Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cим-сим откройся
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2
profesor
вот и я стал счастливым обладателем еНота. вчера забрал машинку и сегодня с утра как дурак возле нее бродил, пытался открыть. вчера загнал на стоянку. закрыл с ключа. сегодня пришел, открывать - никакой реакции. и так и этак, все бестолку. пришлось выковыривать заглушку и открывать ключом. после этого машинка все равно не закрывалась. завелся и поехал на работу. приехал - закрылась нормально. что это такое? есть идеи? sad.gif nea.gif
aerodriver
Таже песня но не так скоро. smile.gif
Через 2 месяца пользования заметил неожиданно что с ключа ЦЗ перестал срабатывать.
Бегать вокруг Енота приходилось 2жды - до вскрытия заглушки дело не доходило.
Смена комплекта ключей помогла не надолго.
Короче - меняй батарейку в ключе. И еще - если есть мощный источник помех (вышка GSM например) тоже влияет
profesor
спасибо! вот помню же что где то читал! shok.gif как раз рядом со стоянкой на здании ретрансляторы стоят кабельного и мобильной связи. счас поеду менять батарейку

у меня поставлена сигналка. так вот на старенькой тойёте, если закрыть просто на ключ, то открыть можно поставив на сигналку и затем снять. на еНоте на сигналку ставится , но не открывается. почему?
aerodriver
Гдето здесь мы уже это обсуждали...
На еноте получается 2 независимых контура 1 сигналка 2 ЦЗ.
Попробуй поставить на сигналку ->закрыть ЦЗ-> снятьс сигналки.... smile.gif
profesor
так ЦЗ не закрываица! люди!!!!! ау!!!! может кто еще что подскажет? неужели в европе или в японии ни одной вышки ретранслятора нет? что это за бред?
Ланчик
Была такая же фигня, обратилась на сервис. Перепрошили ключик, стал отлично работать... правда через какое-то время опять начал пошаливать, но не так кардинально smile.gif
ErifLooc
aerodriver, как то мне удалось закрыть ЦЗ-> поставить на сигнализацию -> открыть ЦЗ shok.gif ...
Дверь открылась, но вою было patsak.gif ....
aerodriver
Ну да.... примерно так... biggrin.gif
А на счет перепрошивки ключика что-то сомнения меня берут nea.gif
Rime
profesor, ну что вы так волнуетесь smile.gif
Поменяйте батарейку. Если проблема останется, то в сервис.

На счет сигналки - все зависит от того, как ее подключали. У меня они работают независимо.
Ланчик
Цитата
А на счет перепрошивки ключика что-то сомнения меня берут

Путь они берут и дальше... Но мне лично ЭТО помогло on_the_quiet.gif
Korych
Цитата
И еще - если есть мощный источник помех (вышка GSM например)
вышка ГСМ не канает, вот ФСБные штучки могут

Цитата
На счет сигналки - все зависит от того, как ее подключали. У меня они работают независимо.
когда ставили доп сигналку на Пеугеота из ключа специально достали батарейку.... честно так и не понял почему, но установщик сказал что пользоваться им нельзя. Если надо, то могу выяснить почему (чел очень хороший знакомый)
aerodriver
Цитата(Korych @ 16.5.2007, 12:29) *
вышка ГСМ не канает, вот ФСБные штучки могут

Еще как канает...
Говорю потому что сам это ежедневно испытываю некоторые проблемсы - парковка еНота рядом (~5 метров) от МТСной вышки и все время приходится брелок сигналки к лобовому подносить иначе не срабатывает. С ЦЗ таже песня - частота там несущая наманая 433 мГц.
По началу думал что сканируют кодграбером smile.gif - симптом похожий, но потом понял где собака порылась victory.gif

ЗЫ
2Korych
А про батарейку спроси - интересно.
Genius
Была у меня такая же проблема.
Кнопки ЦЗ на ключе (в авто и снаружи) и в салоне не работали.
Все вернулось на круги своя после включения зажигания.
profesor
спасибо огромное за советы! вот полдня езжу вроде все нормально.
Korych
Цитата
Говорю потому что сам это ежедневно испытываю некоторые проблемсы - парковка еНота рядом (~5 метров) от МТСной вышки

