Ну пока сканов с аглицкого сервис мануала нету, предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию по разбору крыши (для замены антенны). И так. Мне ,честно говоря, очень не нравится наша антенна (я не про качество приёма). Она достаточно громоздкая, это чувствуется при заезде в гараж, на мойку, а когда вы устанавливаете багажник на крышу, то её просто надо откручивать. Посему я решил антену поменять. Вот так это выглядит в моём варианте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак это делается.
отдираем резиновый уплотнитель . он не приклеен и легко отходит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом отдираем накладку на стойке тянем за верхнюю часть ,благо что после отделения уплотнителя там добрая 7мм щель между пластиком и металлом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБерёмся за фиксатор солнцезащитного козырька и просто поворачиваем его против часовой стрелки и вытаскиваем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОткручиваем два шурупа, что держут козырёк (надеюсь фото не нужно).
Поддеваем отвёрткой рассеиватель плафона (того , что между козырьками) и на самом плафоне с права прижимаем пластиковую защёлку и вытаскиваем плафон
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле этого выдёргиваем накладку в районе ремня безопастности (вытягиваем за нижнюю часть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи откручиваем ремень безопастности
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле этого аккуратно выдёргиваем за верхнюю часть ( при этом надо плоской отвёркой поджать защёлку на фото выделена красным)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСо стороны пассажирского сиденья снимаем ручку-держалку.Плоской отвёрткой вытаскиваем две заглушки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи с другой стороны отвёрткой тоже отжимаем защёлки, иначе ручку не вытащить.
В результате обшивка выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаостальные ручки снимать я не стал, ибо моя худосочная рука свободно пролезала в 15 сантиметровую щель между металом крыши и обшивкой.
Возможно, что некторые части машины я назвал не корректно, но надеюсь, что фото дадут более ясное представление о проделанных работах
p.s. В съёмках мне помогала старшая дочь Александра (8 лет), за что ей огромное спасибо и большой твикс в подарок.