![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Надоело ездить с расходом 14-15 литров. По трассе меньше шести. Длинный пробег показал 5.8 по чекам. Городской - жесть. Либо пробки, либо стиль вождения, либо на переходных режимах двигатель подъедает бензин. Съездил на диагностику, дали чек. Опыта расшифровки буржуйской детальки нет. Помогите!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
-------------------- тракторных дел мастер...
|
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
меня интересует мнение независимого юзера. Представитель дилера пробежал по строкам, сказал, что все в пределах. Вот и весь сервис
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
меня интересует мнение независимого юзера а смысл??? если все в пределах нормы... диллер был бы заинтересован признать некоторые коды неисправностью с целью "развода" на ремонт (иногда они любят это делать)... а раз отпустили, то и переживать не стОит... не уверен, что здесь подскажут пробки, либо стиль вождения ну собственно вот Вам и ответ про расход -------------------- тракторных дел мастер...
|
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
На самом деле, я думаю, что действительно у вас все в норме - ошибок нет, хх нормальный - 740 об/мин, при темп двигателя 81*С. Походу проблема в пробках и вашем стиле вождения, поменьше жмите на газульку. А вообще зря вы волнуетесь, у меня даже на 1.4 переодически в городе 12л/100км показывает.
![]()
|
||
Спасибо за добрые слова
![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
рассказывают про свой городской расход в 8 литров - становится не по себе... сказочки ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
расход составит 1 литр в час, примерно. На самом деле 1л/час - это нормально, при подключении кондея у друга на Опеле вообще 1.3 л/час показывает (1,6 - 105л.с.), так что нормальный у вас расход. Не поверите я в Москве переодически три часа 25 км еду, так что какая уж тут экономия... Сообщение отредактировал holod - 24.1.2011, 16:39 ______________________________________
|
||
STR8 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.7.2009 ![]() |
при сильных морозах(минус 15 - 20) расход был порядка 14. в минус 10 около 9 это с прогревом. а на прогретой машине 8.4
![]()
|
||
при сильных морозах(минус 15 - 20) расход был порядка 14. в минус 10 около 9 это с прогревом. а на прогретой машине 8.4 Где живете? Как долго греете? Стоите ли в пробках? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Данные на распечатке относятся к режиму ХХ и недостаточны для анализа. Нужны карты коррекции по топливу и зажиганию, а еще лучше -- запись регистрации работы мотора в течение нескольких часов. И это только минимум для однозначной оценки ситуации...
![]()
|
||
интересно, эта дополнительная инфа должна предоставляться в рамках диагностики? И если её заполучить, то кто сможет её расшифровать?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
интересно, эта дополнительная инфа должна предоставляться в рамках диагностики? И если её заполучить, то кто сможет её расшифровать? Расход большой. У меня только в снегопад (каша) бывает 12. За 10 не вываливаюсь. Причина может быть неожиданной. Это сход/развал, клин супортов, давление в колёсах. Вплоть до размерности шин. Широкие колёса освоят больше бензина. Я авто грею 3-5 мин. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Расход большой. У меня только в снегопад (каша) бывает 12. За 10 не вываливаюсь. Да хватит вам человека пугать, нормальный у него расход - вот когда вы будете 10 км час ехать, я думаю у вас такой же будет. Был я у вас в Липецке - там пробок то не бывает. Человек же пишет, в трассовом режиме расход 6 л/100км. Так что в городе, такой расход обысловлен пробками, ну еще может быть, нехилыми ускорениями со светофоров... ______________________________________
|
||
VLA |
![]()
|
||
Среднюю скорость перед последним экспериментом (треть пробега в новогодние праздники, две трети уже в рабочие дни) тоже сбрасывал. На сегодня - 12 км в час...
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:49 |