sergey540967
1.5.2015, 17:12
В моём случае мастер с другой мастерской двигал маленьким ломиком и, вроде, как всё нормально. Но визуально и замеряли штангерциркулем - подрамник с водительской стороны более просевший. При разборе - трещин и разломов нет. Может, резина просто спрессовалась и это даёт кривизну, то есть менять надо?
Меняй, ведь это не проблема. Если деньги есть, пусть в СТО делают, если нет, сам сними подрамник и принеси. Перепрессовать 150 руб. за штуку у нас.
Перемещать подрамник с помощью монтировки вверх-вниз недостаточно для дефектовки сайлентов. Нужно еще прикладывать нагрузку вперед-назад и влево-вправо. Если внутри сайлента резина отслоилась от металлических втулок или сильно надорвана, это сразу ощущается.
Василий, порекомендуй вместо M1968, но не 8200275524!
Ибо первое уже не найти, а второе - неоправданно дорого.
Какие есть мысли по поводу Automotor France - AEM1968 и FRANCECAR - FCR220027?
Hutchinson, Rapro (Турция), Malo... Правда все они тоже недешевы.
Malo в два раза дешевле оригинала!
Rapro почти в три раза дешевле оригинала!!!
FRANCECAR ! (FCR220027) тоже почти в три раза дешевле!!!
Amiwa (0224236) - корея аналогично стоит!!!
WOCO не найти в продаже.
Видимо, придется брать либо оригинал, либо Malo.
ИгорьП, странноватый какой-то мастер... Почему "передний НИЖНИЙ рычаг"? Что, у Енота, то бишь Мак-Ферсона, есть еще какой-то другой, например, верхний?
А, вот, фото, доказывающее, что по внешнему виду судить о состоянии сайлента подрамника не стоит. Обратите внимание, обычной трещины между резиной и фланцем наружной втулки совершенно нет. В "собранном" виде сайлент выглядел безупречно. Как бы то ни было, 90 тысяч пробега для сайлентов подрамника - более чем достаточно. Можно даже не глядя приговаривать к замене.
Ребята, кто ставил Kleber M1968 ??
Вопрос, удаляли вот эту резиновую втулку?

На форуме мегана, есть отчёт по замене сайлентблоков на Kleber M1968, так вот человек сделал акцент на том, что эта резинка должна удаляться перед сборкой подвески.
Она кстати легко стягивается руками и ставится на место...
Что скажете???
Мне кажется, что это своеобразная защита, типа пыльника и никакой нагрузки не несет. Можно снять, а можно оставить.
Если резинку оставить, хуже точно не будет. Если нет разницы, зачем платить больше.

Нагрузку она, может быть и несет, но чтобы она качественно сказывалась на функциональности, не вижу причин. Если сайлент порвётся, то спасет она только от "бряков" в подвеске и не более...
Я ставил полиуретановые, а они как раз по длине, как Kleber с резинкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПопутно спрошу: наши сайленты на Тииду подходят? Может, кто знает. У друга Тиида. Потому что Клебер вообще халява, а оригинал 1600 руб., он сказал. Клеберов для Тиид в Экзисте нет.
Спасибо, но хотелось бы услышать опыт именно тех, кто ставил Клебер.
Kleber M1968 ставят и на Тииду, пусть друг зайдёт на
свой форум.
Эта "резинка" вместе с пластиковым упорным кольцом воспринимает и в значительной степени гасит осевую нагрузку на сайлент, когда подрамник перемещается вниз, тем самым существенно разгружая сайлент, что, безусловно, увеличивает его ресурс. Процессу запрессовки сайлента она не препятствует, а вот для выпрессовки ее нужно снять.
Maxik_kem
14.5.2015, 18:10
Так оно и есть.
У родного сайлента обоймы в верхней части сварены резиной, а у реношного нет. Поэтому и нижнее пластиковое кольцо и резинка держат осевую нагрузку.
Скажем так - принцип работы их одинаков, но реализовано по-разному.
Отпишусь о замене сайленблоков подрамника.
Вчера поменял их на
полиуретановые.
Как видно, они усиленные, по всей длине обойма, в отличии от родных. Рабочая часть сайлента всего 1,5 см, а дальше он просто висит, поэтому нижняя часть родных салентов всегда ржавая, а эти соприкасаются с посадочным местом по всей длине.
Свои установил без проблем в сервисе. Только, когда стали впресовывать, оказалось, что в посадочном месте подрамника есть выступ (юбка) примерно 1 мм. Поэтому обойму сайлента пришлось чуть-чуть подточить на наждаке по кругу и всё встало на место. Поехал, как на новой машине. Даже сам удивился, как рулится легко! И машина стала устойчивая.
Старые не были очень порваные, но усилитель подрамника на самом подрамнике лежал впритык. После замены на новые, зазор стал примерно 1 см. На дороге машина перестала "рыскать".
Ну здорово!
Только вот говорят,что они скрипеть начинают со временем
Пошёл на этот эксперимент осознанно. С последствиями придётся мириться.
Да, дефицит сейчас M1968...
Получается, или ждать когда снова появятся, или аналог пробовать:
Metalcaucho 05710
Ningbo Motors 3200503491NM
Oksan RE1223
Lex SB0776
Malo 18855
Optimal F8-6715
Правда, про их качество сказать не могу, не ставил.
Пару недель назад поставил себе Мегановские турецкого производства TRK 0515 по 1000р. за пару. Рулевая сразу стала собранней и исчезли стуки в рейке. Полученным результатом остался очень доволен.
Mapku3bl4
30.6.2015, 13:55
Цитата(ЮрийNSK @ 16.5.2015, 17:03)

