Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правильный уровень и цвет антифриза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3
senta
Подскажите, какого цвета заливается антифриз в систему охлаждения на еНоте?
И какой уровень должен быть в расширительном бачке (движок 1.6, бензин, левый руль)?
long
Цвет антифриза - зеленый, уровень - есть в расширительном бачке метка min, если стоять лицом к машине - слева на бачке, только ее очень плохо видно. На глаз сантиметр - полтора.
Reavolk
G11 если быть точным
s-rv
Доброго.
Подскажите, пожалуйста, у меня в расширительном бачке видно красный антифриз - значит налит неоригинал?
Хочу долить, но теперь не знаю, что там...
андремф
100 пудов!!!
Предыдущим хозяином?
s-rv
Да, машина б/у, хозяин на СТО обслуживался.
Говорит, что оригинал есть и красный... Так ли это?
андремф
Вроде зеленый у всех...
Говорить нетрудно! smile.gif
guru21
Какой залит, тот и доливай. У них просто основа разная и смешивать нельзя, страшного ничего не будет, но все присадки которые есть в антивризе и защитная пленка которая образовалась при его циркуляции начнут расворятся. Проще говоря они друг у друга попросту нейтрализуют присадки.
Deemon
Был залит зеленый, и на ТО-2 тоже поменяли на зеленый
s-rv
Вот засада..
а если налить красный ТОТАЛ?
все ж лучше чем зеленый..

или пока не заморачиваться, коли уровень ниже МИН не упал?
Reavolk
если не ниже минимума, то и не доливай (при условии что в машине тепло), потом летом к ТО польностью замену сделаешь и все...главное чтоб G11 был
s-rv
В машине-то не холодно да и морозы отошли уже.

Спасибо всем, кто откликнулся smile.gif
Antson
Зеленый коагулянт покупаю и заливаю. Особенно летом, когда куда еду далеко, всегда беру с собой полбутылочки-бутылочку. И хомуты вожу нужного диаметра. Уже было пару раз на др. машинах когда давлением срывало патрубки.
s-rv
А если я также заменю свой антифриз не на оригинал, а на другой заменитель??
или только оригинал?
Тотал хочу налить и тоже красный.
guru21
Что значет оригинал. Ниссан не производит ни тосол, ни антифриз, ни масло. Лей то что в мануале предписано заводом изготовителем. А то что на канистрах пишут Nissan, так это просто маркетинговый ход, а в канистре может быть все что угодно (ну с кем у Ниссана контракт подписан, то и в банке с их брендом)
s-rv
То и значит ОРИГИНАЛ, что производитель той или иной жидкости делает под параметры завода-заказчика ту или иную жидкость!
guru21
biggrin.gif Вы наверное слышали, что есть стандарты по которым и изготавливают те или иные жидкости и масла. Это у нас насыпать больше или меньше какого-нибудь компонента, а еще лучше его заменить на что нибудь подешевле - является "сделать как завод заказал". А вот на западе сие не принято.
master
guru21вы как то сами себя опровергаете, то вы не верите что в банки "ниссан" льётся нормальная жижа, то сами же утверждаете ,что на западе такое не принято(лить непонятно что)??? В любом случае даже если мы хотим заменить жижу(масло, антифриз и тд) на не оригинал, надо сверятся с заводскими данными(буквенные и числовые индексы). victory.gif
s-rv
+1.
master, так и сделаю...
guru21
Цитата(master @ 14.3.2011, 12:00) *
guru21вы как то сами себя опровергаете, то вы не верите что в банки "ниссан" льётся нормальная жижа, то сами же утверждаете ,что на западе такое не принято(лить непонятно что)???
Я поражен вашей проницательностью. smile.gif Вы нашли противоречия там, где их нет. good.gif Вы пожалуйста укажите, в каком посте я написал о том, что Ниссан льет что попало...
По-моему я писал, что под маркой Ниссан продают жидкости других производителей, и жидкости эти выпущены не как завод захотел, а по общепринятым международным стандартам. Рекомендую открыть мануал и там посмотреть. И вот что интересно - там не указаны производители, а указаны стандарты.
master
Уважаемый guru21, из двух Ваших сообщений выше у меня сложилось такое мнение. Но, если это не так, то извините... hi.gif
Конечно же, жижи делают по стандартам, но какую именно лить в наш двигатель, выбирает именно производитель авто. А кто производитель этой жижи у меня, например, нет желания выяснять. Главное - что он одобрен тем же Ниссаном.
Из всего вышесказанного, считаю фразу "оригинальные" жидкости вполне разумной. victory.gif
belo
Цитата(s-rv @ 11.3.2011, 19:47) *
...в расширительном бачке видно красный антифриз - значит налит неоригинал?
Хочу долить, но теперь не знаю, что там...
Красный тоже может быть, в какой-то теме обсуждалось, так что можно не волноваться.
s-rv
Да? Тогда буду в магазине узнавать про это. Нашел только L250 премикс, кажется, а он как раз зеленый. Если не найду - буду полностью жижу менять.
Спасибо smile.gif
MIHA PTG
у меня в мануале написано L250 налит в бачке зеленый
Serega_v
Цитата(guru21 @ 13.3.2011, 20:55) *

