Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разбор потолка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
SeLena
Гарантия не вечна, да и поломки у моделей Nissan, по вине изготовителя, случаются крайне редко (моему первому CHERRY уже 21-й год, и я знаю о чем говорю). Предлагаю открыть тему: разборка и сборка некоторых узлов и механизмов для ремонта и обслуживания, а также установки дополнительного оборудования на автомобиль.

Писсемистам, типа: Зачем все это? Машина гарантийная. Соответственно, если что-то нужно починить - в сервис, - просьба, не бузить. smile.gif
Ranger
"Ухожу, Марьиванна, ухожу.." (ц) biggrin.gif
A-LeXX
Учитывая качество и цены на обслуживание, считаю тему актуальной. А гарантия кончится, это неизбежно как победа Коммуни.., пардон, Капитализма в нашей чудной стране. smile.gif Опять же до сервиса может быть далеко и потерянного времени жалко. А книжек по Ноту пока нет. sad.gif
KPbICA72
Цитата(A-LeXX @ 11.1.2007, 17:03) *
А книжек по Ноту пока нет. sad.gif

Так, взяли отвертки в руки, начинаем писать книгу. biggrin.gif
Alexdrive
Правильно! Кто то тут уже писал - хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам!
Лучше с иллюстрациями.
Артём
Цитата(Alexdrive @ 14.1.2007, 16:14) *
Правильно! Кто то тут уже писал - хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам!
Лучше с иллюстрациями.

ПОДДЕРЖИВАЮ jaza.gif , а у кого проблемы с инструментом (но не с руками) ,могу помочь , если понадобится напр эл. сварка,фен,фрезер,гидр.трубогиб, перф.,щлифмашинки-ленточная и утюжок,термоклеевой пистолет, болгарка ...да и много кое чего ещё - обращайтесь.
Кстати, а не создать ли, какую-нибудь клубную "ВЫРУЧАЛКУ" типа:-у меня есть то...,- я умею это...,-помогу...И Т.П. party.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Артём @ 23.1.2007, 7:45) *
Кстати, а не создать ли, какую-нибудь клубную "ВЫРУЧАЛКУ" типа:-у меня есть то...,- я умею это...,-помогу...И Т.П.
Ну, можно, конечно. Но обычно наоборот, человек, которому что-то нужно спрашивает, а ему кто чем может помогает. А то напишешь: электрик, могу помочь с установкой магнитолы, себе в енота поставил, знаю всё "от и до". Так тебе на шею сядут любители хорошего звука. wink.gif
Артём
А, кстати, кто подскажет, как сдергиваются панели с торпедо и дверей, при разборке для установки магнитолы, а то эксперементировать стрёмно wacko2.gif (киньте телефончик или е-мыло, а я процесс сфотаю и выложу) victory.gif
Alexdrive
smile.gif Как снять панели дверей!
Задние двери:
Самое заморочное - снять С образную рамочку ручки открывания двери, не поцарапав ее. Там 3 защелки. Я взял старую пластиковую карточку, типа дисконтной. Завел ее за эту рамочку и между ней и обшивой ввел тонкую отвертку. Потом немного поворачиваешь ее и отстегиваешь эти 3 защелки по очереди. То же самое с передними ручками.
Ручку заднего стеклоподъемника снимать так- сделать из проволоки (можно из скрепки канцелярской крючок) потом нажимаешь на круговое пластиковое основание между ручкой и обшивой и немного его вдавливаешь. Ручка закреплена проволочной разжимной пружинкой. Ее и вынимаем крючком...
Потом откручиваем винты из дверных ручек и вынимаем их. Остальная обшивка сидит на пистонах и ее можно просто оторвать рукой (больше ее ничего не держит).

Провода к динамикам прибинтованы к жгуту изолентой. Разъем я срезал и припаял концы к колонкам.

Передняя торпеда снимется так: Выковырять тонкой отверткой 2 заглушки в верхнем бардачке под ними 2 самореза. Снизу прямо под торпедой длинная сантиметров 15 заглушка пластиковая. Ее с одной стороны подцепляешь отверткой и под ней тоже саморезы. А остальное увидишь на месте. Кабель там лежит забинтованный в поролон.