aerodriver, антенны на какой высоте висят?
То что вы находитесь под вышкой как раз говорит о том что вы находитесь в тени базовой станции, сигнал от базовой станции не во все стороны распостраняется с одинаковой мощностью
ЗЫ спрошу при случае
aerodriver
Korych:
Высоту не мерил но рукой не дотянуться biggrin.gif
Все это из теории распространения радиоволн - диаграммы направленности, боковые лепестки, отражение, стоячие волны итд. все это теория - ты уж извини Korych - а у меня каждый день практика smile.gif и связывать такую работу моей сигналки с другими причинами причин нет т.к. она у меня в других местах работает на Ура тьфу-тьфу-тьфу
А вот про ЗЫ интересно. Ждемс.
Ланчик
Из той же серии - у меня у отца ниссан не заводится в Домодедово... а оттащить пару км. от аэропорта - и с полоборота!
Korych
Цитата
Все это из теории распространения радиоволн - диаграммы направленности, боковые лепестки, отражение, стоячие волны итд. все это теория - ты уж извини Korych - а у меня каждый день практика

не совсем моя специализация, но вокруг меня человек десять сидит и с утра до вечера одно и то же... патч-корды, спутники, тарелки, оптика biggrin.gif
а мне как то ближе бетон, кирпич, ВК и ТВ biggrin.gif опять таки же антенно-мачтовые сооружения))
profesor
не надо углубляться в теорию радиоволн, это не та тема. а вот глюк какой то есть.сегодня опять отковыривал заглушку ключа, это чтобы жисть медом не казалась. глюк в следующем - закрыл родным брелком, открыл (двери не трогал). закрыл на сигналку и пошел домой. через 20 минут вышел, сигналка снимается - машина закрыта. на родной брелок не реагирует. вышек рядом нет shok.gif
Ланчик
Это уже смахивает на мазохизм... sad.gif Может все-таки на сервис? wink1.gif
profesor
Ланчик это не мазохизм, а больше смахивает на идиотизм biggrin.gif как разберусь, расскажу.
Ланчик
Ок, ждем-с отчета wink1.gif
Fancy
Цитата(Ланчик @ 16.5.2007, 15:49) *
Из той же серии - у меня у отца ниссан не заводится в Домодедово... а оттащить пару км. от аэропорта - и с полоборота!

cool.gif Я живу в Домодедово,часто бываю в аэропорту,ничего подобного не замечала.
А вот при постановке на учет в ГАИ услышала какой то подозрительный писк брелка сигналки.Думала глюки,но писк повторился несколько раз.Больше нигде не слышала подобного звука.Позвонила в сервис,сказали быть такого не может.
Закрываются хорошо и с брелка ключа ,и с сигналки,надо только последовательность соблюдать.
Однажды осталась на улице при заведенной машине.Завела прогревать,вышла поговорить по телефону.Брелок от сигналки оставила в салоне.Открывать дверь,а она не открывается. shok.gif Пришлось вызывать мужа с запасным ключом.Теперь не оставляю. blum3.gif
aerodriver
Цитата(Fancy @ 17.5.2007, 23:25) *
...при постановке на учет в ГАИ услышала какой то подозрительный писк брелка сигналки....
Брелок с обратной связью по всей видимости StarLine типа? Пищит когда подтверждения исполненой команды (поставить\снять) не получает в обратку. Еще вариант - сканирование кодграбером, на предмет прошупывания на угон - у ГАИ эти братки частенько пасуца dirol.gif

Закрываются хорошо и с брелка ключа ,и с сигналки,надо только последовательность соблюдать.
Это я и имел в виду когда Profesorу писал чтоб он попробовал и так и эдак... smile.gif

