купил себе нот 2007 luxury 1,6МТ
собсно пробег 82000,общее состояние хорошее,но есть несколько вопросов спустя пару дней эксплуатации
1)стоял минут 10 с заведенным двигателем, гдето минут через 5 после того как встал,появились небольшие вибрации, потом через сек 20-30 прошли,примерно тоже самое через 5 минут повторилось, кондер при этом не включен(а вибрация похожа на ту что бывает при включении кондея)
2)двиг кажется довольно шумным(причем на холостых и до 2500 все тихо-комфортно, после-довольно таки громко(шумка под капотом есть),почитав думаю на графитовую прокладку??
3)еще либо кажется либо есть на самом деле при довольно резком трогании с 1й какаято странная вибрация в районе педалей(но не педали),которая никакими звуками или чемто еще не проявляется,как будто чтото дребезжит
4)хочу поменять масло-фильтра, масло лучше оригинальное ниссан или какое посоветуете??
так пока впечатления от машинки только положительные, едет бодро,кушает мало,подвеска в меру жесткая,плюс много места в салоне и багажнике(сам пересел с 207го пыжа)))
я пока привыкаю к управлению на "кашице" он от дури аж на 3ей пробуксовывает а на педаль почти не жму
а еще ремень при прогреве посвистывает но запасной уже лежит в багажнике
масло буду лить зик 5\40 но на это есть своя тема
буксует да но и тащит уверенно газа не боится - это не страшно . главное к тормозам надо привыкнуть повнимательнее с ними. масло любое лейте !
тормаза да по началу напрягал абс. помаленку привыкаю но до сих пор кажецо что рановато он срабатывает. летом видно будет
Цитата(kol3k_msk @ 6.2.2011, 1:37)

купил себе нот 2007 luxury 1,6МТ
собсно пробег 82000,общее состояние хорошее,но есть несколько вопросов спустя пару дней эксплуатации
1)стоял минут 10 с заведенным двигателем, гдето минут через 5 после того как встал,появились небольшие вибрации, потом через сек 20-30 прошли,примерно тоже самое через 5 минут повторилось, кондер при этом не включен(а вибрация похожа на ту что бывает при включении кондея)
2)двиг кажется довольно шумным(причем на холостых и до 2500 все тихо-комфортно, после-довольно таки громко(шумка под капотом есть),почитав думаю на графитовую прокладку??
3)еще либо кажется либо есть на самом деле при довольно резком трогании с 1й какаято странная вибрация в районе педалей(но не педали),которая никакими звуками или чемто еще не проявляется,как будто чтото дребезжит
4)хочу поменять масло-фильтра, масло лучше оригинальное ниссан или какое посоветуете??
так пока впечатления от машинки только положительные, едет бодро,кушает мало,подвеска в меру жесткая,плюс много места в салоне и багажнике(сам пересел с 207го пыжа)))
1)Возможно включается вентилятор радиатора.
2)Ну тут нужно самому слушать, каков характер звука, но я считаю, что двигатель и не должен быть бесшумным.
3) Ну эт просто, газу большей давай

Газу мало и машина пытается заглохнуть.
4)
ИМХО, мы льем castrol edge 0w40, и вам бы посоветовали castrol, но другой вязкости.
SARGpro33 Почитай отзывы о Zic'e и я думаю желание заливать его отпадет само собой.
kol3k_msk
6.2.2011, 12:06
всем спасибо за ответы но почему посоветовали мне кастрол другой вязкости? насчет вибраций пока не уверен почемму то больше кажется что защита картера вибрирует ))) или чтото в этом духе)
SARGpro33
6.2.2011, 12:36
Цитата(Spark99 @ 6.2.2011, 9:07)

SARGpro33 Почитай отзывы о Zic'e и я думаю желание заливать его отпадет само собой.
где пачитать?
а вобще я из соображений о подделках. зик он в железных банках
Цитата(SARGpro33 @ 6.2.2011, 12:36)

Цитата(Spark99 @ 6.2.2011, 9:07)

где пачитать?
а вобще я из соображений о подделках. зик он в железных банках
Почитай тему про масло. Форумчане льют многие марки,но зик-не встречал. И нет у меня,лично,доверия этой марке.
SARGpro33
6.2.2011, 12:59
а ее всю перечитал, никаких выводов не сделал
удобство ликвимолли то что 5л канистра))
Касаемо меня лично-я заливаю масло Мотул Эко-Нержи 5w30. До него лилось(до 100000) Comma X-Tech 5w30.
kol3k_msk
6.2.2011, 13:06
а что родное ниссан получается хлам?)
Цитата(kol3k_msk @ 6.2.2011, 13:06)

