Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тревожные звуки под капотом...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
CherryPah
При работающем кондиционере (как на холод , так и на тепло) из -под капота доносятся периодические громкие и резкие звуки, напоминающие "цок!-пффффффф............, цок! - пфффффффф....."
Звуки слышны только снаружи, и з салона авто - не слышны.

Есть ли повод для тревог?
Гогги
Не парься - все ОК'! smile.gif
Так срабатывает муфта подключения компрессора кондея. "Цок" - соответственно срабатывает магнитная муфта и подключается компрессор. "П-фффф" - хладогент пошел по трубам, т.е. начинает создаваться рабочее давление в системе. Когда компрессор давление создаст, то и шипение пропадает(точнее становится еле слышным)!
CherryPah
нашел вот это
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2626
успокоило мало - нет никаких объяснений
Гогги
Ти менэ ни вэрищ, да? Абыдна, слущай! blum3.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кроме шуток!
То что я написал - на самом деле все именно так!!! victory.gif
Если тебе поможет - могу расписать во всех технических деталях!
CherryPah
Вэрю, Гогги, дарагой, вай, вэрю!)
Просто опера не обновила последний пост и я считал что пишу второй пост в теме.
Ну раз все в поряде, тогда хорошо.)
-=MAXDIE=-
От себя добавлю по факту владения автомобилями с климатическими системами, всё совершенно нормально. Ещё при включении очередного цикла кондиционера может быть слышно, как двигатель набирает обороты - это тоже норма - привод кондея также завязан с коленвалом, который передаёт ему крутящий момент через ремень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ёпрст
Переехал с этим вопросом из другой ветки...
У меня сегодня с утра появился такой же свист! Раньше такого не было. Свист появляется при включении кондиционера, продолжается секунд 10, стихает и появляется вновь секунд через 30-40-45...Чем то напоминает звук стравливания воздуха в "КАМАЗах" smile.gif При выключенном кондере - свиста нет. В подкапотном пространстве звук локализуется где-то между генератором и двигуном.

Ещё добавлю. РАНЕЕ этого не было. Даже летом, в жару. Докторское ухо восприимчиво ко всяким новым звукам. Проявилось после того, как съездил на дефектацию и протяжку подвески...Да и воздух в салон пошел какой-то слабо-сладковатый. Загадочно как-то shok.gif
Hedin
Цитата(Ёпрст @ 26.9.2007, 22:27) *
Да и воздух в салон пошел какой-то слабо-сладковатый. Загадочно как-то shok.gif

Сладковатый запах - это обычно от тосола. Может радиатор течь дал? cold.gif
Гогги
А еще (страшно предположить) от утечки хладогента shok.gif
Но от него скорее "послевкусие" сладковатое...
Потому и компрессор так часто включается-отключается. Видимо защита срабатывает по давлению! Только щас докатило, что такое может быть blush.gif ...

Ёпрст, может не стоит тянуть и сразу на диагностику?... Хотя подожди субботы, там и посмотрим (если кондер тебя сильно не смущает)
Ёпрст
А я на завтра, на пятницу, на 14.15 записался. Запашка сегодня не было, но я и кондёр не включал, от греха подальше...
Заодно и масло поменяю.
AntonNaEnote
У меня такое началось летом 2006. Как будто включаешь кондиционер, он заправляется, а через минуту или раньше даже он перезаправляется. Через несколько дней - постоянный свист - шип. И кондиционер не работает. Съездил в сервис. Сказали бывает такое. Даже заправили бесплатно. Через несколько дней и этот хладогент закончился. В сервисе провели уже действительно диагностику и выявили трещину в какой-то трубке, которую и заменили по гарантии через месяц. Уже больше года езжу в прохладе и сухости.
krayzemli
Ёпрст, так что у вас было на самом деле? что в сервисе сказали по энтому поводу? у меня недавно тож такие звуки появились, валил мокрый снег и стекла запотевали за секунды, пришлось включить кондей, чтоб осушало - тогда первый раз и слышно стало эти звуки не понятные, подумалось что на самом деле система отопления срабатывает таким образом. а еще не понятно, как включать кондей на 10 мин минимум (по инструкции, чтоб он не сломался) при отрицательной температуре воздуха за бортом?!!!!
VIC177
звук пфффф...???? wink.gif nea.gif
ну у меня совсем не пффф а такой напористый звук типа "джииить" и звучит он достаточно редко)
Antson
Цитата
как включать кондей на 10 мин минимум (по инструкции, чтоб он не сломался) при отрицательной температуре воздуха за бортом?!!!!

