Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Течёт радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
mshorohov
Сегодня заметил, что из-под нижнего бачка радиатора подтекает антифриз.
Как можно это вылечить?
И стоит заливать герметик в радиатор?
holod
Решать конечно вам, но я в 12-ху в свое время лил, течь исчезла и летом вроде не кипела, но жидкость какого то странного цвета стала и бачок потемнел... Но на работу двигателя все это не влияло. Скажем так - это бюджетный вариант, чтобы радиатор не менять...
mshorohov
Дело в том, что мне сказали, что радиатор идёт без верхнего и нижнего бачка.
oleg_e
Не может радиатор охлаждения быть без баков. Сами трубки в них впаяны. Ваши "мастера" имели ввиду радиатор кондишена, стоящий впереди отопительного. Там бак идет отдельно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По теме... Если нет денег, то можно обойтись герметиком. Но в итоге придется менять и мыть систему летом.
mshorohov
А если попробовать снять нижний бачок и промазать герметиком, а потом обратно собрать. Такой вариант возможен?
oleg_e
Цитата(mshorohov @ 3.12.2010, 13:29) *

А если попробовать снять нижний бачок и промазать герметиком, а потом обратно собрать. Такой вариант возможен?

невозможен. При нагреве-остывании все отвалится и прорвется. Там давление избыточное. Радиатор не разбирается. Герметик для радиатора заливается в него. Он заполняет щели, трещины изнутри и на выходе твердеет. Побочный эффект - заполняет щели везде, где они есть, т.е. засирает систему охлаждения. Как вариант, если течь прекратилась, заменить антифриз, промыв систему водой.
Василий
Радиатор разборный и его части можно приобрести по отдельности, но в принятии решения о ремонте стоит учесть некоторые моменты. Пежде всего, найти место течи. Возможно, прблема всего-то в ослабшем хомуте патрубка. Далее. Негерметичность разъема сердцевины и бачка может быть вызвана потерей эластичности резиновой прокладки или коррозией платы трубок, все это лечится. С трещиной в бачке из композита бороться тяжело, проще и надежнее заменить бачок. А вот если прохудилась трубка, и есть основание считать, что вследствие коррозии,то напрашивается мысль -- а не последуют ли ее примеру вскоре другие трубки и стоит ли ремонтировать сердцевину или правильнее заменить, или вообще купить радиатор в сборе с бачками? При этом надо ориентироваться на разницу в стоимости с учетом работы.
oleg_e
Спорить не буду. Остается только показать пальцем где продается радиатор по частям. Никогда не видел такого...
Василий
Например -- ТУТ
Василий
Существуют разные типы герметиков системы охлаждения. Одни плакируются на внутренних поверхностях системы, заполняя все неплотности и при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ создают пленку значительной толщины, которая ухудшает теплопередачу. Другие полимеризуются только в месте течи, прекащая ее, при этом неполимеризовавшаяся часть герметика свободно циркулирует в системе, не оказывая никакого негативного влияния...
Druid
крышка должна стравливать давление - поменяйте ее перед тем как менять радиатор, иначе и новый потечет
mshorohov
Цитата(Druid @ 6.12.2010, 21:09) *
крышка должна стравливать давление - поменяйте ее перед тем как менять радиатор, иначе и новый потечет
С запчастями у нас в городе напряг. Сделал дырочку в бачке куда сливаются излишки антифриза (типа расширительный). А по идее с новым радиатором должна идти новая крышка...

Цитата(Василий @ 6.12.2010, 17:14) *
...в принятии решения о ремонте стоит учесть некоторые моменты. Пежде всего, найти место течи...
При этом надо ориентироваться на разницу в стоимости с учетом работы.
Течёт именно по прокладке нижнего бачка. sad.gif
Василий
В системах, имеющих отдельную пробку радиатора с паровым и воздушным клапанами, полость расширительного бачка всегда беспрепятственно соединена с атмосферой через отверстие (иногда лабиринтное) в пробке или горловине бачка. Дырявить бачок бессмысленно. Для того, чтобы убедиться в том, что давление в системе не чрезмерное, нужно проверить паровый клапан пробки радиатора. Течь по разъему вполне можно ликвидировать без замены деталей.
XYG
радиатор nissan note

бачки сверху и снизу

пробку обязательно поменять,

причем смотреть что на пробке написано 0,9 или 1,1

если была 0,9 такую же надо ставить
mshorohov
А чем отличаются пробки?
mshorohov
Вчера радиатор потёк конкретно. Доэтого можно было доливать и ездить. Заметил интересный факт. Когда доливаешь антифриз то при работающем двигателе антифриз начинает выдавливать наружу через заливное отверстие. Что-то не могу понять почему так?
Посоветовали шов на нижнем бачке радиаторе замазать холодной сваркой. Я конечно в этом сомневаюсь, но может бывалый народ что подскажет. И как проверить на работоспособность крышки радиатора. Клапан прожимается. Мне кажется это говорит что она рабочая.
Michael
Холодная сварка не будет держатся из-за разного коэффициента теплового расширения.
Druid
снимай радиатор, обожми плоскогубцами бачок нижний по периметру, и толстым слоем поксипола помажь по периметру.
Мне на Maxima QX помогло, ездил так еще год, пока не продал - но крышку заливную поменяй обязательно!!! Китайские радиатор не бери, я купил поставил до дома доехал а он со всех щелей пропускает..
mshorohov
Решил загнать всё таки в единственный наш сервис который носит гордое название Тойта сервис. Там мне сказали что радиатор целый, а антифриз выкидывало через крышку, т.к. расширительный бачок пустой. В расширительный бачок я вообще никогда не доливал если честно думая раз он к системе не подключен значит смысловой нагрузке не несёт. Там объяснили что он засасывает из него вакумом и теперь всё должно быть чики пуки.
Василий
Цитата(Druid @ 28.12.2010, 10:22) *

снимай радиатор, обожми плоскогубцами бачок нижний по периметру

В месте длительной течи образуется водопроницаемый слой закристаллизовавшейся массы, который при прожатии уплотнения препятствует хорошей герметизации. Надежнее разобрать, зачистить и собрать на герметике.
polosat
mshorohov, ну, и чем дело кончилось?

По хорошему радиаторы ремонту не подлежат, а перегрев двигателя или коробки – не есть гуд.

Чудесный у вас сервис – "а антифриз выкидывало через крышку, т.к. расширительный бачок пустой" – логика железобетонная biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.