Разъем магнитофона стандартный. У меня сразу подошел и все заработало. (Не забудь выкрутить транспортировочный болт! ) Правда уже потом разбирался с переполюсовкой проводов в дверях.

Чтобы мофон работал без ключа зажигания нужно отрезать провод в разъеме который подает питание от ключа зажигания и вместо него в мофон подать постоянное питание. У меня без этой опереции мофон включался иногда при включении стартера! Видимо плохая помехозащищенность!

Под колонки нужны подиумы! Иначе динамики упрутся в опущенные стекла!

Вроде все!
-=MAXDIE=-
Артём: Теперь ждём фотоотчёта. wink.gif
Артём
Цитата(-=MAXDIE=- @ 23.1.2007, 23:38) *
Артём: Теперь ждём фотоотчёта. wink.gif

yes2.gif give_rose.gif Болльшое чиловецсыкае сыпасибо Alexdrive (кроме шуток, большое спасибо),за подробный и доходчивый ноухав, теперь решу ,какую магнитолу брать wacko.gif (не знаю ,брать с DVD? или хватит и МР 3),куплю и будет вам фотоотчёт.
Alexdrive
Там есть один нюанс! У меня магнитофон упирался поначалу в воздуховод в глубине. Так вот не надо как я распиливать дырки в шасси! Я не сразу допер...
Просто поставь, чтобы он чуть выступал из торпеды (там на шасси есть соответствующие дырки), тогда и облицовка мофона нормально застегнется!
Да и еще на DVD влезло музыки в МР3 где то 800 штук песен. Мофон Prology DVD-525UR обошелся чуть больше 5000 руб. http://www.techhome.ru/catalog.asp?p_7_2=2...p;sm=e&r=50 (не реклама!)
Колонки той же конторы CG-1622 и CG-6.2C Club Gold . Поют по моему нормально.
Артём
БЧС (в смысле : большое человеческое спасибо good.gif )... А постоянный плюс откуда брал, тоже с замка зажигания, или ещё где-то( а цвет не помнишь)?
Alexdrive
А я продублировал провод из разъема на второй вход (перемычку сделал). А который постоянно запитан посмотри тестером! Вроде бы постоянно + зелено-серый
при вкл зажигании сине-серый
Динамики: правый зад + черно-серый
правый зад - оранжевый
правый перед + бело-серый
правый перед - красный
левый перед + сирен-серый
левый перед - желтый
левый зад + зел-серый
левый зад - красный?(сам не понял! wink.gif запись у меня старая!)
Если не ошибаюсь! Ставил давно - в ноябре.
Alexdrive
Динамики:
Посмотрел в дверях:
правый задний + черный
правый задний - оранжевый
правый перед + белый
правый перед - красный
левый перед + фиолетовый
левый перед - розовый
левый зад + зеленый
левый зад - серый
Хотя по моему цвета могут и отличаться в разных партиях и с фишки цвета похоже тоже уходят несколько другие, т е как в прошлом сообщении dntknw.gif
Артём
Мануалом по снятию потолка, не поделитесь? wink1.gif
profesor
Цитата(Артём @ 6.5.2007, 9:15) *
Мануалом по снятию потолка, не поделитесь? wink1.gif

