ИМХО выкинуть.
А если эта хрень внутри радиатора кристаллизуется?
Да и хороший антифриз таким не бывает (опять ИМХО).
Менял в понедельник антифриз Родной на Феликс 11 джи

(61 тысяча полёта, 2 года 2 мес) Перед этим смешивал по 50 мл( в одну посуду) - без конфликта.
Слилось синевенькое, темное, без хлопьев, без "плёнки" на поверхности. Промыли, залили 5 литров нового зелёного... Вечером сегодня долил в радиатор 300 мл, в бачке между мах и мин... Итого больше 5 вышло
pol freeman
8.7.2016, 7:55
Если под машиной луж нет, то все ок.
Пробовал сегодня доливать - еще около 5-10 мл вошло, чуть не перелил
Луж нет
В радиатор то до краев до пробки заливать?
pol freeman
9.7.2016, 17:11
Цитата(АлПан @ 8.7.2016, 13:32)

Пробовал сегодня доливать - еще около 5-10 мл вошло, чуть не перелил
Луж нет

Поглядел в мануал.
Для МТ 5,6 литра + 0,7 расширительный бачок... так что лейте есчо!
Заменил антифриз, в другой теме написал.
L248, тоже был с мини амебами, взболтал, залил.
pol freeman
11.7.2016, 12:07
Применим ли для енота
ЭТОТ антифриз при полной замене?
Hedgehog in the Fog
31.8.2016, 21:52
Вооружившись фонариком на телефоне, обнаружил, что антифриза в расширительном бачке нема. Открутил пробку на радиаторе - там всклинек под пробку. Прозрачный зеленый на вид.
Что было залито прежним владельцем не знаю, сам еще ни разу за полгода владения не доливал и не менял.
Как лучше поступить: поменять ОЖ целиком сейчас или долить дистиллированной воды в расширительный бачок и поменять антифриз спустя еще полгода, когда след. ТО буду проходить?
Теперь вот, в свете истории, приключившейся у Данилы из Питера, даже не знаю, покупать ли оригинальный ниссановский антифриз, или что-то другое искать
Поменяйте антифриз. Содержимое системы охлаждения Вам неизвестно... Зачем эксперименты с дистиллированной водой? Зима на носу...
Проблем (осадок, "хлопья" и т.п.) с оригиналом не было, после заводского (2007 г.в.) менял его три раза, пробег более 254000 км.
Два месяца езжу, жара +35 была каждый день, все нормально - это вполне показательно.
Оригинал - это ж готовый антифриз в канистре. А в системе более потребительский вид обычного темно-зеленого цвета.
AndreyArb
26.1.2017, 12:11
Аналог появился...
RAVENOL 4014835755956 5л
RAVENOL 4014835755918 1,5л
И концентрат...
RAVENOL 4014835755857 5л
RAVENOL 4014835755819 1,5л
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/FEE0A76CЕсли брать концентрат, то повыгодней оригинала получается.
По спецификации они полностью совместимы с оригиналом от Ниссан, поэтому можно смешивать и не промывать систему при замене.
AndreyArb
2.2.2017, 18:01
заменил крышку радиатора,поставил AMDKTW11 AMD, печка стала жарить сильнее,теплый воздух начинает идти раньше,буду наблюдать уровень антфриза теперь
Marchik
12.10.2017, 10:20
Всем привет!
Купил ноута 2011 г. пробег 87500 через 3 дня при включении печки ( горячий режим) не нагревается дул прохладный воздух, посмотрел бачок пустой залил 1л. все нормализовалось. Подскажите стоит мне поменять полностью антифриз и какой лучше залить?
Алексей Коняев
12.10.2017, 10:38
Я бы поменял. Даже оригинал бы залил. Стоит недорого, поменять самому несложно. Тема на форуме есть отдельная.
Но вот отсутствие одного литра ОЖ меня настораживает.
Патрубки нужно проверить на наличие пропускания ОЖ, да вообще поискать внешние признаки утечки ОЖ. Если ничего не найдётся, то уровень я б контролировал каждый день в течение первого месяца. Во втором - еженедельно, в третьем - раз в две недели, в четвёртом - раз в месяц. И т.д.
P.S.: Вы (Marchik) откель будете?
Цитата(long @ 5.1.2011, 8:36)

Цвет антифриза - зеленый, уровень - есть в расширительном бачке метка min, если стоять лицом к машине - слева на бачке, только ее очень плохо видно. На глаз сантиметр - полтора.
У меня все с точностью до наоброт...
За 6 лет эксплуатации я сегодня, наконец, разглядел надпись "МAX" расширительного бачка системы охлаждения и она находится примерно на уровне 1,5 см от дна бочка по правую руку от бочка (если стоять лицом к авто), т.е. на холодную бачок должен быть почти пустой. Логично, так как у меня при уровне 1,5 см на холодную, на горячую становится почти полный бачок. Если бы там был минимум, то непонятно где макисмум?! Ну и выливался бы антифриз из бачка при нагреве...
MAX - это именно на холодную.
Nataliya
13.9.2022, 20:38
В сервисе "не увидели" тосола в бачке, сказали купить и долить. Открыла крышку пробки слева от бачка - там тосол видно, двигатель холодный.
Засомневалась, есть ли смысл доливать? Он начнет уходить при доливе?
Расширительный бачок выглядит пустым.
У всех антифриз.
И в бачке есть метки максимум и минимум. Если мало, долить совместимый или заменить на новый.
Всем привет, несколько раз менял антифриз на оригинальный, теперь его цена говорит, что пора искать заменитель. Меняю по регламенту как правило (3 года или 60 тысяч км).
Подскажите за адекватный ценник хороший антифриз...
Я вот глянул по аналогам и вижу, что Sakura и Coolstream хвалят, а кто-то вообще Felix красный льет.
Братец Лис
14.3.2024, 17:04
Я лью Wolf 8327582
note_book
15.3.2024, 16:06
Цитата(Netsky @ 14.3.2024, 14:59)

Подскажите за адекватный ценник хороший антифриз...
Поменял заводской на CoolStream JPN 5 кг CS-011002
Братец Лис
18.3.2024, 11:14
А так-то можно любой G11, но я рекомендовал бы сразу G13
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.