Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мокрый асфальт!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Schick
Доброго времени суток! Короч взял я себе разбитого енота, перевёртыша, восстановил за пол года. Всё было хорошо,пока дождь не пошёл.... Кидает на скорсти больше 40 км\ч то в право,то в лево. Развал схождение выставлено нормально,резина впаряде,единственное думаю на заднюю балку! Был удар по заднему колесу,пришлось греть балку выпремлять. Как быть?
Shaft
проверить кузов на геометрию и развал схождение задней оси - не помню точно что у нас сзади делается.
проблема скорее всего в задней балке. а посуху все нормально ?
Schick
В сухую погоду нормалёк,на шифере не очень устойчевый,тож кидает мал.... а из-за стабилизаторов не может быть такого?
Shaft
cзади стаба нет -- тока передний.
и если говорят что ровняли балку - то потенциально могли криво выправить.

лучше с этим не тянуть -- жопа может переставится в повороте, не дай Бог - тьфу три раза.
master
ещё сайлентблоки балки надо бы глянуть.
Shaft
сзади гремело бы.
Schick
Да,сзади что то поскрипывает,похожее на сайлен блоки....на развал заезжал,говорят сё в норме....
Василий
Теоретически, причиной неустойчивости могут быть разнотипные шины или/и диски передней и задней осей и даже износ протектора -- аквапланирование и все такое... Однако, похоже, стоит проверить на нормальном стенде "сход-развал" не только углы установки колес, но и перпендикулярность мостов к продольной оси авто и симметрию колеи. Такие замеры позволят выявить деформации балки и прочих деталей. Дополнительную информацию можно получить проверкой контрольных точек днища кузова на рихтовочном стапеле с измерительной системой...
MORPEH
Вот прочие детали могут и повлиять...
Может кронштейны крепления балки, может места крепления амортизаторов на кузове.
Странной является разность поведения сухо-сыро...
Где делали развал-сход, по идее он должен все показать, если проф.стенд.
Schick
Я сёня обнаружил,внизу стойки ризинка сместилась на одну сторону,которые должны быть по обе стороны крепления стойки т.е стойка чуток смещена в одну сторону,и ещё подшибник малость с люфтом....
master
вопрос в тему: кто знает, на результат сход/развал влияет кривизна диска(биение восьмёркой) и дефекты резины(грыжи и т.п.) вроде датчики как раз на диск вешаются?
Василий
Нет, не влияет. Предварительно мастер проводит процедуру компенсации, в результате которой датчики колесной измерительной головки "привязываются" к оси вращения колеса независимо от отклонений геометрии диска и шины, и только потом приступает к измерениям и регулировкам. Продвинутые стенды решают эту задачу в автоматическом режиме. Разумеется, никак невозможно исключить влияние люфтов ступичного подшипника и сочленений подвески на результаты регулировок, поэтому люфтов быть не должно...
master
Спасибо, дельный ответ victory.gif
Drack
Если перевертыш, я думаю, стоило бы проверить геометрию. Потому что на кручение кузов слабый. Если есть возможность найти самую скользкую резину и проверить на сухом асфальте - предположительно эффекты должны быть те же.

ИМХО, если проверить все то, что сказал Василий, то причина скорей всего найдется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.