Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: OBD II
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
STR8
кто-нибудь знает где можно найти разъем ОБД 2 для подключение к компу ??
"переходник" с ОБД 2 на ЮСБ знаю где продается, а этот никак не могу найти

или готовый вариант. НО не ELM!!
samodelkin
а он по ОБД разве диагностируется?Вам фишка нужна?Я на ебей покупал.
STR8
уже купил адаптер колодку ОБД папа и ЮСБ на другой стороне отечественного производства))
сегодня буду пробовать подключать
gage
Цитата(STR8 @ 26.7.2010, 15:19) *

уже купил адаптер колодку ОБД папа и ЮСБ на другой стороне отечественного производства))
сегодня буду пробовать подключать

ждем фото девайса и отчет
STR8
фотографировать особо нечего
производитель фирма нпп орион
но связаться с эбу енота пока не получается(((
не до конца понимаю какой пин что значит,точнее наше к-линию это 7, 12в это 16 и земля 4 и 5 -любой из них,а вот л линия-15 пин без коннектора
dm777
По обд не связывается. Нужна поддержка ниссановского протокола. Можно ли её реализовать на компе программным путем?
Андерсен
Связывается через вот этот адаптер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 проверенно.В России на сайтах таких адаптеров тоже валом.Программа Skan master Elm.Проверял ошибки на своем еноте.
Василий
Цитата(STR8 @ 26.7.2010, 21:26) *

фотографировать особо нечего
производитель фирма нпп орион
но связаться с эбу енота пока не получается(((
не до конца понимаю какой пин что значит,точнее наше к-линию это 7, 12в это 16 и земля 4 и 5 -любой из них,а вот л линия-15 пин без коннектора
Разобраться поможет электросхема на странице EC-881 мануала.

Цитата(dm777 @ 15.11.2010, 20:53) *

По обд не связывается. Нужна поддержка ниссановского протокола. Можно ли её реализовать на компе программным путем?
Уже много лет по международным стандартам протокол OBD обязателен. Нормальный сканер коннектится и по OBD II и по заводским протоколам, естественно, неважно, аппаратный он или програмный...
dm777
мой штат дст с поддержкой обд не связался sad.gif. может кривой....

Цитата(Андерсен @ 24.11.2010, 18:54) *

Связывается через вот этот адаптер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 проверенно.В России на сайтах таких адаптеров тоже валом.Программа Skan master Elm.Проверял ошибки на своем еноте.

Расскажи поподробней про сканер. на ибее по доступной цене есть. может ошибки обнулять? может параметры работы двигателя показывать?
ppp1983
Цитата(Андерсен @ 24.11.2010, 19:54) *

Пробовал с помощью этой штуки - подключаться не хочет. Правда какой прогой открывал не помню. Хотя лансер 9 читал. Скачал "Skan master Elm" на выходных буду пробовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.