samodelkin
23.7.2010, 8:49
было месяца 3 назад и сейчас опять пискнуло.Как при зажигании лампочки бензина,только 2 раза писк и все.Что это было?
NoteBook
29.8.2010, 17:08
Может быть, на пассажирском сидении лежит сумка, которая при маневрах давит на концевик, и енот думает, что там кто-то не пристёгнут?
во-во, у меня такое же было - просто сумка тяжелая
alexandei
30.8.2010, 7:53
У меня так было. Пискнула машина, потом БК(мультитроникс) показал ошибку, номер не вспомню уже. Короче стопы работать перестали изза ошибки концевика под педалью тормоза. Проверьте.
Что потом с концевиком делал?
Сам спросил - сам и отвечаю.
1. Снял концевик, отсоединил колодку. Проверил на колодке напругу - 12 В приходит - колодка рабочая.
2. Разобрал концевик - на молоточках и контактах нагар.
3. Зачистил нагар, подогнул немного контакты к молоточкам. Когда между ними нет штока концевика - контакты должны прилегать к молоточкам, когда шток между ними - контакты прилегать к молоточкам не должны.
4. Собрал концевик, подсоединил к колодке в авто. Стопы горят - так и должно быть.
5. Установил концевик на его кронштейн с зазором 2 мм по мурзилке - стопы погасли, т.к. педаль тормоза утопила шток концевика, разжав контакты.
Все.
Машина 2013 года, АКПП, 140000 пробег. Возникла такая проблемка. При активном ускорении раздается короткая негромкая трель будильника. Это возникает, если со старта, то где-то при прохождении стрелки спидометра 30 км/час, если же я уже двигался 30-40 км/ч и сильно ускоряюсь, то на 70км/час.
Если плавное ускорение, то звука нет, только при сильной педали в пол.
Кто-то может подсказать, что это такое?
Нет. Только на ускорении, все как расписал. Ничего больше не горит.
Цитата(Souvenir @ 16.6.2017, 8:35)

Машина 2013 года, АКПП, 140000 пробег. Возникла такая проблемка. При активном ускорении раздается короткая негромкая трель будильника. Это возникает, если со старта, то где-то при прохождении стрелки спидометра 30 км/час, если же я уже двигался 30-40 км/ч и сильно ускоряюсь, то на 70км/час.
Если плавное ускорение, то звука нет, только при сильной педали в пол.
Кто-то может подсказать, что это такое?
Может быть на пассажирском сидении стоит сумка, при ускорении она отклоняется, нажимает на датчик пассажира, начинает пищать....
Если машину брали с рук то там поставлена приблуда для экономии бензина.
Вот она и говорит что не нужно резко ускоряться , чтобы экономить бензин. (Наверное).
Александр1990
16.6.2017, 12:48
Андрей, я надеюсь вы не будете продавать свою машину? Боюсь за потенциального владельца вашего енота
видимо, это пенсионерская комплектация.
т.е. как только резко ускоряешься, она сообщает, что так делать ненадо

сорри за оффтоп.
Алексей Коняев
16.6.2017, 15:22
Souvenir, при всём уважении, но, когда я включаю в голове свой банк данных всех услышанных будильников в жизни, то трудно представить тот звук который слышите Вы.
Есть возможность видео изготовить и представить?
Могу только предположить, что датчик не пристёгнутого ремня глючит, либо у Вас сумка на месте пассажира лежит и воздействует на датчик. Хотя, я и этот звук давно не слышал, у меня все пристёгиваются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.