Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЕТ ТОРМОЗОВ в первые минуты после пуска двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
holod
С приходом сильных морозов столкнулся с такой проблемой - в первые минуты после пуска двигателя такое ощущение что не работает вакуумник. После нескольких нажатий на тормоз педаль встает колом, хотя движок работает и вакумник за счет давления должен спускать нагрузку... а тормозов нет. После нескольких передвижений взад/вперед на метр все восстанавливается и тормоза работают в штатном режиме в течении всего дня. Утром - опять та жа история - только мне так везет, или еще у кого то были такие симптомы?
master
а зачем в первые минуты на тормоз жать? или уже после прогрева такое всплывает?
holod
Скажем так, я обычно машину не прогреваю, греюсь на ходу... но раньше я этого не замечал, хотя в том году и -25 было. Грешу либо на жидкость, либо на главный тормозной - понаблюдаю еще пару дней, потом буду принимать решение. Но вроде подтеков нигде не видать. И что интересно - как будто пробка где. После того как прокачается - проблем в течении дня нет.
master
а погрейте всё же...ну так для эксперемента
Василий
Цитата(holod @ 1.12.2010, 14:39) *

Скажем так, я обычно машину не прогреваю, греюсь на ходу... но раньше я этого не замечал, хотя в том году и -25 было. Грешу либо на жидкость, либо на главный тормозной - понаблюдаю еще пару дней, потом буду принимать решение. Но вроде подтеков нигде не видать. И что интересно - как будто пробка где. После того как прокачается - проблем в течении дня нет.
Если бы была пробка, то педаль постоянно проваливалась бы и пружинила, а не вставала колом. Возможные причины -- вода в тормозухе, неисправности ABS, или опять же, замерзает тормозуха в модуляторе ABS, отсутствие вакуума в усилителе из-за замерзшей смазки (болезнь ВАЗов).
holod
Цитата(Василий @ 1.12.2010, 15:19) *

Если бы была пробка, то педаль постоянно проваливалась бы и пружинила, а не вставала колом. Возможные причины -- вода в тормозухе, неисправности ABS, или опять же, замерзает тормозуха в модуляторе ABS, отсутствие вакуума в усилителе из-за замерзшей смазки (болезнь ВАЗов).

Болезнь ВАЗов говорите... тока почему то ни на одном ВАЗе такого никогда не было smile.gif Если бы она провалилась - это явный повод того, что тормозуха куда то ушла, а тут наоборот - не продавливается. Ощущение такое же, когда тормоза прокачиваешь, педаль встает колом пока штуцер чуток не откроешь. Педаль встает колом, но цилиндры не прихватывают - нет тормозов. Покатаешься вперед/назад разок, другой и все восстанавливается.
SEVa52
holod. на предыдущм авто, китайского производства, была такя же штука при температуре ниже -10. причём на всех моделях как у меня. тупо смирился, т.к найти не могли причину сего метаморфоза.
holod
Цитата(SEVa52 @ 1.12.2010, 15:48) *

holod. на предыдущм авто, китайского производства, была такя же штука при температуре ниже -10. причём на всех моделях как у меня. тупо смирился, т.к найти не могли причину сего метаморфоза.

Успокоили, нечего сказать - НИССАН, почти китаец biggrin.gif
werefish
Цитата(holod @ 1.12.2010, 13:57) *

После нескольких нажатий на тормоз педаль встает колом, хотя движок работает и вакумник за счет давления должен спускать нагрузку... а тормозов нет.

точно нет? или машина трмозит без усилителя?
если ваккумник не работает, можно попробовать просушить вакуумную систему.
похоже, вода куда-то попала, например, при замене свечей.
holod
В течении дня проблем нет вообще, причем вечером я тоже такой проблемы не замечаю, хотя машина стоит около работы с 10 до 19 - проблема только утром... Меня это в принципе не напрягает, просто интересно - сталкивался ли кто нибудь еще с такой проблемой?
Shaft
я такого не замечал -- и морозы были, может быть просто не такие сильные
holod
Цитата(Shaft @ 1.12.2010, 17:56) *

я такого не замечал -- и морозы были, может быть просто не такие сильные

Так я тоже первые три зимы не замечал, хотя морозы были и под -30, просто появилась проблемка, вот решил поделиться, глядишь еще такие же "счастливцы" найдуться smile.gif
Harbinger
У меня наоборот на холодной машине адские по крепости тормоза..
holod
Цитата
причем вечером я тоже такой проблемы не замечаю, хотя машина стоит около работы с 10 до 19

