Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Релинги на крышу (продольные дуги)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2
Артём
Видел сегодня в "АВТО 49" рейлинги длиной 118 см,около 50$? по моей просьбе продавец вынес и приложил, по моему вполне. Привалочные площадки придется делать, но это решаемо, фотки выложу позже? крышу надо сверлить - 2 отв. D=6 с кажд стороны, вот с гарантией на кузов, вопрос, хотя спойлер тоже через крышу.
kompas
Прикручивать багажник сложно самому?
Полмашины не надо разбирать?
и какие-нибудь размеры крепления, чтобы сделать свою поделку..?
Может у владельцев магазинных багажников есть какая-нибудь инструкция по установке,
чтобы поглядеть всю суть?
SASH
Народ, кто ставил рейлинги пожалуйста выложите фотки, оч.интересно как это выглядит biggrin.gif
Артём
Цитата(kompas @ 15.5.2007, 18:59) *
Прикручивать багажник сложно самому?
Полмашины не надо разбирать?...

От идеи ставить релинги отказался, вопрос решил ТАК. declare.gif
PCAlex
Хотел бы возобновить эту тему потому что стало интересно какие реленги надо брать и есть ли варианты колхозничества??? Просто возникла необходимость перевозки длинномеров в виде лыж.
belo
Купить и поставить простой багажник для ноута.
PCAlex
где купить и скака стоит есть ссылки на такие вещи?
SASH
Выбор багажников огромен: есть оригинал, есть тулевские, есть Атлант..... Поиск по форуму в помощь!
PCAlex
что то я на форуме ни чего кроме этого не нашел.
Sasha0504
У меня вот такой.Наверное оригинальный называется
Как тут на фото
Изображение
fenix1968
Хочется поставить рейлинги больше для красоты, чем для багажника. Подумалось что подойдут рейлинги от Дэу Матиз. В сети нашел такое предложение: http://www.atlant-magazin.ru/shop.php?cid=239. Наверно, небольшая подгонка мест прилежания к крыше позволит их установить. Кто как думает?
саша-н
а на нот багажники с таким креплением все подойдут , или у них есть отличия
SASH
fenix1968, конечно можно подогнать, я в своё время тоже загорелся этой мыслью. Хотелось именно для красоты. Но когда выяснилось что штатных ниссановских не существует в природе - я подостыл, не захотелось ковыряться и подгонять устройства сторонних разработчиков.

саша-н, тут тема про рейлинги, а обсуждение багажников в указанных выше темах
саша-н
а смешно не будет??7 shok.gif
master
мне тоже кажется с рейлингами енотик преобразится...в лучшую сторону... только надо же будет сверлить крышу
father
Красота может и требует жертв, но дырки в крыше, мне кажется, это слишком. Енот и без этих штук неотразим.
Сергей Абрау
Цитата(master @ 16.2.2011, 21:13) *

мне тоже кажется с рейлингами енотик преобразится...в лучшую сторону... только надо же будет сверлить крышу

Было 2 Матиза, и на обоих сверлили крышу(точнее не сверлили , а крепили на саморезы, по 4 шт. на каждый крепеж).
Крыша не текла.Возил всегда лестницу 3х3.85м. Где-то в Матизовском форуме даже фокти выкладывал как ставили сервисмены дуги.
PCAlex
А что без порчи афтомобиля ни как нельзя сделать что ли?????
SASH
PCAlex, без "порчи" пока способа не придумали
master
Сергей Абрау А на Матизе крепёж приходился на пустое место(лист металла) или на месте крепления присутствует какое нибудь утолщение(ребро жёсткости)???
Василий
Цитата(PCAlex @ 17.2.2011, 15:40) *

А что без порчи афтомобиля ни как нельзя сделать что ли?????
Странное замечание. Вспоминается, когда в советское время сверлили крышу "шахи" для установки антенны, у пенсионеров сталинской закалки -- и не только у пенсионеров -- случалась натуральная истерика...
Сергей Абрау
Цитата(master @ 17.2.2011, 21:16) *

Сергей Абрау А на Матизе крепёж приходился на пустое место(лист металла) или на месте крепления присутствует какое нибудь утолщение(ребро жёсткости)???

Потолок не снимали, поэтому ничего сказать не могу.
PCAlex
Ну в брошуре нота есть же там релинги и багажник на крыше. Там я думаю все сделано без свердления крыши. Почему нельзя такие же поставить?
master
Хм, что то в брошюрке я реллинги не видел. Багажник есть,алюмиевые и железные поперечные дуги. может фотку скините
fenix1968
У Матиза крыша более плоская, там же (на сайте торгующих рейлингами) есть рейлинг для двенашки, скорее всего, лучше будет смотреться. Схожу у знакомых крышу двенашки померяю, чтоб судить как себе на Ноут ставить.
Я из Башкирии... С сайта мне ответили, что по почте не торгуют, а предложили доставку до потребителя с доплатой 918 рублей. Всего получается 3700 р. Сверлить, конечно, крышу придется, но предполагаю в желобе прикрытом резиновой полоской, и очень тщательно загерметизировать герметиком. Желоб - это ребро жесткости и удобнее снизу болт и шайбу прикручивать. Если по какой-то причине рейлинги не понравятся, отверстие можно заделать "холодной сваркой", сверху герметик и установить новую резинку - ничего видно не будет и течь исключается. В общем, жду заказа, что получится, отпишусь...
fenix1968
Вот еще ССЫЛОЧКУ нашел на братском форуме.
Только, что-то они очень длинными выглядят, и почему-то три разновидности?!
werefish
Там для всех моделей одна фота.

