Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конденсат под машиной
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
Darkhate
Заметил такой косяк - под машиной при жаре, когда использую климатконтроль на охлаждение появляется лужа под машиной из чистой воды. Появляется она в момент включения климат-контроля, при том, если до этого ездил с ним. Если машина ночь постоит, то лужи нет. Только во время временной стоянки между поезками такая фича.
По виду и на ощуп простая вода. На язык не пробывал wink.gif
Перепотрошил форумы и мануал - ничего не нашел про возможность такой фичи.
Кто-нить еще такое замечал? А то братва волнуется...
=GM=
Тож что и в холодильнике дома ,только там конденсат попадает на компресор и испаряется.А у нас капает на землю.Это норма.За ночь вода просто испаряется.
Иван
Обратите внимание на уличные кондиционеры (дамашние или офисные)..... там вода тоже льется.....
=GM= прав - это конденсат
Darkhate
Да я, в общем-то, так и думал... Но как-то стремно - нигде не упоминается, кого ни спросишь - ни у кого нет, а у меня таки приличные лужи - как от стационарных кондиционеров на улице smile.gif
Вот и заволновался smile.gif
KPbICA72
Возможно система слегка перекачена. У меня как то мастер холодильник перекачал, так с конденсатора куски льда (по ночам) отваливались. Стрёмно блин было. shok.gif
Alexdrive
С кондеем всегда пысается! sad.gif Если только памперсы...
Darkhate
Спасибо, ребята! biggrin.gif Я успокоился uga.gif
Virus
Нормально, у меня тоже лужа под машиной... хотя может енотику страшно когда я к нему подхожу smile.gif
Гогги
Неужели уже есть за что?... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
profesor
я перед тем как купить долго по форуму лазил. да и на другие машинки внимание обращал. но прикол все таки был. поставил как то еНота рядом с шестеркой ВАЗ ( судя по номерам с района, причем очень далекого). возвращаюсь с женой, а драйвер с шестерки так ехидненько = у вас с машины что то бежит =. но кто предупрежден, тот вооружен. мы гордо ответили, что знаем uga.gif
Евгений
Я тоже по этому поводу успел разок напугаться biggrin.gif

А вот сегодня я обнаружил, что конденсат у меня выпадает ещё и под бардачком, т.е. в левом верхнем углу ниши ног пассажира. Сначала увидели капли на нештатном резиновом коврике, пощупали под ним коврик он оказался слегка влажным.
Вот так-то...
Darkhate
Евгений, ну вот это-то точно не правильно...
Евгений
Cогласен, покатаюсь ещё посмотрю, а там может и в сервис...
Ёпрст
А вот там, в ногах пассажира точно вода/конденсат? Попробуй на ощупь - не масляниста эта жидкость? И запах не сладковатый? shok.gif
Евгений
Не-е, точно вода, между пальцами растёр она вмиг исчезла-впиталась.
Евгений
Конденсат всё-таки откуда-то выпадпет, если бы не длиннющий коврик уходящий под самый бардачок, я бы его и не заметил. Если у вас короткие коврики или штатные, то 20-30 капель никогда не заметите - впитаются и всё...
profesor
Евгений закрой охлаждение бардачка. просто в нем может образовываться конденсат
Евгений
Ок!!!
Ёпрст
Сегодня случилась такая-же беда - именно там, где описывал Евгений - тоже жидкость выступила. Даже на вкус пробовал, нифика не антифриз. Таки вот - в перчаточном ящике заслонка была закрыта, то бишь охлаждение не происходило nea.gif
Особенности сегодняшнего дня - почти целый день рулем, кондюк включен постоянно, скорость вентилятора - чаще "2", реже "1" и "3", на улице +32+34С. И ещё - лужицу на штатном коврике заметил при езде по загородной трассе, при этом несколько раз тщательно смывал всяких насекомых с лобового стекла - т.е. воду не жалел. Может эту воду и засосало? shok.gif
Евгений, у тебя ситуация не прояснилась?
Евгений
Да я чё-то забыл, или забил, да и коврики грязные были biggrin.gif . Завтра собираюсь в поездочку понаблюдаю, коврики отмыл. А то, что это вода точно. Вопрос откуда.
Я пробовал на месте гонять, на улице 30-35, кондёр на полную, а вместо коврика лист полимера по самое нехочу затолкал, 15-20 минут поюзал - ни капельки не выпало...
Ёпрст
Завтра Гогги позвоню, может объяснит, что это за энурез такой help.gif
ssgringo
а чем дело-то кончилось с конденсатом под бардачком, а то у меня такая же ересь хоть поддон ставь туда rofl.gif
Гогги
Смотря как проявляется... wink.gif
Если протечки во время дождя - скорее всего потеря герметичности лобового стекла и иже с ним... Случай гарантийный - все дороги к дилеру!
Если в случаях пользования кондером - нарушение слива из системы отопления-кондиционирования...
Затягивать не надо ни в том, ни в другом случае!!!
Ёпрст
Я честно говоря забил на тот единичный случай. Больше такого не повторялось. Всё списал на жару африканскую и очень малую среднюю скорость движения (пробки!)
ssgringo
Я думаю это кондишен, потому, как после работы кондиционера в жару или в режиме обдува лобового стекла конденсат образуется на металлическом (я так думаю) блоке на который натыкаешься если засунуть руку за бороду со стороны пассажирского места. вот эта бандура вся холодная и в каплях (вода) и причина ее такого нехорошего поведения весьма странна
Евгений
Цитата(ssgringo @ 26.7.2007, 15:38) *
Я думаю это кондишен, потому, как после работы кондиционера в жару или в режиме обдува лобового стекла конденсат образуется на металлическом (я так думаю) блоке на который натыкаешься если засунуть руку за бороду со стороны пассажирского места. вот эта бандура вся холодная и в каплях (вода) и причина ее такого нехорошего поведения весьма странна