Накаркал, сегодня и вечером проявилось, но не так активно как утром, как то более легко продавилось. А по поводу того, что в морозы тормоза более крепко схватывают - есть такое, и у меня тоже.
maxim81
У меня тоже самое. Почему то думал, что так и должно быть. У меня педаль продавливаться начинает,после 2-3 нажатий.
SeverStal
Сорри за офф. Но пишу сюда, если не сюда-перенаправте, плз, хотя проблема с тормозами. Проблема следующая. Москва. -18 -23 на улице. Педаль тормоза стала очень мягкой, хотя машина тормозит. По теплу вроде ногой чувствовал, когда схватываются тормоза, а сейчас не чувствую, педаль просто как проваливается, ход очень мягкий. Сегодня домой ехал, как крался и старался резко не давить на педаль. Собстно вопрос: куда смотреть в первую очередь. (Понятно, что на уровень жидкости в бачке) это нормально или нештатно? Спасибо.
master
если уровень не уходит, возможно перепускает главный цилиндр(манжеты не держат)
holod
Сегодня с утра было -13, как обычно прокачал тормозную педаль, завел машину и чуток ногу на тормозе держу - секунд через пять чувствую, педаль начала немного вниз уходить. Жаль не проверил в сильные морозы через сколько ко бы она вниз пошла, если на нее сильно не давить. Толи я раньше не замечал этого, то ли защита какая присутствует, но в прошлые зимы я этого не замечал...
x@myak
Первый раз позволяет нажать на тормоз, т.к. вакуум после вчерашней поездки остался.
Итак, спасу я ваши души.
Открою великую тайну, что такая проблема есть не только на енотах, но и на альках... на моей правда не было, поэтому сам не делал. Но теория проста.

От вакуумника идет трубка. В этой трубке... или где там он у вас находится... есть клапан (полюбому или в ней или на ее концах искать надо). Так вот от конденсата в мороз может замерзнуть. Кстати, при долгом движении по трассе без торможения в сильный мороз может замерзнуть на ходу, а на 120 без тормозов - не айс выходит. Симптомы вы сами все описали. А лечение: снять трубку (там 2 хомута), убедиться что клапан в ней и набрызгать туда WDшки или силиконовой смазки. А вообще надо к оффам ехать у кого гарантия - пусть меняют ее.
master
а трубка в теории, что дренаж что ли?
x@myak
Я не механик и в душе не знаю для чего он. Может какой нить обратный клапан который разряжает или наполняет замкнутую камеру усилителя. Но факт есть факт. Но с вероятностью 90% говорю, что проблема именно в вакуумнике, а конкретно описано выше. Или вы думаете, что у ниссан повально тормоза не работают в мороз?

Не знаю как там у вас устроено (с экзиста взял первую попавшуюся фотку енота):
Изображение
Вот клапан находится или в трубке (в квадратике) или в переходнике, который на вакуумнике (в кружочке)... наименее вероятно, что в дальнем переходнике. Трубку снимешь Там все видно будет если в ней, а далее домой и набрызгать силиконом или WD. Понятно дело лишнюю смазку слить из трубки. Работы мин на 20, а чтобы снять вообще пара минут. От туда ничего не польется.
holod
Очень правдоподобно, потому как именно в вакуумнике дело, а не тормозной жидкости. А так как вакуумник потом работает нормально, походу действительно где то клапан какой то подмерзает...
Василий
Цитата(evangol @ 13.2.2009, 9:34) *

Как самому определить и проверить?

Цитата(SeverStal @ 1.12.2010, 22:32) *

Сорри за офф. Но пишу сюда, если не сюда-перенаправте, плз, хотя проблема с тормозами. Проблема следующая. Москва. -18 -23 на улице. Педаль тормоза стала очень мягкой, хотя машина тормозит. По теплу вроде ногой чувствовал, когда схватываются тормоза, а сейчас не чувствую, педаль просто как проваливается, ход очень мягкий. Сегодня домой ехал, как крался и старался резко не давить на педаль. Собстно вопрос: куда смотреть в первую очередь. (Понятно, что на уровень жидкости в бачке) это нормально или нештатно? Спасибо.
Самая вероятная причина -- "перепускают" манжеты поршней главного тормозного цилиндра вследствие суммирования двух факторов --потери эластичности от мороза и некоторого износа.

Из-за отсутствия вакуума педаль становится "тяжелой", а медленно проваливаливается не из-за отсутствия вакуума...
x@myak
Ну так что, кто нить пробовал мой вариант?
Bob
125000км

Буквально вчера. Побуксовал в снегу. Довольно сильно. Пикалка непристегнутого ремня включалась.

После этого еду, начинаю притормаживать - тормозов нет, ну не то что бы совсем, а как бы усилитель не работает. Давлю уже за всю мазуту - машинка идет юзом, АБС не работает. Немного разгоняюсь - опять та же картина. С третьего раза АБС заработала, все нормализовалось.
Приехал домой, через час поехал снова - опять с третьего раза все стало нормально.
Сегодня проехал километров 300 сгонял в Екб. Все нормально.
Что это было?

