Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan Note vs Kia Venga
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3
BENZINA
Кто скажет какой у нас объем багажника без полочек и до потолка ,если на задний диван(подголовники) поставить легкую металлическую сетку как в джипах.Я имею ввиду если перевозить вещи(не тяж.предметы).
polosat
сравните ценники, венга явно не конкурент.
Maded1447
Покатался на тест драйве на Венге, блин она тупая как не знаю что, а это между прочим топовая машина была в максимале, huh.gif после енота просто ужас, меня обгоняли кто хотел, даже шестерки вазовские лохматые, стыд и срам sad.gif , может дамам для неспешной поездки по магазинам и пойдет но лично мне да за такие деньги не надо. Как говориться ешьте сами с волосами victory.gif
Alex74
Почитал тут коменты,прям выходит Ноут супер машина... Венга тогоже класса что и Ноут,качество отделки не лучше и не хуже,места больше однозначно,за что и цена выросла.На счёт того что медленно разгоняется,смешно читать... машина не для гонок и нормально едет для своего,опять же класса!Тот кто покупает Венгу,ничуть не жалеет о том что переплатил... Достаточно зайти на их форум и почитать.Чем лучше Ноут так это ценой,вот и всё.Обе машинки комфортны и удобны.Сам стою перед выбором одной из этих,нравятся обе.Думаю...
Pops
Недавно тоже протестил "Венгу". 1) Качество отделки хуже чем на ЕНОТе ,( и это при более высокой цене),2) Разгоняется она действительно хуже ,( видимо задушена донельзя),3) в комплектации за 600000 , с чем то тык, у нее нет даже электропривода и подогрева зеркал, не говоря об омывателе фар.Мое мнение , кореец против японца -, отделка - , разгон - , комплектация-цена -.ИМХО в топку. bad.gif
Alex74
Цитата(Pops @ 27.8.2011, 16:42) *

Недавно тоже протестил "Венгу". 1) Качество отделки хуже чем на ЕНОТе ,( и это при более высокой цене),2) Разгоняется она действительно хуже ,( видимо задушена донельзя),3) в комплектации за 600000 , с чем то тык, у нее нет даже электропривода и подогрева зеркал, не говоря об омывателе фар.Мое мнение , кореец против японца -, отделка - , разгон - , комплектация-цена -.ИМХО в топку. bad.gif

Вывод-каждому своё.
Pops
Согласен , при выборе машины , душу тоже надо слушать. good.gif
Alex74
Мне обе нравятся,метаюсь пока,и ту и эту хоца... боюсь порвусь,Но выбрать придётся одну...
Pops
Мое мнение ты уже читал. biggrin.gif
link.or.off
Наткнулся тут :
Kia Venga против Nissan Note – яркие современные хетчбеки
http://www.kiamotors.ru/about/kia_articles...vs-nissan-note/
vova39
Цитата(link.or.off @ 14.1.2015, 9:47) *

Наткнулся тут :
Kia Venga против Nissan Note – яркие современные хетчбеки
http://www.kiamotors.ru/about/kia_articles...vs-nissan-note/

Сравнительный тест двух конкурирующих автомобилей на сайте одного из конкурентов вряд ли будет объективным.
desperate_nix
Цитата
Купить Киа Венга – означает стать владельцем автомобиля с выраженным характером и индивидуальностью. Ниссан Ноут обладает солидной, абсолютно не спортивной внешностью, это типичный городской автомобиль.

Бггг... типичный городской автомобиль =) одни передние фары и бумеранги в этой внешности чего стоят.

И там явно забыли указать то, что венга - пузотерка.
vova39
А чего ожидать от КИА по отношению к конкуренту. Там красной строкой через всю статью проходит тезис, что Венга лучше (лучше она Ноута или нет - это другой вопрос, вполне вероятно, что по ряду параметров она Ноут действительно превосходит). Я еще раз повторюсь, читать сравнительный тест о двух автомобилях-конкурентах на сайте одного из производителей имеет смысл около нуля в плане объективности.
link.or.off
Цитата(desperate_nix @ 14.1.2015, 11:44) *

Цитата
Купить Киа Венга – означает стать владельцем автомобиля с выраженным характером и индивидуальностью. Ниссан Ноут обладает солидной, абсолютно не спортивной внешностью, это типичный городской автомобиль.

Бггг... типичный городской автомобиль =) одни передние фары и бумеранги в этой внешности чего стоят.

И там явно забыли указать то, что венга - пузотерка.

