Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
surkovai
Привет всем!!!!Кто может объяснить что у меня за проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ест 12-13 литров на 100км по городу, да бензин 95?????[size=3][u]
master
без паники, вы давно владеете авто?
OKun
Бр-рр-р-р-...
У страха глаза велики.. smile.gif
surkovai
[/color]Да не очень 2-4 месяца?а что?
Евгений_
не верьте компу nea.gif

тапок кропаль отожмите от пола biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
master
наливаем полный бак. обнуляем комп. и смотрим. манеру езды тоже по спокойнее(для эксперимента) victory.gif
surkovai
да нет компа нет свои высчиты!!!
заправил 30 литров хватило 270-280 км

да и так целую неделю тестирую.... sad.gif
Евгений_
Цитата(surkovai @ 18.12.2010, 0:04) *

10,7
нормально
master
ну а там ,багажник, народ, кондей? что нибудь из этого тяжелит?
Евгений_
Цитата(surkovai @ 18.12.2010, 0:04) *

у меня на 1,6 АКПП

40 литров на 320 км

итог 12,5-13
surkovai
нет я один и инструмент...
Подарок
А вы извините, сколько весите, и как разгоняетесь? не критичный совсем расход)
surkovai
ну это жесть!!!просто тут в форуме пишут 5-6 или 6-7 литров
Евгений_
Цитата(surkovai @ 18.12.2010, 0:13) *

пишут 5-6 или 6-7 литров

ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!
6 литров это летом при самых идеальных условиях на трассе при 90 км/час на пятой передаче
surkovai
я примерно на первой до 3 т.обор. а далее до 2.5 ну иногда когда надо 3.5!!!вешу примерно 80-85 кг

вот и я так начинаю думать....
Евгений_
десятка зимой это норм
surkovai
спасибо за все ответы!!!
но жду еще ответов...
заранее СПАСИБО...
belo
Для 1.4 многовато. У меня по компу, как бы он ни врал летом в среднем до 6. зимой до 7. Независимо ни
от веса, ни от кондиционера и всего такого. (влево три раза тьфу)
master
а как замеры проводите? вот мой (да и наверное не только мой). налейте полный бак до отстрела пистолета, обнулите одометр. проехали N-ое количество км. опять на ту же заправку(и тот же пистолет). опять до отстрела. количество налитого -ваш расход на ваш N км. пробега.
P.S. сейчас зима, пробуксовки, прогревы,резина, ну и манера езды. запросто такой расход.
P.S.S. поменяйте заправку(как вариант) victory.gif
Michael
Цитата(Евгений_ @ 18.12.2010, 0:14) *

ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!
6 литров это летом при самых идеальных условиях на трассе при 90 км/час на пятой передаче

ну почему сразу вранье? smile.gif у меня получалось зимой wink.gif но это в Финляндии, а здесь расход зима/лето не сильно меняется и болтается в районе 7,5-9,5л, а если по пробкам то и за 10-ку перемахнуть может.
holod
Цитата(surkovai @ 18.12.2010, 0:13) *

ну это жесть!!!просто тут в форуме пишут 5-6 или 6-7 литров

Извините конечно, но неплохо было бы понять где вы ездите... если по московским пробкам, то расход вполне реальный. У меня переодически если на тапку жать до 12л/100 выходит. А если спокойно - то около 10 держится, плюс/минус 0,5/1л.
Цитата
ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!

Жень, ничего не вранье - я где то тут писал, ехал по беларуссии почти 300 км со скоростью 90 км/час - расход комп показал - 4,8л/100. По дороге в крым 90-110, переодически до 140-150 с ближним и кондеем комп показывал 6,5... так что цифры реальные вполне.
master
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=7774&st=0
я тут свой фантастический расход выкладывал 2.6 литра(фото)
VLA
сегодня ставил машину - 14.9 расход. 100% город, короткие поездки в садик, на работу, домой. Летом трасса 5.7 получалось, если спокойно ездить.
V_V
расход 6-7,5, не по компу, делю литры на пробег, лью до отсечки, но потом еще доцеживаю до примерно ровной суммы. правда пробег это смешанный, а то и ближе к загородному. питер-тверская область получалось в р-не 5, но еду в потоке фур, почти без обгонов. двигатель обычно в диапазононе 2-2,5 тыс. об. периодически кручу до 4-5, зимой правда реже. по возможности максимально езжу на высших передачах. комп показывает еще меньше почти на литр, но как-то он слишком льстит.
x@myak
Братуха, если бы бенз сочился где, то духан в салоне соответствующий стоял. У меня на альке 9,5 зимний это норм если нормально ездить, а если тошнить bad.gif по дороге, то конечно до 7,5-8 л/100 можно опуститься, но это же не интересно
Евгений_
Цитата(holod @ 18.12.2010, 14:27) *

Цитата
ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!

Жень, ничего не вранье - я где то тут писал, ехал по беларуссии почти 300 км со скоростью 90 км/час - расход комп показал - 4,8л/100

ну так оно так и есть... комп ПОКАЗАЛ 4,8, а в итоге выдет литров 6.... и Ваши условия были практически ИДЕАЛЬНЫМИ

Цитата(VLA @ 18.12.2010, 16:35) *

14.9 расход. 100% город

верю!!!
АВТОМАТ в городе - обжора smile.gif
holod
Цитата(Евгений_ @ 18.12.2010, 21:27) *

ну так оно так и есть... комп ПОКАЗАЛ 4,8, а в итоге выдет литров 6.... и Ваши условия были практически ИДЕАЛЬНЫМИ

6 вряд ли... сам сколько раз проверял - в Москве комп подвирает на 0.5-0.7 л/100км, а вот на трассе один в один... smile.gif
P.S. Причем на 12-хе было тоже самое, специально комп корректировал под Москву... а на трассе не сходился, приходилось опять корректор в НОЛЬ выставлять.
oleg_e
Цитата(surkovai @ 17.12.2010, 23:42) *

Привет всем!!!!Кто может объяснить что у меня за проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/i]
Ест 12-13 литров на 100км по городу, да бензин 95?????[/font][size=3][u][/color]

проблемы:
1. зима, прогрев.
2. город с пробками
3. короткие расстояния пробега
4. свет, печка, обогрев сидений, стекла, кондиционер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.