Ну здорово!
Только вот говорят,что они скрипеть начинают со временем
У меня такие 2 года уже стоят, на скрип и намека нет.
Вчера поменял передние задние рычага и подрамника сайлентблоки. Ставил полиуретановые, никакой аномальной жесткости и управляемости не заметил.
Родные сайлентблоки подрамника были убиты вхлам, задние рычага надорваны и местами отошли от обоймы, вследствие чего колесо начало двигаться вперёд-назад. Никаких проблем не возникло при установке, ничего не стачивал и не обрабатывал напильником. Задние сайлентблоки рычага поставил сборные, начитавшись о том, что литые вылетают из обоймы.
Для предотвращения скрипов смазал литолом все внутренние поверхности. Запрессовывал, сварив из швеллеров и труб квадрат, усилие создавал гидравлическим домкратом.
Я брал полиуретановые по 1200 руб/шт. Тоже не дешего, но как ни странно, у представителей были в наличии, удивился даже. Просто решил попробовать полиуретановые. Хочу сейчас, ну до зимы, скинуть подрамник и оценить их текущее состояние, ради интереса. За одно может и рейку переберу.
парни а в чем проявляется убитость в хлам сайлентблоков подрамника? Все сайлентблоки я купил еще более года назад . За это время только шаровую сменил и стойки стабилизатора т.к стучали, а сайленты так и лежат. Нынче при покачивании авто на кочках уже и при маленьких выворотах колес шлицевое сильно стучит, Смазывания хватает только на неделю такое ощущение что подрамник сильно дышит. Сайленты рычагов взял реношные, к стачиванию их готов родные с надрывами, но не критично т.к осматривал их когда снимал для замены шаровой
Подрамник начнет задевать об усилитель подрамника
Ремонтировал ходовку поменял шаровые, сайлентблоки рычагов, втулки стабилизаторов. Теперь стало слышно, что при боковой раскачке имеется глухой стук, вверх-вниз его нет, но не пойму сзади или спереди. Что это может быть?
Цитата(Lorp @ 6.9.2015, 9:15)

Подрамник начнет задевать об усилитель подрамника
Обычно это заключительная фаза развития дефекта.
Как правило, при порваных/расслоившихся сайлентах подрамник уже люфтит от усилия руки, но даже в процессе езды еще не касается усилителя подрамника.
т.е по сути монтажкой уже можно ощутить умирающий сайлент?
Снятие подрамника кроме рейки еще что подразумевает откручивание? опора двигателя нижняя к нему тоже прикручена?
Да, средняя опора тоже к нему, а еще стабилизатор+стойки стабилизатора открутить, шаровые опоры, ну и крюки/подвесы подрамника.
По умиранию, по пробегу смотрите, если 70-100, то уже стоит задуматься о замене, не дожидаясь стуков и прочего.
Я поменял весной, машинка хоть 2007г, но пробег маленький, всего 60 т.км., менял все сразу, дабы туда не лезть через год, т.к. сайленты умерли, и втулки стаба скрипели...
Цитата(ganstown @ 6.9.2015, 6:22)

