Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите расшифровать результаты диагностики
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
VLA
Надоело ездить с расходом 14-15 литров. По трассе меньше шести. Длинный пробег показал 5.8 по чекам. Городской - жесть. Либо пробки, либо стиль вождения, либо на переходных режимах двигатель подъедает бензин. Съездил на диагностику, дали чек. Опыта расшифровки буржуйской детальки нет. Помогите!
Евгений_
Цитата(VLA @ 24.1.2011, 9:14) *

Съездил на диагностику, дали чек

а расшифровку почему не сделали????
VLA
меня интересует мнение независимого юзера. Представитель дилера пробежал по строкам, сказал, что все в пределах. Вот и весь сервис
Евгений_
Цитата(VLA @ 24.1.2011, 15:04) *

меня интересует мнение независимого юзера

а смысл??? если все в пределах нормы...

диллер был бы заинтересован признать некоторые коды неисправностью с целью "развода" на ремонт (иногда они любят это делать)... а раз отпустили, то и переживать не стОит...

не уверен, что здесь подскажут

Цитата(VLA @ 24.1.2011, 9:14) *

пробки, либо стиль вождения

ну собственно вот Вам и ответ про расход
holod
На самом деле, я думаю, что действительно у вас все в норме - ошибок нет, хх нормальный - 740 об/мин, при темп двигателя 81*С. Походу проблема в пробках и вашем стиле вождения, поменьше жмите на газульку. А вообще зря вы волнуетесь, у меня даже на 1.4 переодически в городе 12л/100км показывает.
VLA
Спасибо за добрые слова smile.gif Себя я тоже пытаюсь успокоить. Езжу домой через центр города. Расстояние 3 км. По времени 40 минут. Даже если ползти при отпущенном газе, то расход составит 1 литр в час, примерно. На 40 минут 0.66 литра. На 100 км получится более 21 литра. На работу проскакиваю нормально. Таким образом 15 литров на 100 км - нормально. Сбросил комп, в новогодние праздники поездил по пустому городу, аккуратно. 13.9 на сотню. Машину ставил в теплом боксе. Потом смотрю, как москвичи рассказывают про свой городской расход в 8 литров - становится не по себе...
Евгений_
Цитата(VLA @ 24.1.2011, 15:37) *

рассказывают про свой городской расход в 8 литров - становится не по себе...

сказочки biggrin.gif
holod
Цитата(VLA @ 24.1.2011, 15:37) *

расход составит 1 литр в час, примерно.

На самом деле 1л/час - это нормально, при подключении кондея у друга на Опеле вообще 1.3 л/час показывает (1,6 - 105л.с.), так что нормальный у вас расход. Не поверите я в Москве переодически три часа 25 км еду, так что какая уж тут экономия...
STR8
при сильных морозах(минус 15 - 20) расход был порядка 14. в минус 10 около 9 это с прогревом. а на прогретой машине 8.4
holod
Цитата(STR8 @ 24.1.2011, 18:03) *

при сильных морозах(минус 15 - 20) расход был порядка 14. в минус 10 около 9 это с прогревом. а на прогретой машине 8.4

Где живете? Как долго греете? Стоите ли в пробках?
Василий
Данные на распечатке относятся к режиму ХХ и недостаточны для анализа. Нужны карты коррекции по топливу и зажиганию, а еще лучше -- запись регистрации работы мотора в течение нескольких часов. И это только минимум для однозначной оценки ситуации...
VLA
интересно, эта дополнительная инфа должна предоставляться в рамках диагностики? И если её заполучить, то кто сможет её расшифровать?
roma48
Цитата(VLA @ 25.1.2011, 13:04) *

интересно, эта дополнительная инфа должна предоставляться в рамках диагностики? И если её заполучить, то кто сможет её расшифровать?

Расход большой. У меня только в снегопад (каша) бывает 12. За 10 не вываливаюсь.
Причина может быть неожиданной. Это сход/развал, клин супортов, давление в колёсах. Вплоть до размерности шин. Широкие колёса освоят больше бензина.
Я авто грею 3-5 мин.
holod
Цитата(roma48 @ 25.1.2011, 13:15) *

Расход большой. У меня только в снегопад (каша) бывает 12. За 10 не вываливаюсь.

Да хватит вам человека пугать, нормальный у него расход - вот когда вы будете 10 км час ехать, я думаю у вас такой же будет. Был я у вас в Липецке - там пробок то не бывает. Человек же пишет, в трассовом режиме расход 6 л/100км. Так что в городе, такой расход обысловлен пробками, ну еще может быть, нехилыми ускорениями со светофоров...
VLA
Среднюю скорость перед последним экспериментом (треть пробега в новогодние праздники, две трети уже в рабочие дни) тоже сбрасывал. На сегодня - 12 км в час...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.