А у Матиза для рейлингов закладные болты из крыши торчат.

Только это не рейлинги, а ручки для переноски. © smile.gif
Сергей Абрау
Цитата
А у Матиза для рейлингов закладные болты из крыши торчат.
Глупость это.
dizel
Цитата(Сергей Абрау @ 18.2.2011, 12:40) *

Цитата(master @ 17.2.2011, 21:16) *

Потолок не снимали, поэтому ничего сказать не могу.

Чего то долго нет новостей про рейлинги. Очень хоцца для внешности, а не для функционала. Заглядывал я под обивку потолка - штатных площадок для крепления не нашел, но под продольным боковым желобом крыши очень мощное ребро жесткости ))). Может кто чего нового придумал? Отзовитесь! Хочу симпатичную крышу! vishenka127jr.gif
R@X@R
Ребята
Заинтересовали рейлинги на Енота
Захотелось чуток "тюнингонуть"
http://www.avito.ru/items/irkutsk_avtozapc...n_note_72091013

Ни у кого не стоит, или может кто видел???
Хочется так сказать в живую посмотреть. как машина с ними выглядит....
master
интересное описание.... shok.gif как без сверловки то поставить??????
R@X@R
Цитата(master @ 19.4.2012, 11:39) *

интересное описание.... shok.gif как без сверловки то поставить??????

Вот это тоже смущает, написал продавцу, но пока тишина
На приличной скорости без жёсткой фиксации к кузову по любому вырвет
Да и цена что-то с потолка. Багажник дешевле стоит, а рейлинги на ЕНОТе всего лишь для красоты.
Ну смотреться думаю должно хорошо

п.с.
В инете вообще не нашёл фотографий
master
уже как то давно обсуждали эту тему, родных нету, если только "колхозить" из каких других. Может продавец ошибся.
kampot
Пару дней назад, на трассе увидел Нотку с рейлингами, стояли прямо в чёрных канавках на крыше. Смотрится оч лаконично! Тоже безумно заинтересовали...
kendim11
Позабавило
Цитата
Вид товара: Аксессуары Легко крепятся без сверления. Материал аллюминий.

Поедешь как нибудь, на кочку наедешь и нету.
SWIX
http://www.triabc.ru/catalog/237/?catalogFilter_ff[SECTION_ID]=237&catalogFilter_ff[INCLUDE_SUBSECTIONS]=Y&catalogFilter_pf[carvendors]=196895&catalogFilter_pf[carmodels]=197434&set_filter=Y
Есть на Енота. Если менегер отзвониться поинтересуюсь по установке. По результату отпишусь.
Ivan
мне тоже интересно!
я бы себе поставил...для эстетики...
если кто купит, установит и поделится опытом этой самой установки и отзывом - буду очень признателен!
atich_717
Цитата(SWIX @ 25.5.2012, 9:17) *

http://www.triabc.ru/catalog/237/?catalogFilter_ff[SECTION_ID]=237&catalogFilter_ff[INCLUDE_SUBSECTIONS]=Y&catalogFilter_pf[carvendors]=196895&catalogFilter_pf[carmodels]=197434&set_filter=Y
Есть на Енота. Если менегер отзвониться поинтересуюсь по установке. По результату отпишусь.

Круть! victory.gif я бы тоже поставил, а на фотке на том сайте точно крыша еНота сфоткана?
SWIX
Друзья Вообщем переговорил я с менегером этой компании. Вышеупомянутая вещь используется только для экстерьера. Они клеятся на крышу машины рядом с желобом и играют роль только эстетического вида. IVAN то что тебе нодо. Кого обнадежил , ссори! Сам в трансе. dry.gif
Ivan
ха, смущает то, что просто клей!
так не интересно...
SWIX
Я думаю, все таки скотч, но это только так размышления, сути это не меняет.
Ivan
ну понятно, что скотч...я к тому, что клей, без иных крепежей...
atich_717
МДЯ, кругом развод...
BENZINA
На ниве шеви тоже рейлинги на скотче,но написано до 50 кг rofl.gif rofl.gif rofl.gif
atich_717
а если как-то в водосточные углубления всобачить, например, какими-нибудь распорными планками? чтоб пожестче было? dirol.gif
vadyanoy
/////
maks52
Цитата(kampot @ 2.5.2012, 6:58) *

... стояли прямо в чёрных канавках на крыше...

Т.е. багажник уже не постивить?! shok.gif боксы, велики и доски на крыше - можно забыть nea.gif
alexandei
Чем смущает сверлить крышу?

Ради хороших релингов, с грузовой нагрузкой - можно и сверлить.

ПС Клей тоже разный бывает.
ромирос
сверлить .на до где крассные точки wub.gif Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.