С аккумом справилась, спасибо всем, но есть еще один и последний недостаток в моём идиальном т/с - начала залипать 2-я передача ужО пол года как. так бывает не всегда, но частенько. Я заметила, что когда тихонько прёшся в потоке на второй, а потом есть возможность поддать газку, набираешь скорость, собираешься перейти на 3-ю, ааааа.... надо постараться вытянуть рычажОк из второй. И это происходит только со второй скоростью. Диллеры говорят - фик знает - это может быть и сцепление и сама коробка - вот когда наверняка сломается чеВо, тогда и приезжайте. Мне чего-то не очень такой ответ.
Есть ли у кого мысли на этот счёт?
Заранее благодарна.
а попробуйте качнуть сцепление ещё разок. если поможет , то вам желательно поменять тормозную жидкость(она же и на сцепление идёт)с прокачкой сцепления обязательно!!! возможно проблема не исчезнет, но операция сея не навредит, а только поможет найти неисправность в дальнейшем...
Я совсем недавно проходила Т/О - последнее на 90тыс. пробега, там меняли всё(должны были во всяком случае) и масло в коробке в том числе, по ощущениям по началу было легче, но через пару-тройку недель стало как было.
может с тросами что??? есть такой механизм у нас... где то на форуме описывали проблему.
mashulya
16.8.2011, 15:51
С аккумом справилась, спасибо всем, но есть еще один и последний недостаток в моём идиальном т/с - начала залипать 2-я передача ужО пол года как. так бывает не всегда, но частенько. Я заметила, что когда тихонько прёшся в потоке на второй, а потом есть возможность поддать газку, набираешь скорость, собираешься перейти на 3-ю, ааааа.... надо постараться вытянуть рычажОк из второй. И это происходит только со второй скоростью. Диллеры говорят - фик знает - это может быть и сцепление и сама коробка - вот когда наверняка сломается чеВо, тогда и приезжайте. Мне чего-то не очень такой ответ.
Татьяна, выход нашелся? У меня да же фигня недавно появилась!!

у меня еще и из 3 в 4 .. тоже самое.. иногда -ничего, все как по маслу , а иногда с усилием приходится из второй и из третьей передачи рычаг выводить (((((
Со 2й такая же история, мож болезнь , типа как тарахтение на холостых.В принципе ездить особо не мешает , поэтому и не заморачиваюсь,хороший стук по любому наружу выйдет.
SARGpro33
17.8.2011, 0:43
Не там немного не то.1)Примерзать он сейчас не может.Зимой машину еще не эксплуатировал,т.к. купил в Апреле.2)2я передача залипает , а не плохо включается,( то есть плохо выключается).Проблема примерно как у mashulya .
У меня тоже самое со 2-й передачей. В принципе не то что мешает, но иногда напрягает. Поехал к знакомому мастеру, объяснил ситуацию. Поменяли масло в коробке, поменяли тормозуху и прокачали, причина не исчезла. Что делать дальше не знаю. Езжу пока так и стараюсь не обращать внимания. А дальше видно будет.
Александр309
29.8.2012, 19:06
Тоже самое со второй , через месяц буду менять масло на синтетику ликви моли + присадка ликви для уменьшения трения. Если проблема уйдет, то отпишусь.
Скорее всего синхронизатор второй передачи. Приговор - половинить коробку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.