Да, я согласен с тем, что енот - типичные городской житель. Но вот насчет венги могу сказать то же самое.
Насчет пузотерки - вы наверное пошутили? 165мм у енота и 156мм у венги biggrin.gif
Aqualung
да там древняя статья уже.
А так мне Венга симпатична, только выглядит какой то маленькой, я её иногда с Пиканто путаю. Ну и цена высоковата. Зато как и Енот у нас довольно редко встречается.
Kuzyae
Цитата(Aqualung @ 14.1.2015, 14:51) *

Зато как и Енот у нас довольно редко встречается.

Здравствуйте!!! Ну уж не совсем редко, у меня в квартале только сейчас 3 штуки стоят с моим вместе!!! А завтра когда я на работу в 06.15 пойду еще один будет стоять (девушка из соседнего подъезда на нем гоняет до ночи). А КИА любую еще раз чтоб я себе купил НИКОГДА, и ни один человек в этом мире меня не уговорит, свою предыдущую когда продал (левой пяткой аж перекрестился)!!!
Marozoff
Цитата(Aqualung @ 14.1.2015, 14:51) *

только выглядит какой то маленькой

тем не менее венга на сайте киа в отдельном разделе "минивэны" живёт... не микровэны и не сабминивэны shok.gif
profinrus
наверное всё таки не плохой аппаратик,вот только свес большой и низковата в целом.

а что так плохо про KIA в целом говорить,не уж то все автомобили покатали в личном пользовании?
vova39
За КИА ничего сказать не могу, но вот на Хэнде (Матрикс) ездил почти пять лет. Только положительные впечатления, особенно учитывая, что брал машину в возрасте семи лет с пробегом в 185 тык и наездил около 80-ти. Опять же, бывает на заладилось что-то с конкретной машиной. У меня один товарищ на Тойоту вообще смотреть не может - типа полное г...., так как ему в свое время не повезло с новой Короллой.
desperate_nix
в киа мне больше по душе soul =) Хорошая альтернатива еноту.
Micdan
Несколько лет назад у "Авторевю" был сравнительный тест: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4933

Как видно из итогов КИА так себе авто.
Kuzyae
Цитата(profinrus @ 14.1.2015, 20:50) *

наверное всё таки не плохой аппаратик,вот только свес большой и низковата в целом.

а что так плохо про KIA в целом говорить,не уж то все автомобили покатали в личном пользовании?

Она еще и маловата по сравнению с нашими и проем у нее 5-ой двери усечен!

У меня была киа рио 2003 г.в., друга киа шума 2001 г.в., у сестры двоюродной киа цератто (не помню г.в.), у родной сестры киа спортедж 2010 г.в., ну и все эти люди поездив на машинах были чем то огорчены или просто не удовлетворены своими авто, и после продажи ни один себе не взял киа!!! Да у соседа по подезду была спектра новая из салона, продал через год и взял форда. А вообще, я то ведь свое субъективное мнение высказал, а решает каждый сам для себя!!! victory.gif
BENZINA
Катаюсь неделю на обновленной Венге. Клиренс не меньше енота,подвеска лучше отрабатывает чем на еноте, автомат не знаю как с енотовским сравнивать не ездил,но до 80 туповат потом все супер. Сиденья лучше енотовских. Багажник по ощущениям чуть больше,сиденья когда складываешь защелкиваются,кнопка запуска и безключевой доступ. Панорамная крыша баловство если честно,но приятно.думаю за 600 труб хорошая машина,комплектацию за 600 не смотрел,но подвеска же одна и та же. Сам езжу на предтоп комплектации за 950 т.рублей. smile.gif Привыкаю к расходу на автомате от 3,7 до 12 литров biggrin.gif Место в салоне не меньше енота.
link.or.off
Цитата(desperate_nix @ 15.1.2015, 0:14) *

в киа мне больше по душе soul =) Хорошая альтернатива еноту.

good.gif сам поглядываю примерочным взглядом на светофоре если рядом стоит
BENZINA
Киа соул жуть....квадратная коробка..внутри как венга.. smile.gif Но венга все же супер по подвеске... мне очень нравится, жена даже заметила,что венга мягче отрабатывает лежачие полицейские против енота.
Перестраивается очень хорошо...руля слушается замечательно.
BENZINA
Магнитола +6 колонок,звук супер. ДХО внизу светодиодные. Два подлокотника у водителя и пассажира и локтями не касаемся как в еноте.
Ланселот
Смотри, потом отдавать не захочешь.........))))
Любовь - она зла........ biggrin.gif
BENZINA
Неее хочу 6 АТ,а тут 4АТ и в сиде прибамбасов больше. В венге однозонный климат за 900 труб shok.gif ,а в сиде двухзонный и есть регулировки усилителя руля. victory.gif три.
Ланселот
Тогда форумчане за тебя спокойны...... Бензина всегда был несгибаемым biggrin.gif victory.gif
BENZINA
Форум и машины наши все равно лучшие victory.gif