Подтверждаю, так и есть. Ехал с Волги по жаре - капает очень часто, а руку сунул там всё в конденсате. И коврик весь влажный был. Возможно недостаточно герметично запакована трубка подающая охлаждённый хладагент, вот на ней и выпадает конденсат.
Кстати в эту жару столкнулся с принудительным снижением мощности кондиционера описанным в мануале. При включённом режиме максимального охлаждения воздух дул градусов 25, на улице показывало 37.
ssgringo
я понял одно, что если включать кондишен с обдувом и салона и ног то эта баклуша практически не потеет правда еще не было жары сильной но думаю все ок понаблюдаю еще
Antson
Цитата
Нормально, у меня тоже лужа под машиной... хотя может енотику страшно когда я к нему подхожу

Это он от радости писиится.
Hedin
У меня тоже писиится. cool.gif

В салоне вроде сухо, только под машиной периодически лужа появляется. Жена стремается, несмотря на мои робкие попытки ей объяснить, что это просто вода из кондея и всё нормально.
Дма
Поставил машину около дома друга,через пять минут прибегает какаято-женщина из подъезда(из тех что на скамейке у подъезда целыми днями просиживают) и говорит,что у меня ис под машины масло течёт! Я в панику -защиту купил,но к тому времени ещё не поставил, пулей лечу на улицу-а там лужица от кондея-блин,я то думал там всё-кердык,пугают блин тёти всякие.......
Konstantin_Viktorovich
Метит территорию, а о салоне интересно, наблюдал пару дней все вроде нормально, бумаги нагрузил, ни одной капельки!
Викинг
То же испугался малость - надо было выезжать за город, и заехал в подземную стоянку у Окея за шашлыками. Увидел лужу - ну куда я теперь поеду: понюхал, потер, попробовал -вода. Рассудил, что если бы была где-нибудь чистая вода в машине, то зимой она замерзала бы (омывайка с запахом покупная летняя). Расслабился, а сейчас почитал и расслабился: здесь объяснили, что еНот либо испугался дальней поездки, либо от радости, либо метит территорию.
victorych61
Ехали на море - по дороге перед въездом на Каховскую плотину заезжали на заправку, а заправщик кричит, что у вас чего-то из под машины льётся, но мы-то уже подкованы и сказали, что это - конденсат, не хвылюйся, хлопчику!!!
radioham
Вчера весь день ездили с кондеем.Вечером заехали на стоянку перед Лентой на Петергофском.Вернулись,а под Енотиком лужа растекается!Ну думаю,всё!Сходил за хлебушком!Метнулись проверять житкости! На ощупь и запах лужа-вода.Почитал форум-успокоился
Ванька
да нормально это, присмотритесь к экскурсионным автобусам, они когда постоят чуть на светофоре, а потом поедут, там из глушака такая струя воды вылетает...
nera2003
Вчера в кино поехали, на стоянке заметили тоже самое - немного воды под машиной. Я тоже сначала испугалась, почитала форум - и успокоилась. Раньше такого не было - видимо жара 30 и кондиционер на 4 сделали своё дело. До этого обдув включала максимум на 3, направление - прямо и вниз.
lom
Кондиционер включаете на 3 и струи воздуха вверх, так как холодный воздух сам стремится опустится вниз (физика) и очень комфортно получается)))
Submariner
Любой автомобиль с кондиционером (естественно включенным),особенно в жаркую погоду имеет свойство сливать коденсат на землю!!!! А вот если кондей включен,а под машиной сухо - бегом к дилеру!!! У меня Енот -3-я машина с кондиционером!!! Так,что успокойтесь и не пытайтесь придумывать какие-либо технические недостатки НАШЕГО любимого автомобиля по этой причине!!! Всем удачи на дорогах! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
-azguz-
Не знал кде тему лучше разместить, сделал здесь!
Проблема состоит в следующем: привез вещи, разгружался минут 20, после этого начал отъезжать и заметил, что под нотиком натекла лужа и немного накапало по траектории движения... по ходу вода, но не уверен! отогнал на чистое место и постоял минут 10 - больше ничего вроде не капало

