Умерли дворники, думал моторчик, но после подключения на прямую выяснилось, что он живой.
Позже выяснилось, что где-то потерялся "+", предохранители все целые. Подскажите, кто знает, что могло произойти? Мне говорили, что в Еноте сигнал идет через "мозги", это так?
Заранее благодарен!
enot1971
13.4.2011, 13:07
Сиганл идет через блок BCM, расположен он под верхней накладкой торпеды, справа. Попробуй разъемы на нем пошевелить
Уважаемые форумчане, помогите найти проблему.
Собственно не работает стеклоочиститель. Думал закисла трапеция - проверил, работает отлично. Полез искать предохранитель/реле - все в порядке(прозванивал, переставлял местами и т.д.)
Есть один нюанс - в самом быстром положении ( самом нижнем положении ручки стеклоочистителя) бывает что дворник включается но не каждый раз и бывает что не сразу после опускания ручки, но при выключении не ложиться на место.
Куда копать?
Может быть сам подрулевой?
Перво наперво проверить сам двигатель подачей напряжения, а дальше разбираться с электрикой.
скорее всего сгорели дорожки в крышке моторчика. у меня так же было
можно кинуть, проводками соединить вместо дорожек, я же переставил крышку с б\у мотора.
она не трудно снимается. сидит на герметике
Вчера залез в мотор, почистил контакты, чуть подогнул - все нормально.
Спасибо за совет.
может поможет, а может и нет, я тоже подгибал, изгибал и пр. Но это до первой хорошей кочки или сильного дождя. там скорее всего надо решать радикально
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.