артем привет! я таким вопросом мучаюсь давно, но ответ практически один = поиск рулит и читай мануал= я думаю, что в связи с тем что многие еНотоводы очень многое своими руками делают, нужно в ветке сделай сам создать тему ну типа = как разобрать = и пусть туда админы стянут всё , что к этому относится. и каждый пусть туда складывает инфу по разборке всего что разбирает. а по разборке салона я сегодня гляну аглицкий мануал. он у тебя есть? там хотя бы схема есть разобранного салона с указанием вида пистонов и скоб. если мануала нет, попробую сдесь выложить странички
maxipaxa
Ну пока сканов с аглицкого сервис мануала нету, предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию по разбору крыши (для замены антенны). И так. Мне ,честно говоря, очень не нравится наша антенна (я не про качество приёма). Она достаточно громоздкая, это чувствуется при заезде в гараж, на мойку, а когда вы устанавливаете багажник на крышу, то её просто надо откручивать. Посему я решил антену поменять. Вот так это выглядит в моём варианте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как это делается.
отдираем резиновый уплотнитель . он не приклеен и легко отходит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом отдираем накладку на стойке тянем за верхнюю часть ,благо что после отделения уплотнителя там добрая 7мм щель между пластиком и металлом
Берёмся за фиксатор солнцезащитного козырька и просто поворачиваем его против часовой стрелки и вытаскиваем
Откручиваем два шурупа, что держут козырёк (надеюсь фото не нужно).
Поддеваем отвёрткой рассеиватель плафона (того , что между козырьками) и на самом плафоне с права прижимаем пластиковую защёлку и вытаскиваем плафон
После этого выдёргиваем накладку в районе ремня безопастности (вытягиваем за нижнюю часть)
и откручиваем ремень безопастности
После этого аккуратно выдёргиваем за верхнюю часть ( при этом надо плоской отвёркой поджать защёлку на фото выделена красным)
Со стороны пассажирского сиденья снимаем ручку-держалку.Плоской отвёрткой вытаскиваем две заглушки
и с другой стороны отвёрткой тоже отжимаем защёлки, иначе ручку не вытащить.
В результате обшивка выглядит так
остальные ручки снимать я не стал, ибо моя худосочная рука свободно пролезала в 15 сантиметровую щель между металом крыши и обшивкой.
Возможно, что некторые части машины я назвал не корректно, но надеюсь, что фото дадут более ясное представление о проделанных работах
p.s. В съёмках мне помогала старшая дочь Александра (8 лет), за что ей огромное спасибо и большой твикс в подарок.
Артём
yes2.gif !!!!!!! С П А С И Б И Щ Е !!!!!!! clapping.gif good.gif happy.gif wub.gif beer.gif uga.gif victory.gif Респект в квадрате!!!
NoName
Сервис-мануал на английском уже давно лежит в ФАКе на соседнем форуме smile.gif (50 метров)
Артём
Цитата(NoName @ 6.5.2007, 21:17) *
Сервис-мануал на английском уже давно лежит в ФАКе на соседнем форуме smile.gif (50 метров)

А мож скинуться и заказать перевод, wink1.gif а то с аглицким как то не дружу, blush.gif еще со школы
maxipaxa
2 NoName. Да в том сервис мануале чёрт ногу сломит. shok.gif
maxipaxa
Ну и на довесок. Пришлось вытаскивать магнитолу. Предполагается, что речь идёт об установке активной антенны и питание антены всё равно надо будет подключать к магнитоле
profesor
good.gif victory.gif uga.gif

maxipaxa вот жаль что я так далеко от вас sad.gif , а так бы пивасик или еще что с меня бы был. я думаю шумку салона сам ставить. так меня так нервировал вопрос разборки салона. а тут такой фотоотчет!!!!! абалдеть!!!! как сказал классик - КЕРОЛ АБЗАЦ, ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ!!!! вот это и нужно в тему = как разобрать = и все остальные варианты.
maxipaxa
Шумка в салоне- smile.gif так это следующий запланированный этап . Так что фотоотчёт с моей стороны надеюсь через меяц где то будет.
profesor
а вот и аглицкий мануал! все там есть и очень доходчиво, но с фотоотчетом лучше. если кому что надо разобрать - пишите. постараюсь надыбать в мануале, но с условием фотоотчета uga.gif victory.gif

тока побольше размер изображений делать, а то плохо видно. виноват исправлюсь
profesor
а куда делся фотоотчет о вынимании магнитолы???????????? sad.gif
maxipaxa
Отчет о вынимании магнитолы я снёс, потому что такой отчёт есть у Артёма и дублированием я решил не заниаться. Если что не так , извиняйте.
profesor
maxipaxa а можно мне в почту бросить отчет по магнитоле. я просто делаю свое руководство по всяким ремонтам. выбираю самое удачное. ПЛИЗЗЗ
tsvet80
А кто подскажет,кто разбирал потолок и утеплял???никак не могу снять фишки за ручками....
alexandei
Я разбирал. Какие фишки?
Инжинерный мануал посмотрите, там не удобно, но довольно тривиально.
Nikol
Сорри за глупый вопрос, а зачем потолок утеплять? Ведь теплый воздух и так весь наверх идет и там тепло.. вот что-что я бы утеплил, так это слева в ногах, но вот только до сих пор не пойму что утеплять smile.gif ибо когда холодно, то чуствуется достаточно сильно как слева по ногам откуда-то дует, даже при включенном обдуве вниз sad.gif
Наблюдатель
Цитата
А кто подскажет,кто разбирал потолок и утеплял???никак не могу снять фишки за ручками....