парни а в чем проявляется убитость в хлам сайлентблоков подрамника?
Пинаешь по колесу вдоль автомобиля, колесо ходит вперёд-назад.
Brabanson
6.9.2015, 20:33
Прочитал всю тему и у меня возник вопрос - почему выходят из строя сайлентблоки подрамника, а потом выходят из строя левая тяга подрамника (АКПП) и, вследствие этого, вырывает внутреннюю гайку из лонжерона?
Теперь по порядку:
1. Подрамник ВИСИТ НА САЙЛЕНТБЛОКАХ. ИЗ-ЗА НАШИХ ДОРОГ на подрамник приходятся приличные нагрузки.
2. Он начинает двигаться и постепенно надрывает (или отрывает) сайлентблоки.
3. При выходе из строя задних сайлентблоков, передние тяги подрамника не выдерживают такой нагрузки - их сайлентблоки просто рвет, т.к. подрамник получает колебания.
4. Даже при замене сайлентблоков подрамника, мы опять
подвешиваем, А НАДО СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬНЫЙ САЙЛЕНТБЛОК ПОДРАМНИКА. Например, как это сделали на Кашкае.
Уделю внимание левой тяге подрамника. Многие столкнулись с проблемой - трудео открутить от подрамника левую опору (проворачивая сайлентблок опоры), т.к. гайка - единый сайлентблок.
Не надо портить сайлентблок, проще снять подрамник с левой тягой, предварительно отвернув её от лонжерона. Зажать в тиски и отвернуть тягу. Затем рассверлить d12,5 мм внутреннюю часть сайлентблока. А крепить к подрамнику будем болтом и гайкой (болт чуть длиннее штатного на 20 мм)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСайлентблоки можно проверить, покачав монтажкой относительно кузова и подрамника.
Именно так и сделал на машине жены, получил собранность и долговечный узел.
Цитата(Rinat @ 6.9.2015, 18:02)

Цитата(ganstown @ 6.9.2015, 6:22)

парни а в чем проявляется убитость в хлам сайлентблоков подрамника?
Пинаешь по колесу вдоль автомобиля, колесо ходит вперёд-назад.
Есть такая тема, или при торможении, или при остановке полной небольшие продольные колебания передка, когда взгляд со стороны. Думал, это втулки стаба уже помирают. Пробег 100 тыс. км.
При переключении с первой на вторую передачи происходит рывок. Со второй на третью в меньшей степени. Приходится очень медленно отпускать сцепление. Может ли это быть из-за изношенного сайлентблока? При проезде неровностей чувствуются вибрации в руле. Машина 2008 г.в.
Brabanson, что-то я не понял что именно улучшилось, видимо тупеть начинаю... Болт старый заменили новым, но более длинным и снабдили его гайкой? Что улучшилось то?
olychik
17.10.2015, 19:22
Ставила Optimal F8-6715, согласно Экзисту куплены были 02.12.2014.
Сегодня свозила еНота на Магнитогорскую посмотреть подвеску - пришлось их поменять, были "вырваны", поставили Фебест. Поздно увидела, что на форуме продается Клебер в Питере.

А на родных-то мы с еНотом с 2007 года катались.
Danila78
18.10.2015, 19:59
Цитата(olychik @ 18.10.2015, 14:11)

...поставили Фебест.
В следующем году опять менять, значит...
olychik
18.10.2015, 20:14
Через год отчитаюсь. И прикуплю за год Клебер.

Или оригинал, раз уж он у меня хорошо себя показал.
Danila78
18.10.2015, 22:34
OK, полезно для статистики.
На счет оригинала - сомневаюсь, что найдете, отдельно они не продаются, только с подрамником.
ANDREW1958
18.10.2015, 23:25
***
Установил VTR NI0405R в августе 2013 года. Пробег на момент их установки был около 165 тыс. км, а сейчас 232 тысяча пошла.
ФОТО 1,
ФОТО 2.
Пока всё замечательно.