А при маленькой температуре за бортом кондей не включается. Это называется включить кондей. На самом деле подключается только ОСУШИТЕЛЬ воздуха. Я так думаю....
PropAnt
Дорогие коллеги-енотоводы, помогите разобраться в вопросе. Машина около месяца как из салона. Аналогично первому посту, из-под капота раздаются тревожные звуки smile.gif. Спасибо большое Гогги за доступное объяснение этого эффекта. Но у меня звук появляется с периодичностью меньше минуты, как у Ёпрст. Но никаких сладких, кислых и других запахов в салоне нет. На улице и так не жарко, поэтому сказать насколько эффективно холодит кондер не могу, но воздух идет холодный.

Отсюда вопрос, есть ли повод для беспокойства или все ок?
alexandei
Кондей вкалывает не постоянно, а в зависимости от заданной температуры. При смене режимов издает звуки.
PropAnt
alexandei, а температуру то я не задаю. обычный же кондиционер, не климат. Нажал на кнопочку "хочу холодно" он молотит... тока пшикает сабака... какие же режими при этом у него могут менятся-то?
PropAnt
alexandei, судя по подписи, у Вас такой же кондер как и у меня. скажите, он также фыркает и пшикает с периодичностью меньше минуты, если его вкллючить, и повернуть ручку в максимально холодное положение?
Tun-Ton
Цитата(PropAnt @ 2.10.2008, 22:24) *

alexandei, судя по подписи, у Вас такой же кондер как и у меня. скажите, он также фыркает и пшикает с периодичностью меньше минуты, если его вкллючить, и повернуть ручку в максимально холодное положение?

И у меня фыркает и пшикает ...........
zaz
Цитата(PropAnt @ 2.10.2008, 20:24) *

Подтверждаю!Пшикает и фыркает с периодичностью меньше минуты.2-3 раза (в жару).В салоне практически ничёго не слышно.Ну а на улице,думаю,эти звуки придают солидности ЕНОТУ!!!
Deemon
таже фигня как и у "zaz" не парюсь по этому поводу. Кондей работает а как он пшикает это его дело smile.gif
DRONIZL
Вот и у меня появилась такая проблема. Дело в том что я недавно поцеловал парапет и у меня вырвало трубку с радиатора после чего вытек весь фрион, после ремонта и заправки мне показалось что он как то не так стал работать как это было раньше, я открыл капот и включил кондёр, и меня жутко напугали эти звуки!!! Он действительно начал фыркать и пшикать!!!

Зайдя в эту тему я так и не услышал конкретного ответа ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ?????????? huh.gif
Kostya_N
Цитата
Зайдя в эту тему я так и не услышал конкретного ответа ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ??????????

Оформите мне командировку в Донецк, я приеду, послушаю и скажу что НЕТ smile.gif
Если есть ощутимая разница, между тем как было и стало, то ненормально. Поломки может еще и нет, но причина появления звука может со временем привести к ней. ИМХО, там же не компрессор бакинского завода стоит
DRONIZL
У тебя аватор сильно страшный!!! Я БОЮСЬ!!!))))))) patsak.gif
Алёнааа
(Прошу прощения, не знала, куда тему воткнуть, перенесите, пожалуйста, модераторы, если что smile.gif )

Мне до смеха. Второй день обладания Ноткой закончился открытием, которое всю ночь не давало спать и мучило мой опухший мозг.
Ставим вчера машину в гараж, как под капотом начало щелкать (раз в 30 секунд где-то, не стук, не скрип, а именно щелчки - чик-чик-чик). sad.gif Когда машина еще стояла заведенная на месте, и когда муж стал сдавать назад, было то же самое. До этого сидели мирно в машине и учились пользоваться климатом.

Люди добрые, что же это такое???????? Меня инфаркт точно хватит!!! То перед покупкой переживала, думала, все, вздохну спокойно... Где уж там. sad.gif
Что скажете? Жду вашей помощи, а пока позвоню в сервис, что они мне там скажут, интересно...
Michael
муфта кондея включается с таким звуком
Евгений_
чик-чик-чик значит работает климат! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

нормально
Алёнааа
Все откликающимся огромное Нотковское и мое спасибо. give_rose.gif

Только вот не пойму, такие щелчки постоянно происходят? Просто когда едешь, не слышно? Ну, короче говоря, если Нотка стоит и у нее включен кондиционер, так щелкает абсолютно всегда???
И скажите еще, в инструкции об этом написано? Где можно почитать?

Dart Welder
Ну копрессор кондея то включается, то отключаетя, отсюда и звук. При движении хватает других шумов, и этот теряется на их фоне. И ветилятор будет включаться, будет слышно. Это нормально.
Про инструкцию не знаю, ну представь, что в инструкции к бытовому прибору, миксеру или пылесосу или т.п. было бы написано "При включении прибор издает жужание"
Или в мануале к Еноту былоб написано "Заведённый мотор издаёт урчание"
Алёнааа
Да, наверно глупость сказала smile.gif
Ходила к коллеге в Хенде Туссон слушать щелчки: есть, но почти неслышный.
Сегодня вечером буду тестировать: с включенным кондеем, без него... И после осмотра, если так и не пойму, откуда сей звук идет, обращусь к дилеру. angry2.gif
Неплохо бы, кстати, выдавать покупателям краткое руководство по наиболее встречающимся вопросам. Вот ведь на форуме много таких вопросов, как у меня. А если б при покупке мне бы объяснили эти нюансы или хотя бы дали почитать, то спала бы я, возможно, всю сегодняшнюю ночь спокойно...
alexandei
Так, на всякий случай скажу:
Заглушенная машина тоже издает звуки - щелкает и похрустывает, остывая.