они вытаскиваются на себя, но их не подденешь, не подрав, проще в центре просверлить отверстие, и вставив в отверстие крючек, вытащить на себя, либо выдергивай, и заказывай новые, они из разряда одноразовых..
попробуй на одной, если сломаешь, не беда, зато поймешь как...
kendim11
Ищи где то была такая тема снятие потолка.
Короче делаешь вначале как на рисунке.
Поднимаешь ручку подковыриваешь отверткой. И еще надо чуть чуть оттянуть сам потолок и посмореть за что держиться внутри. Я сам снимал замучалься в первый раз.

И еще когда будешь ставить проверь. Т.к. на передней ручке нет кручка для одежды(петельки)
ffantasm
Действительно, эти заглушки нужн оч.медленно и аккуратно отверткой выковыривать.
Когда выдвинуться на 4-6мм из карты крыши , начинаешь сдавливать справа-слева и тянуть на себя smile.gif
По 2-3 мин на каждую шт уходило.
Вот если бы кто подсказал как снять заглушки с ремня безопастности передних пассажиров - у мну не получилось (делал сам шумку). Как результат слегка надломленная карта крыши , из-за неснятых средних стоек, а так - главное терпение. smile.gif
evad
Поясню.Потолок желательно утеплить для того,чтобы в машинке было теплее.Иначе улицу так греет,что
зимой снег тает на крыше, как на капоте.И так у нас печка не ахти,да ещё крыша голая.
alexandei
Я делал не тепло, а шумоизоляцию. А то во время дождя сидишь как в саду под жестяным тазом. Но шумка - она же и теплоизоляция, снег на крыше не тает, конденсат не образуется.
evad
С какой стороны не посмотри-изоляция салона вещь очень хорошая и нужная,жаль,очень дорогая,а если
самому делать очень трудоёмкая.Но результат!Превосходит все ожидания.Если не собираетесь быстро
менять машину,то советую всем вложиться-не пожалеете.
alexandei
Два выходных и 9.000 рублей если делать самому(всё кроме пола), и 35.000 - если заказывать. Вам часто доводится шанс срубить за выходные 26.000? Делать самим, однозначно.
ffantasm
В украине, до кризиса, полная самодельная шумка 650-850грн (120-150уе) в салонах просили 1500-1800уе (полная). По времени, де-то неделя (с перекурами дефками и шашлыками smile.gif )
ден
Товарищи, у кого-нибудь с потолка вода бежала или конденсат капал?!
alexandei
Делаешь шумку потолка - и вопрос решается.
grom22
Дело не в шумке, надо смотреть скорее всего крепление антенны или другие через которые может поступать вода. smile.gif
alexandei
Крепление антенны при шумке тож проклеивается.

Но, если виновата антенна - то сыро должно быть при сильных осадках, и только при них. И протекать тогда должно сзади при разгоне, а не впереди при торможении.
Noteлла
Цитата(alexandei @ 15.12.2008, 14:56) *

Два выходных и 9.000 рублей если делать самому(всё кроме пола), и 35.000 - если заказывать. Вам часто доводится шанс срубить за выходные 26.000? Делать самим, однозначно.

shok.gif shok.gif........ 35000 руб.......... swoon2.gif
nea.gif .... буду так ездить... слушать шум дождя... шум колес....
Хорошо что с потолка не капает! ok.gif

alexandei
Приезжайте летом с материалами и мясом для шашлыка - помогу сделать =)
Noteлла
alexandei, вот спасибо! biggrin.gif
Шашлык и материалы купим на месте! ok.gif

Братец Лис
Не забудьте оповестить, я любитель активного шашлыкинга...
beer.gif essen.gif
alexandei
Летом, братец Лис, летом.
ден
Аlexandei сколько примерно будет стоить утеплить крышу, какие материалы каков процесс что называется изнутри заранее спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.