим. Естественно не официалы. Я в Киеве.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2009 ![]() |
на примеру ставили типа такого
|
||
leorik |
![]()
|
||
Ну и как? Пришлось дорабатывать или встало как родное? И все таки интересно как на ноту встанет...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Shipman1 а журнальчик с фоткой специально подобрал?
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
по размерам, клеммам и патрубкам там всё подходит.
просто старый вынимаем, новый ставим. специнструмент и спецнавыки не нужны - думаю любой сервис справится. я делал сам. ______________________________________
|
||
RadioMan |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 1.12.2010 Из: Белгород ![]() |
Машине 2,5 года, пробег 33000 км.
До сих пор бензонасос никак себя не проявлял, только при включении зажигания пару секунд было слышно как подается топливо - звук, в точности, как глубокий человеческий вдох. Теперь, вместо "вдоха", жужжащий или, скорее, зудящий звук как у высокооборотной бормашины. Слышен не столько в салоне, сколько снаружи в районе задних колесных арок. Официалы (Дженсер) ничего внятного не сказали, типа "сломается - приходите". Правда вместе с приемщиком послушали двух салоновских Енотов - тот, что на витрине, не жужжит а только "вздыхает" как и мой раньше. Тот, что для тестдрайвов - жужжит, но на много тише моего. У кого какие мысли а лучше опыт? Буду благодарен за любую информацию. Прежде всего интересует: 1) как долго еще протянет бензонасос? 2) меняют ли топливную станцию по гарантии? 3) сколько стоит оригинальная топливная станция? P.S. Бензин на первом году использовался 92-й (Газпром), последние полтора года - 95-й (Лукойл). Сообщение отредактировал RadioMan - 17.6.2013, 16:16 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
33000 для бензонасоса - это крайне мало.
Вынуть топливную станцию, посмотреть входной фильтр хотя бы не пробовали? Одна неудачная заправка и вполне сетка может быть забита. Отсюда и звук. Как чего снимать на форуме есть в подробностях и с фото. Да и, так-то в любом гаражном сервисе сделают, и руки не пачкать ![]() ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Ну я думаю здесь 2 варианта : 1) Ездить до победы и когда откажет обращаться по гарантии 2) Помочь ему побыстрее скончаться и выдать это за гарантийную поломку (несколько минут работы на сухую гарантировано его убъёт ) . Менять должны целиком топливную станцию , стоит она 17-18 тыс. руб. . Мой совет такой : ни чего не трогайте, когда откажет меняйте по гарантии , а если откажутся то поменяйте сами отдельно бензонасос , стоит он примерно 1,5 - 2 тыс. .
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да не откажет он в ближайшие пол года при таких пробегах.
А там и гарантия закончится. Кстати, если сетка фильтра окажется забитой, или жижа будет обнаружена в баке, то в гарантийной замене скорее всего будет отказано. ______________________________________
|
||
RadioMan |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 1.12.2010 Из: Белгород ![]() |
Спасибо, что откликнулись и за советы!
33000 для бензонасоса - это крайне мало. Вот и я удивился - у знакомого Getz'у 6-й год и пробег чуть не втрое больше а бензонасос о себе ни как не напоминает. Сколько же он обычно "ходит"?Вынуть топливную станцию, посмотреть входной фильтр Гаража нет, а посреди двора многоэтажек выдергивать сиденье и ковырять бензобак - стремно.В Дженсере предлагали "для спокойствия" снять топливную станция и посмотреть, что и как, но примерно за 3000 руб. ![]() ни чего не трогайте, когда откажет меняйте по гарантии Тоже пока так думаю, вопрос только, что кончится раньше - насос или гарантия ![]() Да не откажет он в ближайшие пол года при таких пробегах. Собственно почему и озаботился.Собираюсь через пару недель съездить к морю - не хотелось бы встать где-нибудь посреди украинской степи... А вот интересно, у всех этот агрегат бесшумно работает? У тестдрайвового Енота в салоне ведь тоже "зудит" - его пробег не посмотрел, но, думаю, гораздо меньше моего. Сообщение отредактировал RadioMan - 17.6.2013, 22:33 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Да неужели в Белгороде не найти места, где сделают ревизию топливной станции за 500р, ну за 1000.
Не поверю. Да и посреди двора чего такого? Сидушку вытащить - дольше барахло из багажника вытряхивать... ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
у меня конечно звук не бор машины, но во время поворота ключа насос слышно тоже будь здоров
и это уже 2 года (не знаю сколько до меня). После запуска автомобиля насос не слышно. Думаю если бы у вашего насоса были проблемы, вы его слышали постоянно, а не только во время поворота ключа на старт. Можем пересечься в выходные, для прослушивания насосов )) Сообщение отредактировал R@X@R - 18.6.2013, 7:13 ______________________________________
|
||
muruch |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2012 ![]() |
пробег 140 000 насос тоже бывает сильно свистит если подойти сзади то хорошо слышно и это уже давно началось, не обращаю внимания, машина едет хорошо.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:43 |