Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах бензина и серо-белый дым выхлопа
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Reavolk
У нас сейчас холодно -25-30. Утром при заводке из глушака серовато-белый дым и запах несгоревшего топлива. Заправляюсь 95-м на Лукойле и Газпроме.
Что же это может быть?
V_V
похоже просто не успевает прогреться катализатор за время прогрева авто. тоже такое появилось сейчас.
Reavolk
дык в том то и дело, что если проехать, а потом через несколко часов завести завести - данных симптомов нет.
если это катализатор не прогревается..чем чревато?
Bob
Да все нормально. У меня так-же.
Чем ниже температура, чем сильнее остыла машинка, тем дольше белый дым.
username
так и должно быть, комп в мороз льет много бензина иначе вы машину не заведете на бедной смеси, побочный эфект - естественно дым и запах smile.gif через минуту другую смесь должна приходить в норму и запах выхлопа должен пропадать

смесь для запуска обычно расчитывается исходя из показаний температуры ОЖ, если машина не успела промерзнуть то заводится будет легче, за ночь же естественно все промерзает до почти уличной температуры
oleggavva
Как-то на улице было 30 мороза. Енот не завелся. Не заводился 3 дня. Три аккумулятора посадил. Как стало 21 так кое-как завелась . Дымяка белый валил минут 5. Но потом прочистилась и поехала нормально. Залит был 92. Но не заводилась вообще нивкакую. Даже не схватывала. будто на свечах искры не было. Мож что блокировало по температуре, незнаю.
Bob
Бензин то же бывает зимний и летний, т.е. способность испарятся может быть весьма разной.
Что зальется в бак ? Вот и я не знаю.

в -30 заводился всегда. И старый 1,4 и нынешний, но попасть на дерьмовое топливо можно везде и всегда.

Единственный раз, когда не завелся, это когда вода в баке замерзла и обмерз тампакс (сетка) бензонасоса. Было это в седьмую зиму.
king
мороз не первый день,но запах появился именно после заправки ,покатался немного 40 км но запах не ушел,воняет даже в салон.Не загорится бензин?А то ехать далеко.
Ланселот
Где то была тема про запах бензина в салоне. Там дело было в соединениях которые дубеют при морозе. И у меня пахнет пока не прогреется.... не парюсь...
king
Залез под капот и увидел на шланге край немного сырой и на впускном коллекторе подтеки,подтянул немного хомут,думаю в этом была проблема.
R@X@R
Другие варианты пока неизвестны. smile.gif
Bob
У меня на 1,4 была такая же фигня.
Именно зимой.
Подтянул - после этого проездил еще 5 лет. Больше не капало, не воняло.
Aqualung
может кто-нибудь на картинке показать где что подтянуть? В -25 была такая же фигня... сильно воняло.
consigliori
Добрый вечер! Сел сегодня вечером в машину ощутил сильнейший запах бензина, будто рядом с ведерком наполненным сижу. (С утра доехал до работы-все было в норме.). При езде запах не уходит. Как мне кажется пахнет даже при не работающей печке. При движении запах сохраняется. Помогите, что делать?
gosh
Как вариант бензонасос снимали, может сломали чего.
consigliori
В багажнике запах не ощущаю, он идёт будто бы спереди, из торпеды...
gosh
Тогда может быть ЭТО...
z80
еще если топливную рампу снимали, могло верхнее кольцо форсунки быть замятым и пропускать
consigliori
gosh, судя по всему, как вы и описали - дело в хомутах.

Только я столкнулся с проблемой, один патрубок (я так понимаю, он и есть виновник) вовсе находится в свободном положении. Я не могу понять, куда он должен присоединятся? Фото прикладываю, ибо весь уже... censoree.gif устал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо!
zoon
Конкретно этот, я думаю, никуда.
Это сапун. Он соединяет картер коробки передач с атмосферой.
consigliori
Спасибо за помощь, камрады!
Тогда, как я понимаю, речь идёт об этом патрубке.

Правильно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.