Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не работают передние стеклоочистители!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
koka
Умерли дворники, думал моторчик, но после подключения на прямую выяснилось, что он живой.
Позже выяснилось, что где-то потерялся "+", предохранители все целые. Подскажите, кто знает, что могло произойти? Мне говорили, что в Еноте сигнал идет через "мозги", это так?

Заранее благодарен!
enot1971
Сиганл идет через блок BCM, расположен он под верхней накладкой торпеды, справа. Попробуй разъемы на нем пошевелить
kokh
Уважаемые форумчане, помогите найти проблему.

Собственно не работает стеклоочиститель. Думал закисла трапеция - проверил, работает отлично. Полез искать предохранитель/реле - все в порядке(прозванивал, переставлял местами и т.д.)

Есть один нюанс - в самом быстром положении ( самом нижнем положении ручки стеклоочистителя) бывает что дворник включается но не каждый раз и бывает что не сразу после опускания ручки, но при выключении не ложиться на место.

Куда копать?
Korsuk
Может быть сам подрулевой?
sega66
Перво наперво проверить сам двигатель подачей напряжения, а дальше разбираться с электрикой.
bitter
скорее всего сгорели дорожки в крышке моторчика. у меня так же было
можно кинуть, проводками соединить вместо дорожек, я же переставил крышку с б\у мотора.
она не трудно снимается. сидит на герметике
kokh
Вчера залез в мотор, почистил контакты, чуть подогнул - все нормально.

Спасибо за совет.
bitter
может поможет, а может и нет, я тоже подгибал, изгибал и пр. Но это до первой хорошей кочки или сильного дождя. там скорее всего надо решать радикально
lexx56
И мне помогло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.