romasbobas
5.7.2011, 17:56
Уважаемые ЕНОТоводы!
Помогите! Столкнулся с проблемой.
Завел утром двигатель, начала моргать контрольная лампа аккумулятора, при повышении оборотов погасала. Проехав 20 км до сервиса и выйдя там из машины, почувствовал запах гари, он шел из района генератора.
В сервисе заменили ремень генератора, т.к. пару дней назад он разлохматился. И мне сказали, что из-за этого, возможно... Доехал до работы, проблема не ушла.
Подскажите, в чем может быть дело?
Сеичас машинка стоит на работе, а я временно в отъезде!
Заранее спасибо!
Было такое на ВАЗ, щетки износились.
romasbobas
5.7.2011, 19:44
я тож думаю щетки,но так жутко пахнет!!!
надо снимать генератор, разбирать его тестить и чистить. Чего гадать? Возможно подклинивают подшипники, из-за этого ремень рветсяи воняет, возможно что-то с диодным мостом, поэтому при увеличении оборотов идет нормальный ток, при падении оборотов моргает лампа зарядки. Возможно щетки сносились или пыли от них дофига скопилось и через нее коротит на массу....
не в тему. Когда у меня после аварии стартер стал жутко скрежетать при запуске, снял его, разобрал, почистил и смазал. Этим все закончилось. Надеюсь, что после чистки, генератор ваш оживет.
Цитата(romasbobas @ 5.7.2011, 20:44)

я тож думаю щетки,но так жутко пахнет!!!
так и до пожара не далеко, лучше уж устранить причину немедленно
romasbobas
11.7.2011, 23:16
сегодня снял и разобрал генератор ,намучался с ним 5 часов!оказалось до предела стерлись шетки ,что стал плавитьсь корпус который их закрываети и очень большие выроботки от щеток!,не подскажите где можно их купить и в какую цену ,у меня двигатель рено,1.5 дизель,генератор валео,пригнана из Бельгии!
Идете со старыми щетками в магазин и подбираете, небольшие геометрические не соотсветствия подгоняются напильником. Сердито и пределеньно бюджетно получается.
Привет всем.По весне менял на генераторе подшипники и заметил что щетки сточены и им осталось не долго.Поиск замены не дал ни чего кроме родного но цена неадекватна.Кто нить менял регулятор и был ли аналог?На сколько помню замена щеток не реальна.
profinrus
5.2.2015, 18:03
а в чём проблема с щётками,кроме цены?
перепаять на новые не удастся,придется чет выдумывать
gavrilov3
5.2.2015, 18:48
.
profinrus
5.2.2015, 19:20
вот типа этого и имелось ввиду,щётки можно взять много где и довести до ума напильником
отдавал в ремонт генераторов
поставили "вазовские" - доведя до ума напильником
Riddick
29.10.2015, 10:51
Ребят, а кто менял щетки на гене, принципиально с какой стороны щеток медный хвостик?
desperate_nix
29.10.2015, 10:58
Цитата(king @ 5.2.2015, 18:00)

Привет всем.По весне менял на генераторе подшипники и заметил что щетки сточены и им осталось не долго.Поиск замены не дал ни чего кроме родного но цена неадекватна.Кто нить менял регулятор и был ли аналог?На сколько помню замена щеток не реальна.
аналог стоит в районе 1000 руб, ну или как дали ссылку выше поставить копеечные за копейки =)...
ДЛя себя не стал мучаться, и взял у Димы гену и поменял узел целиком.
Riddick
29.10.2015, 11:40
desperate_nix, ну подскажи про медный провод тогда, критично с какой он стороны на щетках или нет?
Посмотри,пригодится:
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?...t&p=3521749 .Да,и сходи по ссылке в сообщении #4.
profinrus
29.10.2015, 13:42
абсолютно не принципиально,главное что бы не мешал свободному ходу щётки
Сергей Иванович
19.12.2017, 23:06
Всем привет. Буду краток, загорелась лампочка генератора, я пошевелил клеммы, провода, стукнул пару раз железкой по генератору всё заработало. Через пару недель всё повторилось, теперь просто стукнул по генератору- работает. Но периодичность моих стуканей стала возрастать. Я думаю это щётки,но отдельно они не продаются,пришлось заказать в сборе с реле регулятором. А теперь я думаю а вдруг я не прав? На носу новый год и не факт что они придут до, а не после.
Василий
19.12.2017, 23:45
Есть тема, посвященная щеткам. В ней исчерпывающие подробности.
А покупать РР только ради копеечных щеток нецелесообразно.
Сергей Иванович
20.12.2017, 0:09
Заказать отдельно щётки не возможно, только в сборе, да и цена вопроса 1000 р. не существенна. Проблема , вдруг это что то другое, а для меня: время- деньги. Зарядка стала пропадать даже на холостых оборотах.
andrei69
20.12.2017, 3:33
Все равно в любом случае лечить нужно начиная с замены щеток.
И если даже дело не в них на генераторе уже будут стоять новые щетки и будут запасные .
Цитата(Василий @ 20.12.2017, 0:45)

Есть тема, посвященная щеткам. В ней исчерпывающие подробности.
Цитата(Сергей Иванович @ 20.12.2017, 1:09)

Заказать отдельно щётки не возможно
для меня: время-деньги
Заказать штатные щетки вполне возможно, хотя нет необходимости. В упомянутой теме доходчиво объяснено, как применить ВАЗовские, продающиеся в любом магазине.
А при дефиците времени можно пригнать тачку или привезти демонтированный генератор в специализированную мастерскую по ремонту генераторов и стартеров. У них есть реле, щетки, подшипники и все другие детали. Они за пару часов снимут/починят/установят. Есть такая фирма поблизости?
Алексей Коняев
20.12.2017, 12:04
Поддерживаю Василия.
serega_na_enote
20.12.2017, 18:54
Купил за 1000 оригинальные щётки с РР , если они проходят ещё 10 лет , как предыдущие , то не вижу смысла колхозить с жигулёвскими щётками , подтачивать , паять и т.д.
У автора 99.9% что щётки , такая же хрень была , щётки были стёрты почти в ноль !!! Главное почитайте про снятие гены , он там очень плотно сидит , да и чтобы добраться до него надо снять и разобрать кучу всего , у меня ушло пол-тора часа неспешной работы на снятие гены , пять минут на замену щёток и ещё час на то чтобы всё собрать обратно в кучу !!!
Сергей Иванович
20.12.2017, 21:27
Серёга, я так же подумал, генератор мы сняли посмотрели что добраться до щёток не так то просто, да ещё как то надо РР вскрывать,продули его с компрессора, и поставили его назад( пока РР не придёт). А вообще проблема в том что живу я в Воркуте, и у нас нет хороших автоэлектриков, нет специалезированных мастерских, не откуда привести демонтированный генератор, а любую запчасть нужно ждать от 10 до 15 дней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.