Это нормально, не пугайтесь. victory.gif
Dart Welder
Угу, и еще конденсат из под машины течёт, и это тоже нормально.
Не надо к дилеру, расслабьтесь, все с вашим енотом в порядке.
Shaft
да кстати - при включении заднего дворника слышно как релюшка щелкает под торпедой немного справа - включает/выключает онный wink.gif --- эт тоже нормально.
Dart Welder
и если покрутить колесико у магнитолы, то из дверей появится звуки похожие на музыку wink1.gif
Алёнааа
Цитата(alexandei @ 21.5.2009, 15:05) *

Так, на всякий случай скажу:
Заглушенная машина тоже издает звуки - щелкает и похрустывает, остывая.

Это нормально, не пугайтесь. victory.gif

шпасибо

Цитата(S_h_a_f_t @ 21.5.2009, 15:13) *

да кстати - при включении заднего дворника слышно как релюшка щелкает под торпедой немного справа - включает/выключает онный wink.gif --- эт тоже нормально.

спасибо за предупреждения, постараюсь спокойнее относиться biggrin.gif

Цитата(Dart Welder @ 21.5.2009, 15:16) *

и если покрутить колесико у магнитолы, то из дверей появится звуки похожие на музыку wink1.gif

прикалываетесь? blum3.gif ну и ладно, главное, чтоб с Ноткой все в порядке было! dirol.gif
Shaft
на самом деле все тут пытались сказать что машине свойственно издавать некоторые звуки - она ведь живая happy.gif
Завсегдатый
Не переживайте так-это всего лишь автомобиль. В нем еще и щелкать и пищять и скрипет будет. Это нормально и все решается.
Алёнааа
Я все понимаю, и всем вам большое спасибо.
Конечно, не хотелось бы, чтоб вот с первых дней все скрипело и щелкало. Но если так и должно быть, то это совсем другое дело! Я спокойна, как удав biggrin.gif
Евгений_
Цитата(S_h_a_f_t @ 21.5.2009, 15:24) *

на самом деле все тут пытались сказать что машине свойственно издавать некоторые звуки

и запахи еще
об этом тоже писалось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
intelegent
А еще при движении по городу с открытым окном будет слышен тонкий свист и скрипы. Не парьтесь - закройте окно! это скрипят маршрутки и всякие корыта типа ВАЗ и т.д.
alexandei
Переодически начинаю стрематься - что это так тарахтит... А потом понимаю что это не у меня тарахтит. =)
OKun
smile.gif
terry
Цитата(alexandei @ 21.5.2009, 17:41) *

Переодически начинаю стрематься - что это так тарахтит... А потом понимаю что это не у меня тарахтит. =)

аналогично! biggrin.gif
а по теме - щелчков не слышу никогда (музыка орет громко wub.gif )
енот вообще умный, периодически че-то где-то пищит у него, и всегда причина находится.......
а еще летом енот "писается"! причем так нехило надо сказать shok.gif ........встречала самолет в Домодедово в +35 и на праковке все ходили мимо, тыкали пальцем мне под машину и смеялись sad.gif
max127
Памперс поможет... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
terry
ага..........Вам смешно! а я перепугалась! примерно как Алена по поводу щелчков! smile.gif
потом стала смотреть на другие машины - все "протекают", но не так сильно shok.gif .......
Dart Welder
Это же хорошо если сильно течёт, это показатель того, что кондей впорядке...
Алёнааа
Может, надо отдельную тему завести:
Чего не стоит пугаться начинающему енотоводу??? biggrin.gif
Теперь вот знать буду, что он еще и писается... biggrin.gif А то я девушка впечатлительная... Чего еще может такого произойти, чего не надо пугаться??? (по поводу музыки из колонок я уже в курсе biggrin.gif )

По поводу щелчков:
вчера вечером машина была нами исследована. Результат: при неработающем климате щелчков нет. Выводы: списываем на климат и спим спокойно good.gif biggrin.gif
DRONIZL
У меня тоже громкий енот!!! А если капот открыть то ваще прозреете от звуков!!!!))) Эта тема кстати уже была -------> http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=822
Алёнааа
Спасибо за ссылку, но там, в основном, про фырканье и пшиканье...
Но я вроде уже разобралась
CherryPah
Алена, больше в ноте нечему пугаться новичку). все будет работать и радовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.