а что родное ниссан получается хлам?)
Не хлам. Это практически Тотал Кварц 9000.
kol3k_msk
6.2.2011, 13:09
тотал квартц в пыжа лил,вроде бы ничего ) но как я понял лучше ликви моли либо кастрол?)))
Господа,при всем уважении-про масло смотрите и спрашивайте в ГСМ-Маслице и его замена. Ликви-весьма достойный вариант. Кастрол -без комментариев. Личное мнение.
kol3k_msk
8.2.2011, 15:48
Всем еще раз привет , собсно поповоду вибраций) пару раз был странный звук когда внатяг на горку трогался и туктуктук в районе пола(( газа давал достаточно так что проблемка есть но в сервис пока не хочу может было у кого?
Братец Лис
8.2.2011, 16:28
У меня такое было при старте со шлифовкой или при трогании в снегу. Сдается мне это демпферы сцепления....
kol3k_msk
8.2.2011, 16:34
И чего светит мне? Можно ли с этим кататься???
Братец Лис
8.2.2011, 16:49
Я катаюсь... пока сцепление буксовать не начнет - менять не буду...
DemiDroll
8.2.2011, 16:53
на морозе на холодную если то - кронштейн трубы глушака. на морозе резина дубеет. тот ещё гимор. незнаю лечица или нет. я свой снял просто и всё.
Цитата(Братец Лис @ 8.2.2011, 16:28)

У меня такое было при старте со шлифовкой или при трогании в снегу. Сдается мне это демпферы сцепления....
туктук, это глухой звук, скорее двигатель на подушках играет, а при шлифовке, когда колеса проворачиваются, а потом жестко цепляют за асфальт, там чуть более звонкий звук
kol3k_msk
8.2.2011, 22:44
нет скажу так порой проявляется на чемто типа лежачих просто тук один раз,такое ощущение что защита болтается))) или это может быть чтото с выхлопной ( если учесть что есть ощущение что гудит не так как надо)))
Вы "только что купили нотку", а уже на двух страницах задолбали народ невроидными ощущениями! Вы уверены, что купили себе не головную боль?
kol3k_msk
8.2.2011, 23:28
в общемто аппаратик очень достойный,едет хорошо,кушает мало,но если я когото задолбал,то извиняйте(помойму на то форумы и созданы),в машинах не силен, поэтому и узнаю чтобы лишний раз на сервис не катать, извините конечно....
PS но когда ктото приходит на форум владельцев Макинтошей(есть компы такие) то приходится всем постоянно помогать,чтото решать, и даже приезжать к ним и настраивать,тут уж смотря кому чего....
Не хотел Вас обидеть! Есть сомнения - сгоняйте в надежный сервис. И наслаждайтесь машиной - она того стоит!
kol3k_msk
8.2.2011, 23:56
да я вот и собираюсь) хочется к знакомому,да он все занят) просто чтобы время сэкономить на подьемнике хочется быть чуть более подкованным)))в плане сузить круг поиска проблемы)
Цитата(Братец Лис @ 8.2.2011, 16:49)

Я катаюсь... пока сцепление буксовать не начнет - менять не буду...
А подскажите,КАК буксует сцепление? Что чуствуешь и как понять?
Братец Лис
9.2.2011, 15:22
Как минимум не соответствует скорость оборотам двигателя, особенно при разгоне заметно. Если коротко - двигатель ревет, а машина не едет...
Цитата(kol3k_msk @ 8.2.2011, 23:56)

хочется быть чуть более подкованным)))в плане сузить круг поиска проблемы)
спрашивайте... не стесняйтесь никого
Цитата(Братец Лис @ 9.2.2011, 15:22)

Как минимум не соответствует скорость оборотам двигателя, особенно при разгоне заметно. Если коротко - двигатель ревет, а машина не едет...
Понятно, спасибо
Ну да, понятно.....
Когда на припорошенном снегом льду лишку давишь газ - то же самое, ревет и не едет.
Даже на третьей передаче.
На первой вообще не трогается с места.
Братец Лис
10.2.2011, 9:11
Ну, надо понимать на каком покрытии находится машина....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.