Однажды осталась на улице при заведенной машине.Завела прогревать,вышла поговорить по телефону.Брелок от сигналки оставила в салоне.Открывать дверь,а она не открывается. shok.gif Пришлось вызывать мужа с запасным ключом.Теперь не оставляю. blum3.gif
Ну а эту дурацкую функцию (по другому и не назовешь) я вообще советую отключить чтоб не попасть в дурацкое положение smile.gif
profesor
всем доброе утро! вот сегодня разозлюсь и поменяю батарейку! angry2.gif тока где? вчера опять на стоянке не закрылась с родного брелка!!! что за дрянь такая!!!! shok.gif мне это напоминает анекдот про искру которая в землю ушла. после замены батарейки в брелке ничего программировать не надо???
Ланчик
Неа, программировать ничего не надо. А поменять - в любом более или менее крупном магазине есть палаточки, где продаются ремешки для часов, батарейки и прочая мелочовка. Вот там и меняют smile.gif
profesor
Ланчик спасибо за совет give_rose.gif я приблизительно так себе и представлял
Ланчик
smile.gif надеюсь, что все неполадки будут устранены самым безобидным способом, то есть элементарной заменой батарейки!!!
profesor
мдяя...
ваши слова бы да в уши богу
profesor
ну капец полный!!! вот косяк так косяк или глюк!!! достал меня этот глюк, тьфу ты, ключ. когда хочет тогда и работает. мабуть как и АКПП, тоже адаптивный. тока вот под кого?
Ланчик
Ну может все таки обратиться на сервис, а? Я все же настойчиво рекомендую wink1.gif
profesor
был я в пятницу на сервисе! так эта пад.... редиска там начала закрываться и открываться. сервисмен сразу на меня наехал - типа вы что тут предьяву нам делаете. все работает. и тут вдруг оп shok.gif и задержка в открытии и закрытии. так вот - виновата тонировка! бред какой то. думаю что проблема все же в машинке живет, уж слишком у многих она вылазит. и основная масса народа как то пассивно на это реагирует. телевышки, батарейки и всякая другая пурга для нас подходит. главное как интересно мы начинаем оправдывать этот глюк - и физику мы учили, и профильное высшее вспоминаем, теорию распространения радиоволн и т.д. и т.п. а что в японии или в европе источников излучения нет? или тамошние еНотоводы тоже все как один с бубнами на задней сидушке ездят? или там тоже все разбираются на какой частоте работает мобильная связь и родной брелок? ДА ПО СУДАМ ЗАТАСКАЮТ
Ланчик
Мда... тогда предложений больше нет (по крайней мере лично от себя). Тонировка, говорите... а на давление в колесах не сваливали?
Rime
Проф, потребуй официалную бумагу с объяснениями.. тогда и посмотрим, что они напишут.
Тонировка.. Хм.
aerodriver
Ну брат ты тут совсем разошёлся - мыж тебе помоч хотели sad.gif поддержать beee.gif
Да про тонировку это сильно biggrin.gif - хотя возможно если по кругу вместе с лобовым затонировать метализированной пленкой. biggrin.gif

Видно осталось только одно - подуть в выхлопную трубу... rofl.gif и постучать по колёсам .....и может еще пепельницу вытряхнуть. biggrin.gif
profesor
aerodriver просто эта тема уже давно трется на форуме. и всех пространные объяснения устраивают. ну типа как про конденсат на голову. кстати конденсат появляется в любой машине, но за счет дренажной системы стекает вниз через стойки, а не на голову клиента и его друзей. так же и с ключом, проблема существует и ее нужно как то решать. сегодня попрошу дилера отключить сигналку, если ключ заработает, значит дело в ней. отпишусь, как решу проблему.
aerodriver
Значит так -у меня сдохла таки батарея в ключе. Там стоит CR2016 на 3 Вольта.
Такую не нашёл зато купил CR2025 а емкость у нее больше почти в 2 раза victory.gif
Все прекрасно работает - глюки с неоткрытием авто исчезли. Еще есть элемент CR2032 но впихнуть его не пробовал - просто его у меня нет smile.gif - у него емкость еще больше.

ВОт для любознательных и сомневающихся что мобила это зло smile.gif заявление Nissan
Ланчик
Это ж куда все карточки/телефоны/ключи распихивать, чтобы они не соприкасались???
Aerodriver, а батарейка сколько прожила (которая родная)?
-=MAXDIE=-
Почитав темку. Мысли. Нехрена портить штатную противоугонную систему всякой китайской лабудой. Вот и начинается потом: подключили параллельно, врезались в штатную, а потом глюки, глюки...

Hint: Если вашу машину захотят увести, то никакая китайская крякалка вам не поможет. Если есть страховые компании, которые якобы обязательно требуют наличие дополнительной сигналки, помимо штатного натса, они легко натягиваются в суде (по информации друга, работавшего в крупном дилерском центре), но обычно дело не доходит дальше, чем представитель производителя/дилера вправляет мозги даунам из страховой компании.
profesor
-=MAXDIE=, вот интересно - это от большого ума или от осознания своей значимости супермодератора. хотя может и с большого бодуна. вам бы любезнейший державой править и учить всяких лохов как жить. кстати на форуме похоже мы все такие. все что то совершенствуем в идеальной машинке, а нам бы за озоновый слой побороться и против глобального потепления выступить. к вашему сведению у меня уже все работает и я не менял "всякую китайскую лабуду", а послушал совета представителя НМР.

aerodriver проблему кстати поборол успешно. по совету представителя НМР дилер отодвинул блок сигналки от блока управления машиной. и теперь мне счастье uga.gif victory.gif

Ланчик не переживай, у нас не тот аппарат. такое тока у крутых великов и оч крутых телефонов
-=MAXDIE=-
Цитата(profesor @ 5.7.2007, 17:54) *
дилер отодвинул блок сигналки от блока управления машиной. и теперь мне счастье
Ну, и где противоречие в моих словах выше? Именно вмешательство извне в штатную систему вызвало глюки. Не было бы китайской погремушки - не было бы проблемы. Советую прочитать про случай Ивана, например. И это отнюдь не единичные проблемы китайских погремушек. profesor, вот скажи, неужели ты не приобрёл КАСКО? Установку "китайской погремушки" могу оправдать разве что "собственным спокойствием", но для этого и покупается КАСКО.

