Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На холостных глохнет двигатель???
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
201271
Доброго всем настроения!!!
после длительного перегона (проехал примерно 400 км, почти без остановки), на холостых оборотах (светофорах), обороты рывками падают в ноль, и двигатель глохнет...тут же заводишь - заводится нормально и едешь дальше...такое произошло только сегодня, столкнулся впервые, до этого данные симптомы не наблюдались, УВАЖАЕМЫЕ, что это может быть?...на ВАЗ у меня были провалы холостых - влиял и датчик холостого хода и такая была прошивка...сколько ездил, столько маялся...думал на Еноте этого происходить не будет...погорячился :-))
Androny
Думаю если бы датчик хх накрылся, она бы всегда глохла. Было у меня такое на мицубиси рвр. Может быть в бензине дело?
201271
я перед поездкой заправился в почти "нулевой" бак, проехал все расстояние, а глюк этот начал появляться уже ближе к концу "путешествия"...к слову несколько раз влетал (почти в удар) в жесткую границу нового и старого асфальта (идут дорожные работы), возможно ли что где то что то могло отойди, отлететь, что повлияло так на обороты?...ерудна конечно...но все же
Spark99
Попробуйте обучить дроссельную заслонку(на форуме есть тема как это сделать).
А может и правда из-за плохого бензина мозги с ума сходят.
werefish
у меня такое на девятке было (прокатной), от забитого мусором бензобака.
но машина глохла сразу после заправки. потом муть оседала и всё входило в норму.

кстати, удары могли взбаламутить бензин. думаю, самый простой способ первичной диагностики - откачать бензин из бака и помотреть, что там лежит biggrin.gif
x@myak
Сними патрубок и посмори в ДЗ если сильно грязная, то промой. Но правда у меня симптомы другие были: иногда когда заводишь без газа глохла и хх плавали... но у меня и авто другой (альмера классик) Так что у тебя маловероятно, но открутить один болт и посмотреть труда не составит.
Если до этого не было, то все же тоже склоняюсь к некачественному бензину - чудес не бывает.
Выйди на ирассу и дай авто просраться так сказать biggrin.gif
Василий
Цитата(201271 @ 26.5.2011, 18:00) *

Доброго всем настроения!!!
после длительного перегона (проехал примерно 400 км, почти без остановки), на холостых оборотах (светофорах), обороты рывками падают в ноль, и двигатель глохнет...тут же заводишь - заводится нормально и едешь дальше...такое произошло только сегодня, столкнулся впервые, до этого данные симптомы не наблюдались, УВАЖАЕМЫЕ, что это может быть?...на ВАЗ у меня были провалы холостых - влиял и датчик холостого хода и такая была прошивка...сколько ездил, столько маялся...думал на Еноте этого происходить не будет...погорячился :-))

Цитата(Androny @ 26.5.2011, 18:13) *

Думаю если бы датчик хх накрылся, она бы всегда глохла. Было у меня такое на мицубиси рвр. Может быть в бензине дело?
У Енота нет регулятора ХХ ("датчика" ХХ). Его функции выполняет электронноуправляемая дроссельная заслонка с электроприводом.
201271
я кстати склоняюсь к мысле о "встряхнутом баке"...сегодня "почему то" домчал до работы нормально (без причуд)...спасибо за участие!!!!
Alex_B
Такая же ерунда была на 12 после заправки под Саратовом полнейшим сурогатом. Имхо бензин, а была грязь в баке или попала туда при последенй заправке не узнаете.
ANDREW1958
ozorin
Возможно, грязь и вода в топливном баке. Попробуйте почистить сеточку бензонасоса. У меня такое в прошлом году случалось. Диагностика у дилеров показала полное здоровье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.