З.Ы. А без АБС хреново, что бы там не говорили о возможном увеличении тормозного пути biggrin.gif
Bob
Тормоза до сих пор работают без фокусов smile.gif
ZazZ
подтверждаю.. и у меня такое было...чуть забор попой не снёс...начал разворачиваться сначала вперёд (вакуум ещё был) а потом назад.... на бедальку давлю а она жёсткая и в ответ тишина ..и забор приближается =) еле продавил ... возьму на заметку и пробрызгую скоро на всякий случай
bsv
может кому и пригодится этот пост, сегодня найдено место клапана. находится в последней от вакуумника резиновой части (указал стрелкой)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bsv
в продолжение к предыдущему посту.... полез я его искать так как скрипели ужасно передние тормоза, точнее одно левое колесо...симптомы - при нажатии и удержании педали тормоза, чувствовалось еле заметное ослабление упругости педали, соответственно уменьшалось давления в системе и одна колодка ослабевала. сняв и промыв этот клапан, результат был на лицо, но наслаждался отменными тормозами я 2 дня, затем всё повторилось. похоже, что нужно менять. (до этого менял торм. жидкость полностью и прокачивал тормоза, не помогало)
Pops
Вот и у меня ... , призошло . sad.gif Вчера днем и вечером ездил по делам , все нормуль , а ночью началось . Педаль тормоза мягкая и срабатыват где то в самом конце . Прочитал всю тему , но честно , не оч понял в клапане дело или как ? Прошу прощения , если написал не туда . blush.gif
PS Забыл сказать, когда давишь на нее , ( на педаль , из под нее звук выходящего воздуха(?), во всяком случае оч похоже.
PS PS Забыл , днем и вечером был ноль , а ночью подморозило.
bsv
звук выходящего воздуха это нормально. я исправил данную проблему заменой тормозных дисков и колодок, но можете начать с подтяжки троса ручника. когда он ослабевает ход задних колодок увеличивается, что приводит к большему ходу педали тормоза.
toliz
Дабы не плодить новых тем.
Ситуация: завожу машину держа ногу на тормозе, и иногда (где-то один раз на 20-40 заводов), что-то резко бьет в педаль тормоза (со звуком) через 5-10 секунд после начала работы двигателя, но педаль остается на месте. В пути такого не случается.
это что за нафиг?

правильно ли мне кажется, что это как то связано с АБС? Может тестирует себя.
x@myak
Цитата(bsv @ 29.8.2011, 8:58) *

в продолжение к предыдущему посту.... полез я его искать так как скрипели ужасно передние тормоза, точнее одно левое колесо...симптомы - при нажатии и удержании педали тормоза, чувствовалось еле заметное ослабление упругости педали, соответственно уменьшалось давления в системе и одна колодка ослабевала. сняв и промыв этот клапан, результат был на лицо, но наслаждался отменными тормозами я 2 дня, затем всё повторилось. похоже, что нужно менять. (до этого менял торм. жидкость полностью и прокачивал тормоза, не помогало)

Сначала отогрей его дома, а потом силиконки туда брызни и слей излишки. Должно помочь.

Цитата(toliz @ 13.12.2011, 9:24) *

Дабы не плодить новых тем.
Ситуация: завожу машину держа ногу на тормозе, и иногда (где-то один раз на 20-40 заводов), что-то резко бьет в педаль тормоза (со звуком) через 5-10 секунд после начала работы двигателя, но педаль остается на месте. В пути такого не случается.
это что за нафиг?

правильно ли мне кажется, что это как то связано с АБС? Может тестирует себя.

Не скажу что это, но если с тормозами в движении все нормуль, то не стоит и заморачиваться.
toliz
Цитата(x@myak @ 13.12.2011, 10:24) *

Не скажу что это, но если с тормозами в движении все нормуль, то не стоит и заморачиваться.

да я особо и не парюсь. просто интересно. для общего развития.
Pops
Цитата(Pops @ 13.12.2011, 9:06) *

Вот и у меня ... , призошло . sad.gif Вчера днем и вечером ездил по делам , все нормуль , а ночью началось . Педаль тормоза мягкая и срабатыват где то в самом конце . Прочитал всю тему , но честно , не оч понял в клапане дело или как ? Прошу прощения , если написал не туда . blush.gif
PS Забыл сказать, когда давишь на нее , ( на педаль , из под нее звук выходящего воздуха(?), во всяком случае оч похоже.
PS PS Забыл , днем и вечером был ноль , а ночью подморозило.

В общем , ларчик просто открывался , лопнула тормозная трубка . Заменили на медную , прокачали тормоза и все ОК . good.gif
грызун
Наверно скрытые повреждения после дтп, или время, а Pops?
Pops
Скорее некорректная установка , трубка не была заведена в клипсу на балке , от микровибрации , скорее всего и лопнула . sad.gif Там трещина то была , ее вычислили только под давлением , меня в машине на подъемнике катали. biggrin.gif
ZazZ
похоже катание понравилось =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.