![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Настало время ТО-45000. Позвонил туда-сюда, 4100р. минимум, причем только замена масла. Фильтры и прочее - контроль.
Купил масло ниссан 5W-40, фильтры масляный, воздушный и салонный (ниссан). Хотел поменять все сам, но не смог поехать на дачу, в общем подъехал в первый сервис, поменяли за час (не спеша). За 1100 р. Заодно посмотрел все снизу. ничего не течет, колодки еще ок 10 мм, в общем все нормально. Итого 4600р. Свечи менять не стал (меняли на 30 тык). Да, воздушный и салонный фильтры - контроль. по нашим дорогам это сильно. Такой грязи уже давно не видал всего за 15 тыс. км. Подумываю перейти на замену каждые 10 тыс. км. хотя бы масла и всех фильтров. Странно только, что масла влезло где-то 3.8-3.9 л., тут где-то писали 4.6л., по щупу посередине рисок. ______________________________________
|
||
Серхио1 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 22.12.2010 Из: Москва ![]() |
первое я чего-то не понял в "туда сюда" 4100 а ты отдал 4600, или 4100 без расходников?
и второе вообщето масло должно находится не на середине а на верхней риске в отметке фулл., у тебя не долив дорогой. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Хотел поменять все сам, но не смог поехать на дачу, в общем подъехал в первый сервис, поменяли за час (не спеша). За 1100 р. 1100р за замену масла? Хм... мне обошлось в 100р, за эстакаду в гаражах ![]() ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
у меня масло влазит 4 литра. Правда, когда первый раз менял сам, то 4 литра + 0.5.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Странно только, что масла влезло где-то 3.8-3.9 л., тут где-то писали 4.6л., по щупу посередине рисок. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
при замене масла на 40 тыс км: масло мотор(ниссан) + масл ф+ возд ф+габарит ламп+противот ламп+масло АКПП (1/2)+ салон ф получилось 5400
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
А как же тормозная? Ведь масло АКПП есть!
![]() ______________________________________
|
||
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Выложу свои расходы для ленивых, все оригинал (по экзисту)
Nissan KE900-90042-R Масло моторное синтетическое "Nissan 5W-40", 5л 1 1 772,04 Nissan 11026-01M02 Прокладка пробки сливной масляного поддона картера 1 19,70 Nissan 16546-AX000 Фильтр воздушный 1 485,02 Nissan 15208-53J00 Фильтр масляный 1 283,08 Итого 2 559,84, дилер просит 5367 рублей( без возд фильтра) Можно конечно взять неоригинал, будет еще дешевле, но из-за 500 рублей не хочется заморачиваться. Воздухан в двигле я всегда меняю раз в 15 тыс, чтобы не писали. Сообщение отредактировал markiz82 - 18.7.2011, 9:53 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
markiz82 а если не секрет в чем заморочка при покупке неоригиналов. Мне кажется наоборот проще заехал в магазин взял, и поехал менять а в экзисте расходники ждать что оригинал что не оригинал одинаково. Или вы считаете что если на масле надпись ниссан то оно качественней. По фильтрам не буду сравнивать возможно родные и лучше, но масло (этот тотал) по моему не лучший выбор. У меня вышло замена масла и фильтра воздушного 1800 где-то, причем масло не дешевое Кастрол на люкви денег не хватило
![]() ![]() ______________________________________
|
||
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Да нет никаких заморочек, раньше на альмере сидел полностью на МАННе и лил кастрол 5W-40. По фильтрам разница копейки, так зачем чтото изобретать
Масло кастрол 5W-40 стоит 4л 1250 руб =312,5 руб\литр. Ниссан ориг выходит 354р за литр ( просто хотел попробовать чтото другое, так как кастрол к 15 тысячам пробега мне не понравился, поэтому меняю раз в 7,5. Счас залью оригинал, посмотрю что с ним будет в 8 тысячам пробега, а там приму решение. С маслом вопрос долгий и сложный, ктото льет по 1 тр за литр, я лучше залью дешевле но чаще ![]() Экзист подходит по нескольким причинам, удобный интерфейс заказа, в Ульяновске у других нет такого, мне на работу по-пути, там нет очередей на кассе ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
масло должно находится на верхней риске в отметке фулл., у тебя не долив дорогой. да ладно? вот ведь.............. эт вам кто нашептал? Странно только, что масла влезло где-то 3.8-3.9 л., тут где-то писали 4.6л., по щупу посередине рисок. насколько я помню речь шла про 4,2 с фильтром... Вам, в фильтр перед установкой масла залили??? а ведь при нормальном заливе туда уходит практически стакан (со всеми выпусками пузырьков) -------------------- тракторных дел мастер...
|
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
А как же тормозная? Ведь масло АКПП есть! ![]() Понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не очень корректно, но нужно было что-то делать с тормозами? Просто не в курсе. Просветите плз. И еще, после замены сразу купил все расходники для следующего ТО (включая свечи и колодки) потому как у нас зайти в магазин и купить все что нужно сразу можно только у официалов по ихим ценам. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:18 |