Суть проблемы такова.
пробег авто на сегодня 185 ТЫК.
Проявляться стал примерно на 150 тык.
Первоначально такое было только на низших передачах.
Если с низких оборотов 800-1500 добавить резко газу, то появляется звук, похожий на тот, когда работает АБС. Когда мотор выходит на 2000 и более звук пропадает. Если плавно прибавлять обороты, то звука нет.
Т.е. "звучит" (хрустит если хотите) когда мотор идет в натяг а низких оборотах.
Ничего подобного в описаниях форумчан не нашел.
Может у кого есть соображения.
Спасибо
Братец Лис
13.1.2011, 16:45
Сцепление.
у меня опорный подшипник хрустел при разгонах и торможении...
и еще при паралельной парковке...
это который со старым кодом
enot1971
13.1.2011, 16:56
Шрус обычно хрустит при повороте и начале движения
при разгоне со столь невысоких оборотов двигатель работает с высокой нагрузкой и возможно излишние вибрации. с подушками/опорами двигателя/коробки ничего не может быть? на А4 где-то после 140 менял опоры двигателя.
Шрусы, опорники и все остально в норме.
А вот опора двигателя очень даже может быть.
Как удостовериться, что это именно она?
Цитата(denver @ 13.1.2011, 16:21)

Суть проблемы такова.
пробег авто на сегодня 185 ТЫК.
Проявляться стал примерно на 150 тык.
Первоначально такое было только на низших передачах.
Если с низких оборотов 800-1500 добавить резко газу, то появляется звук, похожий на тот, когда работает АБС. Когда мотор выходит на 2000 и более звук пропадает. Если плавно прибавлять обороты, то звука нет.
Т.е. "звучит" (хрустит если хотите) когда мотор идет в натяг а низких оборотах.
Ничего подобного в описаниях форумчан не нашел.
Может у кого есть соображения.
Спасибо
Чтобы сузить область поиска попробуйте гонять мотор на нейтрали при включенном и выключенном сцеплении. Полезно проверить систему выпуска, возможно, дребезжат обломки нейтрализатора или отгнившие резонаторы глушителя... Но более вероятен дефект сцепления, об этом много писали -- несоосность валов мотора и коробки, вибрация, разбитые шлицы ведомого диска и входного вала КПП, ну и т. д. Если звук присутствует на неподвижном авто, его можно локализировать...
Появляется этот звук только в движении на передаче и только в указанном диапазоне оборотов при резком нажатии на педаль газа. Если крутить мотор выше и активно ездить его нет .
звук несоосных валов легко проверяется выжимом педали сцепления - он при этом проходит.
Судя по Вашему описанию (похоже на АБС) этот звук издает клапан продувки адсорбера. Я так думаю. Звук достаточно громкий,дилетанта может испугать. Но ничего страшного. Не парьтесь.
Цитата(ARC 793 @ 10.2.2011, 22:14)

Судя по Вашему описанию (похоже на АБС) этот звук издает клапан продувки адсорбера. Я так думаю. Звук достаточно громкий,дилетанта может испугать. Но ничего страшного. Не парьтесь.
Дилетанта может и испугает...
Тогда продувка адсорбера должна была слышна быть весь срок эксплуатации и на всех режимах оборотов, а не только с нагрузкой.
Только появился этот звук после 100 тысяч пробега. И только при попытке разогнаться с никих оборотов.. С ним я уже езжу тыщ 50-60 и не парюсь. Звук чисто механический.
Более того есть подозрение, что дело в стабилизаторе, который по какимто причинам сместился в сторону и трется о лонжерон. Будет потеплее - залезу посмотрю чего там
samodelkin
11.2.2011, 13:05
при пробуксовке срабатывает антипробуксовочная система (звук/хруст похож на абс)
Евгений_
11.2.2011, 13:28
Цитата(samodelkin @ 11.2.2011, 13:05)

антипробуксовочная система
насколько я знаю АПС на ноут не ставят
Денверу! У меня этот звук появился после 60000.
Причина стрекотания в том, что резиночка- уплотнитель на штоке клапана адсорбера со временем протирается, и шток клапана долбит по тому месту где раньше касалась резинка. Уменя такая хрень была на десятке. Конструкция клапана практически одинаковая; круглый эл.магнит,внутри метал. шток на конце с резинкой-наконечником.
Пробег 67000 и дня 3 назад появился тоже хруст при разгоне машины до 3000 об. на 1 и 2 передачи. На остальных передачах все гуд. И если не рвать машину тоже звука нет. Звук был 3 дня.
Сегодня ездил весь день и звука не было

Думаю чет может замерзло, кусок льда где нить и отпал седня, так как потепление.
Гадать не буду. В среду загоняю в сервис, т.к. гарантия заканчивается 3 марта. Договорились, что все возможное диллер поменяет по гарантии.
Отпишусь что скажут по хрусту, как машину заберу.
Цитата(ARC 793 @ 14.2.2011, 17:52)

Денверу! У меня этот звук появился после 60000.
Причина стрекотания в том, что резиночка- уплотнитель на штоке клапана адсорбера со временем протирается, и шток клапана долбит по тому месту где раньше касалась резинка. Уменя такая хрень была на десятке. Конструкция клапана практически одинаковая; круглый эл.магнит,внутри метал. шток на конце с резинкой-наконечником.
Звук "синхронный" с оборотами двигателя. И слишком громкий. Конечно версию с адсорбером отметать не буду, но "вскрытие покажет".
День добрый! Так что вскрытие показало?? У меня та же проблема, при разгоне на 1-2 передаче до 3000 оборотов появился сильный звук слева "синхронный" с оборотами двигателя (коробка автомат)
Цитата(ion @ 6.9.2011, 13:26)

День добрый! Так что вскрытие показало?? У меня та же проблема, при разгоне на 1-2 передаче до 3000 оборотов появился сильный звук слева "синхронный" с оборотами двигателя (коробка автомат)
самостоятельно вскытие показало сместившийся влево стабилизатор .
который терся об лонжерон.
а произошло это потому, что "умелые Спецы" Дженсера на Добролюбова в свое время мне по гарантии впихнули левую стойку стабилизатора, которая была примерно на 10 мм короче правой (стандартной).
"Спасибо" Дженсеру.
Поменял обе стойки, подвинул стабилизатор и проблема ушла.
denver молодец что сам нашел

еще раз подтверждается мое мнение что стаб сдвигается только при разной длине стоек или большом износе резинок

А не просто так
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.