P.S. И не надо такой истеричной реакции. Я высказал исключительно своё мнение по совокупности чтения двух форумов с достаточно репрезентативным количеством случаев проблем при установке сигналок, чтобы отписать здесь.

P.P.S. Дай бог здоровья твоему коню и чтобы все проблемы так просто решались. Но помни, что нервные клетки не восстанавливаются...
profesor
-=MAXDIE=- реакция на твои высказывания нормальная. я заметь, тоже свое собственное мнение высказывал. а китайская как ты говоришь, погремушка действительно нужна для собственного успокоения. твою машину наркоши под подъездом не раздевали? а мне, как раз такая погремушка и помогла. про нервы знаю. каско есть.

пы.сы. я думаю форум для того и существует, чтобы разные проблемы с нашими конячками решались сообща и быстро.
Ronny
Сегодня приехал под магазин, хотел закрыть машину кнопочкой на ключе, ключ не работал. До этого все было ок. пробовал нажимать под разными углами с разных боков. Ноль реакции. сел в салон, нажимаю на кнопки - ноль реакции. Поднес к спидометру ключ заработал. Вышел из машины - ноль реакции. Приехал домой, думал батарейка села или че-то с машиной. Ключ начал отлично работать. Отошел на 30 метров, ключ работает. Вот и думаю, что это было. Может помехи какие-то или подавители сигналов? Если бы батарейка сдохла, то потом она бы не работала да еще с 30 метров. Поэтому больше склоняюсь к версии помех. Или какой-то глюк, который исчезает сам по себе.
asya
а скажите пожалуйста, с чем может быть связано внезапное исчезновение звукового сигнала и мигания фар при постановке\снятии с сигнализации? у меня такое произошло. второй день ничего е могу понять, машина вроде закрывается, но никаких сигналов об этом не подает...
Ёпрст
Похоже, что ты набрала на брелке комбинацию "тихой" постановки-снятия. То есть, еНот не при делах smile.gif Нужно почитать мануал по сигнализации и вернуть status quo victory.gif
Diplomat
Цитата(asya @ 15.11.2007, 15:12) *

а скажите пожалуйста, с чем может быть связано внезапное исчезновение звукового сигнала и мигания фар при постановке\снятии с сигнализации? у меня такое произошло. второй день ничего е могу понять, машина вроде закрывается, но никаких сигналов об этом не подает...

Ага, и у меня такое было внезапно smile.gif
Лечится коротким одновременным нажатием 1 и 2 кнопочки, по крайней мере на моей сигналке Scher Khan 5
если не поможет - прочитайте инструкцию smile.gif
alena-lawyer
Столкнулась с той же проблемой, думала, проблема в батарейке, сменила, через день - то же самое, машину то не открыть, то не закрыть, взяла запасной ключ, в нем тоже установила новую батарейку, вчера с двумя ключами танцевала у машинки, не могла открыть, сегодня отвезла на сервис, посмотрим, что расскажут. Кстати, пытаются содрать деньги за диагностику, категорически не согласна, меня не волнует, как они выявляют поломку, пусть хоть без диагностики, почему я должна платить?
серый енот
Уважаемые енотоводы. Прошу совет: сигнализация Шерхан-3, светодиод на датчике вызова(на лобовом стекле) 5 лет моргал синим цветом, сегодня заметил - горит красным цветом с елезаметнными частыми морганиями, предположил, что сел аккумулятор, сигнализация снялась нормально, завелся тоже нормально, поработал на холостых 5-8 минут, сечение светодиода на изменилось. Какие есть предположения или мнения?
Bud
...
maks52
спустя 6,5 лет эксплуатации умер брелок от шерхана-7. сначала плохо закрывал/открывал. грешил на батарейку, но замена не помогла. разобрал и увидел, что кнопка "2", которая отвечает за открытие и автозапуск, находится под углом к плате отличным от других кнопок. оказалось что отвалились крайние ножки. после припайки кнопка перестала работать совсем. благо в комплекте есть второй брелок хоть и без экранчика но работает отлично не смотря на то что пролежал столько лет biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.