Что значет оригинал. Ниссан не производит ни тосол, ни антифриз, ни масло. Лей то что в мануале предписано заводом изготовителем. А то что на канистрах пишут Nissan, так это просто маркетинговый ход, а в канистре может быть все что угодно (ну с кем у Ниссана контракт подписан, то и в банке с их брендом)

Кстати, насчет мануала, там написан именно ниссановский антифриз, а масло - да, можно аналоги. Насчет масла, как говорят "эксперты" продавцы, то для тайоты производит масло эниус, но клеют бренд ТАЙОТА. Для ниссана не знаю.
holod
Цитата(MIHA PTG @ 19.4.2011, 16:14) *

налит в бачке зеленый

У меня зеленый - машине четвертый год пошел, а уровень антифриза ни капли не упал. В 12-хе помню каждое лето по чуть-чуть доливал...
INDIGO
Решил долить антифриз, а он какой-то голубоватый в машине. Испугался, вдруг там тосол! Хотя машина обслуживалась у официалов.
Вот даже не знаю, что и делать...
Serega_v
Сомневаюсь, что они туда тосол залили. Скорее всего антифриз. У меня машина новая и антифриз небесно-голубой.
Кстати, долго искал как проверить уровень антифриза. Нашел. Очень удобно. Сегодня сфоткаю и выложу сюда фото!
А вот кто подскажет, где находится риска минимума тормозной жидкости, тому скажу спасибо. Сколько ни искал - не нашел. Максимум виден хорошо!
Со временем цвет антифриза меняется и становится более темным, скорее всего от этого и становится он зеленоватым.
Bond-sn
Я зеленый доливал. Сначала тоже не мог понять, какой цвет, но оказался зеленый. А более светлым он кажется, потому что его кажись разбавляют водой, если я не ошибаюсь...
Serega_v
Антифриз ВСЕГДА разбавляют с водой (дистиллированной). Но тут нужно читать упаковку, что на ней написано. Там указано, разбавленный он продается или нет. А цвет зависит от красителя, который добавлен.
Я сейчас в гараже. В моей машине цвет антифриза... непонятный. Его так мало, что не смог разглядеть, хотя больше MIN-имума.
А как смотреть уровень антифриза, смотрите на фото ниже.
Изображение
На фото снят расширительный бачок. Если смотреть сверху, то все видно хорошо. Только подсветить фонариком нужно если в гараже, на улице видно всё и так.
Critikant
К вопросу о цвете антифриза.
Моему Ноуту 3 месяца, пробег 3500. Проверяю уровень жидкостей примерно раз в неделю - как заезжаю на АЗС.
Так вот вчера посмотрел в бачок и увидел что уровень с середины между МИН и МАКС упал немного ниже МИН, при этом протечек точно нет - машина стоит в гараже и там точно сухо под ней. Куда он мог деться?
Антифириз в бачке синий. Позвонил в сервис - они хз куда делся - доливайте как по мануалу. В мануале L250 фигурирует, так вот он продается на сервисе в единственном варианте и он ЗЕЛЕНЫЙ! Внимание вопрос - лить или не лить его в мой синий?
dvk
Друзья! Столкнулся с проблемой определения уровня заливки антифриза. В мануале нарисовано, что лить надо до горловины! На бачке меток не обнаружил! Помогите!
андремф
Есть там надписи "мин, макс" с рисками, как мне помнится.
Все легко - залить зеленого антифриза до горлышка и не волноваться. Тормозуха - то же самое...
Подсвечивать фонариком удобно для проверки уровня жидкости в бачке.
oleg_e
На бачке есть надписи, сверху не видны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На картинке красным обведены риски MAX (верхняя) и MIN (нижняя).

