Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросик по стеклоочистителям
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Karavaha
Нашел у себя три режима работы стеклоочистителей. Редкий, частый, очень частый. У редкого есть возможность регулировать интервал специальным колесиком. Но, как я понял, он же является режимом AUTO.
Когда идет небольшой дождь, хочется включать дворники не часто, но и не слишком редко. Пытаюсь в первом режиме выкрутить колесо по максимуму, но дворники все равно работают редко... иногда, иногда - часто. Похоже, пока на датчик дождя вода не капнет, не сработают.
Так и должно быть? Как сделать, чтобы дворники срабатывали, например, раз в 2 секунды?
Спасибо.
master
регулятор должен стоять на самом маленьком делении, это самый высокий порог срабатывания датчика, что либо изменить больше нельзя. либо машет медленно, либо очень быстро, либо от датчика. ВСЁ!!!!! вообще есть целая тема на форуме , полезно поискать victory.gif
Neo Mennen
Цитата(Karavaha @ 12.11.2010, 13:44) *

Нашел у себя три режима работы стеклоочистителей. Редкий, частый, очень частый. У редкого есть возможность регулировать интервал специальным колесиком. Но, как я понял, он же является режимом AUTO.
Когда идет небольшой дождь, хочется включать дворники не часто, но и не слишком редко. Пытаюсь в первом режиме выкрутить колесо по максимуму, но дворники все равно работают редко... иногда, иногда - часто. Похоже, пока на датчик дождя вода не капнет, не сработают.
Так и должно быть? Как сделать, чтобы дворники срабатывали, например, раз в 2 секунды?
Спасибо.

У меня в режиме AUTO тоже то редко то быстрее то совсем машет как угорелый. Я заметил что они себя так ведут от дождя (чем сильнее дождь тем быстрее они работают и наоборот) это нормально. И в обще хорошо написано в руководстве на машину про эти режимы.
Karavaha
Цитата(Neo Mennen @ 12.11.2010, 15:34) *

У меня в режиме AUTO тоже то редко то быстрее то совсем машет как угорелый. Я заметил что они себя так ведут от дождя (чем сильнее дождь тем быстрее они работают и наоборот) это нормально. И в обще хорошо написано в руководстве на машину про эти режимы.

Но все же странно, почему нет возможности настроить некоторую постоянную скорость?.. У меня на 4 гольфе было порядка 6 скоростей, а тут не настроить ни одной нормально. Ну если бешеные не считать.
андремф
Цитата
Когда идет небольшой дождь, хочется включать дворники не часто, но и не слишком редко.

Элементарно - включить авто и колесиком настроить нравящуюся частоту работы, дел на минуту. Потом не трогать и все.
master
Всё дело как раз в том что даже если настроишь(самое мал.деление на шкале). всё равно будешь зависить от КАПЛИ которая попадёт на датчик. Я постоянно на КАДе , если после дождя, то брызги от впереди едущих машин не долетают до датчика, вот и приходиться махать ручкой всё равно. а постояный режим в этот момент слишком"постоянный".
master
PS А как кстати на комфортах, там есть крутилка ,но не датчика , так что ли, значит там можно просто интервал взмахов регулировать(без датчика)????
master
Кстати , давно хотел узнать, у кого задний дворник(сам поводок) падал ниже базовой точки.частенько замечаю у енотов такой косяк. свой уже через год пришлось переставить по шлицам. смотрю недавно, опять смотрит вниз. вообще дохлое соединение в месте откида поводка(люфтит).
Tun-Ton
Цитата(master @ 13.11.2010, 13:12) *

PS А как кстати на комфортах, там есть крутилка ,но не датчика , так что ли, значит там можно просто интервал взмахов регулировать(без датчика)????

Да можно регулировать
master
ну, чего то народ молчит по поводу заднего дворника..... wink.gif
master
АУ, Коллеги...... что, ни у кого задний дворник не уходил вниз???? какие мысли ?
werefish
задний дворник уходил, разболтался. немного поправил - не напрягает.
вообще, задний дворник сделан криворуко. заглушка на месте нормально не крепилась, с новья.
holod
Цитата(master @ 13.11.2010, 17:58) *

ну, чего то народ молчит по поводу заднего дворника..... wink.gif

Есть такой косяк, тоже частенько замечаю - но меня это особо не напрягает, работает нормально, чего еще надо то...
s-rv
Доброго. Дабы не плодить темы - спрошу тут. Поиск не подсказал
Как убрать дотир передних дворников, который секунды через 3 срабатывает после мытья стекла?
Василий
Это программная фича, убрать нельзя.
jacksontown
Цитата(Karavaha @ 13.11.2010, 9:57) *

Но все же странно, почему нет возможности настроить некоторую постоянную скорость?.. У меня на 4 гольфе было порядка 6 скоростей, а тут не настроить ни одной нормально. Ну если бешеные не считать.

Тогда какой будет смысл в датчике дождя?
s-rv
Цитата(Василий @ 17.5.2012, 8:36) *

Это программная фича, убрать нельзя.

Жаль. А какого-нить рода прошивки?
Василий
Теоретически возможно, но даже если найти тех, кто возьмется, будет ужасно дорого. Даже CONSULT здесь бессилен, нужно специальное оборудование для работы на уровне "инженерных" настроек... По сути, требуется написание новой проги.
s-rv
Тогда не вариант.
Спасибо smile.gif
max127
Цитата(Василий @ 17.5.2012, 16:49) *

Даже CONSALT здесь бессилен, нужно специальное оборудование для работы на уровне "инженерных" настроек... По сути, требуется написание новой проги.

CONSULTом это все делаеться! В блоке BCM 8 или 9 вариантов работы стеклоочистителей... Там же и омыватель фар настраиваеться...

вот примерные настройки под CONSULT II ... через CONSULT III больше возможностей...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
evg_b
а почему же тогда никто из официалов, да и не только из официалов не могут выключить эти писялки на 5 взмах дворников или например включить постоянный ближний свет. sad.gif
Василий
[quote name='max127' date='17.5.2012, 20:34' post='222954']
[quote name='Василий' post='222929' date='17.5.2012, 16:49']

CONSULTом это все делаеться! В блоке BCM 8 или 9 вариантов работы стеклоочистителей.
[/quote]Во всех этих вариантах остается то, отчего s-rv хочет избавиться.
max127
Нет,не вовсех.... smile.gif
s-rv
и в каком варианте есть отключение "дотира" дворников??
max127
Цитата(s-rv @ 17.5.2012, 21:25) *

и в каком варианте есть отключение "дотира" дворников??

Точно не помню..... Давненько ноуты не мучал..... гляну,может записи остались... на своем когдато эксперементировал с настройками
s-rv
на мой взгляд, отключение этой функции было бы очень удобно..
этот дотир почти всегда проходит по сухому стеклу - может из-за него стекла так сильно и царапаются?
BENZINA
Так можно через мозги отключить писалки и сделать включение ближнего света автоматом?
max127
Цитата(BENZINA @ 18.5.2012, 8:23) *

Так можно через мозги отключить писалки и сделать включение ближнего света автоматом?

Да!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.