Венга в нормальной комплектации правда начинается от 754 shok.gif но сейчас приора люкс 528 стоит так,что вполне.
Кто ищет аналог енота улучшенный по подвеске и салону советую Венгу. victory.gif
В Венге нет очечника около ламп освещения салона как в рио и сиде.
axelroses
Цитата(BENZINA @ 9.4.2011, 8:33) *
Почитал Авторевю,что то совсем не очень венга кроме багажника и внешности нет ничего))
Цитата(BENZINA @ 22.6.2015, 8:41) *
Катаюсь неделю на обновленной Венге. Клиренс не меньше енота,подвеска лучше отрабатывает чем на еноте, автомат не знаю как с енотовским сравнивать не ездил,но до 80 туповат потом все супер. Сиденья лучше енотовских. Багажник по ощущениям чуть больше...
Привыкаю к расходу на автомате от 3,7 до 12 литров...
Цитата(link.or.off @ 14.1.2015, 14:10) *
Клиренс...165мм у енота и 156мм у венги.
Цитата(BENZINA @ 1.4.2011, 22:53) *
Цитата(doktoroko @ 29.3.2011, 19:50) *
Конкурент? Навряд ли! Проигрывает еноту по цене, размерам, посадке, клиренсу. + слабая киявская подвеска.
имхо логичнее сравнивать енота с соулом, а венгу с микрой smile.gif
Вот не надо в салоне также как в еноте,но багажник огромен 440 литров...сам смотрел... Сегодня был в салоне,фото с мобильника...
Цитата(BENZINA @ 2.4.2011, 22:33) *
...но 440 литров в венге реально..как не понял,но смотрел сам))

Цитата(BENZINA @ 22.6.2015, 9:01) *
Но венга все же супер по подвеске... мне очень нравится...
Перестраивается очень хорошо...руля слушается замечательно.
Может, с еНотом твоим, тёзка, всё же что-то не в порядке было?! wink.gif
Во всех обзорах рулевое управление еНота отмечается похвально, даже с претензией на спортивность настроек подвески.
Шикарно еНот рУлится! А уж перестраивается на скорости в потоке машин как... rolleyes.gif Просто для всего этого из имеющихся ему наиболее подходит связка МКПП и движка объёмом 1.6 литров! victory.gif
Цитата(lookin @ 3.4.2011, 11:58) *
Минус Венги в цене, в отсутствии USB, круиз контроля - в топовой комплектации на механике...
Цитата(BENZINA @ 3.4.2011, 12:14) *
...и без круиза не шага из дому lol.gif вот вы избалованы.Меня не устраивает только цена в остальном неплохое авто вроде.
Цитата(BENZINA @ 12.6.2015, 13:44) *
...езжу по асфальту круглый год кроме два раза в год к теще там грунта 20 км и вполне было на еноте. Ну на юг буду ездить потому хочу круиз.

Цитата(Ланселот @ 22.6.2015, 9:37) *
Тогда форумчане за тебя спокойны...... Бензина всегда был несгибаемым biggrin.gif victory.gif
Это уж точно... smile.gif Сказал, как отрезал! yes2.gif
А уж как суждения всегда безаппеляционны и... blink.gif последовательны...
Цитата(Aqualung @ 18.6.2015, 11:43) *
ну и как Венга?...
Цитата(BENZINA @ 18.6.2015, 11:46) *
Венга супер,но автомат 4 ступени..туповат разгон по паспорту 12,2 что ли 1,6 двигатель.
...сиденья собраны ...не мягкие как в еноте...короткая она как и енот.
Ускоряется с 50 до 80 долго за то с 80 до 120 пуляет огогого.
Если плавно не рвать ездить расход меньше у венги чем у енота 1.4...
wacko.gif С еНотом твоим, и правда, было что-то не то! cool1.gif

В общем, Венга - она такая... rolleyes.gif Венга! biggrin.gif

А если про машину... То все те незначительные плюсики, что инженеры KIA успели за все эти прошедшие годы (еНоту, например, если считать с рождения Янотов, уже более 10-ти лет) подсмотреть у других автопроизводителей, с лихвой перекрываются (даже если остальные её минусы не считать) одним, но существенным минусом - ценой. sad.gif
А так, да, имеет смысл "сравнивать... венгу с микрой". Хотя и с ней-то (старушкой)... зачем? dntknw.gif
BENZINA
Енота надо было выпускать только 1,6 АТ и МТ и салон воткнуть от венги..тогда машина была бы супер мега victory.gif Суждения меняю только когда пощупал машину biggrin.gif но венга по салону правда лучше ноута,но ноут лучше всех был по цене / качеству. good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 22.6.2015, 14:00) *

...и салон воткнуть от венги..тогда машина была бы супер мега victory.gif ...

