Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самопроизвольное включение освещения на стоянке
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
smvg
Добрый вечер!
Енотом владею уже два года, каких-то глюков с электрооборудованием не возникало...про лампы ближнего света не упоминаю.
Итак! Сегодня вечером звонок со стоянки: "у Вашей машины горят фары и свет в салоне". Я бегом на стоянку. Действительно горят фары, задние габариты и свет в салоне. Пытаюсь снять с сигналки, она пикает свет в салоне гаснет, фары нет. Замки не срабатывают. После нескольких неудачных попыток проникаю в салон через 5-ю дверь. Открываю правую заднюю дверь - начинает орать сигналка. Сигналку отключаю с брелка, открываю водительскую дверь и всё гаснет. Ключ в замок зажигания. Завожу-у-у-у, завелась. Бодренько всё заработало. Погонял движок минут 20, затем заглушил и закрыл ключом.
Думаю что это глюки сигналки, возможно sad.gif Может всё дело в морозе (с утра было -30), а я неделю машину не заводил...
Было ли у кого что-то подобное?
Bud
Может и сигналка, только вот фары и салонный свет откуда? Правда, всё что глючило, управляется блоком BCM (за бардачком, лучше снимать всю верхнюю накладку), вот к его жгутам и подключают сигнализацию, может там проблеммы с подключением, с фиксацией разъемов на блоке, а может и с самим BCM. Удачи. Если обитание енота Москва, то велком в личку. smile.gif
PCAlex
есть такая опция в некоторых сигналках как вежливый свет который должен включаться после того как ставишь на охрану. Возможно в этом и есть глюк. Опять же многие сейчас подключили фары чтоб круглосуточно горели сами возможно просто не отключаются. смотреть надо в нашем городе мог бы помочь по этому вопросу.
Lisenok
У меня такое было. Так же включились фары сами, и разрядился аккумулятор. Решили, что сигналка. Так как я раньше свет фар вручную не отключала, нравилось, что сами отключаются при открывании двери.
Теперь отключаю свет при выходе из салона. Больше не повторялось.
21043
скорее всего появился + на зажигании и свет стоял в положении "авто" или "включен"

после появления плюса свет включился, а после его исчезания - не выключался пока не откроешь водительскую дверь. такой алгоритм в еноте.

эта фишка удобна когда за рулем живой водитель и напрягает если стоит автозапуск smile.gif

а вот каким образом появился + на зажигании - вопрос отдельный, скорее всего сигналка виновата, ибо больше некому.
roma48
Проверь жгут 5й двери в месте его излома.
smvg
Спасибо за ваши мысли hi.gif
Кстати у меня периодически не срабатывала сигналка после открытия 5-й двери, т.е. открыть её открою, но для сигнализации она остаётся закрытой. Видимо дело в жгуте проводов на 5-ю дверь. Обычно решения таких проблем бывают самыми банальными - дело не в мозгах сигналки (есть ли они?), а простейший обрыв (как вариант) shades.gif
roma48
Носи на здоровье!
v.s.k
Звонит соседка только что: "У тебя фары горят на машине..." Смотрю, горят туманки и габариты. Спустился. Приборка светится, как будто зажигание включено... На магнитолу только внимания не обратил.
После открытия двери всё погасло.
Вечером вчера точно не горели, т.к. спускался ночью в машину, а потом курил возле подъезда. Переключатель света в положении габариты+птф.
Что бы это могло быть?
Братец Лис
Сигналка с автозапуском?
v.s.k
Нет...
kic butovski
Было тоже самое во влажную погоду. Наверное вода попала на контакты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.