Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-45000
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
рамзес
Настало время ТО-45000. Позвонил туда-сюда, 4100р. минимум, причем только замена масла. Фильтры и прочее - контроль.
Купил масло ниссан 5W-40, фильтры масляный, воздушный и салонный (ниссан). Хотел поменять все сам, но не смог поехать на дачу, в общем подъехал в первый сервис, поменяли за час (не спеша). За 1100 р. Заодно посмотрел все снизу. ничего не течет, колодки еще ок 10 мм, в общем все нормально. Итого 4600р. Свечи менять не стал (меняли на 30 тык).
Да, воздушный и салонный фильтры - контроль. по нашим дорогам это сильно. Такой грязи уже давно не видал всего за 15 тыс. км. Подумываю перейти на замену каждые 10 тыс. км. хотя бы масла и всех фильтров.
Странно только, что масла влезло где-то 3.8-3.9 л., тут где-то писали 4.6л., по щупу посередине рисок.
Серхио1
первое я чего-то не понял в "туда сюда" 4100 а ты отдал 4600, или 4100 без расходников?
и второе вообщето масло должно находится не на середине а на верхней риске в отметке фулл.,
у тебя не долив дорогой.
Michael
Цитата(рамзес @ 5.6.2011, 23:25) *

Хотел поменять все сам, но не смог поехать на дачу, в общем подъехал в первый сервис, поменяли за час (не спеша). За 1100 р.

1100р за замену масла? Хм... мне обошлось в 100р, за эстакаду в гаражах wink.gif
corleone2007
у меня масло влазит 4 литра. Правда, когда первый раз менял сам, то 4 литра + 0.5.
Василий

Странно только, что масла влезло где-то 3.8-3.9 л., тут где-то писали 4.6л., по щупу посередине рисок.
Сервисмены схалтурили. По технологии автомобиль на подъемнике должен располагаться горизонтально, сливнаю пробку снимают минимум на 10 минут.
maks52
при замене масла на 40 тыс км: масло мотор(ниссан) + масл ф+ возд ф+габарит ламп+противот ламп+масло АКПП (1/2)+ салон ф получилось 5400
MORPEH
А как же тормозная? Ведь масло АКПП есть! smile.gif
markiz82
Выложу свои расходы для ленивых, все оригинал (по экзисту)
Nissan KE900-90042-R Масло моторное синтетическое "Nissan 5W-40", 5л 1 1 772,04
Nissan 11026-01M02 Прокладка пробки сливной масляного поддона картера 1 19,70
Nissan 16546-AX000 Фильтр воздушный 1 485,02
Nissan 15208-53J00 Фильтр масляный 1 283,08

Итого 2 559,84, дилер просит 5367 рублей( без возд фильтра)
Можно конечно взять неоригинал, будет еще дешевле, но из-за 500 рублей не хочется заморачиваться. Воздухан в двигле я всегда меняю раз в 15 тыс, чтобы не писали.
грызун
markiz82 а если не секрет в чем заморочка при покупке неоригиналов. Мне кажется наоборот проще заехал в магазин взял, и поехал менять а в экзисте расходники ждать что оригинал что не оригинал одинаково. Или вы считаете что если на масле надпись ниссан то оно качественней. По фильтрам не буду сравнивать возможно родные и лучше, но масло (этот тотал) по моему не лучший выбор. У меня вышло замена масла и фильтра воздушного 1800 где-то, причем масло не дешевое Кастрол на люкви денег не хватило biggrin.gif как всегда по пути забежал в магазин схватил по быстрому и дальше работать. smile.gif
markiz82
Да нет никаких заморочек, раньше на альмере сидел полностью на МАННе и лил кастрол 5W-40. По фильтрам разница копейки, так зачем чтото изобретать
Масло кастрол 5W-40 стоит 4л 1250 руб =312,5 руб\литр.
Ниссан ориг выходит 354р за литр ( просто хотел попробовать чтото другое, так как кастрол к 15 тысячам пробега мне не понравился, поэтому меняю раз в 7,5.
Счас залью оригинал, посмотрю что с ним будет в 8 тысячам пробега, а там приму решение. С маслом вопрос долгий и сложный, ктото льет по 1 тр за литр, я лучше залью дешевле но чаще smile.gif
Экзист подходит по нескольким причинам, удобный интерфейс заказа, в Ульяновске у других нет такого, мне на работу по-пути, там нет очередей на кассеsmile.gif. А расходку всегда заказываю заранее по самой низкой цене.
Евгений_
Цитата(Серхио1 @ 5.6.2011, 23:37) *

масло должно находится на верхней риске в отметке фулл.,
у тебя не долив дорогой.

да ладно?
вот ведь.............. эт вам кто нашептал?

насколько я помню речь шла про 4,2 с фильтром...
Вам, в фильтр перед установкой масла залили??? а ведь при нормальном заливе туда уходит практически стакан (со всеми выпусками пузырьков)
maks52
Цитата(MORPEH @ 6.6.2011, 22:34) *

А как же тормозная? Ведь масло АКПП есть! smile.gif

Понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не очень корректно, но нужно было что-то делать с тормозами? Просто не в курсе. Просветите плз.

И еще, после замены сразу купил все расходники для следующего ТО (включая свечи и колодки) потому как у нас зайти в магазин и купить все что нужно сразу можно только у официалов по ихим ценам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.