думаю что делать - как то стремно вообще! может быть что-то посоветуете или тупо ехать на проверку на сервис?
есть предположение, что привез с собой в скрытых полостях воду (по дороге попал в лождик) и она вылилась при остановке! в общем неприятно.... sad.gif

соединил две темы
Michael
Цитата(-azguz- @ 24.8.2009, 23:15) *

Не знал кде тему лучше разместить, сделал здесь!
Проблема состоит в следующем: привез вещи, разгружался минут 20, после этого начал отъезжать и заметил, что под нотиком натекла лужа и немного накапало по траектории движения... по ходу вода, но не уверен! отогнал на чистое место и постоял минут 10 - больше ничего вроде не капало

думаю что делать - как то стремно вообще! может быть что-то посоветуете или тупо ехать на проверку на сервис?
есть предположение, что привез с собой в скрытых полостях воду (по дороге попал в лождик) и она вылилась при остановке! в общем неприятно.... sad.gif

скорее всего это с кондея, если воспользуетесь поиском, то найдёте обсуждение wink.gif
Евгений_
+1
конденсат
long
Если Енотик сделал Это под передним правым колесом, скорей конденсат. Главное понюхать- вода не пахнет. smile.gif
Dr.Moo
Такая же фигня была, и так же беспокоился... Сначала думал, что вода попадает на защиту картера (из луж), а во время стоянки оттуда вытекает через отверстия... потом понял, что бывает и в сухую погоду... ну, народ объяснил, что это жидкость от кондея... Главное - смотреть, чтобы только вода вытекала smile.gif
ярк
Может кто выложит фото этой дырки ,откуда конденсат вытекает . Сколько раз пытался найти ,не могу.Ни каких трубок ,ни каких дырок нет . И лужи не разу не наблюдалось.
Antson
Так там технологическое отверстие в конедее. Не будут же его делать дюймовым, да еще с краником......
-azguz-
Всем спасибо за комментарии!
успокоился немного, а то стремно было - жуть! sad.gif
guru21
Найти дырку откуда вода капает очень просто. Какраз под кожухом кондиционера (если смотреть со стороны днища) есть сливной клапан на который одет Г-образный резиновый шланг. Видно его не под правым и ни под левым колесом, а посередине кузова, т.к. расположен он в канале выхлопной системы и торчит он из под кожуха выхлопной трубы. Если кому надо подробней могу на досуге фотки выложить. smile.gif
ярк
Цитата
могу на досуге фотки выложить -guru21

Ждемс
sandercommander
я сегодня тож лужу справа под бампером обнаружил, но кондишин не врубал - только печку. И мне кажется что у меня течет бачок омывателя т.к. часто заряжаю его водичкой. Что скажите народ?
ekrushin
За бачек омывателя можно сказать отдельное спасибо конструкторам авто. Мало того что вылетает заливная трубка (причина подтекания), так чтоб поравить надо бампер снимать передний. ЖЕСТЬ.
Я тут задумался поставить от другого авто в подкапотное пространство. Сейчас подыскиваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.