![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
С приходом сильных морозов столкнулся с такой проблемой - в первые минуты после пуска двигателя такое ощущение что не работает вакуумник. После нескольких нажатий на тормоз педаль встает колом, хотя движок работает и вакумник за счет давления должен спускать нагрузку... а тормозов нет. После нескольких передвижений взад/вперед на метр все восстанавливается и тормоза работают в штатном режиме в течении всего дня. Утром - опять та жа история - только мне так везет, или еще у кого то были такие симптомы?
Сообщение отредактировал holod - 1.12.2010, 14:05 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а зачем в первые минуты на тормоз жать? или уже после прогрева такое всплывает?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Скажем так, я обычно машину не прогреваю, греюсь на ходу... но раньше я этого не замечал, хотя в том году и -25 было. Грешу либо на жидкость, либо на главный тормозной - понаблюдаю еще пару дней, потом буду принимать решение. Но вроде подтеков нигде не видать. И что интересно - как будто пробка где. После того как прокачается - проблем в течении дня нет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а погрейте всё же...ну так для эксперемента
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Скажем так, я обычно машину не прогреваю, греюсь на ходу... но раньше я этого не замечал, хотя в том году и -25 было. Грешу либо на жидкость, либо на главный тормозной - понаблюдаю еще пару дней, потом буду принимать решение. Но вроде подтеков нигде не видать. И что интересно - как будто пробка где. После того как прокачается - проблем в течении дня нет. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Если бы была пробка, то педаль постоянно проваливалась бы и пружинила, а не вставала колом. Возможные причины -- вода в тормозухе, неисправности ABS, или опять же, замерзает тормозуха в модуляторе ABS, отсутствие вакуума в усилителе из-за замерзшей смазки (болезнь ВАЗов). Болезнь ВАЗов говорите... тока почему то ни на одном ВАЗе такого никогда не было ![]() Сообщение отредактировал holod - 1.12.2010, 15:53 ______________________________________
|
||
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
holod. на предыдущм авто, китайского производства, была такя же штука при температуре ниже -10. причём на всех моделях как у меня. тупо смирился, т.к найти не могли причину сего метаморфоза.
![]()
|
||
holod. на предыдущм авто, китайского производства, была такя же штука при температуре ниже -10. причём на всех моделях как у меня. тупо смирился, т.к найти не могли причину сего метаморфоза. Успокоили, нечего сказать - НИССАН, почти китаец ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
После нескольких нажатий на тормоз педаль встает колом, хотя движок работает и вакумник за счет давления должен спускать нагрузку... а тормозов нет. точно нет? или машина трмозит без усилителя? если ваккумник не работает, можно попробовать просушить вакуумную систему. похоже, вода куда-то попала, например, при замене свечей. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
В течении дня проблем нет вообще, причем вечером я тоже такой проблемы не замечаю, хотя машина стоит около работы с 10 до 19 - проблема только утром... Меня это в принципе не напрягает, просто интересно - сталкивался ли кто нибудь еще с такой проблемой?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я такого не замечал -- и морозы были, может быть просто не такие сильные
![]()
|
||
я такого не замечал -- и морозы были, может быть просто не такие сильные Так я тоже первые три зимы не замечал, хотя морозы были и под -30, просто появилась проблемка, вот решил поделиться, глядишь еще такие же "счастливцы" найдуться ![]() Сообщение отредактировал holod - 1.12.2010, 18:13 ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
У меня наоборот на холодной машине адские по крепости тормоза..
![]()
|
||
Цитата причем вечером я тоже такой проблемы не замечаю, хотя машина стоит около работы с 10 до 19 Накаркал, сегодня и вечером проявилось, но не так активно как утром, как то более легко продавилось. А по поводу того, что в морозы тормоза более крепко схватывают - есть такое, и у меня тоже. ______________________________________
|
||
maxim81 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва, ЗАО, Раменки ![]() |
У меня тоже самое. Почему то думал, что так и должно быть. У меня педаль продавливаться начинает,после 2-3 нажатий.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2010 ![]() |
Сорри за офф. Но пишу сюда, если не сюда-перенаправте, плз, хотя проблема с тормозами. Проблема следующая. Москва. -18 -23 на улице. Педаль тормоза стала очень мягкой, хотя машина тормозит. По теплу вроде ногой чувствовал, когда схватываются тормоза, а сейчас не чувствую, педаль просто как проваливается, ход очень мягкий. Сегодня домой ехал, как крался и старался резко не давить на педаль. Собстно вопрос: куда смотреть в первую очередь. (Понятно, что на уровень жидкости в бачке) это нормально или нештатно? Спасибо.
![]()
|
||
если уровень не уходит, возможно перепускает главный цилиндр(манжеты не держат)
![]()
|
||
Сегодня с утра было -13, как обычно прокачал тормозную педаль, завел машину и чуток ногу на тормозе держу - секунд через пять чувствую, педаль начала немного вниз уходить. Жаль не проверил в сильные морозы через сколько ко бы она вниз пошла, если на нее сильно не давить. Толи я раньше не замечал этого, то ли защита какая присутствует, но в прошлые зимы я этого не замечал...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
Первый раз позволяет нажать на тормоз, т.к. вакуум после вчерашней поездки остался.
Итак, спасу я ваши души. Открою великую тайну, что такая проблема есть не только на енотах, но и на альках... на моей правда не было, поэтому сам не делал. Но теория проста. От вакуумника идет трубка. В этой трубке... или где там он у вас находится... есть клапан (полюбому или в ней или на ее концах искать надо). Так вот от конденсата в мороз может замерзнуть. Кстати, при долгом движении по трассе без торможения в сильный мороз может замерзнуть на ходу, а на 120 без тормозов - не айс выходит. Симптомы вы сами все описали. А лечение: снять трубку (там 2 хомута), убедиться что клапан в ней и набрызгать туда WDшки или силиконовой смазки. А вообще надо к оффам ехать у кого гарантия - пусть меняют ее. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
а трубка в теории, что дренаж что ли?
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:59 |