Привет всем енотоводам!!! Такие вот дела: купил енота 1.4 в конце января 2011 с пробегом 50 тыс. у женщины. на утро пошел заводить, решил сначала проверить уровень масла, масла там оказалось ниже уровня мин.,на уровне где щуп сгибается в дуге, то есть очень мало!

Я купил 4 литра масла ниссановского и все фильтра, поехал к неофициалам менять. Оказалось, из масляного фильтра уходило масло, он был то ли не докручен, то ли сорван. ( фильтр стоял не оригинал от Хендай синего цвета). Когда сливали масло то слилось масла чуть больше 1,5 литров.(примерно, на мой взгляд) Поменяли масло, все фильтра. теперь все хорошо ( масло на уровне, расход в средем 7 л. по Москве(без пробок)).После покупки проехал 7,5 тыс. Но бывает временами на прогретом двигателе происходит кокое-то цекотание. (по звуку кажется цепь). И вот вопрос: "может ли этот звук в двигателе быть из-за масляного голодания двигателя"? И вообще, что это может быть?
Цитата(toxa22 @ 1.6.2011, 18:53)

да ладно тебе, ты масло часто проверяешь?

Цитата(vladhau @ 1.6.2011, 17:53)

Привет всем енотоводам!!! Такие вот дела: купил енота 1.4 в конце января 2011 с пробегом 50 тыс. у женщины. на утро пошел заводить, решил сначала проверить уровень масла, масла там оказалось ниже уровня мин.,на уровне где щуп сгибается в дуге, то есть очень мало!

Я купил 4 литра масла ниссановского и все фильтра, поехал к неофициалам менять. Оказалось, из масляного фильтра уходило масло, он был то ли не докручен, то ли сорван. ( фильтр стоял не оригинал от Хендай синего цвета). Когда сливали масло то слилось масла чуть больше 1,5 литров.(примерно, на мой взгляд) Поменяли масло, все фильтра. теперь все хорошо ( масло на уровне, расход в средем 7 л. по Москве(без пробок)).После покупки проехал 7,5 тыс. Но бывает временами на прогретом двигателе происходит кокое-то цекотание. (по звуку кажется цепь). И вот вопрос: "может ли этот звук в двигателе быть из-за масляного голодания двигателя"? И вообще, что это может быть?
чего же когда брали, масло не глянули?
цекотание, это не кондей случаем включается?
если масло на щупе было, то думаю не так страшно все.
toxa22,
"у женщины" - это опасно.. особенно по ходовой, или если движок с ремнем ГРМ.
но пусть "больше 1,5 литра" - два литра, поллитра остается в картере. чуть больше трех литров - норма по нижней риске.... итого где-то поллитра не хватало. если лампа не загорелась, есть шанс, что дрыгатель не пострадал. а грюкает - коробка. она почти у всех грюкает.
а если фильтр кривой и не оригинальный может и масло непойми какое залили. что, при реальном пробеге, 50 тык, не смертельно.
чего же когда брали, масло не глянули?
цекотание, это не кондей случаем включается?
если масло на щупе было, то думаю не так страшно все.
Масло смотрел, но думал только приехала, еще не стеклась.
Кондей у меня включаеся только с кнопки (Лаксори комплектация)
имхо, если лампа не загоралась (когда ехали менять к неофициалам), то масляного голодания не было.
то есть масло в системе было, а низкий его уровень мог влиять только на возможность оголения маслозаборника в поворотах на скорости или например при движении по очень неровной местности (спуски-подъемы, уклоны и т.д.).
если бы в этих случаях маслозаборник оголялся бы, то сразу бы загоралась лампа - вы бы заметили.
по-моему, для паники оснований нет.
Если лампочка давления не горела, ну будем надеяться,что все будет хорошо.
И насчет масла. Была передача по тв. В москве на улице репортеры предлагали проверить уровень масла. То что многие не знали где щуп-пол беды, но у многих было и меньше минимума. Вывод: таких много но не все об этом знают, а тем более говорят!
Катайся,если масло не ест, двигатель работает хорошо. Можешь съездить на диагностику,если есть лишние деньги!
совершенно согласен, с Serega_v, поездить и посмотреть на расход масла, да особо переживать не стоит 50 тыс не пробег, чтобы серьезные проблемы были
Цитата
да ладно тебе, ты масло часто проверяешь? wink.gif
раз в месяц точно

иногда чаще
Цитата(vladhau @ 1.6.2011, 17:53)

Но бывает временами на прогретом двигателе происходит кокое-то цекотание. (по звуку кажется цепь). И вот вопрос: "может ли этот звук в двигателе быть из-за масляного голодания двигателя"? И вообще, что это может быть?
Если с левой стороны в районе колеса-то это не страшно это фича коробки. Хорошо слышно в замкнутом пространстве (во дворе, в проезде или между домами). Бывает пережмешь сцепление -пропадает.
Всем спасибо за ответы! Действительно цокот исходит от коробки, выжимаю сцепление и посторонний звук исчезает!
Цитата(vladhau @ 3.6.2011, 19:14)

Всем спасибо за ответы! Действительно цокот исходит от коробки, выжимаю сцепление и посторонний звук исчезает!
Не расстраивайся, это болезнь многих енотов. У меня так же
Такая же история, при покупке забыл посмотреть масло.
А когда слил, был в легком шоке:

Прошлый владелец отдал все чеки от официалов и не официалов, так вот в последнем чеке было указаны расходники и 3 литра масла!
Вообщем 1.5 литра слил, на 0.5 литра видимо не официалы нае..ли, остается загадка куда делся еще литр
Братец Лис
26.8.2011, 8:03
Угорел
alexandei
26.8.2011, 8:18
При смене масла почти литр остается в поддоне. Еще пол-литра могло угореть если много крутили двиг и часто катались на 5000 рпм.
Цитата(alexandei @ 26.8.2011, 9:18)

При смене масла почти литр остается в поддоне.
это ты как то погорячился, про литр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.