Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа АКБ зимой при запуске
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
belo
Это по-моему хуже, за 10 мин. на Х.Х. не успеет зарядиться, только каждый раз разряжаться будет И почему через неделю он не заведется. Если АКБ заряжен нормально, за неделю не разрядится
master
мне тоже кажется не надо ничего включать, оставлял свою на две недели два года назад, про морозы не скажу, не знаю ,что было, так как загорал в Египтах-завелась как всегда smile.gif
sasha19671630
если сигналка много не жрет -тогда все нормально, можно и на 2 месяца оставлять- заведеться без проблем.
Ольгуша
Цитата(master @ 2.12.2010, 20:16) *

это наверное Ольгуша запускает на три отрезка времени, что бы потеплее biggrin.gif

Да-да. На три отрезка времени. А от этого не садится аккумулятор?
sasha19671630
да конечно разряжается, просто если вы ставите запуск много раз за ночь-акк не успевает зарядиться до конца. то есть получаете теплую машину, запуск естественно на теплую намного лучше- но с чуть разряженным акк.если потом путь составляет час и больше то тогда все нормально, он успевает зарядиться.
master
у вас там что -45 што ли??? одного раза вполне достаточно, если я не ошибаюсь(у самого нет) там можно время прогрева изменять, поставьте на максимум, ну и выходите из дому на исходе сего временного отрезка.
sasha19671630
да поддерживаю- три раза за ночь только -45!
Ольгуша
Мне так установили сигнализацию, отрезок=15 минут. Больше нельзя по инструкции. А все пишут, что холодно! А я нагрею.. и у меня тепло. Главное поняла, что с аккумулятором ничего страшного не произойдет и он зарядится в дороге.
master
попробуйте как написал выше , а там и выводы сами напросятся, хватит вам 1 раза или нет.
Ivan_N2
Цитата(sergei @ 2.12.2010, 21:25) *

Вот на эту тему у меня скоро ситуация будет :
На неделю оставляю машину в аэропорту , морозы -20С . Вернусь через неделю, могу не завести sad.gif
Есть вариант поставить срабатывать автозапуск раз в день на 10 мин.,типа пусть подзаряжается .... . Это лучше чем ничего не делать неделю ?

на неделю ничего можно не делать, если на месяц и более - то отключить аккумулятор. У меня так всю зиму авто стоят а летом завожу smile.gif
maks52
сегодня немного потестил АКБ:
на холодном - 12,7 В;
на зеведенной - 14,7 В;
при 3000 об - 14,8
Чу-чуть успокоился после замены ламп biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы. интересно а зимой аналогичный тест какие цифири покажет cool.gif
buvm
На заведенном и при 3000 оборотах вы меряете напряжение, которое поддерживает генератор , а никак не "напряжение аккумулятора" . Аккумулятор при работе двигателя является для генератора такой же нагрузкой как и лампочка (тока более прожорливой).
Мерить нужно напряжения в момент пуска (прокрутки стартера) если оно не падает ниже 10 воль -аккумулятор должен выдержать и зимние пуски.
maks52
спасибо за комметарий. обязательно проверю
mikl40
здрассте.у кого сигналка томагавк 9010-христа ради,по пальцам разжуйте как машинку заводить с сигналки...два года машинке-сегодня как-то удалось сделать однократное заведение,но! машина прогрета,заведена и только после манипуляций каких-то она соизволила( принять команду встать на режим,заглушила машину и поставила ее после моего выхода на охрану... )один раз завестись...повторно с брелка-ни фика!!!читал инструкцию в форуме,там упор на кнопку "оверрайд",а я не знаю где она,я второй хозяин-машинку брал со стоянки...сегодня минус 25,очень бы пригодилося...)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.