Для запрессовки заказывал токарю
ЭТО .
По размерам верхней части сайлентблока есть
АЛЬБОМ ФОТО .
anton469
19.10.2015, 11:56
vtr отслужили год.дорог нет.Поставил рено.все нормально только вибрация на кузов от двигателя увеличилась!пришлось подушки по кругу заменить -результат 0.Не знаю куда копать!
Мой
VTR NI0405R отходил ровно год. Две недели назад на сервисе приговорили правый, видимо, повреждение резинки при запрессовке сказалось.
serg_sol
19.10.2015, 22:54
Уважаемые, а где оригинал или Kleber сейчас можно купить для жителей РФ?
На экзисте, автодоке и иже с ними - нету.
С Украины я так понял - теперь все накрылось медным тазом (по понятным причинам).
Кто-то писал про заказ с интернет-магазинов Белоруссии, порекомендуйте проверенные магазины!
Я купил комплект в Автодоке. Пришел в пакетике белорусского интернет магазина Шате-М. Мне менеджер сказал, что они выкупили у них всю партию Клебера для своей сети и она разошлась в течении суток. Он сказал, можно поставить напоминание, если товар появится в продаже - придёт СМС'ка.
Покупал в апреле месяце по коду KLEBER M1968. После покупки сколько ни проверял, больше не бьется. Менеджер сказал, что их больше пока нет ни на одном складе, поэтому они его из базы убрали.
Таки что брать-то?!
Kleber M1968 - в России нет (не нашел), через бугор как-то дороговато (www.ebay.com
ТЫК_1,
ТЫК_2), может, ещё есть варианты?

Kleber M1968, он же Renault 8200275524, а у него в аналогах по Exist числятся: Birth 51601, Febest RNAB-M2, VTR RE0301R - подойдут ли они?
Или, вот, ещё...
Цитата(DVN @ 11.9.2014, 12:36)

Реношники с VTR плюются...
Советуют выбирать Optimal F86715 или Malo 18855.
Danila78
20.10.2015, 18:04
Фирмы Febest лучше вообще ничего не брать! Плохое качество.
Поиск ещн кучу аналогов выдаёт, но качество не известно:
Metalcaucho 05710;
Automotor France AEM1968 (название очень похоже на Клебер, может, то же самое?

и цена не высокая) - я бы его попробовал заказать;
Lex SB0776;
Amiwa 0224236;
X5 Resourse 370010 - полиуретановый.
Цитата
X5 Resourse 370010
Про качество этих сайлентов я отписывался в теме. Брать сайленты этого производителя категорически не рекомендую!
Забрал сегодня сайленты Automotor France AEM1968 из Экзиста - 576 руб./шт. Ещё не мерил, но номерок 8200275524 присутствует.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда установишь, обязательно отпишись! Очень интересный вариант, т.к. сам ищу Kleber, но пока тщетно.
Установку запланировал на весну, если раньше стучать не начнет.
Хотел узнать у гуру замены, правильно запресовывать надо насухую или лучше чем-то смазывать поверхность?
Danila78
3.11.2015, 18:00
Ну, вот, мои предположения оказались верны.

Поздравляю, это тот же Клебер/оригинал Рено!
Цитата(Novius @ 3.11.2015, 18:20)

...правильно запресовывать надо насухую или лучше чем-то смазывать поверхность?
Конечно, смазывать. Слегка моторным маслом. Можно отработкой. Масло не должно попадать на резину.
jekafox
14.11.2015, 17:28
Доброго времени суток. Заменил на днях сайленты подрамника, в сервисе на Варшавке. Все здорово, все хорошо, но не хорошо... Отъездив недельку на новых сайлентах, начался скрип при трогании и чуть меньший скрип при торможении. Заехав в выше упомянутый сервис, ребята долго не могли понять в чем может быть причина скрипа ( до этого заменил абсолютно всю подвеску ) Была найдена причина. Левая часть подрамника лежала на его усилители. Причем запрессован сайлентблок был правильно. Списали на деформацию подрамника, толи заводской брак, толи была не правильная установка сайлентов до этого. Вообщем не имея желания покупать новый подрамник или б/у, был найден на просторах тырнета человек имевший аналогичную проблему но на Ниссане Куб. Так вот этот товарищ поведал мне одну манипуляцию с подрамником, а точнее им и в последствии мной был приобретен и установлен между подрамником и усилителем подрамника обычный эспандер. По всем размерам и габаритам подходит как будто он там и должен был стоять с завода и приподнимать подрамник. У него эта конструкция на Кубике стоит уже 2 года, а у меня была поставлена только сегодня. Будем посмотреть сколько "ОНО" отходит у меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.