Венга ведь, на сколько я поняла, современная модель? А Еноты все с интерьером 10-летней давности. А так-то, интерьер современного Ноута последнего рестайла тоже оч. даже ничего wink.gif
axelroses
Так, Аня, от том и толкую, что десятилетие для современного автомобилестроения - изрядный срок. И не только в отношении интерьера. Технологии стали доступнее...

Енота надо было выпускать только 1,6 АТ и МТ...
А как же мы бы тогда бЫли тут без тебЯ, тёзка?!! dry.gif
С твоей-то приснопамятной пламенной любовью к 1.4 без излишеств... shok.gif
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.6.2015, 14:41) *

...и салон воткнуть от венги..тогда машина была бы супер мега victory.gif ...

Венга ведь, на сколько я поняла, современная модель? А Еноты все с интерьером 10-летней давности. А так-то, интерьер современного Ноута последнего рестайла тоже оч. даже ничего wink.gif

Даже текна рядом по салону с венгой не стояла smile.gif

Для себя понял,что нельзя идти на компромисс и брать базовую комплектацию НИКОГДА. victory.gif
Marozoff
никогда не говори НИКОГДА! © wink.gif
BENZINA
В этом случае надо так говорить и поступать тк остальное выходит боком и дороже. victory.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 22.6.2015, 15:34) *
Даже текна рядом по салону с венгой не стояла smile.gif

Да чёж там такого уж крутого в салоне этой венги?
Разве, что кнопочек больше, да приборы в "колодцах"...
А в общем, как и в ноуте, пластик дешевый, чехлы дешевые, алькантары нет... smile.gif
У сида, я так понял, такой-же салон...
алексей 578
Обычная эйфория от новой машины victory.gif " Ветер перемен " music2.gif
Александр1990
Имхо, цена новой венги равна цене двух-трёх летней камри, теаны, инсгнии. Выбор вроде очевидный...
А с учётом скидки на опель, то мокка с кучей наворотов в комплектации Enjoy от 900к продаётся...

П.с. мнение сугубо личное, просьба не считать его "правильным"
BENZINA
Венгу за 900 брать бред,как и камри бу так ремонт еще встанет 100-200 труб после аккуратных хозяев cool.gif Тоже смотрел на хитрилу,но тут отговорили вовремя. biggrin.gif

Может мне после комфортовского салона так показалось,но в лакше не очень сидушки тоже.
Чехлы не дешевые,а вот пластик я вам скажу на сиде мягкий...и не сравнивайте с ноутом. Венга тоже с мягких пластиком. smile.gif

В сиде салон лучше венги.
link.or.off
Цитата(BENZINA @ 22.6.2015, 9:01) *

Киа соул жуть....квадратная коробка..

Чем не Nissan Qube ? dirol.gif
BENZINA
Не привлекают ящики на колесах. smile.gif
yas
Во-первых cube, во-вторых это не коробка, а практичный, огромный внутри автомобиль привлекающий внимание))), а вообще на вкус и цвет)
han77rus
Цитата(yas @ 22.6.2015, 23:25) *

Во-первых cube, во-вторых это не коробка, а практичный, огромный внутри автомобиль привлекающий внимание))), а вообще на вкус и цвет)

Блин ты что ещё не понял! это такой тип людей (BENZINA) у которых что есть то оно самое лучшее а остальное говно!
Aqualung
Kia Soul вабще шикарный сделали я считаю (особенно рестайл) - в потоке он еще заметнее енота. Венга - интересно, но немного женская внешность все же, ну и попроще. А сиид - обычный машин biggrin.gif
Моё имхо конечно smile.gif
BENZINA
Цитата(han77rus @ 22.6.2015, 23:31) *

Цитата(yas @ 22.6.2015, 23:25) *

Блин ты что ещё не понял! это такой тип людей (BENZINA) у которых что есть то оно самое лучшее а остальное говно!

Я про г... ничего не писал это раз. Два это то что у меня хорошее лично мое мнение и для меня оно самое лучшее,для Вас может мое г...а ваше хорошее. Все люди разные и не надо меня тут подгонять под какие то типы людей. И что вообще за наезды в мой адрес ? ведите себя корректно han77rus

Сид может и обычный машин,но внешне приятный и современный как внутри так и снаружи. По мне так соул ничего оригинального...слизан с куба. А ниссан надо было не рестайл бамперов проводить в 2010, а менять салон и т д. и двигатели новые и жил бы енот еще лет 5-7 victory.gif
yas
Скажу больше, куб сняли с конвеера так как резко упали продажи после выхода соула...кому что нравится, вот я люблю марку ниссан и чтобы машина моя выделялась в потоке и привлекала внимание, куб утоляет мои амбиции)))
BENZINA
Куб прикольный если честно,но не мое biggrin.gif ну чемодан и все. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.