Можно ориентироваться по выштамповке бачка.
Владимир М
В мануале как-то так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
@kv
Не верьте мануалу!
Сперва тоже испугался, что бачок пустой. Бегом побежал покупать L250. Залил по мануалу, потом убирал лишнее... Сейчас больше нормы, но не до горла. Метку MAX на бачке хорошо видно, если фонариком сверху посветить.
mvvc
Еноту чуть больше месяца, только закончил обкатку. Вчера залез под капот, практически впервые, решил посмотреть что-да-как. Масло в двигателе по максимуму, а расширительный бачок пуст. Открыл пробку радиатора, там антифриза под крышку. Поехал к ОД, прикупить антифриза. ОД говорит антифриза нет ниссановского. Спрашиваю, а что долить. Да долейте что-нибудь- отвечает.
Купил воды. Сегодня долью
ОД сказал что у Ниссана жуткий дефицит антифриза, похоже, что на заводе не доливают. Экономисты!!!
андремф
Цитата(mvvc @ 19.6.2011, 12:11) *
Купил воды. Сегодня долью...
А если масло упадет - подсолнечного добавим? biggrin.gif
Зеленого импортного антифриза карма не позволяет долить?
@kv
Постом выше уже говорил, еще раз повторяю, открыв крышку расширительного бачка Вы антифриз не увидите, он за пластмассовой перегородкой ниже. Смотрите по выступам с помощю фонарика. Выше была правильная картинка с выступами.
Посмотрите, может там все в порядке раз радиатор полный и не стоит может воду доливать, если лить, то лучше то, что залито.
dvk
Короче вчера с большим удивлением обнаружил пресловутую метку!) Не поверите где! У расширительного бачка со стороны блока предохранителей есть скос. Вот на нем к верх ногами написано MAX! Кстати - раза три с дуру доливал как нарисовано в мануале - антифриз сам уходил куда-то после этого в изначальное состояние (выше обнаруженной отметки MAX).
Rinat
Цитата(андремф @ 19.6.2011, 15:57) *
А если масло упадет - подсолнечного добавим? biggrin.gif
Зеленого импортного антифриза карма не позволяет долить?
Самый саркастичный форумчанин 2011 (меняй аватарку на актуальную)! biggrin.gif
Если все в системе охлаждения хорошо, охлаждающая жидкость никуда не девается, ее объем уменьшается за счет испарения именно воды, которая входит в состав охлаждающей жидкости. Дабы не изменять соотношение компонентов вернее будет долить воды до прежнего уровня. wink.gif
mvvc
Цитата(@kv @ 19.6.2011, 23:08) *
Посмотрите, может там все в порядке раз радиатор полный и не стоит может воду доливать...
Точно. Спасибо за подсказку.
Антифриз действительно на месте, на максимальном уровне по метке.
Но конструктив расширительного бачка оригинальный, мягко выражаясь. smile.gif Я понял, что антифриз присутствует в бачке, только покачав его, и увидев со стороны этих меток, как он плещется.
father
Уважаемые форумчане,помогите советом. В ходе мероприятий по подготовке машины к зиме проверял уровни технических жидкостей и обнаружил, что уровень антифриза в бачке чуть ниже минимума. Заехал к дилерам и купил у них литрушку "родного Ниссановского" антифриза. Приехал домой, решил долить. Но когда вскрыл ёмкость, то обнаружил, что жидкость зелёная, а у меня в бачке залит синий антифриз. Позвонил дилеру, сказали, что синий и зелёный - это одно и тоже, и что я смело могу доливать. Что посоветуете? Заранее благодарен.
андремф
Слушать дилера, тем паче машина 2011 еще долго будет на гарантии!
Братец Лис
Цитата(father @ 7.11.2011, 15:30) *
...синий и зелёный - это одно и тоже, и что я смело могу доливать.
Так оно и есть.
ANDREW1958
master
кстати, родной антифриз L250 заменён на L248, и теперь все дилеры им торгуют, на вопрос о смешивании, были округлены глаза, и внятного ответа не получил.... angry2.gif
грызун
А что вообще может случится при смешивании антифриза, он свернуться может или еще чего?! Ни разу не слышал о проблемах при смешивании качественных антифризов. cool.gif
Правда, мне интересно (не сарказм), у кого какие мысли? Особенно интересно Василия услышать. smile.gif
werefish
Если грамм 200 не хватает - долить дистиллированной воды.
Если дилер, при продаже, прошляпил уровень антифриза - слушать его опасно.

Где-то было указание на то, что Ниссан использует два вида антифриза и их смешивание уменьшает срок службы одного из антифризов...

ВОТ! - добавление зеленого в синий снижает срок его службы с 7 до 4 лет, до первой замены. Это химия!!! biggrin.gif Добавление синего в зеленый ничем плохим не грозит.
андремф
Вроде ж рекомендуют раз в 3, край в 4 года, тосол и тормозуху менять, чи как???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.