mshorohov
2.12.2010, 15:45
Сегодня заметил, что из-под нижнего бачка радиатора подтекает антифриз.
Как можно это вылечить?
И стоит заливать герметик в радиатор?
Решать конечно вам, но я в 12-ху в свое время лил, течь исчезла и летом вроде не кипела, но жидкость какого то странного цвета стала и бачок потемнел... Но на работу двигателя все это не влияло. Скажем так - это бюджетный вариант, чтобы радиатор не менять...
mshorohov
2.12.2010, 16:07
Дело в том, что мне сказали, что радиатор идёт без верхнего и нижнего бачка.
Не может радиатор охлаждения быть без баков. Сами трубки в них впаяны. Ваши "мастера" имели ввиду радиатор кондишена, стоящий впереди отопительного. Там бак идет отдельно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо теме... Если нет денег, то можно обойтись герметиком. Но в итоге придется менять и мыть систему летом.
mshorohov
3.12.2010, 13:29
А если попробовать снять нижний бачок и промазать герметиком, а потом обратно собрать. Такой вариант возможен?
Цитата(mshorohov @ 3.12.2010, 13:29)

А если попробовать снять нижний бачок и промазать герметиком, а потом обратно собрать. Такой вариант возможен?
невозможен. При нагреве-остывании все отвалится и прорвется. Там давление избыточное. Радиатор не разбирается. Герметик для радиатора заливается в него. Он заполняет щели, трещины изнутри и на выходе твердеет. Побочный эффект - заполняет щели везде, где они есть, т.е. засирает систему охлаждения. Как вариант, если течь прекратилась, заменить антифриз, промыв систему водой.
Радиатор разборный и его части можно приобрести по отдельности, но в принятии решения о ремонте стоит учесть некоторые моменты. Пежде всего, найти место течи. Возможно, прблема всего-то в ослабшем хомуте патрубка. Далее. Негерметичность разъема сердцевины и бачка может быть вызвана потерей эластичности резиновой прокладки или коррозией платы трубок, все это лечится. С трещиной в бачке из композита бороться тяжело, проще и надежнее заменить бачок. А вот если прохудилась трубка, и есть основание считать, что вследствие коррозии,то напрашивается мысль -- а не последуют ли ее примеру вскоре другие трубки и стоит ли ремонтировать сердцевину или правильнее заменить, или вообще купить радиатор в сборе с бачками? При этом надо ориентироваться на разницу в стоимости с учетом работы.
Спорить не буду. Остается только показать пальцем где продается радиатор по частям. Никогда не видел такого...
Существуют разные типы герметиков системы охлаждения. Одни плакируются на внутренних поверхностях системы, заполняя все неплотности и при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ создают пленку значительной толщины, которая ухудшает теплопередачу. Другие полимеризуются только в месте течи, прекащая ее, при этом неполимеризовавшаяся часть герметика свободно циркулирует в системе, не оказывая никакого негативного влияния...
крышка должна стравливать давление - поменяйте ее перед тем как менять радиатор, иначе и новый потечет
mshorohov
7.12.2010, 8:46
Цитата(Druid @ 6.12.2010, 21:09)

крышка должна стравливать давление - поменяйте ее перед тем как менять радиатор, иначе и новый потечет
С запчастями у нас в городе напряг. Сделал дырочку в бачке куда сливаются излишки антифриза (типа расширительный). А по идее с новым радиатором должна идти новая крышка...
Цитата(Василий @ 6.12.2010, 17:14)

...в принятии решения о ремонте стоит учесть некоторые моменты. Пежде всего, найти место течи...
При этом надо ориентироваться на разницу в стоимости с учетом работы.
Течёт именно по прокладке нижнего бачка.
В системах, имеющих отдельную пробку радиатора с паровым и воздушным клапанами, полость расширительного бачка всегда беспрепятственно соединена с атмосферой через отверстие (иногда лабиринтное) в пробке или горловине бачка. Дырявить бачок бессмысленно. Для того, чтобы убедиться в том, что давление в системе не чрезмерное, нужно проверить паровый клапан пробки радиатора. Течь по разъему вполне можно ликвидировать без замены деталей.
радиатор nissan noteбачки сверху и снизу
пробку обязательно поменять,
причем смотреть что на пробке написано 0,9 или 1,1
если была 0,9 такую же надо ставить
mshorohov
9.12.2010, 13:45
А чем отличаются пробки?
mshorohov
28.12.2010, 8:20
Вчера радиатор потёк конкретно. Доэтого можно было доливать и ездить. Заметил интересный факт. Когда доливаешь антифриз то при работающем двигателе антифриз начинает выдавливать наружу через заливное отверстие. Что-то не могу понять почему так?
Посоветовали шов на нижнем бачке радиаторе замазать холодной сваркой. Я конечно в этом сомневаюсь, но может бывалый народ что подскажет. И как проверить на работоспособность крышки радиатора. Клапан прожимается. Мне кажется это говорит что она рабочая.
Холодная сварка не будет держатся из-за разного коэффициента теплового расширения.
снимай радиатор, обожми плоскогубцами бачок нижний по периметру, и толстым слоем поксипола помажь по периметру.
Мне на Maxima QX помогло, ездил так еще год, пока не продал - но крышку заливную поменяй обязательно!!! Китайские радиатор не бери, я купил поставил до дома доехал а он со всех щелей пропускает..
mshorohov
28.12.2010, 13:57
Решил загнать всё таки в единственный наш сервис который носит гордое название Тойта сервис. Там мне сказали что радиатор целый, а антифриз выкидывало через крышку, т.к. расширительный бачок пустой. В расширительный бачок я вообще никогда не доливал если честно думая раз он к системе не подключен значит смысловой нагрузке не несёт. Там объяснили что он засасывает из него вакумом и теперь всё должно быть чики пуки.
Василий
28.12.2010, 15:45
Цитата(Druid @ 28.12.2010, 10:22)

снимай радиатор, обожми плоскогубцами бачок нижний по периметру
В месте длительной течи образуется водопроницаемый слой закристаллизовавшейся массы, который при прожатии уплотнения препятствует хорошей герметизации. Надежнее разобрать, зачистить и собрать на герметике.
mshorohov, ну, и чем дело кончилось?
По хорошему радиаторы ремонту не подлежат, а перегрев двигателя или коробки – не есть гуд.
Чудесный у вас сервис – "а антифриз выкидывало через крышку, т.к. расширительный бачок пустой" – логика железобетонная
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.